ID работы: 10725656

Ветер с примесью звонких нот

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер с примесью звонких нот

Настройки текста
/Давайте дружно представим, что все кто был в ронпе, спокойно учились в школе/ После уроков Каэде каждый день по несколько часов играла на пианино. Этот день был не исключением, правда сегодня что-то было по другому. Открыто окно, шторка вздымается и врывается буйный, весенний ветер в комнату. Девушка вдыхает его и в очередной раз из-под ее тонких, изящных пальцев и белых и черных клавиш выходит прекрасная мелодия, что зачарует любого. Мелодия такая же нежная, теплая, с нотками грусти. Прям как и этот вечер. Каждый проведенный вечер в кабинете с пианином на пару. Каждый одинокий вечер. Она не могла найти того, кто любил бы ее так же, как и она играть на пианино. У Каэде было несколько парней, но никто не смог вынести того сколько она уделяла времени своему любимому занятию. "Что ты больше любишь, его или фортепьяно?"- иногда слышала девушка от подруг. Доиграв, девушка томно вздохнула, потерла переносицу, задумавшись о чем то на пару мнгновений и, встав из-за инструмента, подошла к окну. За окном играли в футбол, по коридору кто-то проходил, охотно обсуждая что-то, вид на небо завораживал своими яркими красками и манил побежать по дороге, ухватывая последние лучи к себе в кулак и пряча их в рюкзак, но нет, ей нужно доиграть последнюю мелодию на сегодня. "Что бы играть превосходно, я обязана много тренироваться!"- вечно повторяла Каэде. Девушка вечно утверждала, что титул абсолютной пианистки достался ей из-за упорных тренировок и стараний, а не из-за того, что она родилась такой. Каэде обратно села к инструменту. Проведя кончиками тонких пальцев по белоснежным клавишам, она слегка улыбнулась. -Попробую сыграть что-то свое- проговорила она своим звонким голосом и начала играть. Прекрасная мелодия ласкающая слух разносилась по всему школьному коридору. Мелодия, что зачоравала любого. Мелодия, что слилась с этим одиноким вечером в единое целое, стала его частичкой, дополняя друг друга. В тоже время по озаренному последними лучами солнца проходил невзрачный парень. Темный сгусток, силуэт, даже можно сказать. Мелодия заворожила его, окалдовала своими чарами. Он шел до ее источника как будто крыса за Крысоловом, который играл в свою флейту. Дойдя до источника божественной мелодит, он бесшумно открыл дверь, желая посмотреть, кто его заманил этими прекрасными звуками к себе. Он наблюдял за ней с проходом. Она очаровала его, своей мелодией, своей красотой и изяществом. Каэде, доиграв, вхдохнула, откидывая немного назад голову, решила попить воды и, развернувшись на стуле, вскрикнула. -И-извини, не хотел тебя напугать!-безшумный гость помахал перед собой руками. -Шуичи, тебе не стоит извиняться. Я походу слишком увлеклась игрой- девушка тепло улыбнулась своему однокласнику, что пришел послушать или посмотреть ее игру- ты что-то хотел? -Нет- он натянул кепку себе на глаза- просто мелодия была такой прелестной... или шикарной или божественной? А может все всесте?- пытался подобрать слова парень- поэтому я хотел прослушать ее до конца. -С-спасибо- ее щеки преобрели розовый оттенок- приятно слышать такие слова в свой адрес. Девушка встала и направилась к куллеру с водой. Попив,она спросила у Шиучи: -Тебе и вправду так понравилась мелодия? -Она прекрасна- ответил перень и подошел к окну- она ведь про весну за окном? Она про этот вечер? -Ага, я пыталась сыграть мелодию про нее. -Прекрасно гармонируют вместе, но... почему-то в ней столько одинокости... Ветер снова подул, шторка вздымилась и Шуичи оказался за полупрозрачной тканью. Светловолоася девушка подошла к нему. -Весна так красивая сейчас-сказала светловолосая и приулыбнулась. -Да уж, она очень красивая. Парень немного покраснел от того, что она стояла рядом с ним и так легко разговаривала. Ему хотелось бы еще немного побыть с ней, но казалось бы это странным? Он не знал. -К-Каэде... -М?- девушка посмотрела на него. - Ты не против есои я останусь тут?- выдавил из себя Сайхара, еще больше покраснев. -Нет, ты что, конечно не против, если хочешь, то я могу научить тебя играть на пианино- она тепло ему улыбалась. -Я... если тебе не сложно будет- ответил тот и тоже ей робко улыбнулся. Шуичи взял стул и присел рядом с Каэде, которая обьясняла ему как играть, где какие клавиши, переодически брала его своими изящными руками за его руки и играла вместе с ним. Парень спустя какое-то время расслабился в ее окружении и уже спокойно сидел с ней, мило общаясь. Закат уже почти заканчивался и Каэде сказала: -Мне уже пора домой- девушка встала со стула и начала собирать вещи. -Я тебя проведу тогда-спохватился Сайхара и тоже встал. -Хорошо. Они шли по дороге, мило обсуждая будущие тесты и то что планируют делать летом. -Ну вот мы и пришли. Спасибо, что провел, Шуичи -Каэде обняла его на прощание, вызвав силный румянец на щеках парня-а теперь, до завтра!- крикнула она ему на прощание. -До завтра- Сайхара помахал ей вслед и потом пошел домой. После этого случая Сайхара стал часто приходить к Каэде. Он часто, просто сидел на подоконнике и слушал как она играет, иногда она даже пела, а он тихонько подпевал ей, так же она пыталась научить его играть, но парень отнекивался. Вот он, очередной вечер вместе в кабинете. Легкий ветерок, начинающийся закат за окном, по полу разбросаны листы с нотами, на полу лежит Каэде, а рядышком Сайхара, они рассматривают ноты на листках. Девушка увлеченно рассказывает ему о произведениях, ну а парень внимательно слушает ее. Светловолосая замолкает на пару секунд. -А знаешь, что Шуичи?-спрашивает она спокойным, тихим и мелодичным голосом. -Что?- только от ее вопроса ему стало немного беспокойно. -Ты такой нерешительный, тебе бы больше уверенности. -Эмм~ и вправду- парень улыбнулся. Каэде тихо вздохнула и, взяв лицо Сайхары в свои руки, притянула к себе, нежно целуя. Парень немного растерялся и густо покраснел, спустя пару секунд он все же неумело ответил на поцеуй. Когда они отстранились, то Сайхара спросил: -А зачем ты меня поцеловала? -Дурашка- Каэде рассмеялась- я люблю тебя- девушка зашелкнула на его волосах одну из своих заколок, так что бы были видны глаза парня. -Тогда- синеволосый сделал паузу- это взаимно- он покраснел еще больше. -Ты такой милый когда смущаешься- девушка хихикнула. В этот раз все было не как с остальными. Сайхара приходил к ней, когда она играла, слушал ее, поддерживал перед концертами. В этот раз Каэде тоже решила чуть измениться и в некоторые дни, она с Шиучи гуляли по парку, ходили в кинотеатр.

Все было хорошо, прям как расцвет цветка, но каждый цветок рано или поздно увядает...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.