ID работы: 10725397

Я слышу тебя

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпускной. Я кричу тебе, как дурак, остановись и послушай меня!

Настройки текста

В красивых глубоких малиновых глазах отражался насыщенно фиолетовый свет софита, расположенного над школьной сценой. Вечно уверенный взгляд сейчас был преисполнен волнения, растерянности и еще какого-то странного, неприсущего его хозяину чувства, — чувства страха. Подобная помесь эмоций и вправду была чем-то новым для Хидана. Всегда внешне уверенный парень, боль, страх, смятение которого никто никогда не видел, сейчас был словно сбитый с панталыка котенок. Преодолев расстояние до края сцены в пару размашистых шагов, Мицураши хватается за стойку микрофона и в него отправляется крик. -Лина! Стой! — вот только красивому мужскому голосу не суждено быть услышанным, ведь музыка, играющая в концертном зале Академии «Коноха» и отключенный от питания микрофон, работая в паре, заглушают обращение старшеклассника. А тем временем златовласый адресат данного обращения спешно направляется к выходу, ведомый рукой высокого худого брюнета с янтарными глазами. -Да блядь! — Рычит Хидан, и отправляет молящий о помощи взгляд на своих друзей, что толпятся под сценой. Те, буквально сразу смекнув, забираются на сцену. Парень с выкрашенными в белесый оттенок голубого волосами, отталкивает какого-то низкорослого недо-диджея от микшерного пульта, выключает музыку, и подносит к пульту CD-диск. -Спасибо, Суйгецу.- Успевает сказать Хидан, прежде чем светлые пальцы его друга двигают регулятор громкости микрофона и голос выпускника не становится слышен во всем зале. Поняв, что его слышат и почти потеряв золотистую макушку в толпе, Мицураши вновь хватается за микрофон: -Сенджу! Стой! Я же знаю, что ты меня слышишь! Стой, я сказал! — Громко, отчетливо проговаривает парень, перед тем, как тяжко выдохнет. –Пожалуйста… — Его голос становится мягче. В этот момент, Лина останавливается и обрывисто выдыхает. Толпа разгоряченных, тайно пронесенным алкоголем, школьников, с интересом наблюдает за разворачивающейся драмой. -Лина, пойдем, ты чего остановилась? — Нарочно делая вид, что не заметил выходку Хидана и его обращение к юной Сенджу, Утаката Рокуби, объявленный за три дня до этого Лининым женихом, продолжает тянуть её за руку к выходу. Однако смуглые ножки не торопятся сделать следующий шаг. Лина, на спине которой проявились мурашки, просто продолжает стоять как вкопанная и смотреть в кафельный пол, шумно дыша через приоткрытый рот. « Что происходит?», « Мицураши и сейчас решил устроить цирк?», « Как Лина до сих пор его не убила?!», «Вот-вот, он же постоянно выводит её из себя!», «Да ладно вам, может извинится наконец?» — Послышались перешептывания по залу. Хидан же, видя, что его слова возымели эффект, нервно облизывает пересохшие от волнения губы и выдыхает, что слышится на весь зал из больших колонок. -Сенджу… Нет… Лина! Лина, пожалуйста, послушай меня… Пожалуйста! — Голос Хидана слегка подрагивает, он чувствует, как живот сковывает спазм вызванный переживаниями. Отведя лицо от микрофона и закрыв тот ладонью, Мицураши еле слышно, себе под нос чертыхается, а потом выдыхает снова. -Эй, будьте людьми, разойдитесь, дайте увидеть её! — Обращается парень к одноклассникам и, когда дорожка очищается, открывая ему вид на точеный силуэт, одетый в платье цвета морской волны, он вновь начинает говорить именно с ней — Лина, пожалуйста, обернись. Просто… Посмотри на меня. — Голос Хидана был непривычно нежным и трепетным, в нем слышались нотки отчаянья. Лина прикрыла глаза, выдыхая, — Вот же… Ну что за упертый. — бурчит златовласка себе под нос. Плавно выпустив руку из хватки Утакаты, молча глянув ему в глаза, она поворачивается к сцене. От прямого взгляда в зеленые глаза у Хидана замирает сердце, на секунду он теряется, но затем, хмурит серебристые брови, делает глубокий вдох и вновь громко заявляет — 3 минуты, 15 секунд. Просто послушай. Услышь меня. — парень берет гитару с близстоящей стойки и кидает взгляд на друзей, которые поняв немую просьбу, занимают свои позиции у инструментов. Суйгецу запускает минус с механической частью песни и начинают играть инструменты. Лина вскидывает бровь и шумно выдыхает через рот. «Он поет для нее?», «Проспорил что ли?», «Что за концерт?» — продолжается шум, пока вдруг из колонок не начинает литься чистейший мужской голос, поющий на… Английском, языке, что не давался Хидану никак. Сейчас он пел на нем без запинок и акцента, приводя в шок всех окружающих. Довольно простой текст, истинный смысл которого сейчас понимают единицы, находящиеся в зале. -» I'm taking a breath, You smell like Dior, I've been looking for you forever, I'm an idiot» Ресницы, обрамляющие лиственные глаза подрагивают, дрожь бежит и по пухлым губам, блеск на которых отражает свет софитов — Что ты творишь?.. — Тихо шепчет Лина, неотрывно глядя на парня, а в голове тем временем всплывает самое начало учебного года, прохладное октябрьское утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.