ID работы: 10726147

if stardust is where we from

Taylor Swift, Karlie Kloss (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

if stardust is where we from

there are stars in her eyes and wind in her hair if stardust is where we from she makes whole universe without flaw*

      Мёртвая долина встретила их пустынными просторами и обилием палаток. Тейлор необходимо было убежать хотя бы на пару дней из своей же собственной жизни, скрыться, вынырнуть из своей головы и снова найти себя, если эта маленькая, искренняя часть её всё еще существовала, а не сгорела заживо, если Рив оставил что-то от неё настоящей.       Селена с Джиджи ставили палатку и Тейлор была благодарна, что они вытащили её сюда, хоть и в середине апреля, но её учёба в университете может подождать. Она была уверена, что закричит, оставшись хоть на день в кампусе, что-то внутри оборвётся, сердце разойдётся по шву, который она так старательно накладывала.       Через несколько часов можно будет наблюдать звездопад, всего один последний день.       – Хей, Тейлор, - вывел её из раздумий голос Джиджи, – помоги, пожалуйста, – девушка стояла под не очень удобным углом и её никак не удавалось забить колышко палатки, пока Селена пыталась придерживать материал.       – Не смей думать о нём, слышишь? Не сейчас. Нам будет весело. Черт, мы посреди пустыни в окружении кучи незнакомцев. Ты найдешь кого-то другого или другую, если захочешь. Хотя бы на ночь, – подмигнула Селена. Тейлор не была фанаткой случайных связей, но дружеская поддержка не была лишней.       – Спасибо, мне лучше, – усмехнулась Тейлор, поправляя края палатки. – Готово.

