ID работы: 10726123

[СОЕДИНЕНИЕ] На связи Ангел-хранитель!

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты же говорил, что хочешь меня увидеть

Настройки текста
Примечания:
      - Операция выполнена, командир. Горизонт чист.       - Беркут?       - Погиб при исполнении. Биосигнал отсутствует, передатчик уничтожен. Существо, что там развивается, отныне погребено под землёй.       - Вы справились, Кесарев, это заслуженная победа. С остальным мы разберёмся сами. Оговоренная сумма переведена на ваш счёт, документы вы уже подписали. Я так же надеюсь на продолжение нашего сотрудничества и...       - То, что вы мне поручили... Оно оказалось мне по плечу. Я выполнил всё, что положено по договору. Однако, знаете, что я подумал?       - Герман Матвеевич?       - Идите вы к чёрту, ибо я вам более ничего не должен.

***

      Только Герман мог позволить себе так нагло врать начальнику прямо в глаза. Парень уже не мог выносить эту нервотрёпку, так что уйти для него было наилучшим вариантом. Тем более, никому не следовало знать, что пульс наёмника до сих пор поступает на пульт Кесарева, а адреса сигналов передатчиков штурмовиков в лаборатории уже перенесены на отделённое от базы устройство хранения.       Тогда, перед оглушительным взрывом прямо в центре своеобразной "экосистемы" Симбионта, Сергей навсегда попрощался с тем, кого весь их сложный путь называл своим ангелом-хранителем. Но Герман слишком хорошо осознал живучесть мужчины, потому до последнего рыскал в системах и базах в поисках того, что ему нужно. Поймав, наконец, слабый сигнал, он скрыл его от начальства, чтобы те не выследили наёмника. То, что Беркута объявят предателем, было очевидно.       Из лаборатории самым удобным выходом были воздуходувные тоннели. Координаты их Герман уже выяснил. Осталось только придумать, как в экстренной ситуации вырубить в один миг всю спецгруппу. В голове Кесарева вырисовался последовательный план действий.

***

      - Я уже близко... я сделал это... мы с тобой сделали это... Мы почти справились... Боже, как приятно...       "Ты внезапно стал верующим, Серёжа?"       - Гера?       "Он самый. А теперь быстро снял с головы передатчик и собрался с последними силами. Услышишь крики - лети как ветер наружу."       - Я же тогда отключил сигнал. Как?       "Нет времени! Сними передатчик и выкинь его подальше. Бегом!"       Остановившийся секунду назад наёмник моментально открутил устройство и откинул его назад себя, пытаясь в мыслях понять, как Герману удалось с ним связаться и что он собрался делать. Вникать в мотивы и тактику оператора Сергею всегда было трудно, но он, как солдат, привык слушаться, следовательно, и не задавал лишних вопросов.       Вдруг из светлого прохода донёсся дружный вой тех, кто преследовал его по тоннелям всё это время. Беркут рванул к поверхности настолько быстро, насколько позволяли его раны. В голове его мелькали воспоминания о начале его пути в "Убежище М-2". Тогда вся их группа подверглась пси-атаке, сам солдат лишился товарищей по службе. Но сейчас было совсем другое. Тот, на кого он молился всю основную часть миссии, теперь творил что-то странное, пытаясь, как Сергей уже догадался, спасти его жизнь.       Пролетая мимо корчащихся на земле штурмовиков, наёмник почти споткнулся, но вовремя взял себя в руки и со скоростью света выбрался на поверхность. Вокруг лесистая местность, ни одного человека. Из-за спины был слышен рёв мотора подъезжающей машины. Почти мгновенно появившийся тёмно-синий внедорожник Nissan резко остановился недалеко от Беркута, передняя дверца открылась.       - Шевели крылышками, Серёжа! У нас фора в три минуты.       Тембр был другим, но Беркут сразу узнал характерные только для одного человека фразы, перекаты голоса. Они успокаивали его и придавали сил среди того ада в лаборатории, именно их обладатель не давал мужчине сойти с ума, спас его от самоубийства и дал надежду, поверил в него. Потому Беркут не задумываясь нырнул в автомобиль.

