Сон
8 мая 2021 г., 02:59
Два бравлера.
Я вижу сон, прекрасный сон в котором я прихожу домой и понимаю что смогу весь день бравлить. Зайдя в комнату я вижу привычную картину, младший брат лежит на втором этаже кровати, и хоть я не вижу его лица за высокими бортиками, которые наш отец установил после нескольких сломанных рук, я четко могу сказать что происходит на втором этаже. Игнорируя младшего брата я плюхаюсь на кровать и на секунду задумываюсь.
«А стоит ли?» — тихо спрашиваю я сам себя.
«Можешь чекнуть домашку и потом в дуосы залетим.» — предложил голос сверху.
И вправду, если дела будут сделаны, то никто не сможет обвинить меня в бездарно слитом времени.Я включаю телефон и не обнаруживаю там ни одного уведомления с гугл классрума.
«Похоже благословение священной колючки все-таки работает"-проговорил я.
«Какое благословение, — язвительно сказал брат.- Ты всего-лишь ударил рукой в кактус, ещё и на меня спихнул вину».
«Ну я не виноват что из-за тебя мы проиграли тот шоудаун».
«Но у нас не было никакого спора по этому поводу».- обиженно говорил мой брат.-"И вообще, не стоило тебе играть шоудаун с челиками у которых на 2 тысячи кубков больше чем у тебя».
«Хватит, » — отрезал я, — пошли уже играть».
Следующие несколько часов проходят будто в трансе, отец называет это чем-то вроде потока или зоны но я не понимаю что это все должно значит.У нас достаточно странный отец, он запрещает нам заходить в некоторые комнаты в доме, а в родительской спальне вместо обоев наклеены странные комиксы с какими-то каракулями в облаках диалогов.
Дуосы идут один за другим: череда побед и поражений, повышение и понижения морали, изменения числа кубков которые по игогу дня никаких изменений не претерпят.Эта рутина заставляет забыть о проблемах реального мира и полностью отдатся проблемам виртуальным.Ульта слитая в никуда, неудачный кайт, проигранный майдгейм.Все это не сравнится в проблемами о которых я забываю на протяжении долгих 13 лет.Я редко задумываюсь о том куда я мог бы потратить все то время что я провел в этой игре.Возможно потратил бы как-то по-другому, но я-то все равно бравлю.
Мне нравится находится в сообществе бравлеров.Приятные ребята.Столько сил все контент-мейкеры вкладывают в то чтобы рассказать нам что-то новое о игре которая избавляет от скуки миллионы людей по всему миру.Мне нравятся видео крипера и патау, их манера речи, идеально отточенные шутки, колкие формулировки и намеренно плохой микрофон завоевывают мое уважение в этом океане контента.
Играючи, я слушаю музыку.Я считаю себя меломаном, и не желаю разбиратся в жанрах музыки, но, по какой-то причине всегда когда я включаю музыку на колонках я и Виталий получаем тумаков от отца.Модная колючка патау подошла к концу, наступила пятисекундная пауза перед следующим треком, в этот момент я услышал звук звенящих замков отпиряющейся двери.Первый стук замочной скважины, второй.Лязг металлических засовов отдает эхом напоминающим выстрел бластера восмибита но в несколько раз ниже и сильнее.Эхо распространяется по квартире, свидетильствуя о приближении родителей и постепенно набирает обороты, постепенно переходя в что-то напоминающее отбойные молотки, сильно схожие по звучанию с звуком моего будильника.И тут все сошлось.Никакого благословения священной колючки не существует и не может же быть чтобы не было ни одного уведомления в школьное время, значит все эти часы проведенные за игрой на леоне были ни чем другим как сновидением. И теперь я не знаю стоит ли мне просыпаться.
«Вставай!» — слышу я приглушенно, будто из другого измерения и мир начинает расплыватся, я мажу брошенным кинжалом, хотя я был точно уверен что в этот раз я попаду и телефон падает мне на подбородок становясь невесомым.Я закрываю глаза и готовлюсь к худшему.