Цветочек...

PG-13
Завершён
94
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 662 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник

Цветочек...

Настройки
— Мистер Альбедо, доброе утро!       В кабинет алхимика зашла Сахароза. Её лицо было таким воодушевленным, будто она только что сделала открытие века. Хрупкая, на вид, девушка принесла огромную стопу книг в перемешку с бумагами и поставила его на стол. Альбедо потёр уставшие глаза. — Доброе, Сахароза. — а на лице появилась улыбка. — Учитель, я не спала почти всю ночь. Вот все отчёты. И ваши книги. Они мне очень помогли. Спасибо. Фух. Я устала сюда бежать.       Увидев стакан с прозрачной жидкостью Сахароза залпом выпила всё содержимое. — Саха... — испуганный Альбедо потянулся к ней, но было поздно, стакан уже был пуст, — роза... Это было недоконченное зелье... — Ой. — девушка испуганно закрыла себе рот, — Простите. — С тобой всё хорошо? — Да. — Оно, наверно, ещё не дало эффекта. — А что это было? — Зелье для быстрого роста растений. Знаю, биоалхимиком являешься ты. Но ты была занята отчётами, я решил упростить тебе задачу. К счастью, я его так и не закончил. Поэтому, думаю, он не подействует. Не стоит беспокоиться. Но если станет плохо, обратись ко мне, ладно? — Хорошо. Простите. — Сахароза стыдливо поклонилась. — Что сделано, то сделано. Ты сделала отчёты на несколько дней вперёд... — Альбедо быстро посмотрел некоторые бумаги, — Сегодня можешь быть свободна. — Хорошо, спасибо.

***

      С самочувствием девушки всё было хорошо. До определённого момента. Примерно через неделю у неё появились симптомы простуды. Ни с того ни с сего у неё начинались приступы кашля. И во время одного приступа Альбедо был у неё дома. — Сахароза, ты в порядке? — руки парня легли на её плечи. — Да, не беспокойтесь, мистер Альбедо. Просто немного простудилась. — отмахнулась девушка. — Может, тебе дать лекарства? — Нет, всё само пройдёт. — Всё же. Вот, возьми. Это сироп от кашля. — парень протянул ей маленький пузырёк с тягучей розовой жидкостью. — Благодарю. Вы всегда его носите с собой? — Нужно быть готовым ко всему. Если не пройдёт, обратись ко мне, ладно? Сахароза утвердительно кивнула.

***

      Этот сироп девушка принимала каждый день, но кашель не прекращался, а только усиливался. А через неделю, во время приступа, девушка откашляла белый лепесток, но испачканный в её крови. Сахароза испугалась. Это не было похоже ни на один случай в жизни. Алхимик накинула на себя плащ и сразу же побежала к Альбедо. Уже вечер, солнце недавно зашло за горизонт. — Мистер Альбедо! — дверь его дома резко открылась. — Сахароза? Что-то срочное? Раз прибежала в такое позднее время? — Мистер Альбедо, я...       И снова этот приступ. И несколько окровавленных лепестков на ладони. Руки дрожали от страха, будто предчувствуя неладное. Альбедо подошёл к ней и увидел лепестки. В первые он почувствовал страх. Страх потерять человека. Дорогого сердцу человека. — Это... — Я не понимаю, что происходит. Этот сироп не помогает. Становится только хуже. Что это? Почему я кашляю лепестками? — Сахароза чуть ли не плакала. — Должно быть, зелье так подействовало. Но почему только сейчас?       Алхимик судорожно начал искать одну книгу на книжных полках. Девушка села на табуретку и грустно посмотрела на лепестки. Сама виновата, что выпила то, что не надо было. Прошло примерно пол часа, может меньше. Альбедо бегал от одной полки к другой, ища определённую книгу. А Сахарозе ничего не оставалось, кроме как жалеть и ненавидеть себя за содеянное. — Нашёл! — крикнул парень и подбежал с книгой к столу, — Вот. "Древняя цветочная болезнь, ханахаки, при котором у людей начинают расти и цвести цветы в их лёгких, венах и сердце от любви... — Альбедо сделал небольшую паузу, — первая стадия: боли в груди в области лёгких; вторая: симптомы простуды; третья: откашливание лепестков и цветов с кровью; четвертая: обмороки от недостатка кислорода. И смерть... На первой и второй стадиях его можно удалить хирургическим путем, а на поздних это уже не сработает... Только поцелуй взаимной и настоящей любви. За всю историю выявили только три случая этой болезни." А ты, Сахароза, видимо, четверый случай. "Есть только одна попытка. Если между больным и "лекарем" не будет взаимной любви, больной сразу... Умрёт... " У тебя уже третья стадия... — Умрёт? Я не хочу умирать. — по щеке девушки побежала слезинка. — Нет, не плач, Сахарок. — Альбедо обнял девушку, — У тебя не болезнь. Это ведь произошло из-за зелья. Наверняка есть другие способы. Например, сделать противоядие... Мы что-нибудь придумаем. Ты не умрёшь... Ну-ка, скажи мне, кто тебе нравится? — Я... не знаю. — девушка уже давно знала, кого любит, но не хотела признаваться алхимику. — Ну что ж, значит, найдём того, кто тебя любит. И ты тоже... как-нибудь влюбишься в него... или в неё. Всё будет хорошо.

