Часть 1
7 мая 2021 г., 22:10
Олег. Волков.
Яркие рыжие пряди медленно падают на пол.
Олег. Волков.
Героически. Погиб.
Щелкают ножницы, падают пряди.
Погиб, мать его, на задании в этих гребаных песках.
Разумовский работает медленно, закрыв янтарные глаза. Он не боится порезаться или отрезать лишнее, в душе звонкая пустота, в которую падают одинокие капли слов.
Погиб. Погиб при исполнении.
Тихим шепотом затапливает сознание: никто тебе, Сереженька, больше спину не прикроет. Никто вам, господин Разумовский, не поставит поехавшую крышу обратно на стропила. Некому будет с утра варить кофе – черный, с молоком, но без сахара, и никаких, Сереж, сливок, нечего барствовать. Никто не запустит шершавую ладонь в гриву волос (да и где уже та грива?), от чего головная боль, затаившаяся в правом виске, оставит свои позиции и исчезнет, лизнув острой гранью напоследок. Некому будет слать очередные мемы с волками посреди совещания («Ну это же точно про тебя, Олег! – Ты там, кажется, был делом занят?»). Не к кому прижаться спиной, разгоняя остатки ночного кошмара, в котором – вот странно – словно отголосок голодного на положительные эмоции детства.
Не будет больше ничего.
...Санкт-Петербург накрывает ночь. Не самая темная, но хочется зажечь везде свет, чтобы спугнуть неясные крылатые тени по углам. Чтобы точно знать – ты один, один.
Сергей Разумовский, компьютерный гений и филантроп, сидит на обожаемом диване, поджав под себя босые ноги и кутаясь в дорогой шелковый халат. Вокруг, словно море огня, остриженные пряди, ножницы вонзились острым концом в пол.
Он хочет забыть – но он не механизм, невозможно так, по мановению одной лишь воли, вычеркнуть из своей жизни далеко не один год. Слишком они проросли друг в друге, слишком в унисон бились сердца – пока одно не перестало. Без него – как это? Снова больно, безнадежно, все враги? Жестокие, наглые, смеющиеся и насмехающиеся над ним. Достойные только одного, чтобы их...
(Сожгли)
Что?
(Сожгли, мой милый, или ты ослышался? Это самый простой, но действенный ход. Мы ведь хотим согреться, не правда ли?)
Сергей засыпает на диване. Слишком много для него сегодня, а этот шепот в голове совершенно лишний, но он убаюкивает, обещает, тихо смеется... И словно сердца касается край птичьего крыла, обещая – я обо всем позабочусь. Теперь.
А потом... потом.
- Олег! Я тебе кофе сварил, иди пить.
- Знаешь, Сереж, я пока с кофе завяжу. Чтоб сердечко не ёкало лишний раз.
- О... Жаль. Так, ладно, десять минут на сборы и выезжаем. Сегодня...
- Я помню. Презентация Вместе 2.0. Вперед. Кстати, тебе идет новый имидж. Дашь телефон парикмахера?