***

      Втроем они сидели под тысячами падающих звёзд, свернувшись с пледами возле своего костра. Вокруг были те же незнакомцы, студенты и молодые люди, разводившие беспорядок и беззаботно шутившие, на повышенных тонах осуждающие и ссорящиеся. Они были такими далекими и близкими одновременно. Была преграда. Ледяная стена, которую нельзя растопить, океан, в котором задыхаешься, его руки, которые держали за шею, не давая вздохнуть. Доверие? Тейлор была осторожна как ребёнок, когда-то обжёгшийся о свечку, но всё равно смотрела на огонь с немым обожанием, зная, что однажды любопытство снова победит. Этого она и опасалась.       Джиджи и Селена задремали, получив, видимо, достаточно впечатлений за день от поездки и бесконечно-открытых просторов вокруг. Веселиться и отдыхать, проживать молодость и не беспокоиться, смеяться – Тейлор отлично сыграла сегодня, притворяясь, что не существует чёрной дыры где-то посредине груди. Мысли метались как квадратики в кубике Рубика, пытаясь собрать картинку воедино, разделить цвета, разложить по полочкам хаос.       Тейлор встала с места, направляясь в машину за гитарой. Музыка помогала справиться, потеряться, понять, что чувства реальны, они есть и они проходят. Одни песни запечатлели свет, собирали его в бутылочки и упаковывали, он никогда не гас. Другие приходилось отрывать от себя как кожу, оставаясь уязвимой и обнаженной. Как после хирургической процедуры, шрамы оставались, боль уходила.       Вытащив гитару, Тейлор облокотилась на капот. Никаких аккордов и записей, никого вокруг, кроме машин – только начать шершавыми пальцами перебирать струны, нажимать сильнее, чтоб сделать кожу грубее. Think you matter a lot to me, Give burnt child fire for free**. If hurricane arises for the both of us, Why don’t I find myself in Oz’s? /Думаю, ты значишь многое для меня,/ /Дали общегшемуся дитя огонь за бесплатно./ /Если на двоих ураган обрушивается,/ /Почему в стране Оз оказываюсь не я?/ I should have run afar, Meeting you I’ve almost drawn, I’ve almost drawn /Я должна была убежать далеко,/ /Встретив тебя, почти ушла под воду,/ /Под воду/ I’ve been mistaken, you say I’m faking, Ties round my neck, I’ve been possesed By you And you knew /Я ошибалась, ты говоришь, притворяюсь,/ /Узлы на моей шеи, я была одержима/ /тобой/ /и ты знал./ Nothing, nohing would be same, I gave you everything in vain. If universe gives me another chance, It won’t be another tippy toe dance /Ничего, ничего как прежде не будет,/ /Я отдала тебе всё всуе,/ /Если вселенная даст мне очередной шанс,/ /Не будет очередного танца на цыпочках/       – Очень красиво, – послышилось где-то сзади. Тейлор испугалась и резко обернулась. – Прости, если испугала. Это твоя песня?       – Эм, да. Но она недоработана, просто мысли…слова, просто слова. А ты…?       – Карли. Меня зовут Карли, – протянула ей руку девушка. Её волнистые светлые волосы развивались на лёгком ветру, а выглядела она настолько дружелюбно, что, казалось, от неё исходит тёплое свечение, не больше, чем обман зрения.       – Тейлор, – представилась Свифт, пожимая миниатюрную ладошку девушки. Круговоротом воспоминания завертелись в её голове.       Ей 4. В распахнутые окна проливается свет, воздух наполнен запахами трав. Она полусонная бредёт на кухню на непонятные звуки. Фигура в белой ночнушке выглядывает из окна, по лицу её матери бегут слезы. Папа больше не придёт домой.       Ей 10. Они с отчимом и его другом Майком бегают по стадиону и идут растягиваться. Тейлор почти научилась садиться на шпагат и очень собой гордиться.       – Растягиваться должно быть приятно для девочки, – говорит Майк и взрослые смеются. Тейлор становится неудобно, она делает вид, что пропускает всё мимо ушей, но чувствует себя грязной и неправильной. Она больше не занимается спортом с отчимом.       Ей 16. Тейлор спешит на свидание с Джошуа. Парень должен заканчивать работу в магазине замороженных йогуртов. Он целует Дженнифер, которая быстро скрывается за углом.       – Привет, – буднично произносит Тейлор с улыбкой, падая в объятья парня. Она не сможет его потерять.       Ей 17. Она прошла музыльный конкурс в Беркли. Она поступила.       – Лучше бы официанткой устроилась, – вместо поздравлений ответил отчим. Она чувствует ком, подступающий к горлу.       Ей 19. Тейлор стоит в коридоре общежития. Телефон показывал 3 ночи.       – Рив, иди спать. Я не буду с тобой разговаривать в таком состоянии.       – Нет, ты будешь, ты моя девочка. Ты такая маленькая, что я могу взять твой череп и расколоть напополам.       – Господи, что ты несёшь? – Тейлор развернулась, чтоб сделать несколько шагов к своей двери, но почувствовала, как он взял её за запястье.       – Ты никуда не пойдёшь! – крикнул Рив, ударив кулаком в стену.

