ID работы: 10725836

Любовь слепа... Открой же очи

Гет
G
Завершён
37
автор
Bella Brown бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

*** три месяца назад ***

      Обычное весёлое утро в огромном замке на Карпатах. Утро в горах славится своими красивыми видами. Солнце, восходящее из-за массивных, но таких величественных гор. Яркое красное солнышко освещает сначала верхушки гор, а после величественные башни замка.       Хозяин замка всегда был рад приезду своих друзей, часто приглашая их с ночёвкой. Друзья стали его смыслом жизни, ведь до них он жил в полном одиночестве, без общения и выхода в люди. С ними он может быть самим собой. Но не все стали ему просто друзьями…       Ранний завтрак, проходящий на улице, так и манил ароматным запахом. Чистое и голубое небо, лёгкий ветерок, слегка колыхающий ветви маленьких кустарничков и деревьев, а шум небольших листьев завораживал. Суетящийся персонал, приносящий вкусный завтрак на летнюю террасу. Белые, хрупкие и резные тарелочки, наполненные изумительными блюдами, небольшие фарфоровые чашки, полные до краёв напитками, слегка гремели, соприкасаясь со столом.       Именно этим бодрым утром в замке стало на одного человека больше. Этот таинственный гость был очень важен для мистера Влада. Голубоглазый брюнет с очень необычной внешностью. Клетчатый пиджак и брюки, белоснежная рубашка, чёрный галстук и такого же цвета подтяжки. Этот красавец сводил всех с ума одной лишь улыбкой, как и Влад.       Когда все сидели за столом и дожидались лишь одного — хозяина замка, — ведь без него по традиции нельзя начинать приём пищи. Спустя какое-то время он появился, но не один. Вместе с Владом на летнюю террасу вышел этот обворожительный мужчина, лучезарно улыбаясь. При виде этих двух эталонов красоты все сидящие за столом ахнули и смотрели на них, не отрывая взгляд.       — Знакомьтесь, это мой старший брат — Мирча. — Мужчина также лучезарно улыбнулся и легонько подтолкнул брата вперёд.       — Рад вас всех видеть, надеюсь, мы с вами поладим. — Тот немножко покраснел и улыбнулся каждому из присутствующих, а в руках, которые были за спиной, появились небольшие соцветия белых роз.       Каждый из гостей господина Влада представился, а девушки приняли букетики и долго радовались, словно дети конфетам. Они завтракали в тишине, лишь шум посуды не давал тишине заполонить эту террасу. После приёма пищи все поблагодарили поваров, но никто не расходился, ведь у Лайи была какая-то важная новость. Девушка встала из-за стола, немного теребя подол платья, она слегка разволновалась, но мужская рука легла поверх её, придавая уверенности. Тогда она подняла глаза на своих друзей, собравшись с мыслями, начала говорить новость:       — Я хотела сказать, что мы с Лео любим друг друга и теперь встречаемся. — После она села на место и не смотрела на своих друзей. Все хлопали и кричали: «Ура» — но одному Владу было невесело, он побледнел, его голубой простор моря стал штормом, а губы соединились в одну полосу.       — Прошу простить меня, я должен вас покинуть. — Затем мужчина встал и быстрым, суетливым шагом покинул террасу, скрываясь за огромными дверьми замка.       — Влад! — Лайя чуть привстала и крикнула уходящему вслед мужчине.       — Что с ним? — Милли странно смотрела то на сестру, то на таинственного гостя Влада.       — Дамы и уважаемый Лео, я тоже вас покину, надеюсь, вы не против. — Мирча также быстро покинул ребят и ушёл в замок.       Бродя по коридором замка, рассматривая картины, на которых изображена целая эпоха. Его семья, родственники, Влад и их младший брат — Раду, их совместная детская фотография, где они были счастливы, родители, которые погибли ещё давным-давно. Множество разных портретов дальних родственников и некоторых друзей.       Он, будто зная куда идти, быстрым шагом направлялся к башне с витражами, где и нашёл Влада. Мужчина сидел напротив большого окна с разными цветными стёклышками, в которые ярко светило солнце. А яркие лучики играли на бледном лице Влада. Огромный часы шумно тикали, а роза под куполом медленно осыпалась. Белое лицо брата и та до боли мёртвая душа, ледяное сердце, которое вот-вот оттаяло, но опять превратилось в ледяную глыбу. Те шрамы, которые не давали ему покоя и не могли зажить, были кровоточащей язвочкой.       — Влад, брат мой, что случилось?       — Мирч… Знаешь, а внутри так пусто, что я не знаю, как дальше жить… — Голова, казалось, такого сильного мужчины, опустилась на рядом стоящую каменную стену.       — Это из-за неё…?       — Я ненавижу это чувство. Я не хочу больше любить, не хочу больше испытывать никаких чувств и эмоций, Мирч…       — Я знаю, Влад. Знаю, что любовь — это боль, особенно когда тебя не любят в ответ. Знаешь, не отдаляйся от неё, что-то внутри мне подсказывает, что это не надолго.       — В каком смысле? — Он обернулся и посмотрел на рядом стоящего брата, его брови сошлись, словно мосты.       — Узнаешь, брат, узнаешь. — Тот лишь похлопал его по плечу.       Мирча подал руку брату и помог встать. Они крепко, по-братски обнялись, и старший слегла похлопывал его по спине. А на ухо прошептал фразу, от которой на душе у Влада стало хоть капельку теплее. Вместе они спустились в холл, где их встретили ребята, переживающие за поведение Влада. Больше всего была обеспокоена брюнетка — Лайя Бёрнелл.       — Влад, что случилось? — Лайя слегка коснулась его руки, отчего тот слегка дёрнулся.       — Всё хорошо, с самого утра плохо себя чувствую. — Он не смотрел на неё. Хотел больше всего на свете утонуть в шоколаде её глаз, но не мог, ведь это доставляет ему душевную боль.       — Может, к врачу? — Брюнетка обеспокоенно смотрела на него, пытаясь взглянуть в его глаза, но он отворачивался.       — Всё нормально, мисс Лайя. Лео просил передать, что ждёт вас у входа. А нам с Владом надо кое-что обсудить, — откуда-то из-за спины послышался голос Мирчи, спасавшего своего брата, ведь тот опять выглядел неважно.       — Спасибо. До встречи, Влад.       — Пока, Лайя… — Мужчина развернулся на пятках и, склонив голову, медленно пошёл в кабинет.

