Часть 1
5 августа 2013 г. в 14:36
Мрачная улица. Опять моросит дождь, тихо постукивая по крышам домов.
Из - за кирпичной полуразрушенной стены вышел Быков. Он томно оглядел окружающее его пространство. Ледяные капли били его тело...
-Андрей Евгеньевич... - послышалось сзади. Андрей резко обернулся и обнаружил, что за ним стоит Романенко.
-Что ты, - было начал он, но вовремя остановился, - Чего ты от меня хочешь? Мало тебе сегодня чуть пациента на тот свет не отправил...
-Извините, - перебил его Глеб, который слегка поежился от холода.
-Не - а, не могу... Помнишь я как - то говорил, что накормлю тебя битым стеклом? Что я жестокий и бессердечный?
-Андр... - начал Глеб, но не сумел докончить, так как Быков сильно его толкнул. Романенко потерял равновесие и больно ударился об асфальт.
-А я не ш - ш -шутил, - злобно прошипел терапевт и второй удар был точно направлен ногой в живот. Так бьют футбольный мяч, снизу вверх, чтоб на носок пришлась основная сила.
Глеб громко простонал.
-Ах, заче -е -ем? - корчась от боли спросил интерн.
-Затем! - Андрей невозмутимо оглядел Глеба, усмехнулся.
"Если противник дёргается, придушите его, потом бросьте на землю и возьмите на болевой... Можно просто руку сломать..." - вспомнились Быкову слова из какой - то книжки. Он ещё раз задумался и начал со всей силы наносить увечья Глебу.
-Ты меня вынудил! - удар. Достал! - удар. Очень! - удар. Последний пришёлся в лицо.
Из носа у Глеба потекла кровь. Он пытался уклоняться от ударов Быкова, но это было бесполезно. Он схватился за горло и пытался восстановить дыхание, голова жутко кружилась. Воздух врывался в лёгкие с кашлем.
-Не надо, пжалста, - выдавил он.
Быков на минуту остановился ему очень хотелось посмотреть как его будут умолять оставить в живых.
-Романенко! Я ещё не закончил, как же мне твою мамку жаль... Всё она для тебя делала, а ты?
-Андр... Евген... - он поперхнулся и харкнул кровью.
-Романенко, мне так и хочется ударить тебе коленом под дых... Но всё же я послушаю тебя. Умоляй, кайся, рыдай, мне всё равно.
Быков огляделся и только сейчас заметил, что у кирпичной стены стоит прислонившись к ней - прямоугольное прозрачное в дождливых каплях стекло. Он оторвался от сына главврача и направился в сторону блестящей штуки.
Когда терапевт вернулся, дождь уже закончился. Он поднял на высоту чуть выше торса заветное оружие и резко саданул им об мокрый асфальт. Стекло разумеется разбилось. Сотня осколков с дребезгом разлетелись в разные стороны. Глеб не на шутку испугался, он посмотрел на своё отражение в один из осколков и смутился. Он незаметно присвоил себе кусочек битого стекла и спрятал за спину.
-Как говорил Мориарти из "Шерлока", я тебе сердце выжгу... Впрочем могу его просто стеклом проткнуть, - зло усмехнулся Андрей.
И взяв один из режущих кожу осколков, ближе подошёл к интерну. Глеб посмотрел на терапевта, у которого по его мнению в натуре потекла крыша, сверкнул глазами и со всей дури воткнул стекло в колено Быкову.
Быков вскрикнул от боли и рухнул на колени. А Романенко тем временем захлестнуло адреналином, он быстро поднялся и выпустив осколок из кисти побежал в сторону... Но бежал он не долго. Не больше трёх метров, после чего подскользнувшись упал в грязь.
Терапевт прослушал его высоко художественный мат и прихрамывая проковылял к Глебу.
-А ты не так прост, как кажешься, Романенко, - он прижимал одну ладонь к бурому пятну на колене, - Жаль, что такой "талант" пропадает, - с этими словами Быков сорвал с него куртку и оголив торс, снова взял осколок в руку.
-Андрей Евгеньевич, не надо, прошу, - задыхаясь проговорил интерн, но было уже поздно.
Быков приложил холодный острый край своего оружия к животу Романенко и надавив, рванул в сторону. У интерна появилось кровотечение...
-Так - с, Романенко, начнём... Что нужно делать при артериальном кровотечении? - подавив смешок спросил Андрей.
-Сука! - простонал Глеб.
-Не правильно, за каждое не правильное будет больнее, поверь, - с этим высказыванием на теле у Романенко появилась длинная царапина, которая тянулась от горла и до пупка.
От такой боли Глеб захныкал, ему было нереально хреново.
-Первое, остановите кровотечение, прижав пальцем артерию, выше места ранения... Может, хоть так я тебя уму разуму научу.
-Вы псих...
- Рану закройте стерильным бинтом или чистой тканью, если нет бинта, - оскорбление видимо не понравилось Быкову, от чего он ещё раз порнул интерна, но уже в горло, - А ты маменькин выкормыш! Я насильник, сопротивление приветствуется! - вспомнил он одну из своих любимых фраз...
***
-Андрей, проснись, - Настя пыталась растолкать своего любимого.
-А? Что? Где я? Куда пропал этот урод? - в недоумении спросил он открыв глаза и глядя на Кисегач.
-Какой урод? Ты дома! - Настя счастливо улыбнулась.
-Я - то и в правду поверил, что это реальность... - он кончиками пальцев потер свои виски, голова немного болела.
-А, что тебе снилось? - поинтересовалась Настя, - Ты во сне улыбался.
-Да ты не поверишь... Хотя... А почему ты такая радостная? Что тебе - то снилось?
-Ну- у - у, - протянула она, - Наша... свадьба, - еле слышно прошептала Настюха.
-О Господи, - воскликнул Быков хватаясь за сердце, - Белка, ты издеваешься?
-В смысле?
-В прямом! Если ты такая счастливая из - за этого, то смело заявляю, мне снился наш развод, - и с этими словами, Быков соскочил с кровати и направился в ванную.
Настя обиделась. Как маленькая девочка, поджала губы.