ID работы: 10725329

Папа.

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец всегда был таким.. Таким холодным и будто каменным. Думаю, даже если бы он остался в моей жизни тогда, то все равно на отца был бы похож лишь отдалённо. Не то, чтобы он реально плох, нет. Ведь я сыт, одет, на мне нет синяков от побоев или порезов от собственных же рук. В этом плане у меня все отлично. Просто, кажется, будто ему все равно. Хотя есть так же вариант, что он просто не вполне умеет выражать свои чувства или не понимает их. И если это реально существующая альтернатива, то именно в неё я пытаюсь верить. "Отцу не все равно. Просто он не понимает и не показывает свои чувства. И при всем при этом я все еще люблю его и уверен, что моих то чувств хватит на нас двоих." Повторял эти слова сам для себя, как мантру. Но я не столь глуп, чтобы верить в чушь вроде самовнушения или" если буду повторять раз за разом, то мир подумает, что так и есть и изменится под мою реалию", нет уж. Скорее мне просто было приятно от самих этих слов и от того, что я это говорю, произношу.. Пробую.. Будто все так и есть и будто мы семья и отец любит меня. Но и менять ничего для того, чтобы это все переехало с мира моих фантазий в реальный мир сюда, я и не пытался. Хотя и силы и желание у меня, черт возьми, однозначно были. Просто жил, отдавшись ситуации. И, кажется, наслаждался этой бездной отчаяния, которая вновь тепло и липко обволакивает тело. Это наказание? Спасение? Что это? Не знаю, к сожалению. Вроде бы я в безопасности в этом омуте, хотя слово "безопасно", возможно, не вполне применимо здесь. Темно и пусто, а тело безвольно тонет. Разве это не страшно? Полная слепота, полная неизвестность. Тогда, думаю, это можно одновременно считать и тем и другим: спасением и наказанием. И плыл бы я дальше, если бы отец моментами не пускал по воде мелкую рябь, которая хоть и была слегла ощутимая, но все же пробуждала меня. "Пап, может спасешь меня? Каждый раз давая надежду ты вновь все рушишь"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.