*** Воспоминания Влада ***

      Молодой, высокий, невероятно привлекательный, с чёрными, как смоль, волосами. Тяжёлое детство осталось незаживающим шрамом на моей душе, постоянно кровоточащим. Казалось, только истинная любовь сможет исцелить мою израненную душу, пытающуюся бороться с этим жестоким миром. Любовь, которую я так и не получил в детстве, которой так не хватает, лишь мучениями и страданиями было наполнено.       Молодая девушка воспитана в женском монастыре. Она была очень красива, с запоминающейся внешностью. Зелёные глаза, похожие на изумруды, длинные, шелковистые, рыжие волосы. О её судьбе было мало что известно, но она смогла сразить наповал сердце молодого красавца.       Казалось, что я любил её больше жизни. Мы учились в одном классе и были лучшими друзьями. Уделяя ей много внимания, ухаживая и открывая ей свою истерзанную душу, я, как маленький мальчик, надеялся на взаимные чувства, помощь и поддержку, но она не обращала внимания на мои признания.       В какой-то день я просто увидел её с каким-то парнем. Они мило обнимались, а после она поцеловала его и куда-то убежала. В тот момент я понял, почему мои чувства были незамеченными. Её сердце было занято голубоглазым блондином…       В тот момент сердце разбилось на множество маленьких осколков, которые склеить было невозможно. Душа увяла, словно дикий цветок без воды. Я перестал посещать учебное заведение, общаться с кем-либо, а из дома не выходил месяцами. Поддержки и помощи от семьи было никакой, лишь ругань, обвинения и наезды. Но единственный, кто был рядом и пытался помочь, — это старший брат…

*** Замок Влада***

      Мужчина сидел за столом, оперевшись на руки. Лицо его не выражало никаких эмоций, лишь одни глаза. Голубизна спокойного моря стала сильнейшим штормом с грозой. Глаза выражали всю его душевную боль, как его душа разрывалась на части, снова оголяя шрамы прошлого.

— Всё повторяется… Вновь и вновь…

Вечер. Эпицентр шумного города. Румыния.

