ID работы: 10726642

Лето снов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда мы закончили с уборкой, до обеда оставалось не более получаса. Мы сидели на лавочке и обсуждая, что же такого могли приготовить наши повара, даже не заметили как мимо нас, торопясь, прошли несколько пионеров помладше. Ну а ещё через десяток минут явилась и сама Ольга Дмитриевна, дабы проверить, всё ли готово для приёма детей. - Молодцы, хвалю, - сказала она, после того как, всё осмотрев, вышла из здания. - Я надеюсь, что у вас тут никаких казусов не было и Славе не пришлось работать за всех троих. Мы уже заранее договорились, что всё произошедшее внутри останется только между нами, а потому лишь отрицательно помогали головами. Вожатая пристально посмотрела на свою помощницу, а потом, вздохнув, ответила: - Что ж, если вы так говорите... Ладно, думаю нет смысла вам ждать остальных, поэтому идите обедать, заслужили, - сказала она улыбаясь нам и отступая от двери. - А вас, Александр, я попрошу остаться. Славя непонимающе посмотрела на меня, будто спрашивая чем же я уже смог провиниться всего за пол дня, а Алиса, положив руку мне на плечо, улыбнулась и пошла внутрь. - Всё в порядке, - поспешила заверить вожатая свою подопечную, - просто у нас есть небольшой разговор. Пионерка ещё раз посмотрела на Ольгу и пошла следом за рыжей. - Ну, и как там дела с обходным? Все места посетил? - спросила она, когда дверь захлопнулась. - Не совсем, - спокойно начал я. - Успел зайти только в три места: библиотеку, медпункт и общие клубы. А вот в музыкальный клуб не успел, - развёл я руки в стороны. Вожатая немного удивилась, но потом, видать поняла, почему именно я не успел, и немного помрачнела. - Да-а-а, не хорошо. Ладно, ничего не поделаешь, сама виновата. Давай так: сейчас глава кружка поставит тебе подпись, но потом ты обязательно должен туда зайти - хотя бы поглядеть что там, да как. Ольга взяла у меня листок и пробежалась по нему глазами, проверяя подлинность подписей. В это время я заметил фигуру, бегущую от площади в нашем направлении. Ольга тоже её заметили и снова улыбнулась. - Легка на помине, - саркастически заметила она. Бежавшим оказалась пионерка, судя по возрасту, тоже из моего отряда. Однако, у неё было несколько отличий, которые довольно сильно выделяли её на фоне остальных пионеров. Первым, и самым главным из них, была её внешность. Нет, она не была уродиной, а, наоборот, очень даже привлекательной, может даже самой привлекательной из всех встреченных мной девушек. Просто лицо у неё было ну вот совсем не русским: бледный оттенок кожи, маленькие губы, чуть более большие глаза - она, скорее, походила на персонажа японского аниме, чем на реально живущего человека, но, отчего то, это ни капельки меня не смущало. Волосы у неё были неестественного аквамаринового цвета, напоминающего цвет океанских волн, и завязаны они были в два длинных, до колен, хвоста, раскачивающихся со стороны в сторону от бега. Пока я любовался ею, девушка успела почти весь путь до крыльца, перейдя на шаг в нескольких метрах от него. - И куда это мы так спешим? - с улыбкой глядя на пионерку, спросила вожатая. - Ну как же, если я не буду спешить, то всё самое вкусное разберут! - воскликнула девушка. - А я же не хочу, чтобы всё разобрали без меня, вот и решила прийти пораньше, - пролепетала она, поднимаясь по ступенькам. - Как и во все остальные разы. И сколько мне раз повторять, что порции для всех одинаковые и оттого, что ты прибежишь сюда раньше всех, ничего не измениться, - сказала Ольга и, прикрыв рот ладонью, начала тихонько посмеиваться. А вот, собственно, и второе отличие… - Так то оно так... - замялась пионерка. Она повернула голову и, судя по всему, только сейчас заметила меня. Однако ни вожатая, ни я, не могли предвидеть того, что произошло дальше: Мику одними только губами произнесла что-то по типу «не может быть» и расплакалась, не отрывая от меня взгляда. Ольга Дмитриевна, быстро подбежав к девочке, обняла её и начала нашёптывать что-то на ухо. Через несколько минут пионерка успокоилась и вытерла остатки слёз. - Что это было? - с тревогой спросила вожатая, отпуская девушку. - С тобой всё хорошо? Может тебе к Виоле надо? - Нет-нет, Ольга Дмитриевна, - замахала Мику руками, - всё в порядке. Я просто внезапно вспомнила кое-что плохое, вот и не сдержалась, - она снова перевела взгляд на меня и, как будто бы только что ничего не произошло, улыбнулась. - Ты новенький, да? А почему я тебя раньше не видела? Ты же вчера приехал? - начала она сыпать вопросами. Пытаясь подавить новую волну хохота, вожатая поспешила остановить эту пулемётную очередь, выставив руку вперёд. - Стой, Мику, у него сейчас короткое замыкание случиться. Девочка тут же замолкла и грустно опустила взгляд. - Извини, я не хотела. Честно-честно. Я недовольно посмотрел на Ольгу Дмитриевну и, подойдя к цианововолосой, погладил её по голове. - Всё в порядке. Я просто слегка удивился скорости твоей речи, но в этом нет ничего плохого, правда. Девушка подняла голову и посмотрела на меня глазами, полными радости. - Спасибо тебе. Ты первый человек за всё время, который не посчитал меня странной. Все, с кем я разговаривала раньше, или пытались побыстрее закончить разговор, или просто не слушали, - она опять слегка загрустила, но вновь, очень быстро, вернулась к своему счастливому облику и, так же быстро как и раньше, продолжила. - Слушай, я же заведую музыкальным кружком, может зайдешь, как-нибудь, и послушаешь как я играю? Я на всём-всём умею, честное слово. И у меня ещё чай есть и печеньки - можем попить и поболтать о чём-нибудь. Да-а-а, скорости этой девушки позавидовал бы любой современный рэпер, но, в отличии от них, её речь была, хотя бы, разборчивой и понятной. - Кстати об этом, - прервала её вожатая. - Мику, не могла бы ты подписать Саше обходной? А то я дала ему поручение и, из-за этого, он не смог заглянуть к тебе. - Да, конечно, - сказала девушка и быстро схватила протянутые листок и ручку. - Так тебя Саша зовут? Если не ошибаюсь, это значит "защитник". Хорошее имя. И красивое к тому же. Она со скоростью света расписалась на бумажке и вернула её обратно вожатой. - Ну так что, - всё не унималась пионерка, - зайдёшь? «Бли-и-ин, ну она слишком милая. И как тут отказать, когда такая добрая и светлая девочка просит составить ей компанию?» - Конечно зайду, - улыбаясь произнёс я. - Только, наверное, уже не сегодня - заморился я, пока бегал по лагерю. - А вечером, у нас, ещё и поход, - вставила слово вожатая. - Поход? - недоумённо переспросил я. - Ну да. Пойдём со всеми отрядами в лес, разведём костёр, поедим запечённой картошки - ну, в общем, всё как всегда. - А я могу на гитаре, - добавила аквамаринововолосая. - И Алиска, тоже, какую-нибудь свою песню сыграет. Они у неё необычные, никогда таких не слышала... - Хорошо, её тоже возьмёте, - перебила её словесный поток Ольга. - Но это всё будет вечером, а пока - бегом в столовую. Порций-то на всех хватит, а вот мест - не факт. Она кивнула в ту сторону, откуда недавно прибежала Мику. Оттуда уже шли другие пионеры, а потому мы, переглянувшись, побежали внутрь.

