8:54 a.m
Открываю глаза и понимаю, что выспалась. Мне кажется, что кто-то что-то готовит… Пэйтон? Встаю с кровати и вижу на полу пушистые белые тапочки. Это так мило с его стороны. Улыбаюсь и, встав с кровати, поправила футболку и растрёпанные волосы. Выхожу из спальни и тихо топаю на кухню, откуда доносился аромат и распространялся по всей квартире. -Умеешь готовить? -Не зря три века прожил, — он улыбается и поворачивается, смотря на меня. — Я, конечно, не шеф-повар, но кое-что умею. Он ставит тарелку с сырниками на стол и протягивает мне чашку с кофе. -Сырники приготовил, а кофе не сумел? — улыбаюсь и делаю глоток кофе из кофейни напротив, которую видно из окна, стоит лишь приглядеться. -Вот что-что, а вкусный кофе я готовить не научился. Он улыбается и, протянув мне тарелку, садится рядом. -Завтракай и поедем в магазин к моему знакомому дизайнеру в бутик. У него просто прекрасные вечерние платья. -Хорошо… Я хотела уже задать очередной вопрос, как меня прервал стук в дверь. Мужчина перевёл на меня взгляд и тут же замолчал. -Сиди здесь. Он быстро встал из-за стола и подошёл к тумбочке. Открыв её, он достал… пистолет?! -П… -Тихо. Вот чёрт…Я вампир...
18 июня 2021 г. в 05:58
-Не хочешь выпить?
-Я сюда приехала не чтобы распивать вино. Я тебя слушаю.
Мужчина тяжело выдыхает и садится рядом со мной. Да что же там может быть такого?
-Пэйтон, ты м…
-Я вампир.
-Господи… тебе сколько лет вообще такие вещи гов…
-Триста двадцать восемь.
Закатываю глаза и встаю из-за стола, направляясь к лифту. Что за нелепость? Он меня вообще за дуру держит? Нажимаю на кнопку вызова лифта и, обернувшись, я поняла, что мужчина с одного конца дома оказался в другом прямо рядом со мной.
Тут же, прижав мои руки к стене, он начал смотреть прямо мне в глаза. Что за чёрт? Как он… да не может этого быть…
-Если не веришь, то я могу доказать.
-Как?
Он отпускает мои запястья, и я вижу, как в его руке сверкает лезвие ножа.
-Пэйтон…
-Ты хотела доказательств? — он расстегивает рубашку и снимает её.
-Пэйтон, что ты творишь?
-Ты их получишь.
Мужчина резко проводит острейшим ножом по своей груди, отчего мои глаза расширяются и на его теле появляется полоса, из которой начинает вытекать кровь.
-Пэйтон! Ты с… о господи…
Порез на моих глазах начал затягивается и через несколько секунд от раны не осталось и следа. Закрываю рот от шока и на моих глазах тут же застывает ужас и страх.
-Молли…
-Нет… не трогай меня. Н… не смей прикасаться ко мне…
-Я не тот, кем кажусь на первый взгляд. Я не убийца, я умею себя сдерживать и контролировать. Я никогда не причиню вреда тебе.
Тяжело дышу, сжимая в руке сумку, и сильнее прижимаюсь к стене.
-Мне… мне надо переварить эту ситуацию и…
-Прошу, не уходи… я не спал уже неделю…
-Чем я могу тебе помочь? — развожу руками, но никак не могу сдвинуться с места.
-Когда ты рядом, я… чувствую себя комфортно и… могу спокойно спать…
-О боже…
-Я знаю тяжело в это поверить, но…
-Господи, вытри ты эту кровь! Она сводит меня с ума.
Отхожу от мужчины, направляясь на кухню, где я видела полотенце и, намочив его водой, пошла обратно, по дороге столкнувшись с ним. Его руки придержали меня за талию, отчего я вздрогнула.