      В вечернее время загораются фонари и озаряют улицы ярким светом. Люди начинают активно выходить на улицы и проспекты. Кто-то идёт с работы, кто-то спешит на деловую встречу, кто-то на свидание, а кто-то свободно прогуливается, никуда не торопясь. Атмосфера в это время суток становится особенной. Как только стемнеет, все магазины и развлекательные организации включат цветные и красочные вывески, которые так и манят к себе.       Многолюдный центр как бы заново ожил. По набережной прогуливаются влюбленные, издалека можно уловить их веселый, юный смех. В неприметном сквере с каменным фонтаном посредине, громко слушая музыку, развлекается молодежь, отрываясь от души. Одинокие скамейки заняли ворчливые старички и счастливые семейные пары. На скрипучих качелях катается капризная детвора, которая так и хочет познать этот мир. Спортсмены в наушниках по парковым аллеям совершают вечерние пробежки и упражнения.       По бесконечным шумным улицам бесцельно склоняются диванные критики и зеваки. Одни заходят в мини-магазинчики, чтобы купить излюбленные сладости, других манит аромат крошечной кофейни на углу какого-либо здания.       Обладатели четвероногих друзей выгуливают собак. Породистые питомцы лают, виляя от радости хвостами, и принюхиваются к различным запахам.       На остановках стоят толпы людей, ожидающие своего автобуса. Погружённые в свои мысли, они спешат быстрее добраться в уютные дома и отдохнуть от умопомрачительной работы. По дорогам мчатся легковые автомобили, обгоняя друг друга, мощно ревя моторами. Ярко-жёлтые фары ослепляют поток пешеходов. Светофоры на перекрестках в вечерний час пик нередко создают автомобильные пробки.       Выкатилась таинственная луна, на небе высыпали звезды. На центральных бульварах зажглись матовые электрические фонари. Свисая, они ярко освещают узенькие тротуары и бросают на асфальт неясные тени. Привлекая покупателей, всюду горят рекламные неоновые вывески супермаркетов, цветочных магазинов и круглосуточных аптек.       Дружная компания отправилась в ресторан, чтобы отметить переезд сестёр Бёрнелл. Ведь этот переезд изменил жизнь многих. Для кого-то в лучшую сторону, а кому-то доставила страдания.       Милли была влюблена в Лео ещё с первой встречи, поэтому постоянно язвила сестре, а из-за этого часто происходили ссоры. С Владом Лайя осталась в хороших отношениях и они были друзьями, но какие чувства кроме дружбы к ней испытывал Влад она даже не догадывалась. Она не знала о его душевной боли, о всех проблемах, которые гложут его мёртвую душу. А ведь с тех пор он стал очень одинок. Друзья увлеклись своими делами и отношениями, позабыв о своём друге. Да и тот не решался набрать номер подруги.       Поход в ресторан был очень важным мероприятием для сестёр Бёрнелл, ведь в тот вечер должно было произойти важное событие — сбор друзей. Сёстры подошли к этому очень ответственно — готовились весь вечер.       Бёрнелл-старшая надела красное платье в пол с вырезами на бедре и на зоне декольте. Красные каблучки, сумочка «Gucci», макияж под цвет роскошного платья и кудри шоколадного оттенка.       На Бёрнелл-младшей была надета мини-юбка и водолазка красного цвета. Небольшие каблучки и цепочки дополняли её образ, а небольшой нюдовый макияж делал из неё взрослую девушку.       Ресторан был в самом центре столицы Румынии. Ажиотаж на это заведение был огромен, поэтому столик забронировать очень трудно. Помещение в тёмных тонах, с огромной люстрой в центре залы и фортепиано. Столики из черного мрамора покрытые стеклянным покрытием, белые кресла с золотыми вставками на спинке. Романтическая музыка, фортепиано, свечи на столиках создавали необычайную атмосферу.       Можно было сказать, что вся команда в сборе. Но не хватало одного человека, который стал для них лучшим другом. Казалось, про Влада совсем забыли, не звонили, не писали и три месяца не приезжали, а он ждал этого звонка и каждой встречи с друзьями. Лайя сидела вместе с Лео. Она опустила голову ему на плечо, задумавшись о том, как они могли забыть про своего друга, да и какие они друзья после этого.       — Ребят, а вам не кажется, что мы совсем забыли про Влада? Он так много для нас сделал, а мы его даже не пригласили.       — Лайя, он состоятельный мальчик. Наверное, каждый день в рестораны ходит. — Лео, откинувшись на спинку кресла, смотрел вдаль.       — Ты ему завидуешь? — Бёрнелл-старшая не понимала смысла слов Лео и к чему они были сказаны. Её брови приподнялись и сошлись в узкую полосу, а взглядом она сверлила своего суженного.       — Нет. Чему мне завидовать? — Мужчина ухмыльнулся и перевёл взгляд на Милли, которая молча сидела и наблюдала за происходящим.       — Лайя, Милли, как вам у нас в Румынии? — Сандра решила не доводить до ссоры и перевела тему.       — Мне тут очень нравится. Я обрела настоящих друзей и рада этому. — Девочка перевела мимолетный взгляд на Лео, а потом — обратно.       — Соглашусь с Милли. Я люблю путешествовать, и это доставляет мне удовольствие. Сначала я не очень была рада прилёту сюда, но когда нашла вас и Влада, то моё мнение сильно изменилось. — Лео, сидящий без эмоций, на слова своей девушки, закинул руки за голову и посмотрел куда-то вдаль.       Идиллию молчания прервал официант:       — Дамы, извиняюсь, что будете заказывать?       — Мне, пожалуйста, салат «Цезарь» и бокальчик белого вина.       — Я буду то же самое. — Сандра всегда доверяла вкусам своей подруги и брала то же, что и она.       — А мне пиццу среднюю «Пепперони» и кока-колу. — Милли быстро листала меню и водила пальчиком по различным блюдам, делая вид, что выбирает.       — А вы, мистер, что-то желаете?       — Нет, спасибо, только бокал белого вина.       