ID работы: 10725232

Научи меня дышать

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дорогой дневник.       Это моя последняя запись. Как бы я не старалась быть сильной, я не могу. Знаю, я обещала, но я устала… Устала лгать самой себе, чувствовать на себе презрительные взгляды, слушать разговоры и осуждение. Они говорят, что бывших пожирателей не бывает, говорят, что я двуличная дрянь. Знали бы они, как я сама ненавижу эту чёртову метку. Как я не пыталась от неё избавиться. Никакие заклинания не помогают. Даже пыталась её выжечь, только огромный шрам до сих пор смеётся надо мной. Как будто мне и так не хватало напоминаний за мой выбор. Как будто был другой. Но возможно это и не самое худшее. Кто-то называет меня крысой, сбежавшей с тонущего корабля, для кого-то я убийца, потравившая бесчисленное количество неугодных Лорду. Кто же мог подумать, что мои успехи в зельеварении сослужат такую пользу. Мне всегда было интересно, как бы всё сложилось, если бы я выбрала другую сторону, если бы я только понимала всю неправильность своих суждений и действий. Если бы не эта чёртова приверженность чистокровности не была так важна в моей семье. Если бы я могла делать собственный выбор.       Говорят, чтобы герой был действительно героем, ему нужен злодей, которого он феерично победит. Что ж хоть я и не была главным злом, но роль свою я отыграла явно не на положительной стороне. У злодеев не может быть «долго и счастливо». Поэтому пришла пора поставить точку и перестать и делать вид, что ничего не происходит. Я больше не могу быть одной. Я больше не могу тянуть этот груз вины и сожалений. Я сдаюсь...       Девушка отложила перо и перевела взгляд на котёл, что находился недалеко от стола. Из него исходили яркие неестественные испарения кислотного жёлтого цвета, само же зелье внутри напоминало страшное варево, внешний вид которого отталкивал от себя. Тёмно-бордовая жидкость с переливающимися от света свечи зеленоватыми прожилками, так и говорила о жуткости зелья. Девушка нерешительно встала из-за стола и перелила зелье в колбу, остальное же она уничтожила.       — Моё лучшее творение, единственное в своём роде и без возможности создания антидота — зачем-то проговорил вслух мысли, девушка поставила колбу на стол.       Вернувшись за стол, девушка нерешительно провела пальцем по дневнику. В какой-то момент её взгляд устремился на большое зеркало. Резко вскочив, она подошла к нему и посмотрела на фотографии, что были прикреплены к нему. Она беспрерывно скользила взглядом по ним, утопая в своих воспоминаниях. Спустя какое-то время она перевела взгляд на своё отражение. Из зеркала на неё смотрела уставшая девушка, чьё лицо было украшено шрамами. Глаза, что некогда были завораживающими тёмно-зелеными, сейчас были ужасно безжизненными, а волосы цвета льна, как любила их называть её тётя, были тусклыми и даже немного седыми. Напоминала она больше призрака или скорее живого мертвеца, хотя это было похоже на правду. Некогда красота, которую так все восхваляли, канула в море горя и печали.       Посмотрев ещё немного в своё отражение, она тяжело вздохнула, её взгляд стал более решительным. Девушка открепляет одну из фотографий и возвращается за стол. Кладёт фотографию на страницу дневника, размышляет пару секунд и берёт снова перо.       Надеюсь, в следующей жизни мне повезёт больше.

Аурелия Элиан Розье, потерянная волшебница с разбитыми мечтами.

      Отложив перо, девушка задумчиво проводит пальцем по краю дневника и всматривается в фотографию. С фотографии на неё смотрела беззаботная девушка, что радуется ещё одному учебному году в окружении друзей. Не желая погрязнуть глубоко в воспоминаниях, она берёт зелье и выпивает его, погружаясь в спасительную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.