Мафия. Доверия нет.

R
Завершён
131
автор
Размер:
32 страницы, 12 209 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
- В общем, это долгая история… - начал Зонтик. - Я никуда не спешу, - спокойно ответил Куромаку. - Ладно, - вздохнул тот - рассказываю. Попал я однажды в самое загнивающее местечко, которое во веки не сыщешь! Пробыл я там год! А потом… а потом… А потом я встретил женщину, и она такая: «а не хочешь мир спасти, избранный ты мой?». Я сначала подумал, что свихнулась она, - голубоглазый повертел пальцем у виска - оказалось, что нет. В общем! Я тот, кто даст вам правду, откроет глаза и направит на путь истинный! Только я решу все ваши проблемы и защищу от страшной смерти! Зонтик встал в героическую позу. Куромаку, Курон и пара медсестёр стояли в полном шоке, раскрыв рты. Ноги у них подкосились, а глаза стали круглыми, как тарелки. ,,Перебор…’’ - подумал Трефовый валет, но дороги назад нет. Обидно однако. - Обыскать, - приказал Куромаку, прийдя в себя. Все трое подчинённых начали осматривать одежду и парнишку, который вообще не сопротивлялся. Казалось, всё прекрасно, всё в порядке, если бы… Если бы Куромаку не достал из кармана ту самую карту, найденную Зонтиком под подушкой. Нужно было видеть глаза Серого Кардинала в этот момент. - Так ты тоже участник мафии? - Ну да… - Валет почувствовал, как его сердце начало биться быстрее от какого-то непонятного страха. - Интересно… - продолжал пытать его король, попутно подходя ближе - кто же ты такой? Думаешь, что сможешь затуманить мой разум, который ОЧЕНЬ НЕПРОСТО обмануть? Чего ты добиваешься? - Мне нужно победить в игре… - парнишка начал потихоньку отступать. - Хах! Каким образом ты собрался это делать? А вдруг ты будешь простым смертным? И что тогда? Или может, если ты победишь, то Пиковая Империя наконец раскрепостится и сможет начать войну? - Говорю же, что нет! Я не оттуда! - Тогда зачем? Кто ты? - Я же сказал, что я тот, кто откроет вам правду! - в этот момент Зонтик почувствовал, что упёрся спиной в стену. - Да что ты говоришь? - Куромаку уже, кажется, начинал потихоньку выходить из себя. Он стоял напротив голубоглазого, высокомерно смотря на него. Его руки сжались в кулаки, что напрягало нашего героя. - Повторюсь, я не враг!.. - Ты сам-то в этом уверен? - Да… я ж-же говорю, что вы всё непременно вспо… - ЗАТКНИСЬ! ТЫ МЕНЯ НЕ ПРОВЕДЁШЬ, ШПИОН!!! - второй замахнулся и уже хотел нанести удар, как вдруг увидел очень странную и довольно знакомую картину. Зонтик вжался в стену, защищая лицо одними лишь руками, которые были сложенны в виде некоего креста. Голубые глаза закрылись, чтобы не видеть всей этой страшной картины. По щекам уже текли горячие слёзы. Зонтик дрожал. Дрожал, как осиновый лист. Сейчас он может получить от самого близкого человека такой удар, после которого, возможно, он больше не восстановится…никогда… Маку не настолько потерял здравый разум, чтобы сейчас не отдаться милосердию. Что-то ёкнуло у его в сердце, заставляя остановить кулак в нескольких сантиметрах от шестого, а потом и вовсе опустить. Нет, он не сможет ударить этого человека. Если изначально Зонт и казался Куромаку каким-то уверенным, серьёзным, сильным, дерзким, то сейчас он выглядел чересчур слабым и беззащитным. Король понял. Зонтик может реально знать его. Этот странный голубоглазый не врёт. Иначе реакция у него была бы совершенно другой. А эта… чересчур знакома и не похожа на то, что должно быть. Может, Куромаку даже чем-то связан с ним. Тогда чем именно? - Товарищ Куромаку! - Курон сделал шаг вперёд - если вы не верите, то знайте, что ему верю я. Да, я его знаю. Именно поэтому уверен на все 100%, что он не из врагов. - Раз так… - Трефовый король отступил назад - то как я связан с ним? - Пока я этого не могу сказать, - немного помедлив, ответил тот - но спокойно могу заявить, что спустя время вы сами