***

Выходя из столовой, ко мне пришло понимание, что дел на вторую половину дня у меня, собственно, и не было, а потому я, чтобы хоть как-то скоротать время, решил прогуляться по лесу. Хоть за ночь лагерь и наполнился обитателями, но растительность и животный мир вокруг него ни капельки не изменилась: всё те же высокие ели, закрывающие своими верхушками небо, птицы, поющие серенады, смысл которых могли понять только они сами, всё те же кусты, в которых, казалось, можно было спрятаться так, что тебя в жизни бы никто не нашёл. К слову о последнем - идя по узенькой тропинке, петляющей среди стволов, я наткнулся на полянку, окружённую со всех сторон маленькими, полностью увешанными малиной, кустиками. Обрадовавшись возможности полакомиться сладенькими ягодками, я решил немного задержаться здесь и даже не заметил, как через какое-то время небо пожелтело, а солнце уже почти скрылось за горизонтом. Со стороны лагеря послышался горн и я, нехотя отрываясь от лакомства, неторопливым шагом пошёл обратно. А на площади уже было не протолкнуться: пионеры стояли, распределённые по отрядам, и перешёптывались между собой, а Ольга Дмитриевна обсуждала что-то со Славей около памятника. Я, решив не привлекать внимания, быстренько пристроился к своему отряду, а через пару минут вожатая начала толкать свою речь. - Уважаемые пионеры, как вы все знаете, сейчас мы пойдём в лес и, в связи с этим, у меня есть несколько просьб. Во-первых, если у кого-то есть какие-то проблемы со здоровьем, прошу сказать сейчас, чтобы потом не возникло никаких казусов. Во-вторых, никто в одиночку никуда не идёт - не хватало ещё вас потом искать посреди ночи. В-третьих, но думаю что это и так очевидно, в костёр ничего постороннего не кидать, а то, в случае чего, пострадать можете не только вы, но и все вокруг. Есть вопросы? Всё это время над площадью весела гробовая тишина и, даже когда вожатая задала вопрос, она никуда не пропала. - Хорошо, раз вопросов нет, тогда собирайтесь в шеренгу по двое. Славя, а ты иди в начало - будешь нас вести, - скомандовал Ольга Дмитриевна и пионеры неспешно начали становиться, как им было велено. - Тут свободно? - спросил белявый парнишка, подойдя ко мне. - Да, конечно, - ответил я, делая шаг в сторону. Улыбнувшись, парень встал рядом со мной. - Электроник, - представился он, протягивая руку. - И не обращай внимание на кличку - её Ульяна придумала, за то что я весь день сижу в кружке. - Тогда понятно, - пожимая руку сказал я. - И в каком же именно? - В кибернетическом, - ответил он, кивнув в сторону Мику. - И даже если умел бы играть, к ней я бы точно не пошёл. - Почему же? - полюбопытствовал я. Парень удивлённо посмотрел на меня. - А ты не слышал, как она говорит? Я не до конца поверил Мику, когда она рассказала, как все пытаются избегать её из-за через чур быстрой скорости речи. Ну ведь правда, не могут же к человеку относится плохо всего лишь из-за такой незначительной особенности. - Слышал, - холодно ответил я, - и что с того? - И тебя ничего не смутило? - всё так же не веря своим ушам спросил Электроник. - Вот прям ни капельки? Здравым смыслом я понимал, что мне вообще не должно быть дела до того, какие у кого друг с другом отношения (особенно учитывая, что знаком я с ними был всего ничего), но в этот момент мне, почему-то стало очень обидно за девочку. - А ты не думаешь, что нехорошо наговаривать на людей за их спиной? Она же не виновата, что родилась с такой речью, так почему её теперь должны из-за этого сторониться? - я осуждающе посмотрел на парня. - Вот взять, к примеру, тебя или, ну не знаю, Женю, допустим: один, с твоих же слов, вечно сидит в кружке, другая, я так понимаю, почти не выходит из библиотеки, но вас же, из-за этого, не считают изгоями, хотя это тоже просто ваша особенность. - Да, но… - парень опустил взгляд - И, как рассказывала сама Мику, её никто особо-то и не пытался слушать. - Да, ты прав, - замялся парень. - Ладно, ничего, конечно, обещать не буду, но я попробую выслушать её в следующий раз как встречу. - Ну, спасибо хоть на этом. Через несколько минут, вожатая огласила отправление и огромная орава пионеров начала свой путь. Всё оставшееся время, в том числе и когда мы шли по лесу, парень молчал, лишь изредка посматривая на меня. Вскоре мы пришли на большую поляну, со следами выгоревшего костра по середине, и Ольга Дмитриевна начала раздавать указания, чтобы подготовить местность к нашим непродолжительным посиделкам. Собственно про сами посиделки мне сказать-то и нечего - как и говорила вожатая у столовой, мы напекли картошки (а кто-то даже умудрился где-то достать сосиски и зефир), послушали жуткие историй, попрыгали через костёр (хотя и пришлось очень долго уговаривать Ольгу) и попели советских, да и не только, песен (к слову, Алиса была права, когда говорила что она не самая талантливая - петь и играть у нашей аквамаринововолосой отшельницы получалось куда лучше). Хотя, если подумать, было, всё таки, одно особо запомнившееся событие: Пока какой-то пионер из младшего отряда рассказывал страшилку про призрак девочки, одетого в белое платьице, который ходит по ночным лагерным тропинкам и ловит загулявшихся допоздна пионеров, Ульяна подошла к сидевшей в одиночку Лене и позвала её с собой в лес и уже через пару минут округу огласил громкий девичий крик. Все тут же замолчали, а Ольга Дмитриевна бросилась к кричащему, попутно попросив Славю временно её заменить. Вслед за ней побежали Алиса и Мику и, поскольку слушать простенькие страшилки уже становилось скучно, я решил тоже пойти посмотреть что же там приключилось. Когда я пришёл на место происшествия, то увидел Ольгу, отчитывающую понурившую голову Ульяну, и девочек, вытаскивающих бесчувственное тело Лены из ямы. Но причина такого состояния пионерки стало понятно лишь когда я подошёл ближе, и заключалась она в разных насекомых, выползающих наружу. Их было мало - всего лишь парочка небольших пауков и гусениц, однако даже такого количества оказалось достаточно, чтобы до потери сознания напугать Лену. - Ладно, накажу тебя когда вернемся в лагерь, - сказала вожатая сердитым голосом, - а пока, рассказывай что здесь произошло. - Я же просто хотела подшутить над ней, - начала хныкать мелкая. - Мне было любопытно, как она отреагирует и потому привела сюда. - А яма зачем? - уперла руки в бока женщина. - Не хотела, чтобы Ленка убежала, - тихонько ответила рыжая. - Было бы неинтересно, если бы она пустилась наутёк как только увидела бы их. - А теперь тебе станет интересно, - язвительно произнесла Ольга, - только кое-что другое. Сейчас ты пулей бежишь в лагерь звать Виолу, а потом идёшь к себе в домик и дожидаешься, когда я вернусь. Усекла? Ульяна едва заметно кивнула и, утерев рукой слёзы, быстрым шагом направилась к лагерю. - Как она? - спросила вожатая подходя к нам. - Ну, она дышит, - саркастически заметила Алиса. - Не смешно! - крикнула Мику. - А вдруг она ударилась головой, или поранила ногу когда падала, или какой-то жук заполз ей в рот… - девушка в панике начала бегать вокруг лежащей на земле пионерки. - Боже, нам срочно надо что-то делать… Стоящая рядом рыжая аккуратно схватила девушку за плечи и закрыла ей рот ладошкой. - Тихо ты, а то щас из-за тебя сюда все сбегутся. Мику что-то еще продолжала мычать, но, поняв что результата это не даст, затихла. - Алиса верно говорит, ни к чему нам поднимать на уши весь лагерь. Давайте вы сейчас пойдёте к остальным, а я подожду Виолу и помогу ей, если что-то будет нужно. - Ладно, только обещайте, что с ней всё буде в порядке, - Мику с тревогой посмотрела на Лену. - Обещаю, - улыбнулась ей вожатая. Улыбнувшись ей в ответ, мы втроём развернулись и пошли обратно к костру.

***

Уже лежа ночью в своей кровати, я вновь прогонял в мыслях весь прошедший день. По правде сказать, я был рад тому, что попал в это место, ведь за прошедшие двадцать четыре часа я пережил событий больше, чем, наверное, за последние несколько лет моей прежней жизни. И во так, предвкушая что же нового мне принесет завтрашний день, я провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.