***

      И снова, приступы по несколько раз за день. Это было похоже на ад. Ужасные невыносимые боли в области груди. Сироп она уже не пила. От него всё равно никакого толку. Сахароза кашляла уже целыми цветами, от боли слёз было невозможно сдержать. Девушка не могла ничего делать. Не могла даже элементарно на ногах стоять хотя бы несколько минут. А Альбедо уже несколько дней подряд с раннего утра до позднего вечера искал кого-то, кто любит её ученицу, как бы банально это не прозвучало. И каждый раз возвращался ни с чем. А ночью пытался создать противоядие. Но тщетно. Один раз парень решил проведать Сахарозу. И взял с собой блокнот с карандашом. Тёмная ночь, путь к дому девушки освещала только луна и звезды. Они с лёгкостью заменили лампу. Альбедо быстрыми штрихами начеркал линии, которые постепенно превращались в образ девушки. Он так увлёкся, что не заметил дверь в дом Сахарозы и случайно ударился в неё. Она была открыта и Альбедо без проблем зашёл в её дом. — Сахароза? — Мистер Альбедо? Это Вы? А почему так поздно? — Решил узнать, в порядке ли ты. Приступы всё ещё продолжаются? — Да. Девушка заметила блокнот в его руках, а он как раз был открыт на странице с её портретом, — Это... Я? — А? Да. — Альбедо протянул ей рисунок. — Нравится?       Девушка дрожащими руками взяла его. И снова приступ. Сахароза начала задыхаться и потеряла сознание. Альбедо вовремя поймал её. Его испуганные глаза говорили сами за себя. — Сахароза. Сахароза, очнись. — парень потряс её за плечи, и это, хоть немного, но помогло, девушка пришла в себя. — Мистер Альбедо. — Уже четвёртая стадия. — он обнял её, — У нас совсем мало времени. Прости, я так и не нашёл того, кто тебя любит. Я найду, обещаю. Скажи мне, может, ты, всё таки кого-то любишь? — Мистер Альбедо, мне нравитесь Вы... — сказав это, девушка покраснела и спрятала своё лицо. — Я? Но... Я постараюсь полюбить тебя, если это тебя спасёт, Сахароза. — парень никак не хотел отпускать её из своих объятий.