всё узнаете и поймёте. - Ладно, - второй отошёл от шестого и направился к выходу - Зонт, я не устроил драку лишь потому, что готов поверить Курону, но не тебе. Можешь играть в мафию, если ты говоришь правду. А если нет, то это будет на твоей совести. Кстати, Курон. - Да! - Он станет теперь ещё одним моим послом. Присмотри за ним. Если что - сразу докладывай мне всё. - Вас понял, товарищ Куромаку! - Молодец. Поздравляю, наставник, - Серый Кардинал произнёс эту фразу с неким сарказмом, после чего ушёл вниз по лестнице. Две медсестры вскоре тоже удалились. В комнате остались только Курон и Зонтик. - Спасибо… - выдавил из себя валет, всхлипывая и вытирая слёзы. - Не за что. Я надеюсь, что вы уже совсем скоро разберётесь со всем этим, - улыбнулся Курон, отдавая честь. Вскоре Зонтик остался в своей комнате совсем один. Он поспешил одеться, так как заметил, что уже успел замёрзнуть. Стены-то из камня. Голубоглазый до сих пор всхлипывал. Ему было больно. Нет, это не физическая боль. Моральная. Теперь он понял, каково жить в мире, где никто, даже твои самые близкие люди, не доверяют тебе. Нужно следить за всем и всеми. За своими словами или поступками. Одно неверное движение и ты враг народа, предатель. Предатель. Зонтик поморщился. Как же мерзко звучит это слово. Особенно, когда оно вырывается из уст Трефового Короля. - Шестой! Шестой! - донеслось откуда-то. Голубоглазый не обратил на это ни малейшего внимания, продолжая всхлипывать и вытирать слёзы. - Шестой! Хватит рыдать! Зонтик вздрогнул и обернулся. Сзади него стоял Фёдор. Вернее не сам Фёдор, а что-то наподобие ( <- хелп!) его голограммы. - Создатель?! - от неожиданности Трефовый валет попятился назад и сел на кровать. - Да! Собственной персоной. Смотрю, у вас тут совсем дела плохо идут… - Зачем… что?.. как?.. а… - Так, челодой моловек! Спокойно! - Ладно, ладно! Я спокоен! - Зонтик встал на ноги и осторожно приблизился к Фёдору. - Цыганские фокусы… ой, извини. Так, зачем я пришёл? Ага! Точно! Послушай, вся эта чертовщина с памятью, тобой и Джокером действительно является очень странным планом тринадцатого. Правда в том, что тебе придётся убить ведущего и молиться, чтобы не убили тебя. - Да, помолиться мне не помешает… - растерянно произнёс Зонтик. - Ты же помнишь, что, кто бы тебе не выпал, нужно привести мафию к ведущему? - Помню. - Хорошо. Наверняка тебе не успели сказать ещё парочку важных и напутствующих слов. - Нет, не успели… - Значит я скажу. Ведущий… он… не видит. - То есть? - В том плане, что он может отслеживать лишь по картам: убили мирного жителя или же врача. Самих игроков он не видит и в лицо не знает. Так что… - Я могу действовать у него за спиной? - Именно! К тому же никто не запрещает тебе просматривать чужие карты. По крайней мере этого не запрещаю я. - Да это же полная халява… - голубые глаза стали круглыми, как тарелки. - Не совсем, но если так подумать, то ты от части прав. Проблема в том, что мафия может убивать только один раз за одну ночь, а таковых четыре. Кстати, четвёртая - последняя. Так что зря ходы не расходуйте. - Хорошо! Понял! А… а мафию я… - Ты имеешь право не спать ночью. Поздравляю. - Спасибо… мне это пригодится. - И запомни, что ведущий - такой же игрок, как кто-либо другой, поэтому он тоже может погибнуть от рук мафии. Игра начинается завтра утром. Вы увидите, кто вы такие. Желаю удачи и прошу вернуть всем память! Оривидерчи! Фёдор растворился в воздухе. Зонтик продолжал стоять посреди комнаты и растерянно хлопать глазами, сжимая в руках свою карту. Опомнившись, он наконец выглянул в окно, окидывая взглядом ночную улицу. Да, Куроград в это время воистину прекрасен. Недолго думая, Зонт лёг на кровать, накрываясь одеялом и проваливаясь в царство Морфея. Сегодняшний день выдался наредкость ужасным.
Примечания:
131 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)