***

      - Аптечка первой помощи на заднем сидении. Если тебе будет спокойнее с оружием в руках, ствол там же.       На сидениях помимо этого лежало ещё множество всяких железяк, предназначение которых мужчине было неизвестно. Пистолет Беркут не взял, а вот аптечку распотрошил мгновенно. Ранения ужасно болели, так что в ход пошли обезболивающие, антисептики и бинты.       Пока лечился, Сергей разглядывал своего ангела-хранителя. Довольно худой русый молодой человек, но с широкими плечами и острыми чертами лица. Рукава серой рубашки закатаны, открывая предплечья, покрытые зеленоватыми венами. И изумительные ореховые глаза. Именно они больше всего выделялись на бледном лице Германа, затмевая даже непередаваемо тёмные синяки от недосыпа.       За время, проведённое в лаборатории, Беркут забыл, как выглядит обычный здоровый человек, потому сейчас старался запомнить в деталях своего спасителя.       - Ты вообще спал? - задал вопрос наёмник, механическими движениями обрабатывая глубокий порез на запястье.       - Пару часов, может больше. Не поверю, что это интересует тебя в первую очередь. - взгляд Кесарева был обращён на дорогу, так что парень не видел, как внимательно Беркут рассматривает его лицо.       - Было бы неплохо узнать, что ты сделал с теми парнями и куда мы едем.       - Едем мы ко мне - тебя надо привести в порядок и на время скрыть от властей. А те парни, как ты их назвал, живы и здоровы, просто подверглись моей маленькой хитрости. Волны и частицы творят чудеса, если знать, как их использовать.       - Ты, я смотрю, гениален во всём. - фыркнул Сергей.       - Отнюдь. Стыдно признавать, но в школе меня хвалил только физик. Остальные люто ненавидели. А уж если вспоминать уроки литературы... - усмехнулся парень и взглянул на солдата, - Ты как вообще?       - Порядком потрепало, но в целом лучше, чем могло бы быть, - пару секунд Беркут помолчал, - Ты знал, что у тебя ахрененные глаза? - прямо в лицо выдал мужчина.       - Ты сейчас серьёзно? - Германа аж развернуло, от чего машина поехала кривее, но парень быстро выровнял ход, - Впервые услышал.       - Вечно бы в эти глаза смотрел. - с наигранными мечтательными интонациями произнёс Беркут, наклонив голову.       - Если ты думаешь, что это меня заденет хоть немного, то зря стараешься. Кого-то, по-моему, дама сердца ожидает... Вот и подготовим тебя к судьбоносной встрече. - улыбнулся Кесарев, и на его правой щеке появилась ямочка, придающая угловатому лицу парня мягкость.       Взгляд Беркута был прикован к красивому лицу ангела-хранителя, а мозг всё никак не хотел осознавать то, что наёмник выбрался, спасся.       - Я слишком искалечен жизнью. Боюсь, такой, как я, ей не нужен. - смешинки в глазах наёмника побледнели.       - Это какой же? Как по мне, на тебя вообще вешаться должны. Морда лица ничего, мозги на месте, при деньгах скорее всего. Характерец, конечно, тот ещё, но ведь это не главное. - хмыкнул парень.       - Вмазать бы тебе, Герка, вот только у тебя и так синяки на пол лица. Да и красоту такую портить - грех.       - Как мило с твоей стороны, что ты заметил результаты твоего спасения. Только я не слышу "спасибо, о великий Герман Матвеевич, за ваши труды!" - принялся разглагольствовать парень.       - И за что же ты мне такой ехидный достался? - спросил Беркут у Вселенной.       - А с каких это хренов я тебе достался? - возмутился оператор.       - Куда же я тебя теперь отпущу? Ты мою шкуру спас, так что мы теперь обязаны стать близкими людьми. - с полной уверенностью в голосе заявил мужчина и прижал пальцы к подбородку, сделав вид, что глубоко задумался.       - Смотря какой смысл ты выкладываешь в слово "близкие". - насторожился Герман.       Сам парень уже во всём был уверен, так что оставалось только узнать мнение Сергея. Беркут упёрся взглядом в крышу автомобиля и принялся размышлять. Но долго это не продлилось.       - Я бы с тобой замутил. - будто очевидную истину изрёк наёмник.       - И что тебе мешает?       - Ты шутишь?       - У тебя тоже ахрененные глаза, Серёжа. Смотрел бы в них вечно. - улыбнулся Герман и прибавил скорость.

***

      "Впереди у них будет ещё много смешных, неловких, но всегда счастливых моментов. Да, события в "Убежище М-2" оставили тёмный, глубокий, нестираемый след в жизни обоих, но они найдут покой друг в друге. Это ли не идеальный конец?... "       - Не знал, что ты умеешь писать такие сопли.       - Где ты здесь сопли увидел?       - Ты бы ещё написал: "Его сердце почти вылетело из груди, когда пришло осознание всей опасности происходящего."       - Иди-ка ты в жопу, дорогой.       - Это был такой намёк?       - Птицам слово не давали!

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.