ID работы: 10725794

(Не)идеальна

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
юнгенок бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Варя всю свою сознательную жизнь считала себя лидером и идеалом. Не было такого человека, который бы смог противостоять ей. Она была лучшей ученицей в колледже. Учителя хвалили её и уважали, ученики завидовали, а друзья гордились тем, что у них есть такая классная подруга. Она лучшая во всем. Варя - идеал. Так было и должно было быть всегда, только судьба решила иначе.       Практика в Мышкине, новая знакомая, которая совершенно не похожа на других. Варя с первой минуты насторожилась. Ветрова считала её слишком странной. Вроде бы обычная девочка, а ведёт себя по-детски, наивно. Рэп, скейт, рыжие короткие хвостики, шорты, футболка, курносый нос, веснушки и широкая улыбка - это всё выглядело так не идеально. Алёнка - так звали девчонку, в первый же день смогла разоблачить волшебниц, с помощью рэпа победить переросшую печальку и предложила создать команду. Все согласилась, а роль лидера на себя взяла Варя, Алёнка и не была против.       Шли дни, недели. Сказочный патруль продолжал спасать городок. Алёнка, которая раньше была обычной девочкой, оказалась волшебницей огня с пропавшими родителями, да ещё и из другого мира. Все приключения начали вертеться исключительно вокруг Рыжовой. Варе это не нравилось - она центр, идеал, не Алёнка. Поэтому принцесса Штормграда решила приблизить рыжеволосую к себе. Зачем? Она не знала, но мозгами понимала, что так будет лучше для всех.       Ветрова начала учить магии Алёнку, по ходу понимая, как сильно они отличаются. Она всегда усердно работала над заклинаниями, не стремилась сделать всё быстро, доводила всё до идеала. Алёнка же наоборот не любила зубрить что-либо, ей хотелось получить всё сразу, она не стремилась к совершенству, оно ей не нужно.       Только вот не одна Варя пыталась переучить Алёнку. Алёнка в тайне от всех медленно, но верно ломала идеальную Варю. Она хотела, чтобы её подруга начала замечать все прелести мира, а для этого нужно было пожертвовать своими принципами. Это понимала и Варя. Поэтому уже через пару месяцев характер обеих изменился. Когда-то ни в чём не уступающая Варя, теперь иногда позволяла руководить подругам. Что касается Алёнки, она уже не так халатно относилась к магии и миссиям. Девочки менялись, сами того не понимая.       И всё было хорошо, пока Рыжова не решила убежать в сказочный мир с врагом. Она сделала это на эмоциях, но Варе было плевать. Она хотела помочь рыжей, но та не дождалась, опять. Обе девушки снова вернулись к тому, от чего так желали избавить друг друга. Варя снова стала идеалом, а Алёнка - безбашенной девочкой.       Всё могло закончиться на этом, но Варя не привыкла сдаваться. Она вместе с ребятами нашла способ попасть в сказочный мир. Там её ждал ещё один сюрприз - Морок или, как его называла Алёнка, “Владик”. Этот парень сразу не понравился повелительнице ветров, и дело было даже не в том, что он являлся их бывшим врагом, а в том, что Влад, как и Варя, был идеалом. Он тоже хотел заполучить кусочек не идеального мира, а для этого нужна была Алёнка и её мировоззрение. Морок и Варя понимали, что Алёнку хватит только на одного, поэтому часто ругались и спорили. Алёнка же старалась не реагировать и продолжала искать своих родителей.       Время шло, отношения Вари и Алёнки снова возвращались в прежнее русло. Девочки опять сблизились и начали проводить время вместе. Влад тоже не отставал, к общему удивлению, самые значимые события происходили только в его присутствии. Варю это бесило, но она понимала, скоро всё закончится, и их вражда с Мороком в том числе.       Знаменательный день. Сирин побеждена, родители Алёнки расколдованы, все счастливы. Правители решили устроить бал в честь возвращения дочери. Он должен быть грандиозным, так считала Алёнка, ведь она наконец-то счастлива. Но вот Варя знала, что не всё так радужно. Она с девочками весь день пыталась сказать Рыжовой о том, что им пора возвращаться в волшебный колледж. И вот сейчас, стоя на сцене и наблюдая за горящими глазами Алёнки, Варя произносит такие тяжёлые слова: “Завтра мы возвращаемся в Мышкин”. Она видит боль и разочарование в глазах Алёнки, она слышит обвинения в свой адрес и адрес подруг и понимает, что сегодня может впервые сдаться. Ветрова видит, как Влад пытается забрать её не идеал. Но, к её счастью, а может и нет, принцесса огня отталкивает Влада, убегая прочь.       Ночь. Алёнка больше не появлялась. Она испарилась, как и её слезы. Варя, снимая пышное платье, посмотрела в зеркало и, вместо отражения, увидела все самые яркие моменты, связанные с рыжей. Вот волшебница ветров учит Рыжову заклинанию левитации, а вот они гуляют по парку, вот танцуют, а вот спорят. Все эти моменты были пропитаны жизнью, они не идеальные, но они самые лучшие. Закрыв глаза на секунду, Варя ощущает горячую жидкость на щеках. Ей очень больно, она не хочет снова становиться идеальной, но она должна.       Портал. Кот. Сумки. Всё это нагнетает, душит, убивает. Варя стоит тихо. Алёнка так и не появилась, она даже не пришла, чтобы попрощаться. “Вот ведь эгоистка.- мысленно усмехается Ветрова, - Прямо, как я. Похоже, ряды идеалов пополняются”. Однако через секунду раздаётся весёлый голос, который заявляет, что идёт в колледж со всеми. И все выдыхают. Варя же для себя решает, что больше никогда не отпустить рыжулю и всегда будет защищать её от всех. Всё опять налаживается.       Колледж встречает девочек не так, как хотелось бы. Алёнка проваливает экзамены, Варя встречает старых врагов. Всё смешивается. Слёзы, крики, споры, вопли радости - слышит каждый обитатель учебного заведения. И всё снова заканчивается, наступает ночь.