-И… как это получилось? — начинаю водить полотенцем по его груди, которая была не только в чернилах для тату, но и в крови. — Ты таким родился или… я не знаю…
-Стал. Меня превратил другой вампир.
Убираю полотенце от его груди и опускаю голову, но рука мужчины прикасается к моему подбородку, поднимая его. Сталкиваюсь с его глазами и внутри меня будто что-то переворачивается.
-А… шрам, который у тебя под рёбрами… почему он не… ну не зажил.
-Потому что этот шрам появился от особенного клинка, который способен убить вампира.
Господи… я до сих пор не могу поверить… это точно сон… да, я сейчас просто проснусь у себя на кровати. Никакого клуба, никаких встреч и… господи, да кого я обманываю…
-И… ещё кто-то знает об этом?
-Я тебе открою секрет, что тридцать процентов этого города вампиры.
-О боже…
-Я понимаю, что ты не можешь в это поверить и…
-Это мягко сказано!
Отхожу от мужчины, садясь на диван, и он подходит ко мне, садясь рядом, и кладёт руку мне на ногу, отчего я вздрагиваю, вжимаясь в диван.
-Молли, посмотри на меня, — поджимаю губы и не реагирую на слова мужчины. — Принцесса, пожалуйста…
Поднимаю голову и пытаюсь подавить слёзы, которые были скорее от обиды на него за то, что он не признался раньше.
-Я никогда не причиню тебе боль… никогда.
-А как ты живёшь, если не пьёшь кровь? — перевожу на него взгляд и понимаю, что у меня дрожат губы.
-Прошу, не бойся… — он кладёт руку мне на щеку и нежно гладит, — Я конечно и мёртв, но чувствовать могу и я чувствую, что ты меня боишься.
-Ты не ответил на мой вопрос, — аккуратно убираю его руку со своей щеки, чтобы не сделать лишних движений.
-Я пью кровь людей, но я их не убиваю, перед этим внушив, что они всё забудут.
-Внушил? — вскидываю бровь и поджимаю ноги к себе, поправляя юбку.
-У вампиров есть способность внушения.
А если…
-Ты применял это ко мне?
-Молли…
-Отвечай, — сжимаю зубы и понимаю, что он уже всем своим видом ответил на мой вопрос.
-Да. Но это было всего один раз.
-Когда? Хотя стой… тогда в душе…
Он опускает голову и кивает. Откидываюсь о спинку дивана и хочу задать ещё вопросы, но я даже не знаю с чего начать.
-Я устала… мне нужно поспать.
-Останься со мной, пожалуйста… завтра выходной.
-Хорошо… только прошу, не… не нужно давить на меня.
-Конечно… — он поправляет волосы и я встаю с дивана, — Я принесу тебе одежду.
-Спасибо.
-Если хочешь, я могу тебе набрать ванну.
-Да… было бы неплохо и… можно выпить?
-Конечно, винный зал в твоём распоряжении.
Направляюсь в одну из комнат, где лежало всё вино, и я уже была там в прошлый раз. Замечаю бутылку со знакомой этикеткой и, достав её, несу на кухню. Чувствую себя как дома…
-Молли, у меня для тебя подарок…
На кухню входит мужчина и я ставлю пустой бокал, приготовленный для вина на стол.
-Что это?
-Одежда. Я хотел тебе это подарить ещё неделю назад, но… что-то пошло не так.
-Спасибо… а с чего это ты меня подарками задариваешь? — вскидываю бровь и забираю у него пакет из рук, — Что тебе надо?
-Ничего. Просто хочу сделать тебе приятно.
-Спасибо.
Набираю бокал вина и иду в ванну, забирая с собой бутылку. Мне сейчас точно не помешает расслабиться…
Пролежав в ванной чуть больше часу, я оделась и вышла из ванной комнаты. Зайдя в спальню, я заметила Пэйтона, который стоял возле окна со скрещенными руками на груди.
-Ты всё? — он даже не повернулся в мою сторону и задвинул шторы.
