Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный вечерний ветерок трепал волосы кареглазой девушки, отдыхавшей под Панейком Каллы. Это дерево без сомнений можно было назвать одним из самых красивых деревьев на свете. Оно гордо и грациозно возвышалось на холме, покачивая на ветру длинными ветвями. Тысячи, а может, миллионы соцветий превращали ветви в гирлянды шелковистых цветков, в зависимости от освещения менявших свой окрас.       Вскоре рядом с ней появился силуэт светловолосого парня, на лице которого сияла уже привычная усмешка.       — Привет, Фостер! — бодро воскликнул он и уселся рядом с девушкой, шутливо хватая её за плечо.       — Ах ты! — вырвалось у Софи в момент, когда она отталкивала наглого друга. — Я тебе, между прочим, приготовила кое-какой подарок, но теперь сомневаюсь, стоит ли его отдавать.       — Неужели ты опять принесла те самые печенюшки в виде маленьких эльфов? Отдай сейчас же!       Девушка мгновенно подскочила, хватая голубую коробку с травы, попутно уворачиваясь от заинтересованного этой вещицей Кифа. Но эта борьба продолжалась недолго и вскоре парень уже держал высоко над головой свой трофей.       — Что это? — спросил он, опускаясь на землю, чтобы открыть драгоценную коробку с изображением делового чувачка в важном пиджаке и смешном цилиндре.       — Монополия, — пробормотала запыхавшаяся девушка и, наткнувшись на недоуменный взгляд друга, продолжила: — Одна из самых популярных настольных игр в Запретных городах. Это игра, в которой игроки стремятся увеличить свое состояние путем покупки, аренды или продажи недвижимости, и победителем становится самый богатый. Нужно бросать вот этот куб, он называется кубиком, и передвигать свою фигурку по игровой доске вперёд ровно на такое количество клеток, которое выпало на кубике. Если ты оказываешься на поле, которое ещё не занято другими, ты можешь купить его у Банка, это своеобразное хранилище денег. Игроки, которые владеют Недвижимостью, берут арендную плату со своих противников, которые окажутся на купленных полях. Если тебе нужно получить дополнительные средства, Банк может дать тебе деньги в долг. Также необходимо всегда строго следовать инструкциям, приведенным на карточках Общественной Казны и Шансов, вот они. А ещё в процессе игры ты можешь даже попасть в тюрьму. Понятно?       — Не-а. Я запомнил только про банк и куборомб, или как его там. Ах да, что там про тюрьму? Обожаю, когда ты закатываешь глаза, Фостер, — выдал Киф, изучая игровую доску.       — Л-а-а-дно, — постаралась успокоится Софи, шумно вздыхая. — Давай сначала выберем игровые фигурки, а потом я объясню всё ещё раз. У нас есть четыре фигурки достопримечательностей Запретных городов. Вот эта — Статуя Свободы, она находится на Острове Свободы посреди Нью-Йоркской бухты. Эта огромная медная статуя была подарена народом Франции, и с тех пор считается символом свободы и демократии. В настоящее время она является национальным памятником. А это Эйфелева башня, она была задумана как главный экспонат Всемирной ярмарки в тысяча восьмисот восемьдесят девятом году. Её название связано с Густавом Эйфелем, именно его компания построила это сооружение. Её высота достигает трехсот двадцати четырёх метров, а... Ты меня вообще слушаешь?       — А? Да, да, конечно! А что это за металлический чудик? — поинтересовался блондин, тыкая пальцем в металлическую фигурку.       — Остров Пасхи, — ответила Софи, снова закатывая глаза.       — Оо, тогда я выбираю его. Только для начала предлагаю переименовать в лорда Кассиуса. Они очень похожи, особенно когда Ро в пять утра будит его своей игрой на балалайке, которую ты принесла в прошлый раз. Кстати, ты обещала подарить мне контрабас для нашего дуэта. А ещё ты должна немедленно рассказать о том, откуда постоянно берёшь эти штуки! — обрадовался обладатель голубых глаз.       — Нетушки, это уже мой секрет, — отказалась от такого предложения девушка.       — Да ладно, одни секреты да тайны! Может, мне теперь называть тебя королевой тайн? О да, это тебе подходит. Хотя императрица тайн тоже весьма хорошо звучит. Или...       — Заткнись, — воскликнула Софи, награждая Сенсена щедрым подзатыльником, — Тогда я выберу Статую Свободы.

***

      — Ура, я купил Гитхорн! — вскрикнул Киф, танцуя победный танец.       — Тебя ни капли не смущает, что это твоя первая покупка, а я за это время совершила уже четыре приобретения? — закатила глаза Софи.       Раньше она даже не представляла, что устать закатывать глаза вообще возможно. Хотя нет, знакомство с Офигенноволосым научило её верить в невозможный бред различного рода. Из размышлений её вырвал Киф:       — Мне скучно. Королева тайн, не хотите свергнуть правительство? — предложил он.       — Киф, мы и есть правительство, — усмехнулась девушка, глядя на фигурку Кифа, заточенную в тюрьме.       — А, чёрт, — окончательно разочаровался в жизни Киф.       После этого Киф встал и, гордо подняв голову, направился в закат.       — И куда ты отправился? — поинтересовалась у друга Фостер.       — Эм, в Изгнание? Тебе не кажется, что это весьма криминальная игра?       — Чего? И с кем я вообще дружу? — покачала головой блондинка. — Я не настолько сумасшедшая, чтобы вплетать тебя в какие-то перевороты власти.       — Не нужно быть сумасшедшим, чтобы быть моим другом. Я тебя сам обучу этому, — продекламировал подоспевший Киф. После чего он схватил Королеву тайн за талию и начал пародировать вальс.       — С каких это пор ты подался в философию? — спросила она.       — Оо, ещё со случая с Гулоном. — протянул парень.       — Когда ты мне уже про него расскажешь?!       — Сейчас. Если догонишь! — передразнил блондин и побежал в сторону гор.       — Ты с дуба рухнул?! — воскликнула Софи и бросилась вдогонку за другом.       Вообще-то, с липы, но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.