ID работы: 10726185

Лисья тень

Гет
R
В процессе
90
автор
Dark_knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

ГЛАВА XIII

Настройки текста
Примечания:
POV Локи: Я дурак! Самый настоящий идиот! Я ходил по комнате и корил себя самыми последними словами. Вскоре я просто упал на кровать и лежал без движения некоторое время, а потом закрыл лицо руками и застонал. Собственная сентиментальность злила меня до скрежета зубов, но я ничего не мог с собой поделать. Какое мне дело до этой ванахеймской девки? Никакого! Я встречал женщин: красивее, умнее, лучше. Тем не менее Ревента была всем, о чём я мог думать последние дни, и собственная беспомощность сводила меня с ума. Я ее почти поцеловал, а потом сбежал. В голове всплыл образ принцессы. Чуть приоткрытые розовые губы, непонимающий и немного испуганный взгляд, но она доверилась мне. Не оттолкнула, не отошла, а ждала, что я сделаю дальше. А я ушел. Сбежал как от огня! Как я вообще мог думать, что мы можем быть с ней просто друзьями?! Идиот! Скоро ее сестра выйдет замуж за Тора и мы станем большой семьей, и Ревента станет моей сестрой. Только я испытываю не братские чувства к ней! Меня кидало в крайности и это выводило меня из себя еще сильнее. Я метался по кровати, как в лихорадке всю ночь, но в итоге я забылся тревожным сном где-то под утро. Когда я открыл глаза, то вокруг было все так же темно. Я не мог понять сколько прошло времени. Посмотрев на часы, я понял, что уже ночь следующего дня. Получается, что я проспал весь день. Я снова закрыл глаза и старался уснуть, но стоило мне закрыть глаза, как мысли снова и снова возвращались к Ревенте. Мой воспаленный разум рисовал себе картины того, что могло бы произойти, если бы я тогда не передумал и довел начатое до конца. Пролежав так некоторое время я понял, что мне нужно ее увидеть. Сейчас. Встав с кровати, я накинул на себя рубашку и камзол, бросив взгляд на часы, я понял, что сейчас час ночи и вероятнее всего принцесса спит. Ну и к Сурту. Мне нужно ее увидеть, хотя бы одним глазком. Я вышел из своих покоев и пошел по коридору, по пути придумывая оправдания своим действиям. Видимо я сошел с ума. Это скорее всего было правдой, потому что как только она появилась здесь, весь мой обычный мир рухнул. Поднимаясь по лестнице, я прошептал заклинание иллюзии и уже вверх поднимался не младший принц, а девочка служанка со стопкой чистых полотенец. Перед входом в коридор, где была спальня принцессы, стояла ночная охрана, я надеялся, что мне удастся быстро проскользнуть мимо не замеченным, но мне перегородили вход. — Ты что здесь забыла в такое время? — стражник навис надомной и я вжал голову в плечи. — Мне нужно отнести это принцессе! Моя мать выстирала и накрахмалила полотенца, так как было слишком много вещей я не успела отнести их раньше. Второй стражник смерил меня презрительным взглядом и зевнул. — Да пусть проходит, что ты к ней привязался. Сейчас своими криками ползамка разбудите. Кивнув, я быстро прошмыгнул мимо стражников и подошел к комнате принцессы. Тихо отворив дверь, я вошел вовнутрь. В комнате было темно и тихо. Скинув иллюзию, я прошел чуть дальше в спальню. Дверь была приоткрыта, и я взялся за ручку, но остановился. Что я делаю? Надо остановиться, но вместо этого я потянул дверь на себя и увидел слабый отблеск свечи на стене, она не спит и шагнул в спальню. Я увидел Ревенту, которая