ID работы: 10725547

Кто передо мной?

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Da2 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Чёрт, как он вообще может отличить живой перед ним человек или нет? Свидетельство о смерти говорило, что это попросту невозможно, хотя бумаги иногда врут. Вот только от Волкова не было вестей целый год. Даже больше. Страх окутал создателя "Vmeste", от чего сковывало грудь, и становилось тяжело дышать. - Докажи, что ты Олег, - голос дрожал, но в нём ощущался стержень. Сергей убрал рыжую чёлку за ухо и впился глазами в лицо Волка. - Лис, мы знакомы больше десяти лет, так что даже пытаться не буду. Всё равно ты найдешь подвох, в этом я уверен, - военный тяжело вздохнул и слегка приподнялся, сохраняя зрительный контакт. Впрочем, было не совсем понятно, пытались ли они найти контакт или это была тихая война. - В чём я тебя провожал на вокзал? - Разумовский отвёл взгляд первым, не выдержав напор карих глаз. - Ты не провожал меня. Я уехал утром, пока ты спал после подготовки курсовой, - Олег поднялся с колен и тяжело вздохнул. Горестные воспоминания расставания ярко вспыхнули в его сознание. Волков вспоминал, как Сергей швырял в него посуду, подушки и даже пару ножей на новость о том, что он уходит в армию. Помнил и то, как тихо уходил, поцеловав на прощание Разумовского в лоб. Он был безумно наивен, тогда, думая, что отслужит срочником и всё. - Как ты выжил? - Разумовский встал с импровизированной постели и немного размял шею. Паника сдала позицию, ведь про вокзал знали лишь они. Сергей смог собраться с силами и переключиться в режим "бизнесмена": холодный и спокойный. Ровно такой, каким он предстает перед партнёрами. Сейчас же это был лишь защитный механизм. - Ладно. Не важно. Нужно заняться твоими документами, работой и одеждой. Жить будешь у меня. Хотя... Хотя работать тоже.        Программист ходил по комнате кругами, стуча тонкими пальцами по бедру. Иногда останавливаясь и давая указания Марго. Возвращать Олега обратно к жизни было слишком опасно и долго, а он нужен был сейчас. Фальшивые документы и новая личность? Да, лучший вариант.       Волков даже не спорил с решением друга. Он прекрасно понимал: для родины его больше нет и этим нужно воспользоваться. Главную свою миссию он выполнил - добрался до Сергея, а дальше он и не загадывал.       Первым делом Разумовский отправил друга в ванну, приводить в порядок волосы и бороду. В то время как Волков был занят, Сергей заказал новые вещи мужчине, ведь армейское тряпьё уже никуда не годилось. Следом нужно было создать легенду о том, кто такой Олег и как он начал работать на парня.       В этом помогли навыки программирования. Создать страницу в соц.сети, внести в несколько баз данных, и - вуаля! - остался лишь паспорт, полис и снилс. Ну, ещё и трудовая книжка. Остаётся лишь решить, какую должность отдать другу. Надёжный, сильный и преданный. Идея родилась спонтанно в уме Разумовского - телохранитель и глава охраны. Он всё равно хотел от него избавиться, слишком скользкий тип. Убить двух зайцев одним выстрелом как раз в стиле Сергея.        Завтрак, да и потребность в еде, в целом, ушла на второй план. Так бывало всегда, когда какая-либо идея захватывала его полностью. Не дожидаясь Олега из душа, Сергей переоделся и направился в основные офисы. Хотелось быстрее "воскресить" друга. Ради этого придётся идти на хитрости и воспользоваться статусом с деньгами. Будет ли противное послевкусие? Несомненно, но ради друга он был готов и не на такое.        Когда же Волков вышел из душа, он был готов долго материться и орать. Он ненавидел, когда Разумовский срывался с места, забыв про всё. Но в душе мужчина ликовал, ведь ночное состояние прошло. Правда, для военного осталось загадкой: почему Сергей так на него реагировал и откуда такой страх? Нужно было спросить, потом.       Тишина давила на Олега и вгоняла в тревожные воспоминания. Открытая местность, минимум мебели и панорамные окна. Чёрт! Да его может снять даже новичок. Картина военных действий начала всплывать перед глазами мужчины. Волков ударил себя по лицу, заставляя наваждение исчезнуть. К тому же квартира другу сильно отличалась от той, что он видел до войны: комфортный диван, "Венера" во всю стену и статуи по углам. Однако, торговые автоматы немного выбивались из общей картины. Было комфортно и уютно, этому не мешала даже достаточно низкая температура в помещение. Но атмосферу разрушило урчание живота.        Волков попытался вспомнить, когда в последний раз нормально ел. Жизнь "вольного" наёмника заставила отвыкнуть от всех благ цивилизации и привычной еды. Настала пора возвращаться домой не только телом, но и душой. Первой ступенью стала горячая ванна, второй - вкусный привычный завтрак: незатейливый омлет с помидорами и луком, а в добавок крепкий кофе. Приём пищи растянулся на добрые двадцать минут. Стоило вымыть тарелку, как искусственный интеллект объявил о приходе заказа.       Олег не понял о чём речь, однако Марго заверила, что пакеты уже у двери, мужчине оставалось лишь надеть привычное подобие формы и забрать их. Открывать он их не собирался, всё же это может быть нечто важное для Сергея. Волков лишь перенёс всё на диван. - Можешь примерить. Интересно, угадала ли Марго с размером, - голос Разумовского донёсся со стороны входа в апартаменты. - Кстати, теперь ты Валентин Петрович Агеев. КМС по самбо, проходил срочную службу. Запомнил? - Да. Агеев Валентин Петрович - срочник, - Волков отчеканил легенду, словно это была его собственная биография. После достал из бумажного пакета чёрную водолазку и брюки такого же оттенка. Под пристальным взором рыжего чертёнка, Олег снял с себя потертую футболку и брюки. Тело было подтянутым и рельефным, даже немного поджарым. Шрамов было немного, но все они были яркими и глубокими.       Сергей замер, оценивая тело друга. К его сожалению, волк оделся быстро. Слишком. Всё заняло меньше минуты, чёртова военная подготовка. Чёрный цвет безумно шёл мужчине, но было что-то не то. Перед Разумовским всё ещё стоял наемник, что был лишь отдалённо похож на его старого друга. Не хватало чего-то знакомого, чего-то родного. - Повернись спиной, - голос властный, но при этом мягкий. Олег повиновался. Повернулся, хоть ранее, даже боевым товарищам, не позволял заходить ему за спину. Сергей осторожно зацепил на его шеи цепочку с подвеской, в виде серебряного клыка. - Главное не забывай, кто ты на самом деле, Волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.