Стремление к безысходному выбору

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 649 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
В комнате царил полумрак. Неидеальная тишина, где в отдалении звучит речь, а за окном периодически проносятся машины, позволяет не концентрироваться, а с бóльшим успехом пропустить атмосферу через себя. Всё как он любил. Лучший момент для воссоздания ощущений и попытки облачить их в слова, а если повезёт в образы. Аналогии всегда удавались ему лучше прочего. Благо слова будут излиты не в пустую голову, уставшую от мыслей, а человеку напротив. Редко такое стечение обстоятельств случается, ой редко. И потому надо отпустить чувства на волю и позволить сердцу петь вместо мозга. – Знаешь это мучение, когда на одной чаше теория и последствия практики, а на другой стремление души? И ты в смятении, в голове бьется мысль: “Как же так?! Я всегда был прагматичен, поблажки минимальны.” Но порыв в душе скручивается в жгут и напоминает плеть в руке надсмотрщика, который занёс её над тобой. И ты знаешь, что сможешь сдержать его, снова подняться с колен, остановить своего мучителя, победить, откинуть в сторону. Ты поступишь по законам логики, и выйдешь победителем из ситуации. Или не проигравшим. Но где же наслаждение, где радость от пройденного?! А её нет. И последующие дни на тебя будет снисходить осознание, оно будет пробиваться в твоём мозгу подобно первому ростку сквозь весеннюю почву – медленно, но неотвратимо поражая своим белым цветом на черном грунте. Наконец ты поймёшь, что созерцал этот цветок, что распустился на твоих глазах, уже бесчисленное количество раз. Ты снова понимаешь, что ради победы ты пошёл на всё. Даже не так. Ради отсутствия поражения, от которого бежишь последние десять лет, ты опять задушил в себе искру личности, которая стремится вырваться из сложившихся оков и устремится туда, где дышится привольно, а окружение не заставляет напрягаться, ожидая удара, или отшатываться от всех людей, прячась в тёмных углах. И кажется, что может быть проще? Увидеть, что тот самый надсмотрщик на самом стремится помочь тебе разбить оковы. И всё, пропускаешь один удар и устремляешься со скоростью спущенной с тетивы стрелы вперёд. Никто тебя больше не сдерживает, вокруг пляшут волны эфира, что созвучны лишь струнам твоей души. Никакая скрипка не нарушает звучащей вокруг мелодии. Но тут наступает миг отрезвления, и ты видишь в глазах окружающих неприкрытое отвращение к твоей песни. И всё, логика мгновенно берёт верх со словами “Нам такое повторять не надо. Есть рамки, и держаться их несложно. Всё равно ведь победим.” Так и происходит. Находится компромисс, в которой кажется, что победили оба, но на деле за всё надо платить. И горечь одиночества в своих яростных порывах отравляет душу снова и снова, а жгут из всего нераспустившегося и прекрасного смычком пилит струны, сплетаясь в безумный и дикий танец. И только услышав первые звуки, хочется присоединиться к невидимому кругу понимающих тебя. А в конце, финальным аккордом, вместо аплодисментов, снова ждёт клинок осуждения общества, на который придётся упасть… Парень закончил свой монолог и бросил взгляд на подругу, что сидела в кресле напротив. Она на секунду зажмурилась, пытаясь обработать услышанное. – Я так скажу: я тебя не пойму. И не знаю, поймёт ли кто-нибудь. Может быть, однажды. Пока что в моей голове одно видение твоей ситуации. Есть люди, что живут мечтами и влюблены в сказку, а есть те, что ненавидят заоблачные цели и для них жизнь - это нечто приземленное. Ты же похож на человека, который видит боль и тяжесть создания сказки, но по-прежнему пытающийся полюбить её, чтобы жить надеждой попасть в неё. При этом ты продолжаешь вращаться в сумрачной реалии, не подставляясь, в отличие от мечтателей. Что ты будешь с этим делать, ума не приложу. И боюсь прикладывать – слечу с катушек. Могу лишь надеяться, что когда твоя крыша слетит с последнего гвоздя, она не съедет, а будет тихонько левитировать… С этими словами девушка поднялась, оглядела друга, чуть скорчившегося от невидимой внутренней раны, покачала головой и вышла из комнаты. Парень же, словно забывшись, неосознанно напевал какую-то мелодию ушедших лет, а в голове у него сотворился новый бардак из обрушившихся только что мыслей. И в этом хаосе предстояло увидеть хоть какой-то знак, который осветил бы дорогу в ближайшее будущее. Снова.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник