ID работы: 10726642

Лето снов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Ну и куда меня теперь занесло?» Это было первым вопросом, когда, открыв глаза, я увидел вокруг себя пустоту. И нет, это была не темная комната или неосвещённая улица, а именно что самая черная чернота, которая только может быть. Сначала я подумал, что просто глаза ещё не привыкли к темноте, и потому все кажется настолько темным, но сколько бы я ни ждал, ничего не менялось - я по-прежнему находился посреди огромного "Нигде". «Ладно, раз увидеть мне ничего не дано, надо хоть на ощупь проверить что находится вокруг меня». К сожалению, поиски ничего не дали и два часа моей жизни оказались потрачены впустую. Смирившись с этим, я сел на пол и просто начал ждать. Чего? Сам не знаю. Я просто понадеялся, что хоть что-то, да должно было произойти. И не зря. Вдруг, в одной из сторон чернота начала рассеиваться и я увидел темный коридор, в конце которого была закрытая дверь. «Ну, спасибо и на этом...» - подумал я и, встав с земли, направился к проходу. Коридор выглядел не очень старым: на стенах уже виднелись трещины, но пока ещё небольшие, а в конце стояла массивная железная дверь, всем своим видом дававшая понять, что так легко ее открыть не удастся. Но подойдя ближе, я понял что мне очень сильно повезло, ведь она была немного приоткрыта, так что мне не надо было придумывать хитроумных планов по проникновению внутрь. Войдя в дверь, я впал в ступор: разные приборы, большие колбы от пола до потолка, столы с горами неизвестных мне инструментов - меня как будто пригласили в лабораторию безумного ученого. А в дальнем углу комнаты, склонившись над одним из столиков, стоял, по всей видимости, и сам злобный гений. Он мастерил какой-то прибор, время от времени рисуя что-то на стоявшей рядом доске и абсолютно не обращая внимания на постороннего, только что проникшего в его жилище. Через секунду все поменялось. В помещении было темно как в коридоре из которого я только что пришел, а парень сидел за столом и не моргая смотрел на экран компьютера. При этом он постоянно повторял: «должен ли я это делать» и «будет ли от этого хоть какая-то польза». Он как будто сошел с ума, и от этого мне, почему-то, стало его жаль. Не успел я опомниться, как все опять изменилось. Теперь же парень, который всего секунду назад был похож на безумца, с огнем в глазах заканчивал очередной прибор и, казалось, светился от счастья. Я с любопытством наблюдал за ним, но вскоре, все начало, как будто бы, отдаляться от меня. Я прекрасно знал что это за чувство. «Эхх, пора просыпаться...» - промелькнула в голове досадная мысль. Посмотрев в последний раз на незнакомца, я заметил что он смотрит на меня в ответ. Больше я ничего не успел увидеть; сознание постепенно возвращалось, вырывая меня из мира грёз.

***

- Просыпайтесь! Молодой человек, просыпайтесь! Кто-то бесцеремонно тряс меня за плечо. «Ммм... Кому это не спится... Отстаньте от меня...» Я перевернулся на другой бок, надеясь, что этому «кому-то» надоест и он оставит меня в покое, но нет - незнакомец по-прежнему продолжал меня тормошить. - Ладно, ладно. Встаю я, встаю, - ответил я немного грубым тоном и, потирая заспанные глаза, сел на кровать. Передо мной, с сердитым выражением лица, стояла молодая девушка лет двадцати пяти, в пионерской форме и с белой панамой на голове. Стоит отметить, внешним видом её природа не обделила: высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами и изумрудного цвета зелёными глазами. Сейчас, однако, эти глаза пристально смотрели на меня и в них явно читалось раздражение. Казалось, этот взгляд мог испепелить меня за секунду. Немного дрожащим голосом я спросил. - А-а вы к-кто? - Это я у тебя должна спрашивать! - сердито крикнула девушка. - Просыпаюсь я с утра, понимаешь ли, а в соседней кровати спит какой-то незнакомый парень, да ещё и в зимней одежде! И вообще, как ты сюда попал? Это все она произнесла почти что на одном дыхании, только на секунду прервавшись чтобы сделать глоток воздуха. И всё это время она не отводила от меня взгляда. «Мне, вот, тоже интересно кто ты такая и откуда вообще взялась. Вчера же здесь точно никого не было!» Я сидел и смотрел на нее, не в силах произнести ни слова. - Ну? Скажи хоть как тебя зовут, что бы я знала о ком сообщать в милицию. - А-а-александр, - заплетающимся языком произнёс я. После этих слов, удивилась уже моя собеседница. Ненадолго зависнув, она уже через несколько секунд пришла в себя и более спокойным тоном сказала: - Оу, неожиданно... Хмм, ясно... Так это ты тот опоздавший. Ну что ж, хоть ты и приехал только во второй половине смены, все равно добро пожаловать в «Совёнок», так сказать. Кстати, меня зовут Ольга Дмитриевна и я вожатая твоего отряда. От былого гнева не осталось и следа, а на лице уже красовалась улыбка, будто бы только что ничего и не было. - Только как же я могла тебя вчера не заметить?.. Слава Богу, что это был риторический вопрос, ведь как на него отвечать я понятия не имел. По-прежнему, сидя в ступоре, я смотрел в одну точку, не в состоянии сделать ни единого движения. - И чего это ты сидишь? Сходи, пока, умойся, а как вернёшься, пойдёшь на склад за формой - там тебя уже будет ждать Славя. Давай, иди, у меня ещё дела есть. С этими словами она сунула мне в руки пакет с зубной щеткой и какой-то непонятной коробочкой, и выгнала из домика. Я застыл. «И КАКОГО ХРЕНА ЭТО БЫЛО?!! В смысле: "я твоя вожатая, добро пожаловать в «Совёнок»?!!" Откуда ты вообще здесь взялась, здесь же не было ни души!!!» Я заметил, как мимо пробежало несколько ребят во всё той же пионерской форме. Они не обратили на меня никакого внимания и, весело галдя, побежали дальше по своим делам. «Да что тут, блин, вообще происходит? Каким образом за ночь здесь появилось столько народу?» В голове крутились сотни слов, но они все никак не хотели складываться в мысли. На ум лез только отборный мат, которым хотелось покрыть весь это лагерь, но это не помогло бы, ведь сделать я всё равно ничего не мог.

***

Дорога до умывальников не заняла много времени (спасибо моему вчерашнему любопытству), так что спустя десять минут, я уже был на месте. К слову, кроме меня, здесь больше никого не было. «В такое время все нормальные люди ещё спят...» Я подошёл к кранам. Судя по тому, что оба они были холодными, горячей (или хотя бы теплой) воды ожидать не стояло. «Ну не-е-ет, только не говорите, что мне придется чистить зубы холодной водой... Это же негуманно...» Но все равно, другого выхода не оставалось, так что я, умылся и, когда уже был готов подвергнуть себя мучениям, застыл на месте, не зная что делать дальше. Причиной моего ступора было то, что в пакете не было зубной пасты. Зато, вместо нее, там лежала коробочка с надписью «зубной порошок». «Эмм, и что мне с ним делать? Нет, я конечно знаю, что раньше пасты не было, и этим порошком пользовались вместо нее, но я то этих времён не застал». Немного покрутив коробочку в руках мне удалось таки найти инструкцию, написанную ну о-о-очень мелким шрифтом на крышечке. Далее, следуя ей мне наконец-то удалось выполнить то, за чем я, собственно, сюда и пришёл. «Хм, а неплохо даже. Необычно немного, но в целом приятно...» По пути назад, мне встречались бредущие в сторону умывальников, сонные пионеры. Они были постарше тех, что пробегали мимо домика, но вид у них был такой, будто они просидели в окопе несколько ночей подряд не смыкая глаз. «Понимаю...» - мысленно посочувствовал бедолагам я. Будучи совой, ранние подъемы всегда давались мне с очень большим трудом. И если бы не вожатая, черта с два я встал бы в такое время. Продолжая про себя ругать Ольгу за столь ранний подъем, я дошел до домика, кинул на кровать пакет с мыльно-рыльными принадлежностями и пошёл на склад, забирать обещанную форму; в этой одежде уже было невыносимо жарко. Склад выглядел как... ну... склад. Он был точно такой, как люди себе обычно представляют: небольшое (примерно как муз. кружок) кирпичное здание, с несколькими дверьми и решетчатыми окнами. Внутри было на удивление чисто: нигде не было ни малейших следов пыли, паутины, либо любого другого мусора. По всему было видно что за этим зданием тщательно ухаживают. В глубине помещения стояли небольшие стеллажи с коробками, а около входа - стол, за которым сидела и что-то зашивала, молодая девушка с двумя длинными, цвета спелой пшеницы, косами. Она настолько увлеклась своим занятием, что даже не заметила как я вошёл. - Кхм-кхм, - негромко кашлянул я чтобы привлечь её внимание. Девушка наконец-то отвлеклась от работы, и посмотрела на меня. Через секунду её лицо сделалось удивлённым и она тихо спросила: - Привет, а... ты кто? - Александр. Лицо собеседницы расслабилось и на нем появилась улыбка. - Ааа, так ты тот новенький, который должен был приехать вчера. Мне сказали тебя встретить, но ты всё не приезжал и мы уже, даже, думали звонить в органы. Девушка задумалась о чем-то и через несколько секунд добавила. - И как это я тебя пропустила? - Эмм... Ну, может просто не заметила, - быстро решил успокоить её я. «Не буду же говорить, что вчера ходил по пустому лагерю, а когда проснулся с утра, здесь уже были все вы...» Она подумала ещё немного, а потом улыбнулась немного застенчиво. - Извини, заработалась наверное. - Д-да ладно, с кем не бывает... - Ой, я же не представилась. Меня Славя зовут. - А, да, приятно познакомится. - И мне... В помещении воцарилась атмосфера неловкости. - Так, а ты, я так понимаю, за формой пришёл, да? - Эээ, да, а то в этом я уже скоро сварюсь - сказал я показывая на свою одежду. Славя оценивающе посмотрела на меня, потом подошла к стеллажам и начала перебирать содержимое коробок. Между нами снова повисло молчание, нарушаемое лишь шуршанием картона. - Ты уже познакомился с лагерем? - с интересом спросила девушка. Можно было воспринять это как попытку просто поддержать разговор, но я почувствовал искреннее любопытство в её голосе. - Да, можно сказать и так. - А на пляже был? - Да, был. Туда я первым делом сходил. - Красиво там, правда? - Ну-у, красиво то да... - Не понравилось? - произнесла она с такой интонацией, будто ребенок, рисунок которого не оценили по достоинству. - Нет, понравилось конечно, просто я не сильно люблю жару... - Ну так не обязательно идти в самый солнцепёк, можно же и вечером. Так даже лучше будет. Ты только представь: закат, шум волн, и ты, лежащий на песке и смотрящий на небо. Ммм... Нет, ты определённо должен это почувствовать. Она торжественно вручила мне комплект новенькой формы. На её лице вновь красовалась теплая улыбка. - Вот, должна подойти. Я бы познакомила тебя с другими ребятами, но мне ещё кое-что нужно сделать, прости... - Нет, ничего, я и сам как-то... - промямлил я выходя со склада.

***

«Ладно, форму выдали, теперь переодеться - и буду прям вылитый пионэр. Эх... Угораздило же так... Я, вообще то, не сильно горел желанием во всё это ввязываться». Мне в целом не нравится знакомится с новыми людьми: узнавать все о них, пытаться произвести хорошее впечатление, дружиться. А тут, хочешь не хочешь, все равно придется общаться со всеми. Радовало хоть, что пока мои новые знакомые были добрыми и не строили из себя невесть кого. Если не брать в расчет Ольгу конечно, но то скорее от её положения вожатой, и от того, что она, как бы, старше - ей хочется сохранять вид злого и строгого взрослого, а внутри она такая же как Славя. Хотя, не исключено что я просто все придумал и она на самом деле именно такая какой кажется с первого взгляда. «Хмм, Славя... А вот с ней уже интереснее. Она кажется доброй и заботливой, готовой утешить если будет тяжело. По крайней мере это то, что я смог рассмотреть в её больших голубых глазах. Какова же она на самом деле я не знаю...» - Ай... Этот вскрик вывел меня из размышлений. На земле передо мной сидела девушка и протирала лоб. - Ой, извини, ты в порядке? - сказал я, поспешно помогая ей подняться на ноги. - Прости, я задумался и не заметил тебя... Девушка была чуть ниже меня ростом, а на голове у неё красовались два милых хвостика фиолетового цвета. - Всё... Всё в порядке, правда... Она посмотрела на меня своими красивого изумрудно-зелёного цвета глазами и немного улыбнулась. Это выглядело до неестественного фальшивым, а за этой фальшью, казалось, скрывалось сожаление за произошедшее. Через секунду её лицо залилось румянцем, а глаза опустились вниз. «Опять это неловкое молчание... Аж бесит уже». - Меня зовут Александр, а тебя? - попробовал хоть как-то прервать эту тишину я. - Лена... - ели слышно произнесла пионерка. - Что ж, приятно познакомится Лена. - И-и мне... Безуспешно. Она продолжала смотреть себе под ноги, будто пытаясь там что-то рассмотреть и даже и не думала продолжать разговор. «Ладно, не хочешь - как хочешь, дело твоё. Я хотя бы попробовал». - М-мне надо идти, т-там на площади скоро линейка, н-не хотелось бы на нее опоздать... - А, да, конечно. Извини ещё раз. - ... И не сказав больше не слова, Лена быстрым шагом пошла дальше по тропинке. «Вот оно как, я то думал что более замкнутого и неуверенного человека чем я не найти, но не тут-то было... Ох, и как мне теперь с ней разговаривать?» Почесав затылок, и ещё раз мысленно поругав себя за невнимательность, я пошел дальше по направлению к домику Ольги Дмитриевны.

***

«Таак, Лена говорила что опаздывает на линейку, а значит...» - О, Саша, ты почему ещё не на площади? Давай переодевайся и чтобы через пять минут уже был там. «Ну вот, стоило только подумать...» - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Зайдя в домик, я быстро натянул форму, спрятал в карманы всю имеющуюся электронику, и пошел к месту сбора пионеров. На самой линейке не было чего-то необычного: вожатая представила меня остальным ребятам, а потом начала рассказывать про то, «какие мы важные для будущего страны» и ещё что-то, что я даже не стал слушать. А после того, как она скомандовал всем идти в столовую, я получил нагоняй за неправильно повязанный галстук и прошел быстрый курс по подвязыванию на шею красных кусков ткани. - Клас, бесполезно потраченные пять минут жизни - сердито пробубнил себе под нос я и пошел принимать свою пищу. «Хотя, думаю, не в моем праве говорить о впустую потраченном времени...» Возле столовой было не протолкнуться, а вожатая ещё и отчитывала у самых дверей какую-то рыжеволосую девушку (по всей видимости, за неподобающие вид, ибо рубашка её была завязана под грудью на узел, а галстук так вообще был повязан на руке) так что внутрь я мог не попасть ещё долго. Присев рядышком на бордюр, я стал дожидаясь пока рассеется эта толпа и проход внутрь освободиться, а в это время, как будто из под земли, рядом со мной появилась девочка, лет четырнадцати с медно-красными волосами. «Может мелкая отбилась от своего отряда», - подумал я продолжая рассматривать деревья за зданием. - Эй, новенький! - обратилась девочка. - А... Это ты мне? - Ну конечно тебе. Смотри что у меня есть. С этими словами она, хитро улыбаясь, подошла ко мне и поднесла к лицу сложенные вместе ладошки. «Ой не к добру это...» И не зря я так подумал - через секунду перед моим носом оказался большой волосатый паук. Я немного дёрнулся от неожиданности, но девчушка, видать, этого не заметила, ибо улыбка на её лице сменилась разочарованием и она, хмыкнув на последок, развернулась и побежала внутрь столовой, проход в которую, к тому времени был уже свободен. «Фууух, как же хорошо что она ушла». Я очень сильно боюсь разных насекомых: жучков, там, разных, мотыльков. Но пауков я, мать твою, боюсь больше всего (ну и ос с пчёлами тоже). Знать бы ещё почему - они же не такие страшные, а если узнать о них побольше, то даже милые, в какой-то степени. Но всё равно у меня каждый раз сердце в пятки уходит, когда вижу этих тварей. Немного придя в себя, я зашёл в столовую, в надежде, что хоть позавтракать получится без происшествий. «Ага, размечтался». Когда я вошёл внутрь, то увидел что все места уже были заняты, за исключением одного - рядом с той самой мелкой. Она о чем-то спорила со своей соседкой и совсем не обращала внимания на происходящее вокруг. «Да вы наверное шутите...» Это была та самая рыжая, которую несколько минут назад вожатая отчитывала на входе. «Какого ж х*ра? Ну почему мне так не везёт?..» Но делать было нечего; я взял свой поднос с едой и, продолжая тихонько материться себе под нос, пошел к их столику. - Можно? - спросил я стоя напротив девушек. Они удивились моему вопросу, переглянулись между собой, а потом мелкая с ехидной улыбкой сказала: - Конечно, садись. Из еды же у нас была манная каша и пара бутербродов с чаем. Не густо, но на завтрак вполне пойдет. Кстати, занятная вещь: в детстве я любил манку и мог съесть несколько тарелок этого прекрасного блюда за раз, но, в уже чуть более взрослом возрасте, мне, не знаю, надоела она что-ли. Вот и получается, что то, что в детстве я обожал, сейчас с трудом лезет в горло... Пока я боролся со своей едой, пытаясь как можно быстрее расправиться с ненавистной кашей, девушки тихо перешёптывались о чем-то между собой. «Блин, они хоть понимают как это подозрительно выглядит со стороны?» - Александр, правильно? - спросила сидящая рядом с мелкой девушка. Она была примерно того же возраста, что и Лена или Славя. Волосы её, как я уже говорил, были рыжего, похожего на закатное солнце цвета, а в янтарных глазах мелькал задорный огонёк. Этот взгляд очень ясно давал понять, что ничего хорошего мне от неё ждать не стоит. - Да, правильно, но можешь звать меня Сашей. Так и тебе и мне будет удобнее. А ты... - Алиса. Приятно познакомиться, - сказала она и протянула руку для рукопожатия. - Ага, и мне тоже, - протянул я свою в ответ. - А вот эту мелкую Ульяной кличут, - сказал она, показывая пальцем на соседку. - Эй, кто это здесь мелкая? - возмущенный голосом спросила Ульяна. - Ты, а кто же ещё? В отряде же именно ты самая младшая, так что нечего тут дуться, - потрёпывая мелкую по волосам, с ехидным тоном произнесла Алиса. - Ладно, Саш, расскажи лучше как тебе в лагере: где уже побывал, что интересного видел. Звучало это как-то наигранно, как будто она меня отвлекала. Я продолжил наблюдать за ними, попутно отвечая на вопросы. - Здесь здорово, и даже уютно, что-ли. Добрые люди, не то что в моем городе, красивая природа, чистый воздух... Жаль только что опоздал к началу. А в плане интересного... Да ничего такого и не видел: обошёл окрестности, в здания позаглядывал и, в общем-то, всё. Я ответил искренне, ибо мне вправду понравилось атмосфера этого места, да и его обитатели тоже (правда не знаю все ли и на долго ли). - Ничего, за шесть дней-то обязательно что-то увидишь. - Ага, надеюсь на это... Над столиком повисла тишина, нарушаемая лишь стуком вилок об тарелки и негромкими разговорами за соседним столиком. - Ладно, это всё, конечно, хорошо, но нам пора да, Уль? - сказала Алиса залпом осушив стакан чая. Мелкая кивнула и они обе встали из-за стола. - Приятного тебе аппетита. При этих словах, у неё на лице красовалась та же хитрая улыбка что и у Ульяны раньше. Они пошли на выход, а я остался доедать свои бутерброды. «Странно, я был на все сто уверен, что они что-то замышляли. Или это уже паранойя и мне просто показалось?» Я сделал глоток чая и тут же выплюнул его обратно в стакан. «А нет, не показалось. Ах ты мелкая, когда только успела?» - раздражённо подумал я смотря на двери столовой. Рыжая каким-то образом умудрилась подсыпать в мой напиток соли, да ещё и столько, что пить его было просто невозможно. Наверное это была месть за отсутствие реакции на её шутку с пауком. Или они вдвоем решили так меня поприветствовать (если это так, то стояло придумать что-то пооригинальнее). - Ха-а-ах... - с тяжёлым вздохом я принялся жевать остатки своего завтрак, только теперь уже всухомятку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.