Минут пять они сидели в тишине, и вскоре Сандра решила спросить о планах на будущее Лайи и Лео, ведь они встречаются уже достаточно, да и Лайя его очень сильно любит, но с его стороны нет никаких намёков на светлое и счастливое будущее.       — Лайя, Лео, а что вы планируете делать дальше? Может, как-то поднимать отношения на новый уровень?       — Я думаю, что мы купим квартирку и переедем туда. Лео? — Мужчина задумчиво сидел и смотрел в одну точку, явно не слушая, о чём говорят девушки, а Лайю это очень сильно напрягало.       — Да-да, и квартирку купим, и переедем, и будем жить вместе, поднимать отношения на новый уровень.       — Я отлучусь ненадолго? Воздухом подышать хочу. — После этих слов Милли значительно побледнела, а в её глазах горел огонь.       — Всё хорошо?       — Да. — Она быстрым шагом направилась на выход из заведения.       Выпив залпом бокал вина, Лео вызвался пойти и проследить за Милли. Он так же быстро удалился из помещения.       — Что это с ней?       — Не знаю, она в последнее время очень странная. Постоянно где-то пропадает, домой приходит позже. Лео вообще какой-то от жизни отстраненный, редко звонит и пишет, видеться реже стали, и тоже где-то задерживается.       — Думаешь они…?       — Нет, нет… Я бы никогда не подумала, что родная сестра будет уводить парня, я надеюсь на это…       — Она просто рассказывала, что Лео ей очень нравится, но он выбрал тебя.       — …       — Ладно, не будем о плохом.       Пока девушки разговаривали о своих штучках, планах на будущее и совместных походах по магазинам, им принесли их блюда, но есть без своих друзей они не стали.       — Тебе не кажется, что мы неправильно поступили по отношению к Владу?       — Кажется… Он ещё в тот день был каким-то странным, расстроенным и каким-то убитым. Он же говорил, что у него нет друзей кроме нас, только брат. А мы про него совсем забыли и оставили одного.       — Давай к нему съездим на этой неделе? Проведаем его.       — Да, давай. — Лёгкая улыбка появилась на лице Лайи, которую та и не скрывала, ведь Влад ей был дорог как друг.       Лайя ковыряла вилкой салатик, а её бокал постепенно пустел. Девушка заказала ещё два бокала вина и так же быстро осушила их. Плохие мысли лезли ей в голову и не хотели выходить. Сделав последний глоток, она встала и, слегка пошатнувшись, пошла к выходу.       — Их долго нет, а вдруг что случилось…       Ветер дул ей прямо в лицо, развевая локоны. Она шла по небольшому парку, рядом с рестораном. Каблучки случали по асфальту, а из-за ветра платье раздувалось. Яркий свет уличных фонарей придавал такой загадочности, ей казалось, будто она снимается в каком-то фильме. Ни в чём не принуждённая девушка шагала и любовалась природой, но что она увидела, повергло её в шок, а сердце словно разбилось на тысячу маленьких частей.       Милли и Лео сидели на лавочке. Его руки лежали на талии её сестры, а её тоненькие пальчики оттягивали его голову и гладили густые рыжие волосы. Паника и чувство безысходности накрыли Бёрнелл-старшую огромной волной. Её глаза заполнились хрустальными слезами, которые то и дело стекали по щекам. Её трясло, она мотала головой из стороны в сторону, тёрла глаза, пытаясь отрицать это, будто это не правда и ей показалось. Она сделала шаг ближе и собиралась сказать, но её опередила сестра:       — Когда ты уже скажешь Лайе, что не любишь её? Мне надоело видеть тебя в обнимку с ней.       — А уже не нужно…       — Лайя? — Влюбленные голубки сказали это одновременно, а рыжик отодвинулся от девочки, будто ничего и не было.       — Ты всё не так поняла! — Мужчина начал паниковать и вскочил с лавочки, но девушка лишь сделала шаг назад.       — Нет, это ты не так понял! Больше не появляйся в моей жизни и Милли забери с собой.       — Но…       — И знаешь, только сейчас я осознала, что, несмотря на все прекрасные моменты, которые были между нами, я ничего не значу для тебя. Прощайте…- Она, собравшись с мыслями, сделала глубокий вдох, приняла одно из самых сложных решений в своей жизни: развернулась и ушла от него.       Собрав все силы, она сильно сжала сумочку и убежала из парка. Мужской голос звучал за её спиной, было понятно, что он ругался. Но на себя или на Милли? Ночные улицы встретили её ярким освещением и радостными людьми, наслаждающимися выходными. Слёзы рекой текли из её глаз, сердце бешено стучало. Сил больше бежать не было, сумочка волочилась по асфальту, издавая неприятный звук. Она бродила по ночной Румынии, ей сигналили машины, но она даже не обращала внимание. Дойдя до надземного перехода, она опустилась по бетонной стене и разрыдалась ещё сильнее, она кричала, била руками о стену. Тихий мост дал ей выплеснуть свои эмоции, которые накопились внутри. Безумно хочется кричать, но в клетке, между рёбер, закончился кислород.       Спустя какое-то время, когда закончились силы, единственное, на что она была способна, — так это взять телефон в руки и набрать номер человека, который всегда помогал ей и выслушивал. Долгие гудки, автоответчик, ещё гудки — и вот голос спасателя на другом конце провода.       — Лайя, привет. Ты чего так поздно?       — Забери меня, срочно! Пожалуйста…       — Солнышко, что случилось?       — Л-Лео изменил мне с Милли. Забери меня, пожалуйста.       — Говори адрес, я еду.       Обессиленная девушка так и сидела на холодном бетоне перехода.       Уткнувшись лицом в руки и подогнув под себя ноги, она продолжала плакать. Она ведь любила его, ценила, он был смыслом её жизни, но он просто её использовал. Телефон разрывался от звонков бывшего и любимой сестрёнки.       Отшвырнув телефон в дальний угол перехода, она уткнулась лицом в платье, которое и так было мокрое. Мужская тёплая ладонь аккуратно легла на её голову и медленно поглаживала. Мужчина сел рядом и нежно приподнял её с холодного асфальта.       — Иди ко мне. — Он распахнул руки для объятий, и девушка безо всяких слов рухнула прямо ему в руки.

