Часть 1
7 мая 2021 г., 23:27
День начался как обычно. Зонтик проснулся с первыми лучами солнца, которые падали через незакрытое шторами окно прямо на него.
Встав с кровати, трефовый валет направился к выходу из своей комнаты. Спустившись вниз по лестнице, голубоглазый поздоровался со всеми, кто сидел в гостиной, после чего ушёл на кухню, где поставил на плиту чайник.
- Доброе утро, - раздался рядом спокойный и серьёзный голос.
- А?.. - Зонтик вздрогнул, после чего обернулся на собеседника. Увидев его, парнишка сразу мягко улыбнулся - д-доброе, Куро…
В этот же момент на кухню вбежал радостный Феликс, дарящий всем позитив и радость.
- Утречко! - прокричал блондин.
- Феликс, будь потише, пожалуйста, - попросил Ромео.
Потом пришли пиковые, а после явились бубновые. Завтрак начинался в дружной и шумной компании королей с их валетами.
- Парень! Поднимайся! - грубый толчок в плечо заставил Зонтика раскрыть глаза и посмотреть на человека, который его разбудил.
- Мог бы и не будить вовсе, - голубоглазый перевернулся на другой бок, накрывшись тонким одеялом.
- Как знаешь. Если тебе, конечно, не нужны деньги, - пожал плечами мужчина.
- У меня есть, - буркнул Зонт - так что сегодня обойдусь без работы. Дай поспать и досмотреть сон про завтрак.
Человек ничего не ответил и ушёл.
Дождавшись нужного момента, трефовый валет встал с небольшой деревянной площадки, на которой спал, взъерошил свои, ещё более тёмные и грязные, бирюзовые волосы, направляясь к окну, по пути обходя стороной кучи поломанных досок, битых бутылок и горы камней. А чего? Дом не новый, уже весь разваливается. В дождь вообще крыша сразу в двадцати местах течёт.
Открыв пыльное окно, Зонтику предоставился вид на самый загнивающий, старый, грязный и разрушающийся район всей Европы, где жили лишь разбойники и прочие гады. Казалось, здесь всё ещё царило средневековье.
Ровно год назад его выбросило из портала именно сюда. Причём Зонтик был готов поклясться, что его туда толкнули, так как напоследок он услышал слова: «Пора взрослеть!».
Голубоглазый, пока размышлял о своём счастливом прошлом с остальными клонами, которые остались в карточном мире, завязал волосы в хвост, чтобы не мешались. Он бы мог их отстричь, но жалко.
Подняв с пола пустую бутылку и посмотрев на неё, трефовый валет просто выкинул этот грязный кусок стекла за спину. Мда… За одну ночь она уже успела так покрыться пылью и мхом, что даже думать страшно, что с ней станет через неделю.
Зонтик оглядел себя.
Длинная синяя Майка, перевязанная кожаным поясом, на котором крепились виды разных оружий (в том числе и огнестрельных), чёрный потрёпанный пиджак с карманами и тайниками, немного объёмные тёмно-бирюзовые штаны, которые были порваны сразу в нескольких местах и заправлены в длинные чёрные ботинки до колен, что завязывались на шнурки. Ботинки тоже… грязные, давно не чищенные. Ужас.
Голубоглазый достал из кармана кусок стекла и посмотрел на себя.
- Опять синяки не проходят… - вздохнул он, рассматривая чёрные круги под глазами - ладно, всем будет всё равно.
Парень убрал стекло и поспешил к выходу, захватив по пути шляпу и напялив её на голову.
- Чё, опять ограбили? - Зонтик вышел на улицу, задавая этот вопрос знакомому продавцу бутылок с водой.
- Да! - развёл тот руками - зачем им вода? Сейчас ром гораздо популярнее!
- Судя по ограблению, так сказать нельзя, - усмехнулся трефовый, надевая на руки перчатки.
- Эх, как же ты изменился… - продавец опёрся локтем о прилавок, смотря на парня.
- В смысле? - не понял тот, ставя ящик с уцелевшими бутылками на стол.
- Да год назад ты такой забитый весь был. А как в местную компашку попал, так начал меняться.
- Вот, что общество делает с людьми… - сделал умный вид бирюзововолосый - ладно, на самом деле я, каким был, таким и остался. Просто приспособился!
Оба дружно посмеялись. Потом Зонтик попрощался и ушёл в направлении к рынку.
- Две бутылки. Одну с айраном, а другую с молоком, - парень кинул на прилавок нужное количество золотых монет.
- Да пожалуйста! - ответил продавец, ставя перед ним две стеклянные бутылки, закрытые пробками.
- Очень благодарен, - хмыкнул Зонт, забирая своё добро и, протискиваясь сквозь толпу, идя вперёд, откупоривая молоко и начиная его пить.
- Трефовый валет! - окликнул его женский голос.
Зонтик резко остановился, чуть не подавившись жидкостью, которую сейчас пил. Он медленно повернулся назад и посмотрел на девушку. Выглядела она, как цыганка.
- Я тебя нашла! - воскликнул она, подбегая к нему - да уж, выглядишь ты так себе…
- А вы… - голубоглазый сглотнул, закрывая бутылку и вешая её на пояс.
- Да, это я! Послушай, тебе срочно нужно вернуться в карточный мир!
- Ээээ…
- Иначе Джокер его полностью захватит!
- А разве только я один попал в реальный?..
- Именно! И пока ты тут был, красный стёр всем остальным всю память о тебе!
- Ну и зачем ему это?
- Как будто я знаю! Если хочешь спасти всех, в том числе и своё королевство, то нужно… Пойми, без тебя не начнётся… - она остановилась, будто собираясь с мыслями.
- Что не начнётся?
- Мафия… если она начнётся, то получится спасти ваш мир, вернуть всем память и победить Джокера! Одно «НО». Карты перемешаются и не известно, кому и что выпадет… только с тобой мне удалось выйти на прямой контакт, поэтому приведи мафию к ведущему, чтобы она ,,грохнула,, его! Тогда всё вернётся на круги своя.
- Погодите! Не так быстро! Что значит «Грохнула»?
- Убила. Но это не в буквальном смысле! Там просто карта покажет, что и как…всё-таки, это всё будет своеобразной игрой.
Зонтик задумался.
- Валет, подумай. А то конец не только вашему миру…
Парень стоял в полном ступоре, рассуждая о происходящем. Никто его не вспомнит… даже Куромаку… ну, ничего. Только зачем его выкинули из карточного мира?.. С какой целью? И кто это был?
Зонтик понял. Если он хочет ответить на эти вопросы, то нужно решаться. Срочно.
- Я иду. Когда отправление?
- Прямо сейчас!
Цыганка хлопнула в ладоши, и Зонтик тут же оказался в каком-то портале, через который летел куда-то вниз.
Примечания:
Жизнь - боль 🗿🗿🗿🗿🗿🥀