***

      В большой комнате стояла уютная атмосфера. Девочки обсуждали всё подряд. Снежка рассказывала Алёнке о том, как заморозила сок Любавы, Маша показывала Алисе фотографии с прошлых лет обучения, одна лишь Варя сидела молча. Её что-то мучило. Большие фиолетовые глаза бегали по хрупкой фигуре рыжей подруги. -Варя, не хочешь поговорить? - вдруг спросила Алёнка, развернувшись к Ветровой. -Нет. - несмело ответила волшебница ветров. -Да ладно, я знаю, что хочешь.       Варя хотела ответить, но её схватили и увели в другую комнату, попутно закрывая дверь на ключ. Ветровой очень не понравилась данная выходка, вырвав руки из чужой хватки, она прижала рыжую к ближайшей стене. -ЧТО ты творишь? -Я? ЭТО ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? Я не понимаю, почему ты не позволяешь МНЕ стать такой же, как ты? Ты всегда мечтала о том, чтобы я стала идеальной. -Ты знала? -Конечно! Варя, я не тупая и не слепая. Я видела все твои попытки сделать меня идеальной, ну или хотя бы нормальной. Я тоже хотела тебя изменить, но ты слишком упёртая. Каждый мой промах пробуждал в тебе синдром “Эгоистки”, и ты возвращалась к себе "старой". Мне это надоело, и я решила сдаться. - со слезами на глазах произнесла Алёнка. -Ты решила стать мной? - с грустью спросила Варя, вытирая большим пальцем слезы Алёнки. -Да, а что мне оставалось? Я знала причину, по которой вы всегда ругались с Владом. Поэтому стремилась уделять больше внимания тебе, потому что ты мне намного дороже. И всё вроде наладилось. Мы вроде с тобой наконец-то смогли найти золотую середину, только дурацкий бал всё испортил. Ты снова стала прежней. - слёзы так и текли по щекам огненной принцессы, её голос охрип, а взгляд потух. - Варечка, миленькая, пожалуйста, определись, кто я для тебя? - с надеждой проговорила Алёнка, опуская голову. Варя нежно взяла Рыжову за подбородок и приподняла голову обратно, заставляя посмотреть в глаза. -Ты для меня не идеальный идеал, я люблю тебя - прошептала Ветрова и прильнула к губам рыжей. Алёнка сначала ничего не поняла, а потом ответила на поцелуй. Он был солёным из-за слез, но при этом очень сладким. Каждая из девочек пыталась показать всю свою любовь. -Я тоже люблю тебя. - разрывая поцелуй, прошептала в ответ Алёнка. - давай больше не пытаться изменить друг друга? Ведь только так наша любовь будет возможна. -Давай. - с улыбкой ответила Варя, завлекая огненную волшебницу в новый поцелуй.       Завтра по коридорам колледжа будет идти очень красивая пара, крепко переплетая пальцы в замок. А через десять лет по всем мирам пройдётся известие о том, что принцессы Сказочного мира и Штормграда соединили свои судьбы на веки вечные узами брака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.