ID работы: 10726487

Лекарство от страха

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
Примечания:
      — Ты меня достала! — рявкнул Джокер, подойдя к девушке и угрожающе поигрывая ножом.       Острая сталь пела в его руках. Непрошеная гостья невольно попятилась, пытаясь отступить, но споткнулась и рухнула на пол, весьма ощутимо приложившись пятой точкой о твёрдую поверхность. Мужчина склонился к девушке и грубо схватил её за волосы, чуть приподнимая с пола.       — Знаешь, милая, — пропел он, в привычной ему манере слегка растягивая слова, — что бывает с девочками, которые не слушаются свою мамочку?       Девушка заскулила, вцепившись в его руку, пытаясь ослабить захват:       — Пустите.       — Ну, детка, — ласково проворковал Гроза Всея Готэма, присаживаясь на корточки возле своей жертвы, — я даже ещё не начинал. Но сейчас мы исправим это досадное недоразумение, правда?       Острая сталь нежно скользнула по бархатной щеке, приближаясь к губам, лаская. Глядя в широко распахнутые глаза маньяка, казалось, вбирающие её всю, каждую её чёрточку, малейшую эмоцию, искательница приключений на то самой место, которое она почти только что отбила, поняла, что ей конец. Пощады не будет, и спасти её может только чудо. Сердце ухнуло куда-то вниз, а потом подпрыгнуло вверх, отчаянно забившись где-то в горле. Действительно, приехать в Готэм было дурацкой идеей.       Джокер предвкушающе улыбнулся.       — И как зовут глупую девчонку? — прошептал он, приблизив своё лицо к её лицу почти вплотную.       Та зажмурилась.       — Нет-нет, — ласково прошептал он, — так не пойдёт. Смотри на меня.       Видя, что жертва не реагирует, клоун грубо встряхнул её и прорычал в самое ухо:       — Я сказал, смотри на меня!       Вскрикнув от боли, девушка непроизвольно распахнула глаза. Она смотрела в самую глубину глаз своего мучителя и чувствовала, как теряет волю. Маньячный блеск завораживал, безумие, плещущееся в них, гипнотизировало, сводило с ума. Руки девушки непроизвольно опустились, и она вся как-то расслабилась. Смысла в сопротивлении не было — всё равно убежать ей не удастся. Она взглянула в глаза своей смерти. Смерти, которая спрашивала её имя.       — Джесс, — улыбнулась она.       Казалось, маньяка на мгновение обескуражила её улыбка. Она замер на секунду, а потом хищно улыбнулся в ответ, крепко сжав в кулаке волосы жертвы.       — Джессика?       На мгновение в глазах девушки полыхнул огонь, а губы сжались в тонкую линию.       — Джесс, — упрямо повторила она.       — Вот как? — развеселился клоун. — Оказывается…       — Джей, отпусти её! Немедленно!       Девушка скосила глаза, чтобы увидеть новое лицо. Джокер замер на мгновение, словно пытаясь понять, действительно ли Харли только что велела ему отпустить жертву. Затем он нахмурился и повернул голову, с неодобрением посмотрев на свою подругу.       — Харли, дорогая, я не ослышался? — ласковым и медовым аж до приторности голосом вкрадчиво осведомился он.       И невольно отметил расширенные от ужаса глаза арлекины, сжавшиеся в кулаки руки и закушенную от волнения губу.       — Не ослышался! Я сказала, отпусти её!       У Джокера едва глаза на лоб не вылезли. Раньше Квинн не позволяла себе возражать ему.       — Хаааааарлиииии, — пропел он, выпрямляясь, а потом неожиданно рассмеялся, догадавшись, чего хочет его подруга. — Ты хочешь сама её убить, да?       — Джей, отойди от этой девушки. Немедленно. И как можно дальше. Понял? — Харли по-прежнему стояла в дверях комнаты, не решаясь сделать даже шага, чтобы не спровоцировать Джокера.       — Кажется, не совсем, — от его голоса просто озноб бежал по спине, настолько он был полон угрозы. — Не смей мешать мне, когда я работаю! — неожиданно вспылил Джокер, метнув нож в сторону Квинн.       Та предвидела такой ход, к тому же она давно привыкла к выходкам мужчины и среагировала моментально, уклонившись в сторону.       — Закончим с тобой, малышка Джесси, — тут же промурлыкал Джокер вполне себе миролюбиво, повернувшись к девушке. — А то я смотрю, что ты уже заскучала.       — ДЖОКЕР, МАТЬ ТВОЮ! Я СКАЗАЛА, ТЫ И ПАЛЬЦЕМ ЕЁ НЕ ТРОНЕШЬ! — Харли рявкнула так, что даже стёкла в окнах задребезжали.       Девушка в это время исхитрилась лягнуть своего противника в ногу, так что он рухнул на пол рядом с ней. Оба: и Джокер, и девушка, не сговариваясь, переглянулись и уставились на разъярённую арлекину.       — Тыковка, милая, а почему? — наконец-то сообразив, что происходит нечто из ряда вон выходящее, осторожно осведомился Джокер у подруги. Раньше он ни разу не видел её в такой ярости.       Харли решительно приблизилась к сидящим на полу и остановилась в паре шагов.       — Потому что она наша дочь.       Кто был шокирован больше, услышав это заявление, было трудно сказать. Глаза и Джокера, и девушки одинаково округлились от удивления, и они снова непроизвольно переглянулись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.