      — А я ведь его любила, верила, а он! — Слёзы потекли с новой силой.

      — Чш-ш, пойдём.       — Влад…       — М?       — Прости меня. Я про тебя так тупо забыла, забыла о друге, который всегда был рядом. Погналась за любовью, думала, что она настоящая… Какая я тебе подруга после этого, как ты вообще не бросил меня тут…       — Пойдём в машину, глупышка, холодно же.       Мужчина аккуратно приподнял девушку, накинул свой пиджак, прижал к себе и повёл к машине. По пути она множество раз спотыкалась, чуть ли не падая, но крепкие руки друга удерживали её, не давая упасть.       Она села и, закрыв лицо руками, пыталась сдерживать слёзы, но сильная душевная боль не давала ей этого сделать. Она тут же захотела уткнуться в его шею и спрятаться в крепких, тёплых объятиях.       — Почему жизнь так жестока…       — Чш-ш, всё хорошо. Поехали домой, конфеток поедим?       — Ты меня как будто понимаешь!       — Ещё как понимаю. Была у меня подруга, которую я любил всем сердцем, но она изменила. Никакой поддержки у меня не было, лишь скандалы родителей. Со мной был только Мирч, благодаря ему я жив.       — Влад, прости, я не знала…       — Ничего, поедем ко мне?       — Обещаешь, что не бросишь? — Она подняла свои заплаканные глаза цвета шоколада. Её шоколад встретился с его голубизной моря.       — Обещаю. Как я тебя могу бросить? Ты же такая хрупкая, нежная и беззащитная, но такая ранимая и замкнутая, как цветущая роза из «Красавицы и Чудовища». Читала эту книгу?       — Да, это была моя любимая книга. Каждый день перед сном мама читала мне её, а я очень ждала, даже ложилась раньше, чтобы послушать сказку.       — Тоже люблю эту необыкновенную историю любви. Солнышко, вытирай слёзы. Слышишь? Ты ещё будешь самой счастливой в этом несправедливом мире. Но будь уверена, я всегда рядом. Запомни это раз и навсегда.       — Спасибо, Влад… Я не знаю, что бы без тебя делала.       — Ты безумно сильная девушка, Лайя. Но даже самому сильному человеку на земле бывает трудно и больно. Он тоже нуждается в поддержке. А для этого есть друзья, которые не оставят тебя.       — Влад… — От сказанных милых слов мужчины, она расплакалась и обняла его за шею крепко-крепко.       Девушка села на место, достав из маленькой сумочки пачку с влажными салфетками, стала смывать размазанный слезами макияж. Мужчина взял салфетку и стал помогать девушке, смывая все излишки косметики с её гладкой и мягкой кожи. Телефон лежал в бардачке и постоянно вибрировал и звучал разными мелодиями.       — Кто там трубку надрывает?       — Лео и Милли…       — Возьми трубку.       — Что? Зачем?       — Я хочу с Лео поговорить.

