ID работы: 1072540

Первый раз бывает разным

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый раз. Громкий и неожиданный

Настройки текста
- Что за херня?! – ворвался в гостиную злой как черт Винчестер. Его младший брат и Кевин, однако, не были готовы внятно ответить на вопрос. Пророк, удерживая Божье слово в одной руке и драгоценный блокнот в другой, бешено вращал глазами, выискивая место понадежнее. Сэм наперевес с ножом Руби подталкивал товарища в сторону кухни. - Я спрашиваю, какого черта здесь творится?! – повторно проревел Дин, которого очередной мощный подземный толчок едва не лишил равновесия. - Не знаем! – проорал наконец Сэм. Запихнув Кевина в кухню и тщательно припечатав того обнимать тяжеленный холодильник, охотник, покачиваясь, вернулся к брату под новую вибрирующую волну. - После первого толчка мы решили, что это землетрясение! – Сэм вцепился для равновесия в массивный дубовый стол. – Однако наружные датчики молчат! - Нас что атакуют?! – разул глаза Дин, успев схватиться за кресло, вместе с которым, не удержавшись на ногах, проехал пару метров в сторону от стола и брата. - Если это возможно, то – да! Анализируем, - уже тише предложил Сэм, чтобы не привлекать внимания неизвестных. Но у Дина были свои методы, потому он решительно перебил брата: - Анализировать будешь наедине в душе, а я разделаюсь с любой тварью, покусившейся на наш дом! Не дожидаясь возражений, Дин метнулся к лифту, который спустя минуту уже издевательски медленно тащился вниз. Охотник небезосновательно предполагал, что угроза идет из подвала, где была прачечная и бытовая комната, – единственной, по его мнению, незащищенной части бункера. Зато у него созрел план, сколько дырок он проделает в камикадзе, посягнувшем на святое. Перехватив обрез в правую руку, Дин одной левой открыл створки старого железного лифта и осторожно ступил наружу. Шум и грохот ощутимо усилились – он приближался к эпицентру вторжения. Первое, во что окунулся ботинок стала… грязная мыльная пена. - Какого лешего?!.. - Дин… Палец, уже опустившийся на курок, дернулся мимо. - КАС?! - Дин, я не рассчитал с порошком, кажется! – громкий, но поразительно уравновешенный голос не вязался с окружающей пенной катастрофой. – Эти странные машины взбунтовались против меня, и липкая белая субстанция валит отовсюду… - растерянный бывший ангел с диковинного вида тряпкой и чем-то напоминающим скрученную в узел новомодную швабру, скользил посреди бурлящего потопа, пытаясь совладать с пузырями разных оттенков и огромными шумно трясущимися агрегатами – прадедами современных Вирпулов и Индезитов. Они-то и были авторами сногсшибательных вибраций по бункеру. – Я хотел постирать, а ты сам ведь говорил – дело нехитрое, сразу разберусь. Не понимаю я твоего сарказма, Дин… Решительно отбросив ружье прямо в лужу, Винчестер метнулся к Кастиэлю. Лишь в двух шагах от друга он передумал валить того в пену и долго мучительно трахать убивать. Добравшись до пульта управления (нахрена вообще такое делали для простых стиралок?!) и дважды поскользнувшись в мыле, Винчестер наугад ткнул в самую большую и самую красную кнопку. Все стихло. - Спасибо, Дин, - мягко и по-прежнему спокойно улыбнулся Кас, чуть морщась от концентрированного запаха моющего средства. Мокрый, расхристанный и неизвестно чем довольный донельзя бывший ангел выглядел до неприличия трогательно, словно и не он сейчас переполошил весь дом. А может, и пару соседних поселений. - Кас, я… позже тебе скажу, кто ты, - пообещал Дин, делая шаг навстречу нерадивому чудику. Ноги охотника разъезжались, отчего ему пришлось ухватиться за рукав так и не снявшего треклятый плащ Кастиэля. – Ты, блин, что стирал хоть?! Нужно снимать вещи, прежде чем устраивать шоу мистера Пропера! Почему-то при упоминании незнакомого имени Кас обиженно нахмурился. - Незачем впускать в дом чужаков, Дин. Я научусь стирать лучше, чем этот человек. Принесешь свои вещи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.