ID работы: 10726533

Пятнадцать лет

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
— Гукки! Гукки! Солнце сегодня необычайно яркое. Лёгкий майский ветер слегка треплет верхушки деревьев. Большие ленивые облака медленно плывут по небу, украшая своей пышностью. Они перетекают в удивительные формы, создавая новые виды животных, птиц. Дети тихо играют в песочнице, полностью погружаясь в свой мир, забыв про окружающих. Они сидят под огромным грибком, который закрывал их от яркого тёплого солнца. Вокруг них лежат разные игрушки, вёдерки, формочки. На лавочках аккуратно сложенные панамки и бутылочка с водой. — Гукки! Можешь подать ту лопатку? — маленький мальчик показывает своим пальчиком за спину другому, где вдалеке лежала та самая лопатка. Она была оранжевой, но если ее вынести на свет, то она будет переливаться в руке разными блёстками, отражая все вокруг. Это была любимая лопатка мальчика. — Да, конечно. —Второй мальчик мило улыбается, показывая свои два первых передних зубика. Он ими очень гордился. С такой улыбкой он иногда напоминал кролика, такого маленького и пушистого. Мальчик был с темными волосами, почти черными. Под лучами солнце этот цвет как-будто становился глубже, выразительнее. Они пышными локонами ложились на маленькое аккуратное лицо, завиваясь с конца. Он встает за лопаткой, попутно захватывая формочку для окон и ведерко, которое, если перевернуть, напоминало одну из башен. — Вот, держи. — пройдя к другому, он протягивает ему лопатку, садясь обратно на песок. — Смотри, я еще нашел из чего нам крышу и окна сделать. — Темноволосый довольно улыбается, протягивая в руках ведёрко и формочку. Первый мальчик был с более нежными очертаниями лица и с еще более пышными русыми волосами. Они падали на лицо, закрывали глаза и нос. Увидев то, что принес темноволосый он широко улыбнулся, обрадовавшись, и потянулся к другому, погладив его по волосам и немного встормошил их. — Молодец, Гукки, ты такой умный и красивый. — Подняв глаза на светловолосого, его застигла врасплох широкая, яркая улыбка, прямоугольной формы. Она затмевала любое солнце, даже самое самое которое есть настоящее солнце. Темноволосый просто сидел и смотрел на него, как зачарованный. Светловолосый убирает руки с макушки и падает обратно на песок, продолжая лепить и что-то увлечённо рассказывать, активно размахивая руками. Замечая, что тот просто сидит и смотрит, но ничего не делает, светловолосый решает его разбудить. — Давай, Гукки, мы не успеем сделать наш с тобой замок. А я еще хотел в семью поиграть. — Под конец он надувает губки, все так же продолжая лепить. Но продолжал это уже с меньшим интересом. — Тэ, скажи, а мы поженимся в будущем? — немного отходя, спрашивает темноволосый. — М? Ты о чем? Что значит пожениться? — теперь весь его интерес занимало новое слово, которое он обязан узнать. — Ну, я от родителей слышал, что это когда оба человека связывают свою жизнь навсегда. — Вау, звучит круто. — Светловолосый с удивлением распахивает глаза, во всю слушая другого. — Но, папа говорил, что связь может быть только между альфой и омегой. — Только между ними? — Ага. — уверенно кивает Гук, беря в руки лопатку. — Так, ты бы за меня вышел? — кое-как подняв глаза на другого, он с надеждой смотрит в чужие. — Конечно, Чонгук. — так же уверенно кивнул Тэ, заглядывая в глаза напротив. — Обещаешь? — Обещаю. Они скрещивают мезинцы, радостно смотря друг другу в глаза.

*

Солнца не было видно уже несколько дней. Лишь сильные ветра нагоняли все больше свинцовых туч, закрывая все надежды на голубое небо. День назад шел ливень. Тогда то для Чонгука вместе с каплями дождя разбилась и последняя надежда. Надежда на все еще живущее обещание, которое они дали друг другу пятнадцать лет назад. Сейчас уже обоим по двадцать, у каждого своя жизнь, свои интересы. Но не смотря на это, они всегда были вместе... До тех пор, пока не пришли анализы с ответами. Тэхён оказался омегой, а Чон альфой. И вроде бы нужно радоваться, ведь все больше шансов на выполнения обещания. Да только опоздал он.. Чонгук плетется по тротуару, в сторону ЗАГСа, полностью опустошенный. Ему было все равно, когда он переходил дорогу, и лишь молился, что бы его сбила машина. Ведь туда, куда он идет, хуже смерти. Смотреть на него в свадебном костюме, знать, что внутри омеги зарождается вторая жизнь, но еще знать, что это все не для тебя, не ты все это ему дал, а мог бы.. Не будь он таким тормозом, сейчас бы праздновал собственную свадьбу. В груди неприятно жжет. Дыхание замирает, когда он видит его, в белом костюме, счастливо улыбающегося и держащего под рукой своего уже считай мужа. Для Чонгука радостью и облегчением будет хватать и его улыбки пока счастлив один, всегда счастлив другой. Так же гласит кодекс любви? Чон очень надеется. Подойдя ближе, но не так, что бы его заметили, он просто смотрит на него, такого красивого, такого яркого и нереального человека. Чонгук погряз в нем еще давно, наверное, тогда, в тот день в песочнице дал ему надежду на что-то, и пока, она ещё живет, забитая, закрытая, связанная цепями, но живет. И Чон сам не знает, почему она еще не ушла. Ведь, он то сейчас уйдет.. Навсегда. Так будет лучше для них, так будет лучше для него. Тэхён высматривает среди гостей того самого. Человека, которого он считал своим домом(?), опорой, стеной. Всю жизнь они шли рука об руку, всегда друг за друга и друг для друга. Тэ надеялся увидеть его в столь праздничный день. Хоть солнце и не светило, он сам был тем солнцем. Для всех окружающих он им был и он это знал. Глаза ловят удаляющуюся спину, так болезненно согнутую, с опущенными плечами. Эта спина, на удивление, принесла лишь одним взглядом столько боли, что Ким забыл абсолютно про все свадьбы, всех людей. Он бы просто побежал, догнал и обнял, без слов. Так ему хотелось. Но его руку кто-то сильно сжимает и заставляет оторваться от своих мыслей. Тэхен поворачивает голову на почти мужа и выдавливает что-то подобии улыбки, вроде прокатывает. Тыльную сторону ладони гладит чужая рука, а Тэ, почему то, резко становиться противно, до головной боли ужасно хочется вырвать руку, спрятать ее, но он не может. А в груди нещадно ноет и чувство, будто Ким забыл что-то очень важное, что-то, что он просто не должен был забывать... А ответ прост, это тот день, когда они дали обещание друг другу ровно пятнадцать лет назад. Чонгук помнил, а Тэхён нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.