***

      На следующее утро Альбедо сразу поспешил в лабораторию,чтобы сделать противоядие, или любовное зелье, на крайний случай. — Мистер Альбедо? Доброе утро. — в дверях показалась Лиза. — Если бы оно было доброе... — Вы заняты? — Да, занят. Приходите позже. — Какой Вы грубый сегодня, мистер Альбедо. — У меня подруга умирает. Что Вы хотите от меня ус... — БАХ, и одна колбочка взорвалась в руках алхимика, — лышать... Это бесполезно. — Альбедо упал лицом в стол.       Среди склянок и колбочек, сухих порошков и растений с трудом можно было различить блокнот с формулами и книгу, открытую на той странице с болезнью. — Цветочная болезнь... И сколько Вы уже сидите над этим? — Почти пять ночей. — Пытаясь создать любовное зелье... Мистер Альбедо, я понимаю, Вы учёный. Но на секунду перестаньте думать головой и подумайте сердцем. Что Вы чувствуете к ней, к Сахарозе? — Чувствую, что если я не найду способ полюбить её, она умрёт. — Ох, послушайте меня! Мистер! — женщина резко ударила кулаком об стол, что заставило Альбедо сразу поднять голову, — Она умирает. И всё, что Вы говорите, это "я должен её полюбить"? Вам не кажется, что Вы и так её безумно любите? Вы пожертвовали своим сном, свободным временем ради её спасения. Это ли не любовь?.. —Я? Но... — парень задумался и глазами пробежался по странице. — Торопитесь, у вас и так мало времени.       Альбедо встал из-за стола и, случайно оттолкнув Лизу, извинился и поспешил домой к Сахарозе. — Спасибо Лиза, что бы я без тебя делал? — Сказала себе девушка, не дождавшись благодарности алхимика, — Да без проблем, мистер Альбедо. Эй, куда? Я пришла за успокоительным... Ну ладно, её жизнь намного важнее.

***

      Когда он вошёл в дом, его поразил ужас. Девушка почти мёртвая лежала среди кровавых лепестков и цветов. Альбедо упал на колени перед ней и заплакал. Дрожащие руками он обнял её тело. — Я не успел. Прости меня, Сахарок.       Алхимик положил голову ей на шею. И вдруг почувствовать слабый, но всё же пульс. Приложив ухо к её груди, он услышал еле ощутимое биение сердца. Она ещё жива. — Жива... Я всё же успел. — Альбедо приблизился к её губам, чтобы поцеловать, но остановился. — Только одна попытка. Но... Если не сработает? Если она умрёт? Сахароза, прости.       Альбедо поцеловал её в губы. Он боялся, что этот поцелуй может убить её. И, видимо, не ошибся. Она не просыпалась. Альбедо обречённо опустил её на лежащие на полу цветы. Глаза укрыла пелена из слёз. Альбедо закрыл глаза руками. Он пытался помочь. Но уже слишком поздно. Поздно что-либо менять. Её уже нет. Как он будет жить без её лучезарной улыбки? Без её медовых глаз? — Её больше нет. Но надо жить дальше, всё будет хорошо, — алхимик попытался улыбнуться, но уголки его губ медленно опустились вниз, — Нет. Я не смогу дальше жить без тебя, Сахароза. Я люблю тебя, люблю. Почему я это понял так поздно?       И бесконечный поток слëз, которые постепенно превращались во что-то тёмное и вязкое. Тот символ кристалла, что на его шее, стал мрачно фиолетового оттенка. Тело начало покрываться сиреневыми молниями. Он будто превратился в оружие. То самое оружие, что может уничтожить Модштадт, а за ним и весь Тэйват.       И, будто услышав его мольбы, девушка открыла глаза. В лёгких накопилось немыслимо много лепестков. — Мистер...       Альбедо убрал руки и, сказать удивился, ничего не сказать, потерял дар речи. Не задумываясь, алхимик прижал её к себе со всей силы. Это заставило Сахарозу вновь сильно и безостановочно кашлять цветами. Но на удивление, они были без крови. Да и в груди перестало болеть. Облик Альбедо постепенно начал меняться на прежний. — Я думал, что потерял тебя! Милая моя! — А? — девушка поняла, что её обнимает Альбедо и щеки мгновенно окрасились в красный, — М-Мистер Альбедо! — алхимик наконец её отпустил. — Простите, что не сказала сразу. — девушка грустно опустила свою голову и ушки. — Я люблю Вас, мистер Альбедо...       Девушка сразу спрятала своё лицо за свой беретик. Альбедо удивлённо на неё посмотрел. Он никогда не видел её настолько... Смущенной. — Сахароза. Мне кажется, этот берет тебе мешает, — алхимик взял её головой убор и поцеловал девушку в губы. А кто уберёт цветы?
Примечания:
94 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (14)