Ссора | Олег Волков
9 мая 2021 г., 01:02
Уже десять минут как стояла тишина в квартире, она давила тебе на голову, душила. Незадолго до этого произошла ссора между тобой и твоим молодым человеком Олегом. Конфликт казался недостаточно серьезным для того, чтобы громить квартиру, однако разбитые вдребезги тарелки восстановить уже не получится. Все что тебе оставалось — это спокойно (насколько это было вообще возможно) сидеть на диване и позволять Олегу обрабатывать твои руки.
Его брови были нахмурены — вроде бы он не раз оказывал первую помощь кому-то, но именно сейчас мужчина был наиболее состредоточен. Волков казался спокойным, однако его волнение выдавало легкое дрожание рук, когда он осторожно вытаскивал пинцетом осколки керамической посуды из твоих рук.
— И как только у тебя получилось настолько неудачно разбить тарелки — тихо произнес он.
— Просто я очень талантливая.
— Я и не сомневался.
Он отложил пинцет и открыл бутылек со спиртом. Глубоко в душе Олег радовался тому, что ему не пришлось везти тебя в травмпункт к хирургу, раны были неглубокие. Мужчина старался действовать нежно — он не хотел, чтобы у тебя остались шрамы, которые будут напоминать тебе о нем. Своим шрамам Олег не придавал особого значения, но к твоим он относился гораздо более настороженно. В его понятии ты должна была всегда находиться в безопасности, и он действительно старался оберегать тебя, хотя эта нелепая ссора явно озадачила его.
В этот раз тишину прервать решила ты:
— Волков, я должна извиниться за разбитую посуду. Не то чтобы я не умела контролировать свои эмоции, просто в тот момент мне казалось это… каким-то правильным что ли?
Повисла тишина.
— Волков?
Он собрал мусор, оставшийся после вашей «небольшой операции» на твоих руках, и ушел на кухню. Сложившаяся ситуация нравилась тебе все меньше и меньше, а чувство тревоги постепенно нарастало. Ты тяжело вздохнула: неопределенность в вашем с ним конфликте заставляла тебя нервничать.
Олег вернулся обратно в комнату, и сел на пол перед тобой, так, чтобы ваши лица были примерно на одном уровне. Он осторожно взял твои руки в свои и коснулся ими собственных щек:
— Пожалуйста, называй меня по имени. — мужчина сидел с закрытыми глазами.
Волков всегда старался быть начеку, даже во сне — это объясняет наличие у него охотничьего ножа в прикроватной тумбочке. «Выживание» в детдоме, служба в армии, частые перестрелки — все это сильно повлияло на его восприятие жизни. Олег не мог позволить себе такого удовольствия, как вера в человечество, однако все же были две личности, с которыми он чувствовал себя спокойно. Ты была одной из них, именно поэтому он мог быть с тобой настоящим, честным. Олег дружил, но всегда боялся предательства, он любил, но опасался внезапного ножа в спину, и ты прекрасно знала это, оттого и ценила оказанную им заботу, нежность и безграничное доверие к тебе.
— Олежа, мы не должны были ругаться. Как-то очень глупо вышло.
Он улыбнулся и посмотрел на тебя:
— Да, но зато — он осторожно поцеловал твою забинтованную руку — будет что вспомнить в старости.
Ты мягко улыбнулась. Каждый из вас понимал, что вряд ли доживет до пенсии, однако смерть оказалась отличным стимулом прожить жизнь счастливо с тем, кого искренне любишь.
Примечания:
Концовку оставила открытой, чтобы каждый мог придумать желаемое ему продолжение
А вообще мне страшно, спасибо вам за вашу активность, но теперь я боюсь пОдВесТи вАс, дорогие мои, хаха!!
Буду рада критике в мягкой форме, комментариям, а еще мне важно узнать ваши предпочтения (?) в подобных фанфиках
А, И ЕЩЕ
я бы очень хотела сделать какую-нибудь часть с Юлечкой или фем версией кого-нибудь из героев, как вы отнесетесь к фемслешу?? важно знать, важно...............
в любом случае - спокойной ночи!