ID работы: 10725961

Бактерия

Джен
R
Завершён
297
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 46 Отзывы 50 В сборник Скачать

0.0

Настройки текста
      Сколько уже это продолжается? Вроде как, прошёл уже почти год. Целый, мать его, год. Даже не верится, что я всё ещё жив, особенно, учитывая мою текущую компанию.       Бросив подозрительный взгляд на Сибирь, я показал ей язык. Эта кукла лишь умилилась этим, протянув в мою сторону леденец. Да уж, даже знать не хочу, что творится в черепушке Мантона, раз уж его проекция настолько… неоднозначная. Впрочем, отказываться от сладости я не стал, всё же глюкоза положительно, хоть и временно, сказывается на активности моего тела. А спать, хоть и хочется, мне пока что нельзя, ведь я почти близок к завершению своего шедевра.       Эх, ещё бы Мими не сопела так громко и дышала не столь часто, а то стоящие на её груди колбочки, так и норовили перевернуться. Для сумасшедшей пиромантки, что дико боится огня, это ничем хорошим бы не закончилось. Умирала бы она очень долго, а я, не факт ещё, что смог бы ей помочь.       Хотя, как только я завершу свою длительную работу, ничего уже не будет иметь значения. Просто брошу стеклянную колбочку себе под ноги и… пусть оно всё горит адским пламенем. Мне уже плевать, я просто хочу напоследок всем хорошенько подгадить. И Бойне, в которой я состою, и всем невинным людям. Сделаю, так сказать, то, от чего Джек будет в восторге. Если не убьёт меня раньше.       Так… теперь взять эти две колбочки и медленно соединить реагенты. Ага, пошла реакция, цвет смеси сменился на прозрачный и бесцветный. Хех, самое страшное ведь то, чего ты не видишь и не чувствуешь. И от чего нет никакого спасения.       Мне вообще несказанно повезло, что мы оказались в Броктон-Бэй. Благо Джек, ведомый своей силой и хорошей интуицией, выбрал этот город следующей целью. Там как раз недавно Левиафан порезвился, так что о нас узнают не сразу, у меня есть достаточно времени, чтобы подгадать наилучший и пафосный момент, чтобы применить свою бактерию.       Я прямо жду не дождусь, когда же наступит час «П». П — значит пиздец. Хах, а по-другому тут и не скажешь, всё же бактерия, над созданием которой я бился целый год, должна уничтожить всю жизнь на этой планете. Бугаи? Да, они, возможно, смогут защититься или проигнорировать мою разработку, вот только… это им не поможет. Моя бактерия не просто будет заражать органические ткани, но ещё и перестраивать их в себе подобные, пожирая заражённого. И да, под её действие попадают не только люди с животными, но ещё и растения.       Распространение займёт, примерно, три месяца. За это время бактерия заразит и сожрёт довольно много органики, делая из неё ещё больше бактерий. А распространять её будет, как ни странно, обычный ветер. Бактерия микроскопическая, способна выжить в самых агрессивных и экстремальных условиях. Да и уничтожить её — дело не самое простое. Я не просто так бился над ней год, чтобы какая-нибудь Панацея испортила мне всю малину.       Так, Мими начала просыпаться, значит пора убирать колбочки, да подниматься с неё. Она хоть и удобная подушка, но слишком уж горячая. Если бы не модификации моего тела, в число которых входило сопротивление повышенным температурам, я бы весь пропотел.

***

      Н-да… А канон не врал, Легенда действительно припёрся. А Джек этому только рад, как, впрочем и Краулер, которому Пиггот пообещала много боли. Впрочем, это наилучший момент, чтобы всем нагадить.       — Кхм! — громко прокашлялся я, привлекая к себе внимание. — Попрошу всех уделить мне минуточку вашего времени. Я хочу вам продемонстрировать это! — произнёс я, доставая из кармашка платья колбочку с прозрачной жидкостью. — Моя новейшая разработка, над которой я работала целый год.       — Что это? — прогудел Краулер, выразив действительно неподдельный интерес.       — О, всего лишь колония бактерий, которая временно прибывает в жидком виде, — довольно улыбнулся я, встряхнув колбочку. А затем, просто отпустил её. Колба упала, разбившись на мельчайшие осколки, выпуская бактерию в воздух. — Вам рассказать, что сейчас происходит?       — Хм-м… — задумчиво протянул Джек, позволив на своём лице выползти заинтригованной улыбке. — Думаю, нам всем это интересно.       — Хе… — оскалился я, обведя ходячие трупы взглядом. — В данный момент вы вдыхаете очень пакостную бактерию. И нет, Мистер Джек, установленные мной фильтры никак от неё не спасут. И да… — я замолчал, заметив как Легенда упал на землю, начав ошарашенно вертеть головой. — Первым делом у кейпов, бактерия пожирает Корону Поллентия.       — Ха… аха-ха-ха-ха… — вдруг залился смехом Джек. — Гениально, моя дорогая Райли! Ты, единолично, уничтожила весь мир!       — Я училась у лучших, — пожал я плечами, чувствуя, как бактерия начала пожирать меня изнутри. Хорошо хоть я предварительно отключил себе все нервные окончания, дабы не ощущать боль. — Мир, отсоси…

***

      Зион парил над опустошённой планетой, на которой не осталось никого, кроме него и Юнитов. Долгий цикл сбора был окончательно разрушен. За каких-то двадцать дней, жизнь на планете перестала полностью существовать. Некогда голубой шарик, покрытый водой и зеленью, представлял из себя сейчас безжизненный коричневый булыжник.       Прикрыв глаза, Зион начал процесс отключения аватары. Смысла существовать, он более не видел. Не тогда, когда нет Эден или тех, кто хоть как-то спасал его разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.