ID работы: 10725695

Мама, знакомься

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Олег выпрыгивает из машины и быстрым шагом направляется к крыльцу школы, что совсем недавно таки решили отремонтировать. Очередное опоздание, одна и та же причина. Имя ей - Егор, и она только что оставила очередной синяк на его шее, пока они прощались в машине. Нет, не то, чтобы парню это не нравилось, но есть одно омрачающее обстоятельство...

***

      Олег заходит в класс, опоздав-таки на пару минут, как раз в тот момент, когда учительница выбирает, кто же выйдет к доске с домашними задачками. А тут как раз опоздавший Олег. Видимо учительница решила, что нельзя упускать возможность и не поиздеваться над провинившимся. Он же, как и всегда, впрочем, пришел неподготовленный. Надежда Васильевна покачала головой, осмотрела, а затем усмехнувшись сказала:       - Ну конечно, бессовестный ты наш, куда тебе над логарифмами корпеть. Зато твоя девушка, смотрю, ой как старалась. Отсюда видно, как трудилась. Тебе бы ее рвение да в нужное русло. Что за дети пошли? Ну разве так можно, извращение какое-то! А ведь в солидном учреждении учится...       Олег был даже согласен с ней, а иначе никак не объяснить новую фишку его парня. Знала бы только она, что это ее собственный сын, который хоть и знает, что на утро его любимая мама не позабудет отметить новую вереницу темно-лиловых засосов, оставлять их не перестает.       Мальчишка, не став дослушивать причитания, прошел к своей парте и плюхнулся тяжелым грузом на стул. К нему тут же повернулась его соседка.       - А что с тем тональником, что я дала тебе вчера? Или тут уже и он не помогает? - насмешливо сказала она.       - Бесполезно.       - Жду, когда же она уже узнает - посмеиваясь, покачала головой Эля - лучшая подруга парня.       Олежа, застонав, улегся на парту, прикрывшись руками:       - Да она убьет меня, а затем и мою "девушку-извращенку"!

***

      Занятия прошли быстро. Все школьники, радуясь солнечному майскому денечку, толпами выходят из школы.       Олега же веселым не назовешь. Конечно, кто бы обрадовался дополнительному заданию по алгебре? А главное - за что?       - Что бы было чем другим заняться. - строгим учительским тоном сказала классная - И только попробуй прийти без него в понедельник - к экзаменам допуск не дам. И девушке своей передай, чтобы в следующий раз поспокойнее была, не то и на урок не пущу.       Ну вот что он мог сделать со своим парнем, у которого замашки вампира?! И тут Олегу пришла в голову мысль, как же он может отучить парня от его новой привычки, а заодно и маленько поквитаться за постоянные поддевки от математички.       Почему бы не оставить пару меток Егору? Чтобы сказала его мама, увидев то же самое на шее своего сыночка? И Олег отправился домой, решивший обязательно это проверить.

***

      Выходные пролетели не так быстро, как это бывает обычно. Спасибо Надежде Васильевной и ее нескончаемым примерам. Но несмотря ни на что, вечер воскресенья удалось освободить для прогулки с Егором. И не только вечер. Мама парня как раз вовремя уехала в командировку, и квартира была полностью в их распоряжении. Чем они и решили воспользоваться.       - Не хочешь пойти в ванну, ммм? - Егор повернулся к Олеже, приобнимая за талию и целуя того в затылок.       - Я сейчас даже руку благодаря тебе поднять не смогу, не то что встать с кровати. Раздался смешок.       - Не ты ли стонал подо мной, прося большего? А ведь это было совсем недавно - подтрунивал над своим парнем Егор.       - Ой, заткнись. Сходим завтра. Спи уже давай – раздался ему в ответ недовольный сонный голос откуда-то из огромного вороха одеял.       - Спи, солнце мое. Люблю тебя – с нежностью пробормотал юноша, крепче обнимая свое сонное чудо, зарываясь носом в такие любимые кудряшки.       - Угу, и я тебя – тихо произнесли в подушку, мгновенно заснув.

***

      Попав с утра в ванну и глянув в зеркало, Олежа тяжело вздохнул. Предыдущей ночью досталось не только его шее. Но настроение тут же поднялось, стоило его парню появится сзади него. Сейчас красивый накаченный торс Егора был усыпан багряными отметинами. Про шею Олег тоже не забыл. План удался, а одни только удивленные глаза Егора чего стоили.       - Что это?!       - Где, милый? – невинно посмотрел на него светловолосый.       - Ты понял, о чем я!              Олег пожал плечами и развернулся, чтобы обнять парня.       - Ну не одному же мне так ходить.       Шатен вздохнул и покачал головой.       - Значит, ты это специально.       - Как и ты.       Олег подал ему зубную щетку.       - Но сегодня у нас семейный ужин…       - У наф? – нахмурился Олежа, перестав на секунду водить щеткой туда сюда.       - Ээ, я имел в виду родителей – смутился шатен и потянулся к зубной пасте – Да, я, мама и отец. Все.       Парни поспешили закончить с умыванием, чтобы успеть позавтракать. Иначе Олеже бы вновь грозила взбучка за опоздание. Доехав до школы на машине Егора, они попрощались, пообещав созвониться, как только у Егора закончатся пары.