-Да… — подхожу к кровати и ложусь в неё, натягивая на себя одеяло.
Мужчина, отойдя от окна, лёг в кровать рядом со мной и я почувствовала его руку у себя на талии, из-за чего слегка дёрнулась. Не знаю почему, но от него я чувствую какую-то теплоту и… спокойствие, хотя рядом со мной лежит… не человек…
-Если хочешь можешь лечь мне на грудь.
Мужчина поднимает голову и улыбается. Уже через секунду он ложится мне на грудь и его кудряшки падают мне на шею, приятно её пощекотав. Положив руки ему на волосы, я аккуратно откинула его кудри назад и начала их оттягивать.
-Пэйтон… тогда в душе ты…
-Я случайно тебя укусил. Прости, пожалуйста. — он погладил меня по ноге, слегка сжимая её. — Я вижу, что у тебя ещё много вопросов.
-Было такое, что… ты убивал человека, когда не мог остановиться?
-Да… но это было давно, когда я только превратился. Тогда я не мог остановиться.
-А сколько тебе лет было? — опускаю голову.
-Двадцать. Это была середина восемнадцатого века… прекрасные изящные девушки, которые утягивали себя корсетами, пытаясь показаться идеальными, пышные юбки… мужчины в шикарных костюмах, шляпах и с идеально лакированными тростями. Правда жутко неудобные туфли…
-Постой… а почему за… триста…
-Триста двадцать восемь.
-Да… почему ты за это время не нашёл себе жену? Не завёл семью?
-У вампиров не может быть детей, — он поднимает голову и улыбается, — Но мы любим пытаться.
Чувствую, как он сжимает моё бедро и немного дёргаюсь.
-А твои родители?
-Не хочу о них разговаривать. Они умерли уже давно, — замечаю, как он начинает нервничать из-за этого, начиная гладить мою ногу.
-Не нервничай.
-Я хотел пригласить тебя на благотворительный вечер. Мои знакомые и по совместительству партнёры устраивают благотворительный аукцион, — он поднимает голову, устремляя свои глаза, которые так завораживают на меня.
-Но… я никогда не была на таких мероприятиях… тем более у меня нет подходящей одежды…
-Насчёт одежды, не волнуйся, поедем в магазин и купим тебе всё, что нужно.
-Мне не комфортно, что ты тратишь на меня деньги.
-Почему нет? — он улыбается и поворачивается на живот, ложась подбородком на мой живот, — Мне нравится тратить на тебя деньги. Как твой день прошёл?
-Нормально… меня жутко бесит одна учительница… она только и ищет повода ко мне придраться. Неделю назад она ко мне пристала, потому что ей не понравилось моё выражение лица, — закатываю глаза и недовольно цокаю.
-Прекрати это делать.
-Делать что?
-Закатывать глаза, — мужчина облизывает губы и оголяет идеально белые клыки, которые мне жутко нравились.
Положив руки на его подбородок, я наклонилась и поцеловала его в лоб.
-Почему в лоб?
-А куда? В жопу? —понимаю, что сказала это зря, потому что сейчас из его уст польются отвратительные пошлости и непристойности, — Не смей.
-Ладно, ладно. Я понял, что ничего о тебе не знаю.
-А что тебя интересует?
-Твоя семья.
Знаете… разговоры о семье мне не… не нравятся. Я поставила для себя табу и ничего не изменится.
-У меня нет семьи. Я оставила их в прошлом и не хочу об этом говорить.
-Если ты расскажешь, то тебе станет легче.
Жуткая наглость с его стороны допытываться и выпрашивать у меня информацию, о которой я рассказывать не хочу и не собираюсь.
-Нет, не станет. Я устала и хочу спать.
Опускаю подушку и ложусь на неё, отворачиваюсь в другую сторону от мужчины, а тот недовольно уставился на меня.
-Молли, прости… я не хотел…
-Я сказала, что устала… — рычу на мужчину, даже не поворачиваясь в его сторону, и сильнее натягиваю на себя одеяло.