***

      – Всё хорошо? – спросила Карли. Она всё ещё улыбалась, будто не прошло и секунды.       – Да, да, конечно, – ответила Тейлор, списав всё на усталость. Она была хорошей девочкой, которая прятала себя за улыбкой и вела себя скромно. Она щепкой сгорала в ком-то, боясь оставаться собой, слишком громкой, любящей, слишком собой. Она надевала маску, наносила грим, размазывая его по лицу, пока настоящие черты не стирались, надевала костюм и скрывалась. Синяки, шрамы, ссадины – больше внутри, чем снаружи. “Ты же хорошая девочка” гулким боем курантов отдавалось в черепной коробке на каждый шаг к сближению, что создавало ещё большую пропасть.       – Не хочешь чего-нибудь выпить? Сделать перерыв? – спросила Карли. – Мне кажется, тебе нужна компания.       – Недалеко есть трейлер с кофе. Если ты не против на ночь, – усмехнулась Тейлор, ей нужна была компания. Вокруг было столько всего, что ей не принадлежала. Она дрейфовала с своей жизни как кусок отколовшейся льдины в океане, зная, что всё ведёт к разрушению. Всё, что она могла контролировать – этот вечер.       – Да, отлично.       Трейлер действительно оказался недалеко. Отложив гитару и расположившись на небольшом выступе с пледами, которые они настоятельно пообещали вернуть владельцам, они продолжали смотреть на небо, ловя редкие метеориты, сгоравшие в толще атмосферы, распадавшиеся на мелкие кусочки, остатки которых будут храниться в музеях, жалкие и ничтожные. Тишину прерывали редкие голоса и гулкий смех где-то вдали.       – Тебе никогда не казалось, как бессмысленно то, что ты делаешь? – неожиданно для себя спросила Тейлор. Ночь дарила ощущение спокойствия, хотя завтра эти вопросы покажутся глупостями.       – А что я делаю? – с прищуренным взглядом спросила другая девушка.       – В смысле, то, чем занимаешься. Вот ты барахтаешься каждый день, пытаясь справиться с чем-то, пережить шторм, а он не уходит, – Карли издала смешок. – Что? Вполне хорошие вопросы для середины ночи, – намеренно-обидчиво произнесла Тейлор.       – Ты теряешь суть. Ты человек и умеешь чувствовать. Зачем ты сюда приехала?       – Развлечься с друзьями…       – Нет, не поэтому, – Карли внимательно взглянула на Тейлор. От этого стало не по себе. Врать не имело смысла, они могут не увидятся завтра. – Твоя песня…разве она не адресована кому-то?       – Я больше не хочу этого, всего этого, чувств – это невыносимо.       – Посмотри наверх, думаешь, они падают просто так? Земля пока единственная планета, где есть такая развитая жизнь. Может быть, они хотят приблизится к ней, рискуя сгореть и не оставить ничего. Космос слишком холодное место для жизни. Хотя в некотором смысле ты тоже сделана из льда и звёздной пыли, ты уже счастливее многих, – Карли произнесла это с таким отчаянием в глазах, в которых изредка мелькало что-то похожее на отблески метеоритов.       – Я собираюсь отобрать у тебя кофеин из-за слишком возвышенных размышлений, – Тейлор протянула руку на стаканчиком девушки. – Ты будто ненастоящая, – их пальцы соприкоснулись.       – Ты хочешь почувствовать что-то настоящее? – Карли убрала волосы Тейлор за ухо, от чего мурашками покрылась кожа. Девушку напротив соткали из лунного света. Мир разрушился, клочками палёной бумаги опадая с неба, прорезая его, проделывая дыры, впуская свет.       – Да, – прошептала Тейлор, слезы предательски собирались в уголках глаз. Она была подделкой, а окружающее – декорацией. Карли потянулась к ней и мягко коснулась её губ. Ладонь опустилась на щеку, несколько слёз всё таки скатилось вниз, добавляя солёный привкус.       – Но почему ты это сделала? – отстранившись, очнувшись, спросила Тейлор.       – Никто не заслуживает проводить звёздные ночи наедине и петь грустные песни, не разделяя боль, – произнесла Карли. – К тому же, завтра меня не будет чтобы напомнить тебе об этом. В тебе столько света, поверь. Не гаси его голосами не тех людей, – её тон был пугающе-серьёзным, а слова такими несуразно-нужными, что это пугало. Хотелось встряхнуть эту странную девушку и убрать восхищенно-смущающий взгляд, но вместо этого она лишь поинтересовалась:       – Почему мы не увидимся завтра? Ты уже уезжаешь?       – Ты знаешь, сколько живут звёзды, прошедшие сквозь атмосферу? – загадочно произнесла Карли, – Тейлор повернулась, чтоб взять стаканчик кофе и смахнуть наваждение, а когда повернулась, девушки не оказалось рядом.       В воздухе висели лишь частицы светящейся пыли. *в её глазах звёзды, ветер в волосах, если мы сотворены из звёздной пыли, она – вся вселенная, где недостатки не были **отсылка к цитате Оскара Уальда “A burnt child loves the fire” (Обжёгшееся дитя любит огонь)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.