Часть 1
9 мая 2021 г., 19:16
— Война. Война никогда не меняется. — выдаёт девушка и залпом осушает рюмку.
— Какая нахуй война, ты совсем упилась что ли? — торговец вырывает у неё из рук бутылку водки и опустевшую рюмку, подставляя стакан ржавой на вид воды. — На, глотни, легче станет.
— Какой же ты блять противный, Зуб. — она залпом осушает стакан и недовольно морщится. — Что за говно ты мне подсунул?
— Воду я тебе дал. То, что она гнилая — не мои проблемы, а поставщика. Совсем разленился, прибить бы его нахуй за это дерьмо.
— Как делать нехуй, только кто же тогда нас припасами снабжать будет, ты что ли? — девушка довольно усмехается и прикуривает сигарету, валявшуюся на столе.
— Ты побежишь, Бегунша хренова. — ставит перед собой стакан Зуб и громко смеётся. Девушка недовольно хмыкает, открывает карту и думает, куда бы ей сходить.
Кличку Бегун девушке придумал Йога, бывший пахан бандитов на Свалке. Его вспоминали изредка и лишь в плохом свете. Мужик, мягко говоря, был тем ещё уебаном, но Бегун искренне его любила. Не как человека, который провёл её в Бандиты, попутно чуть не избив пару десятков раз, за это она готова была пристрелить его лично; скорее, как человека, который помог разобраться во всём, что помогает ей выживать сейчас. Да, он был редкостным мудаком, но суметь построить всех, да ещё и обучить полную неумеху — это ёбанная магия. В своё время была ею. Сейчас же он мёртвым телом валяется на Свалке, где ему и самое место. Боров же, новый главарь, относился к ребятам более уважительно. Не отправлял их на задания, которые, по сути своей, являлись смертной казнью; выплачивал суммы, на которые можно было припеваючи жить и даже помогал чинить снарягу. Нормальный пахан. После Йоги как ебанный глоток свежего воздуха в выжженной пустыне. Только Бегуна он игнорировал. Её для него словно не существовало. Какие-то проблемы у него с ней были, а какие — хрен его знает. Передавал все задания исключительно через Зуба, с которым девушка знатно закорешилась ещё при вступлении в группировку.
Вообще, знакомство с бандитами у Бегуна было достаточно забавное. Она год ходила вольным сталкером по Зоне в попытках отыскать хоть что-то дороже бутылки водки. Вот только максимум, куда она смогла дойти — окрестности свалки. И то, в панике убегая от мутантов, возвращалась на Кордон. Ребята на базе постоянно шутили, что девочке пора возвращаться домой с пустыми карманами, ибо с такой историей походов — она точно ничего не найдёт. Бегун материла их и снова отправлялась в путешествие, даже зная, что на полпути развернётся. Вот там, в окрестностях свалки Йога её и подцепил, буквально через пару дней после того, как собрал армию бандитов. Хотел, как сам признавался, дождаться пока девушку загрызут собаки, а потом просто забрать содержимое её карманов да рюкзака. Вот только бегала она больно резво, собаки всё никак не могли её догнать. Йога тогда, мягко говоря, прихуел и подумал о том, что такой курьер ребятам бы точно пригодился. Отстрелял всех псов, подошёл к девушке, а она уже тыкала в его живот стволом и грозилась выпустить весь магазин.
— Спокойнее будь. — Йога выбил пистолет из женских рук. — Её значит спасаешь, а она волыной тычет. Может стоило всё же оставить тебя на съедение этим тварям?
— Бандит? Спас? Ты меня за дуру не держи. — настойчиво игнорирует последний вопрос. — При себе нихуя ценного нет, поэтому либо проваливай, либо получай ножом в ебало. — ловким движением вытаскивает из кармана нож, выставляя лезвие в сторону Йоги.
— Да забей ты хуй на хабар. Побазарить надо и желательно не здесь. Собаки прибегут за твоим сладким тельцем, а патроны нынче хуй достанешь, не на деревьях растут. — лезвие касается чёрного балахона бандита.
— Да ты, блять, реально меня за дуру держишь, выкладывай прямо сейчас. Что тебе от меня надо? — Йога выбивает нож.