Ночью я спала очень плохо… всё время ворочалась. Мне было то жарко, то холодно и всё время я вспоминала родителей… я проснулась в холодном поту с растрёпанными волосами. Мне срочно нужно на свежий воздух…
Встав с кровати, я поправила футболку и пошла на балкон. Открыв стеклянную дверь, на меня тут же подул холодный ветер, а на теле появились мурашки. Подойдя на край, я положила руки на деревянные перила и подняла голову.
-Молли…
-Я не могу их забыть… я не могу выбросить их из головы…
Мужчина обнимает меня за талию и нежно поглаживает.
-Они были ужасными родителями, но они были родителями… ты просто вдумайся… мой отец умер, когда мне было четыре года из-за того, что задолжал какому-то мужику деньги и не отдавал их… ну его выследили и убили, когда он шёл домой. Мать этого не выдержала и начала пить… допилась до того, что её почки отказали… меня забрала тётя, когда мне было шесть лет, которой я нахрен не нужна была. Я была у неё обычным обслуживающим персонажем. Она не относилась к своим родным детям так, как ко мне. Я всегда получала всё самое худшее и вот наконец-то в восемнадцать я уехала. Я никогда не знала, что такое большие деньги и я стремилась к этому, к этим большим деньгам, чтобы жить и ни в чём себе не отказывать.
-Мне жаль…
-А мне нет… сейчас всё по-другому, и я не хочу вспоминать то, что было, но просто забыть и стереть это из памяти не могу.
-Я могу помочь тебе забыть это…
Что? Тут же поворачиваюсь к мужчине и вижу его глаза, которые блестели от полной луны, затягивая и маня к себе.
-Я могу тебе внушить то, что ничего не было, но это тоже не выход…
-Нет… я должна справиться с этим сама.
-Иди ко мне…
Мужчина раскрывает руки, и я прижимаюсь к его груди, гладя по спине.
-Принцесса, посмотри на меня…
Поднимаю голову, не отрываясь от его тела, и тут же соприкасаюсь с его пухлыми губами. Мужчина поднимает руки на мою шею, сильнее прижимая к себе, и нежно гладит щёки.
Господи, его губы сводят меня с ума… я готова прикасаться к ним вечно, только если он будет отвечать мне взаимностью… я буду относится к нему так, как сама этого хочу… я просто схожу с ума от того, что он может делать со мной… как он может управлять мною и моим телом…
-Ты замёрзла… пойдём в кровать…
Он подхватил меня на руки, отчего я тихо взвизгнула и обхватила руками его шею. Улыбнувшись, я чмокнула его в губы… потом ещё… и ещё…
-Принцесса, я могу тебя уронить.
Он улыбается, и мы входим в спальню. Закидываю ногу на торс мужчины и прижимаюсь к нему. Чёрт… я ведь едва знаю этого человека, а такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь.
Сегодня мне приснился самый отвратительный сон…
-Мам? Что случилось?
Женщина с красными глазами поднимает голову, смотря на меня, улыбаясь, как какой-то маньяк.
-Это ты виновата… — он указывает на меня пальцем и улыбается ещё шире. — Из-за тебя его убили…
-Что? Мам, что ты такое говоришь?
-Если бы не ты, он был бы жив… из-за тебя твой папаша сейчас лежит в земле. Это ты виновата! Ты!
-Молли! Молли, проснись!
Подрываюсь с кровати, жадно глотая воздух, и вытираю пот со лба, пытаясь отдышаться. Чувствую руки мужчины на своих щеках и вздрагиваю, поворачиваясь к нему.
-Принцесса… тише, тише, девочка моя… — он обнимает меня, прижимая к своей груди и гладит по голове, — Это всего лишь сон…
-Пэйтон, я… я…
-Не нужно… всё хорошо…
Он ложится на кровать и прижимает меня к себе, нежно обнимая и целуя в макушку, вмиг по телу проносится волна тепла и мурашек.