уснула с книгой в руках. Ее волосы разметались по подушке, а сорочка немного сползла с плеча. Я присел перед кроватью, аккуратно вытащил книгу из ее рук и положил на тумбочку. Я стоял возле ее кровати и не знал, что делать дальше. Зачем я сюда пришел? Я подверг риску свое имя, репутацию и не только свою, а еще и Ревенты. Принцесса во сне зашевелилась, а я замер готовый уже прошептать усыпляющее заклятье, но этого не потребовалось, потому что она просто повернулась на бок. Нагнувшись к тумбочке, на котором стояла свеча, я задул ее и направился к выходу, по пути создавая иллюзию служанки. Быстро проскользнув мимо стражи и сбежав по лестнице вниз, я направился в свои покои, по пути разрушая иллюзию. Ворвавшись в свою комнату, я скинул камзол и упал на кровать. Меня разрывали чувства и бесило то, что я впервые в жизни пошел на поводу своих желаний. Ведь, я всегда обдумывал и взвешивал каждое свое решение или действие и никогда не отличался особой импульсивностью. Теперь, когда желание было выполнено, до меня дошло насколько этот поступок был неосторожным и опасным. Я выглядел, как полный кретин! Хотя, если я это уже сделал, то я и являлся полным кретином! Когда небо из черного окрасилось в серый и птицы начали воспевать новый день, я провалился в сон. — Ваше высочество! Ваше высочество! Я сначала не понял, что зовут меня, марево сна еще не хотело меня отпускать и я повернулся лицом в подушку, желая заглушить этот звук. После всех тревог и мыслей прошедших дней и бессонных ночей, проведенных за чтением или самобичеванием, мне хотелось проспать целую вечность. Если бы меня не потревожили, я мог не вставать до самого вечера, как и делал все это время. Наконец, приложив невероятные усилия, я перевернулся на спину. — Войдите! Кого там принесло в такую рань?! В дверь заглянул слуга с маленьким серебряным подносом, на котором лежали конверты с письмами. — Простите, мой принц, но уже полвторого дня. Я приподнялся на локтях и посмотрел на слугу. Если сейчас день, то как долго я не покидал своей комнаты? Слуга нервно переступил с ноги на ногу. — Ты что-то хотел? — Да. Мой принц, королева передала Вам письмо и потребовала немедленный ответ и, если вы проигнорируете и это письмо, она лично придет к вам в покои с визитом. Это известие меня очень взбодрило. Мне не надо было, чтобы матушка приходила с визитом. Я вскочил с кровати, так быстро, как позволяло мне мое состояние и схватил пачку писем с подноса. Перебрав все, я нашел письмо от королевы с ее личной печатью. Открыв его, я быстро пробежался глазами по строчкам и принялся писать ответ. Запечатав конверт с письмом, я отдал его слуге и тот спешно покинул комнату. Я осмотрел свой стол, который был завален книгами, свитками, картами, склянками, выгоревшими свечами, письмами и прочим барахлом. Перебирая вещи, я нашел еще три письма от матушки, удивительно, как она раньше не пришла или не прислала такую угрозу, как сегодня? Видимо, она занята и ей не до меня, уже радует. Усмехнувшись, я продолжил вскрывать письма. Это приглашение на вечерний чай, а это на обед. Я откидывал на пол вскрытые конверты. Это просто напоминание, а это что? В руках у меня был обычный бежевый конверт, запечатанный воском без печати. Покрутив его в руках, я все-таки вскрыл письмо. То, что я увидел обескуражило меня. это было письмо от Ревенты, там было всего несколько строк.