— Хуй с тобой, поясню сразу. У меня никакого нахуй желания тебе вредить, по крайней мере сейчас, но чем больше ты выебываешься — тем больше шансов того, что я выпущу в тебя пару пуль, на такое правое дело не жалко, — Йога, в подтверждение своих слов, поднимает ствол на уровень женской головы. — Вопрос такой, ты где так удирать научилась? Уж больно резво носишься для девчонки. — Бегун, которую тогда ещё Малыхой называли, падает на сырую траву и тяжело выдыхает.
— Поняла, молчу в тряпочку. — достаёт из кармана сигареты и закуривает. — Жизнь научила. Мразей в своё время встречала дохуя, а от таких только убегать.
— Жизнь твоя — нихуевый учитель. Двигаешься шустрее тушканов, уважаю. Стрельни сигу. — девушка показывает средний палец, но ствол тычащий в бошку как бы намекает, что лучше лишний раз послушаться. Протягивает бандиту пачку. — Заебись, спасибо.
— Ахуеть, меня поблагодарил бандит. По понятиям живёшь что ли? — с этого вопроса всё и завертелось. Йога показал, как выживать на Зоне, выдал девушке новую кличку и принял в ряды бандитов. Носилась по заданиям как в жопу ужаленная, но выполняла всё быстро, в полной мере оправдывая своё прозвище. Единственное за что не бралась — так это за крышевание дорог. Неправильным ей это казалось. У ребят целая свалка полная разнообразного дерьма, а они вольных грабили. У них итак на руках нихуя, так ещё и последние деньги отнимают. Была одной из вольных и испытывала нехватку бабла на своём примере. Больше не хотелось. Вот на этой почве они с Зубом и подружились. Он выдавал ей снарягу и пропитание, она же приносила ему деньги, полученные от Йоги, да ещё и артефакты в придачу. Продавец нашёл человека на стороне для того, чтобы сбагривать всё то, что приносила ему Бегун. Благо Йога так и не успел спалить их маленькое чёрное дельце пока стоял у руля. Пизды отхватили бы оба, если вообще не пулю в лоб. С приходом Борова даже скрывать не понадобилось. Пахану понравилась идея такой заработки денег. Тому поставщику теперь можно и барахло со свалки сплавлять. Всему применение найдёт, да и бабки нехилые отвалит если что-то ценное найти.
Бегун в десятый раз переворачивает карту, тушит бычок об пепельницу и, злобно выдыхая, достаёт из пачки ещё одну. Зуб говорит, что она себе последние шансы на спасение уничтожает. Девушка отмахивается, кусая фильтр, но не поднося зажигалку. Блевануть от интоксикации — последнее, чего ей сейчас хотелось. Продавец, в очередной раз, предлагает девушке купить информацию о нычках. Бегун отмахивается словами о том, что ей трогать вещи мёртвых людей — вообще не по приколу. Тупое суеверие не дающее спокойно жить.
— Тогда смотри, Боров отправляет пацанов в Рыжий лес. Говорят, там особый артефакт появился за который не хило так бабла могут отвалить. Типа такого дерьма там ещё не было.
— Нахуй это говно. Максимум, на который мне сейчас хватит бабла — это Янтарь и то я не понимаю на кой ляд мне туда надо.
— Стоянка за болотом, подруга. Может парочку артефактов с кислотного тумана вытащишь.
— Заработав при этом ожоги третьей степени. Ты мне скажи, Зуб, нахуй мне эти проблемы нужны? — проговаривает девушка, таки зажигая край сигареты и затягивая в лёгкие сизый дым.
— Блять, тогда пиздуй с пацанами в Рыжий лес. У тебя итак бабла нет, а ты ещё и выебываешься. Собирать хабар с трупов не хочет, бродить в поисках артефактов не хочет, с пацанами идти за баблом не хочет. Избаловал я тебя на свою голову. Руки в ноги и попиздовала. Снарягу качественную выдам, не ссы. Пахан сказал всех нормально снарядить, чтобы говна лишнего не случилось. — девушка тушит сигарету о пепельницу и довольно смеётся, дослушав тираду старого друга.
— Хуй с тобой, брат, помогу пацанам. Ты только Борову передай, что доля с артефакта моя.
— Передам, а ты Крышке скажи, чтобы начал ребят собирать в баре. Самое время выдвигаться, я считаю. — девушка встаёт с насиженного места, подходит к двери, напоследок машет Зубу на прощание и убегает прочь в поисках собрата.
С этого путешествия всё и начинается.