** начало вызова **

      — Алло! Лайя! Ты где? Мне нужно с тобой поговорить.       — Я тебе уже всё сказала.       — Нет, ты не поняла, я хочу с тобой поговорить.       Влад взял телефон из рук девушки и вышел на улицу.       — Лео, ну ты и придурок.       — Влад? Она с тобой?!       — А с кем ещё? Кто ещё о ней позаботится, а не бросит, как ты. Она всего лишь хотела, чтобы ты был рядом, а ты даже этого сделать не можешь.       — Я…       — Измена — это самый низкий поступок. Раз ты выбрал её, дал ей шанс и надежду на счастье, то и будь верен своему выбору.       — Я не…       — Она особенная! Да, у неё не модельная внешность, да и не идеальный характер, но она настоящая и была твоей. Ты упустил своё счастье, будь другом забудь её номер. Пока.       — Влад!

** конец вызова **

      Он вернулся в машину и отдал девушке телефон, а сам принялся выезжать на дорогу. Видя в окне она видела, как Влад что-то громко говорил в трубку, иногда даже срываясь на крик. Она очень волновалась и переживала, не зная, чего ожидать.       — В-Влад?       — Он тебя больше не побеспокоит.       — Спасибо.       Долгое время они ехали в тишине, лишь шум машин, тормозов и капающего дождя не давал тишине заполнить пространство. Лайя, слегка успокоившись, начала приходить в себя. Вытерев последние слезинки со своих пухленьких щёчек, решила завести разговор.       — Влад, что было с тобой в тот вечер?       — Я сам не знаю, плохо себя чувствовал.       — А почему Мирча приехал только тогда, а раньше не появлялся?       — Он находился в другом государстве и не мог приехать из-за некоторых проблем.       — Он твой родной брат?       — Да, есть ещё младший, Раду, но, к сожалению, он скончался пару лет назад…       — Прости, что затрагиваю такие близкие темы.