«Я надеюсь, что вы в порядке, мой принц. Ваша матушка переживает, что вы не выходите из своей комнаты столько времени, надеюсь, что вы здоровы. Ри.

Если это письмо было завалено книгами, то скорее всего оно лежит тут уже несколько дней. Теперь Ревента думает, что я ее избегаю, хотя, это так и было. Я решил быстро привести себя в порядок и пойти на обед, на который меня пригласила матушка. Стража распахнула передо мной двери, и я вошел в столовую, от света у меня все еще немного болела голова и я слегка поморщился. Отец и мать уже сидели на своих местах и о чем-то переговаривались. Завидев меня, матушка улыбнулась и призывно махнула рукой. — Дорогой, я так рада, что ты пришел. Тебе нездоровилось? Ты посетил лекаря? — королева провела руками по моим волосам и беспокойно вгляделась в лицо. — Все в порядке, мама. Я уже чувствую себя лучше. Аккуратно убрав руки матери, я присел за стол. Двери отворились и в зал вошли Тор и его невеста, она держала его под локоть, а следом шла Ревента. Увидев ее, у меня сердце начало биться сильнее и в горле пересохло. В голове появились воспоминания о минувшей ночи, и я сглотнул. Подойдя к столу, она не ожидала меня увидеть, но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась. — Ваши Величества! — принцесса поклонилась Одину и Фригге, затем перевела взгляд на меня. — Мой принц, я рада видеть Вас в здравии. Ревента села напротив меня, но даже не подняла глаз и ловко избегала мой взгляд. — Братец! Ты наконец-таки выполз из своей норы! — Тор хлопнул меня по спине и шумно сел рядом. Обед проходил спокойно, не считая того, что я не ощущал вкус еды, которую нам подали и то, что Ревента меня игнорировала и меня это жутко злило. Наконец обед подошел к концу, и все начали расходиться. Меня отвлекла матушка и я потерял Ревенту из виду. Выйдя в коридор, я направился в сад, но там ее не оказалось. Куда она могла подеваться? Я снова начал злиться на себя из-за того, что опять много думаю о Ревенте. Но стоило мне закрыть глаза, как я тут же видел ее взгляд. Осуждающий и прожигающий меня насквозь. Я зашел в библиотеку и двинулся вдоль стеллажей, намереваясь провести здесь оставшийся день, а может быть и полночи. Но не успел я пройти и пару шагов, как заметил у окна Ревенту. Она стояла с книгой в руках. Услышав, как я вошел, она обернулась. Бросив на меня взгляд, она снова отвернулась к окну. Я медленно подошел к ней, но не решался заговорить. В библиотеке стояла тишина и никто не хотел ее нарушать первым. Я смотрел на неё сверху вниз и любовался. Протянув руку, я убрал ее волосы назад, тем самым оголив ее шею и плечо. Принцесса захлопнула книгу и рывком развернулась ко мне. — Что ты делаешь? — Просто пришел в библиотеку, — я сложил руки за спину и наблюдал, как в глазах принцессы разгорался огонь. Она обошла меня и направилась в противоположную сторону, я двинулся следом. Принцесса поставила книгу на место и уже хотела уйти, но я перегородил ей путь. — Прошу пропустите меня, мой принц. — К чему такой официоз? – я сделал шаг вперед, но она отступила, и я продолжил наступать пока она не оказалась у стены. — Вот ты и попалась, маленькая лиса. Принцесса подняла голову, и я видел, что в ее глазах горит огонь, который проникал мне под кожу и от ее близости я начинал сгорать заживо, но не мог заставить себя отступить. Все мои слова и клятвы, которые я давал сам себе ночью, рушились под этим взглядом. — Почему ты себя так повел? Что? Я моргнул и взглянул на принцессу. Я не понимал, что она говорила, потому что она была так близко и ее запах сводил меня с ума. С большим усилием, я заставил себя сконцентрироваться на ее словах. — Ты ушел, потому что не хочешь связываться с такой как я? Боишься запачкаться? — Ты думаешь, что мне важно, что думают или говорят другие? Ты забыла кто я и что обо мне говорят? Тебе стоит подумать об этом. Ведь я уверен, что тебя уже предостерегали. Принцесса сглотнула и облизнула губы, и снова решительно посмотрела на меня. О Небо, зачем ты так со мной? Я с жадностью следил за каждым ее движением. — Тогда на поляне, ты… ты словно хотел, что-то… — Она запнулась и нервно сжала руки. – Повел себя странно. Я подумала, что обидела тебя чем-то. Я смотрел на нее, не отрываясь и молчал. Просто, я не мог подобрать слова, чтобы ответить ей, и я не знал что сказать, поэтому просто продолжил молчать. Спустя мгновение Ревента продолжила. — Твой отец разозлился из-за того, что ты пропустил званный обед. Королева убедила его в том, что ты заболел и я отправила тебе письмо, но не получив ответа поняла, что ты на меня в обиде. Я ухмыльнулся и нагнувшись к ней прошептал: — Я привык его разочаровывать. В его глазах я никогда не буду так хорош, как Тор. Так что, к Сурту. На самом деле, я не знал зачем это сказал, но, когда проговорил это вслух, показалось, будто мне стало легче дышать. Отец никогда не будет относиться ко мне так, как относится к Тору, ну и пусть! За все эти годы я не сделал ничего для себя. Ничего, что по-настоящему хотелось. И чего мне хочется больше всего сейчас? Я посмотрел на красивое лицо Ревенты и понял, что знаю, чего хочу. Подчиняясь какому-то необъяснимому порыву, я наклонился вперёд и, прежде чем успел сообразить или боясь снова передумать, я накрыл губы принцессы своими. Охнув от удивления, Ревента замерла, и я уже ожидал того, что она меня оттолкнет или ударит, но она этого не сделала, а лишь несмело шевельнула губами. Она ответила мне на поцелуй! Это было лучшее, что когда-либо происходило в моей долбанной жизни. Этот момент стоил всей моей жизни и я наслаждался им сполна. Мне было плевать на то, что кто-то может войти и увидеть. Я больше не собирался допускать ошибку, как тогда на прогулке. Я целовал ее. Ведь я так долго этого хотел, что мне казалось это не реальным, что это опять сон, что я проснусь и увижу лишь темноту ночи, но она была здесь и я притянул ее ближе, боясь того, что если я отпущу, она исчезнет. Но воздух закончился и мне пришлось отстраниться. У меня в ушах шумело, а сердце билось так громко, что я не слышал ничего вокруг. — Именно это я хотел сделать, тогда на поляне. Теперь ты получила ответ на своей вопрос, маленькая лиса? — Нам не следовало этого делать, — Ревента сделала шаг назад и отвернулась, я тронул ее за подбородок и мягко повернул к себе. — Ты права, не следовало. Ведь я должен был сделать это еще тогда. Я снова поцеловал ее, но уже настойчивее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.