***

      Олег, сидя с друзьями в кафе, радовался концу учебного года. Остались только экзамены, но до них еще есть пару дней. Так что сегодня можно отдохнуть и погулять, тем более если любимый парень занят.       Юноша вздохнул, погрузившись в свои мысли. Один вопрос никак не давал ему покоя. Его собственные родители обожают своего любимого Егорушку и уже не раз намекали, что пора посидеть как-нибудь семьями да познакомиться. Они с Егором встречались уже почти два года, но он все еще не знаком с его родителями. Нет, он конечно видит Надежду Васильевну по пять дней в неделю, но это другое. И он не знает, почему Егор не торопится их познакомить. Возможно, дело в том, что Олежа учится у его мамы? Он уверен, что она не примет его? Или же он не считает их отношения серьезными настолько?       Его раздумья прервала мелодия, раздавшаяся из кармана. Эту песню Егор сам выбрал, она напоминает ему о их первом свидании.       - Да, милый? – парень сразу же отбросил грустные мысли, решив разобраться с этим позже - Ты уже закончил? Как твой зачет?       - Все отлично, билет был простым, а этот старый хрыч в удивительно хорошем настроении.       - Молодец, горжусь тобой! – преподаватель по квантовой механике – сущий дьявол, и сдать у него с первого раза редкое явление.       - Спасибо, солнце. Я хотел спросить тебя кое о чем. Ты где сейчас?              - В «Компании», сегодня Макс угощает. Он настолько счастлив, что доучился таки, что готов раскошелиться.              - Я могу заехать за тобой через час? – голос парня звучал взволнованно.              - Разве ты не должен ужинать с родителями?       В трубку молчали. Спустя минуту Егор неожиданно выпалил:       - Я подумал, может ты тоже захочешь присоединиться?       Олег растерялся. Он уже начал сомневаться, что когда-нибудь услышит это, а теперь даже не может слова произнести.       - Малыш? Ты не хочешь?       Это прозвучало так расстроено, что Олежа почувствовал себя виноватым и поспешил ответить.       - Нет, черт, конечно хочу! Это звучит чудесно, просто очень внезапно.              Он улыбнулся, когда услышал расслабленный выдох на другом конце провода. Значит, он не один переживал по этому поводу.       - Отлично! Заеду за тобой через час.       - Жду.

***

      Уже когда поднимался по лестнице, Олег понял, как сильно волнуется. А что если Надежда Васильевна не захочет видеть его в качестве партнера своего сына? Или он не понравится отцу? Что если он ляпнет какую-нибудь глупость? Черт, он переживает как девчонка.       Олег перевел дыхание и постарался успокоиться. И тут же почувствовал, как Егор сжал его руку, поддерживая, хотя явно переживал не меньше. А потом им открыли дверь. Оказалось, что Надежда Васильевна немного задерживается, и встретил мужчина - отец Егора. Они втроем решили накрыть на стол, не дожидаясь ее. Константин Алексеевич оказался очень приятным и умным мужчиной. У них сразу завертелся диалог, который плавно перешел на вопрос о будущем Олега.       - А что насчет твоих родителей? Что они думают о твоем выборе?       - Они предоставляют мне самому выбирать свое будущее. И хотя отец предпочел бы, чтобы я пошел по его стопам и стал врачом, он все равно поддерживает меня и мое решение…       Егор был счастлив. Олежа явно понравился его отцу. За его одобрение переживать не стоит. Они так заговорились, что уже не обращают на него внимания.       И тут раздается звонок. Олежа сразу натыкается на взгляд любимого. Что ж, ради этих прекрасных карих глаз с множеством желтых крапинок, в которых словно целое пшеничное поле при закатных лучах, он готов на все что угодно. Даже пойти вместе с ним встречать его маму.       - Сынок, что с твоей шеей, неужели и ты туда же?! – с порога женщина успела разглядеть шею сына- Я тебя значит в пример ученикам ставлю, а ты… Лаврентьев?! – Надежда наконец-то заметила стоявшего позади Егора парня.       Олег тут же обошел шатена, хотя за спиной своего парня он чувствовал себя капельку спокойнее, и поздоровался с женщиной.       - Здравствуйте, Надежда Васильевна.       - Мама, хоть вы и знаете друг друга, но позволь представить. Это Олег – мой парень.              Надежда перевела взгляд на сына, а затем снова на взволнованного Олега. Затем на ее лице расцвела нежная улыбка.              - Ну здравствуй, Олежа. Неожиданно конечно, но я рада, ты мне всегда нравился. Только вот… Получается, это мой сын та самая девушка-извращенка?! – женщина неверяще покачала головой, не переставая при этом улыбаться.       - Получается, что так, мама.       И все втроем дружно рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.