ID работы: 10725275

Дорога в пыли или дорожка из пыли?

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Райончик мерзкий

Настройки текста
      Дорога в пыли или дорожка из пыли? Вопрос чисто философский, потому что обитатели этого района могут смело выбрать оба варианта для описания местности, где они проживают. И будут правы. Райончик мерзкий, бедный, такой типичный российский.       Благополучие Фушигуро только снится. Он чиркает спичкой, поджигает дешевую сигарету. Бумага издает противный треск после каждой затяжки. Табачная продукция настолько хреновая, что из этого словосочетания давно пора убрать слово «табачная»: чувствуется вкус чего угодно, но не табака, хотя сигаретка без кнопки.       Фонари зажигаются только со стороны подъездов. UberX под окнами кого-то снова ждет. Мужчина давит улыбку: еще бы, выходцы из его района себе «комфорт» не позволят. Где-то за углом, на улице, разбивается бутылка. Соседи снова ссорятся, не дойдя до дома.       У него в постели поразительно похожий на него мальчишка. Сам на него полез. «Мне, дядь, уже семнадцать». А дяде-то за тридцать пять, а он все ебет малолетку. Потому что заводит до дрожи во всем теле. Такой с виду невинный, примерный мальчик. Просто однажды попросил купить ему бутылку водки.       На детской площадке смена поколений: утром — родители с колясками, ночью — их старшие дети с иглой в вене. А потом субботники, чтобы малыши не играли с использованными шприцами.       Мелкий опять спрашивает об имени, а мужчина хмурится, опускаясь на скрипящую кровать. «Сказал же, зови меня Тоджи!» — нервничает, сжимая худые бедра до синяков. Лучше сохранять анонимность, поэтому паспорт валяется где-то в шкафу, среди одежды. «У меня же ребенок примерно такого возраста» — сглатывает эту мысль, выбивая из парнишки очередной стон. Кому какое дело, пока они в стране кошмаров?       Мимо подъезда проезжает автомобиль с музыкой. Какая-то популярная песня. Людям в машине весело, плевать они хотят на время. Тоджи пьет дешевый виски из бутылки, морщится, потому что напиток обжигает горло.       — Дай мне, — мальчишка тянет руку к бутылке, а мужчина тянет его за подбородок к себе. Целует грубо, делится с ним виски, держа за черные волосы.       А у мелкого уже семнадцать пропущенных. Дома кое-кому пиздец. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.