*** Замок Влада ***

      Лайя находилась в комнате Влада на огромной кровати. Она лежала и смотрела в потолок, не осознавая всех событий. Влад зашёл в комнату с чашками чая с лавандой, конфетками и тёплым пледиком. Обустроив всё на небольшом журнальном столике, он сел на диванчик и стал искать фильм, а девушка вскоре села рядом с ним. Он накрыл её теплым пледом и прижал к себе. Уткнувшись носом в его плечо, так и лежала.       — Что смотреть будем?       — Ты же не смотрела «Красавицу и Чудовище»?       — Не-а.       — Прекрасно.       Брюнет включил фильм по их любимой сказке. Лайя почти успокоилась, но новые истерики накрывали её. Фильм помог ей отвлечься. Она прижалась к Владу и закуталась в его объятиях, смотря любимый фильм.       «Жил молодой принц. Имел всё, что могло пожелать его сердце. Но был избалован, себялюбив и недобр…»       Драматические сцены доводили девушку до слёз, отчего та плакала ещё сильнее. Мужчина заключил её в крепкие объятия. Но и не досмотрев до середины, брюнет заметил, как девушка стала засыпать. Он аккуратно переложил её на свою кровать и вот уже собирался выйти, как его остановил тихий и сонный голос подруги.       — Влад, не уходи… Не бросай меня… Останься со мной…       — Конечно, солнце.       Он лёг позади девушки и, обхватив её руками, сгрёб в охапку, уперевшись подбородком в макушку. Она же положила холодные руки поверх его.       — Расскажешь сказку?       — Как в детстве? Как маленькой девочке? — Он слегка усмехнулся, но улыбка сияла ещё ярче.       — Дя.       — Ну слушай…       «На свете жила одна девушка, она была очень красивой и доброй. Внутри неё боролись разные чувства, но она не могла распоряжаться ими. Девушка словно хрупкая роза с шипами…»       — Это про меня? — Тихий, уже полусонный голос зазвучал в тишине.       Он тихо засмеялся, лишь крепче прижимая её к себе. Его бархатный шёпот успокаивал. В его объятиях она ощущала себя в полной безопасности. Влад поцеловал её в макушку и чуть отодвинулся, чтобы удобнее было рассказывать. Спустя каких-то пару минут он услышал тихое сопение, а вскоре и сам погрузился в царство Морфея.       Время было около пяти часов утра, Влад проснулся от холода, которым веяло от каменных стен замка. Сонным взглядом посмотрев на спящую без одеяла девушку, тихонько, на носочках, подошёл к большому шкафу, в котором лежали разные пледы и одеяла. Лёгкое одеяло будто снежной пеленой укрыло девушку, а поверх «снега» легло тёплое, зимнее одеяло. Аккуратно подогнув одеяла, он лёг обратно. Сам же укрылся небольшим пледиком, который через какое-то время оказался на полу, но он обеспечил девушку нежностью и уютом.       Казалось, что они поочерёдно просыпались и ухаживали друг за другом. Следующая проснулась Лайя. Заметив множество одеял, она вытянула ладошку и тут же убрала в тепло. Носик тут же замёрз, и она с головой накрылась. Выглянув, она заметила, что Влад спит без одеяла, а его кожа покрыта мурашками, слегка подрагивая. Она не стала долго церемониться и просто пододвинулась к мужчине. Укрыв себя и его, она позволила себе отдаться нежным и тёплым объятиям, ведь это то, чего ей сейчас очень не хватает. Любовь, забота и теплота — всё, что нужно было ей, в тот момент, когда она получила ничего. Она прижалась к нему всем телом, будто боялась упасть с обрыва. Его широкая спина, словно защищала девушку от различных монстров и с ним она чувствовала себя в безопасности.       Казалось, утро девушки началось шикарно. Небольшая утренняя прогулка возле замка. Заливистое пение птичек, яркое солнышко взошедшее из-за вершин гор и лёгкий ветерок. Всё бы ничего, но на дороге показалась небольшая красная машина, которую девушка узнает из всех. Громко засвистели шины, а из машины показались парень с девушкой — Лео с Милли. Лайя ускорила шаг и зашла на территорию замка. Шумные возгласы сзади, которые звучали всякими оскорблениями. Но вот показалось спасение девушки — Влад, который вышел на крики и ругань. Прижав девушку к себе, они стояли около дверей в замок и ждали незваных гостей.       Лео влетел на территорию замка ураганом, а Милли пыталась поспевать за ним. Увидев Лайю в объятиях Влада, он замер на месте так, что Милли на скорости врезалась в его спину.       — С Владом, значит, обжимаешься!       — Ну тебе же можно целоваться с моей сестрой, почему мне нельзя, милый? — Чтобы побесить своего «парня» она встала на носочки и чмокнула Влада в щёчку.       — Ты… что делаешь?! — Его руки сжались в кулаки, а Милли, подошедшая сбоку, отлетела к забору.       — Не видишь? Обратись к окулисту. С какой целью приехал? Мы же расстались, а ты теперь с Милли. А мне и с Владиком шикарно. — Эти слова были последними. Лео подскочил и направился в сторону парочки друзей.       — Лайя, иди в замок. — Мужчина слегка оттолкнул девушку, чтобы та не пострадала.       — Влад?!       — Я сказал, иди в замок! — Она сделала пару шагов назад, а после услышала глухой звук. Сердце пропустило один удар, оборачиваться было страшно.       Лео накинулся на него с кулаками. Силы и опыт были равными: ни тот, ни другой драться толком не умели, но оба кинулись друг на друга, как разъярённые псы. В воздухе замелькали судорожно бьющие куда-то кулаки, но особого проку от этих ударов не было, пока в дело не вступил кирпич, который попал под ноги противнику. Рыжик поднял с земли своё оружие, а девушки закричали от страха. Лайя боялась, что этим кирпичом он убьёт Влада. Она метнулась в замок, крича о помощи. Но битва не прекращалась. Лео кинул тяжёлый камень, но Влад ловко увернулся и нанёс удар в челюсть первого. Явно не ожидая такого расклада, он отлетел к забору.       — Лео! — Милли подбежала и села рядом, но тот лишь поднялся и, шатаясь, пошёл обратно.       — Тебе мало? — но не успев Влад договорить, получил удар в область носа. Алые струйки потекли из носа, капая на землю и пачкая белоснежную рубашку и пиджак.       Лайя выбежала в слезах из замка, а за ней выбежали Мирча и Антон. Они бросились к дерущимся мужчинам и стали их разнимать. Девушка от безысходности осела на ступеньки и тихо заплакала. Она винила себя в этом, ведь она сама начала подливать масла в огонь, чем злила Лео.       Мирча пытался увести брата разговором, а Антон оттягивал Лео силой.       — Влад, разве тебе это нужно? Ты и так ему отомстил, вон Лайя сидит и плачет. А она ведь переживает за тебя. А вдруг с тобой что-то случится, она же не простит себе этого.       — Да-да, ты прав. — Влад отступил первый и пошёл ко входу, а Мирча пошёл помогать Антону.       — Мы ещё не закончили. Позже разберёмся, — крикнул Влад и сел рядом с Лайей.       Алая кровь всё также стекала по его лицу, капая на «белоснежную» рубашку. Разбитая губа, нос, бровь, запекшаяся кровь, образовавшая небольшую корочку на кровоточащих ранах.       — Влад, пойдём, тебе нужно раны обработать.       — Лео, катись чёрту и больше не возвращайся сюда. А с тобой, Милли, мы ещё поговорим. Чао!       Она быстро удалилась с улицы, взяв Влада за руку, быстро потащила его в ванную комнату. Усадив его на бортик ванны, стала рыться в аптечке в поисках нужных средств. Обрабатывая кожу вокруг ран ватой, смоченной антисептическим веществом, удаляя при этом с поверхности кожи землю, другой рукой она держала руку мужчины — так ей было более спокойнее.       Медленно приближаясь к лицу мужчины, она опустила глаза в пол, а её щеки загорелись румянцем. Находясь в нескольких сантиметрах от его лица, она аккуратно обрабатывала рану на губе. Переведя взгляд на его лицо, девушка заметила, как он смотрит на неё. Их взгляды пересеклись, вцепились друг с другом. Его океан смешался с её молочным шоколадом. Не в силах больше терпеть эту близость брюнет поддался вперёд, но та отдалилась и прошептала:       — Влад, не смей… — Он закрыл глаза и тяжело выдохнул, а после стал отдаляться. Но через секунду почувствовал на своих губах такие столь желанные губы подруги.       От поцелуя у неё закружилась голова. Ведь от него так приятно пахло парфюмом. Ему казалось, что за спиной выросли крылья, а поцелуй придал ощущение полёта.       Лайя разбилась на кусочки после его поцелуя, но потом поняла, что безумно счастлива. Отстранившись от друга, она засмущались. Девушка склонила голову и опустила взгляд вниз, а парень поправил воротник окровавленной рубашки. Руки девушки тряслись, она не могла собрать лекарства в аптечку. Мужчина так и сидел на краю бортика ванной, а после заговорил.       — Прости… — Тихий, бархатный голос заставил девушку дёрнуться, всё тело покрылась мурашками, а улыбка сверкнула на её лице.       — Влад, я… это лучший поцелуй в моей жизни. — Она отвернулась, ей было стыдно, ведь они лучшие друзья. За эти пару дней она полюбила его больше, чем друга.       — Я… не вижу смысла больше молчать. Я люблю тебя, Лайя. Ещё с первой нашей встречи. — Короткий, но затуманенный взгляд стрельнул в её сторону.       — Так вот что это было… Всё это время меня не покидало странное чувство к тебе. Но ты был моим другом и… я испугалась, что наше общение просто не сможет быть таким же… искренним. Но сейчас мне терять больше нечего. Я не хочу, чтобы ты был моим другом. По крайней мере, не только им… — Она медленно повернулась, оценивая его реакцию, но что-то внутри щёлкнуло, и она накинулась на него с объятиями, чуть ли не падая в ванну.       «Так легко умереть, но так трудно жить. Так легко потерять любовь и так трудно её сохранить. Но ещё труднее делать вид, что тебе безразличен человечек, которого безумно любит твоё сердце…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.