ID работы: 1072577

Битое стекло.

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачная улица. Опять моросит дождь, тихо постукивая по крышам домов. Из - за кирпичной полуразрушенной стены вышел Быков. Он томно оглядел окружающее его пространство. Ледяные капли били его тело... -Андрей Евгеньевич... - послышалось сзади. Андрей резко обернулся и обнаружил, что за ним стоит Романенко. -Что ты, - было начал он, но вовремя остановился, - Чего ты от меня хочешь? Мало тебе сегодня чуть пациента на тот свет не отправил... -Извините, - перебил его Глеб, который слегка поежился от холода. -Не - а, не могу... Помнишь я как - то говорил, что накормлю тебя битым стеклом? Что я жестокий и бессердечный? -Андр... - начал Глеб, но не сумел докончить, так как Быков сильно его толкнул. Романенко потерял равновесие и больно ударился об асфальт. -А я не ш - ш -шутил, - злобно прошипел терапевт и второй удар был точно направлен ногой в живот. Так бьют футбольный мяч, снизу вверх, чтоб на носок пришлась основная сила. Глеб громко простонал. -Ах, заче -е -ем? - корчась от боли спросил интерн. -Затем! - Андрей невозмутимо оглядел Глеба, усмехнулся. "Если противник дёргается, придушите его, потом бросьте на землю и возьмите на болевой... Можно просто руку сломать..." - вспомнились Быкову слова из какой - то книжки. Он ещё раз задумался и начал со всей силы наносить увечья Глебу. -Ты меня вынудил! - удар. Достал! - удар. Очень! - удар. Последний пришёлся в лицо. Из носа у Глеба потекла кровь. Он пытался уклоняться от ударов Быкова, но это было бесполезно. Он схватился за горло и пытался восстановить дыхание, голова жутко кружилась. Воздух врывался в лёгкие с кашлем. -Не надо, пжалста, - выдавил он. Быков на минуту остановился ему очень хотелось посмотреть как его будут умолять оставить в живых. -Романенко! Я ещё не закончил, как же мне твою мамку жаль... Всё она для тебя делала, а ты? -Андр... Евген... - он поперхнулся и харкнул кровью. -Романенко, мне так и хочется ударить тебе коленом под дых... Но всё же я послушаю тебя. Умоляй, кайся, рыдай, мне всё равно. Быков огляделся и только сейчас заметил, что у кирпичной стены стоит прислонившись к ней - прямоугольное прозрачное в дождливых каплях стекло. Он оторвался от сына главврача и направился в сторону блестящей штуки. Когда терапевт вернулся, дождь уже закончился. Он поднял на высоту чуть выше торса заветное оружие и резко саданул им об мокрый асфальт. Стекло разумеется разбилось. Сотня осколков с дребезгом разлетелись в разные стороны. Глеб не на шутку испугался, он посмотрел на своё отражение в один из осколков и смутился. Он незаметно присвоил себе кусочек битого стекла и спрятал за спину. -Как говорил Мориарти из "Шерлока", я тебе сердце выжгу... Впрочем могу его просто стеклом проткнуть, - зло усмехнулся Андрей. И взяв один из режущих кожу осколков, ближе подошёл к интерну. Глеб посмотрел на терапевта, у которого по его мнению в натуре потекла крыша, сверкнул глазами и со всей дури воткнул стекло в колено Быкову. Быков вскрикнул от боли и рухнул на колени. А Романенко тем временем захлестнуло адреналином, он быстро поднялся и выпустив осколок из кисти побежал в сторону... Но бежал он не долго. Не больше трёх метров, после чего подскользнувшись упал в грязь. Терапевт прослушал его высоко художественный мат и прихрамывая проковылял к Глебу. -А ты не так прост, как кажешься, Романенко, - он прижимал одну ладонь к бурому пятну на колене, - Жаль, что такой "талант" пропадает, - с этими словами Быков сорвал с него куртку и оголив торс, снова взял осколок в руку. -Андрей Евгеньевич, не надо, прошу, - задыхаясь проговорил интерн, но было уже поздно. Быков приложил холодный острый край своего оружия к животу Романенко и надавив, рванул в сторону. У интерна появилось кровотечение... -Так - с, Романенко, начнём... Что нужно делать при артериальном кровотечении? - подавив смешок спросил Андрей. -Сука! - простонал Глеб. -Не правильно, за каждое не правильное будет больнее, поверь, - с этим высказыванием на теле у Романенко появилась длинная царапина, которая тянулась от горла и до пупка. От такой боли Глеб захныкал, ему было нереально хреново. -Первое, остановите кровотечение, прижав пальцем артерию, выше места ранения... Может, хоть так я тебя уму разуму научу. -Вы псих... - Рану закройте стерильным бинтом или чистой тканью, если нет бинта, - оскорбление видимо не понравилось Быкову, от чего он ещё раз порнул интерна, но уже в горло, - А ты маменькин выкормыш! Я насильник, сопротивление приветствуется! - вспомнил он одну из своих любимых фраз... *** -Андрей, проснись, - Настя пыталась растолкать своего любимого. -А? Что? Где я? Куда пропал этот урод? - в недоумении спросил он открыв глаза и глядя на Кисегач. -Какой урод? Ты дома! - Настя счастливо улыбнулась. -Я - то и в правду поверил, что это реальность... - он кончиками пальцев потер свои виски, голова немного болела. -А, что тебе снилось? - поинтересовалась Настя, - Ты во сне улыбался. -Да ты не поверишь... Хотя... А почему ты такая радостная? Что тебе - то снилось? -Ну- у - у, - протянула она, - Наша... свадьба, - еле слышно прошептала Настюха. -О Господи, - воскликнул Быков хватаясь за сердце, - Белка, ты издеваешься? -В смысле? -В прямом! Если ты такая счастливая из - за этого, то смело заявляю, мне снился наш развод, - и с этими словами, Быков соскочил с кровати и направился в ванную. Настя обиделась. Как маленькая девочка, поджала губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.