I just want to be with you
11 августа 2013 г., 15:19
Вечер. Небольшую больничную палату освещали только несколько масляных ламп. Тень Жана отражалась на занавеске, скрывающей кровать Марко от лишних взглядов. Мягкий свет, исходящий от ламп, создавал теплую домашнюю атмосферу, но, не смотря на это, Жан всё равно чувствовал себя отчужденно и неуютно.
Это был далеко не первый раз, когда он посетил Марко, который только недавно очнулся.
Парень раздвинул занавески, поприветствовал Марко и сел на стул, что стоял возле его кровати. Марко кивнул в ответ. Жан уже видел ужасные раны своего друга, но никак не мог привыкнуть к виду искалеченного тела. Он уже посещал его вчера вечером. Вид Марко был очень мрачным и болезненным. Улыбка, которая всегда украшала его лицо, исчезла.
Он взглянул на обрубок правой руки, искалеченные лицо и грудь, которая была сплошь забинтована. Врачи сказали, что Марко потерял правый глаз.
Он испытал шок, когда впервые зашел к Марко и увидел, в каком состоянии он находился. Жан мог поклясться, что в тот момент его сердце буквально ушло в пятки. Он никогда не чувствовал настолько опустошающей и мучительной эмоциональной боли... Это глубокое, тяжкое чувство обреченности и отчаяния, которое он не испытывал даже при столкновении с титанами… Он думал, что в этот раз ему будет проще смотреть на Марко. Он уже видел его несколько раз, в конце концов.
Но это было не так.
-Привет, Марко…
-Привет, Жан,- ответил Марко. Но не тем веселым и бодрым тоном, которым он всегда приветствовал Жана. Его тон был мрачным, монотонным, лишенный каких-либо светлых эмоций…
У Жана не хватило храбрости, чтобы спросить «Как дела?». Он не был уверен, что это самый подходящий вопрос на данный момент.
Марко напрягся, когда Жан немного наклонился ближе к кровати и попытался прикоснуться к его руке, чтобы утешить. Когда парень коснулся его руки, Марко отпрянул от него, как раненое животное. Жан мог видеть, как дрожало его тело, как выступал пот на лбу, он мог видеть, как смотрит на него Марко...
Как же он хотел сейчас очутится где-то далеко отсюда... Но он должен быть рядом с Марко... Как же он хотел, чтобы ничего этого не случилось вообще. Это не то бремя, которое он согласился бы нести. Это слишком тяжко. Если бы все было иначе… Если бы вместо Марко под руку титану попал кто-нибудь другой, не столь близкий к сердцу Жана человек…
-Марко... - он попытался осторожно дотянуться до щеки своего друга.
-Не надо. – Марко остановил Жана своей левой рукой.
-Не надо...- Марко повторил еще раз, более уверенным тоном.
-Марко...- Жан уставился в единственный целый глаз своего друга. Он никогда ранее не замечал такого взгляда, каким сейчас его одарил Марко. Но он не мог судить его за это. Его правая рука была оторвана. Поглощена. Почти половина его тела отсутствовала, похоронив мечту о службе Королю раз и навсегда. Его оптимизм и юношеская невинность улетучились в тот же день. Осталась только боль, отражавшаяся в левом глазу Марко. Не физическая боль, хотя ее тоже хватало. Это было что-то более глубокое. Что-то, что трудно понять.
Жан вновь попытался дотронуться до парня, но тот его лишь слабо оттолкнул.
Марко отвернулся и нахмурился. Он был гораздо бледнее, чем обычно. Жан заметил темные круги под его глазами. От потери крови, наверное.
-Марко, могу ли я чем-то по...
-Нет,- резко прервал Жана Марко.
-Ты уверен? Тебе нужна...
-Я сказал нет.
-Хорошо...
Жан остался сидеть в том же положении – ровная спина, опущенная вниз голова, ноги вместе, пальцы хватаются за колени так сильно, что белеют костяшки пальцев. Марко смотрел в другую сторону и Жан не мог взглянуть на него, поэтому мрачно уставился в пол. Он хотел сказать что-либо ему, лишь бы он не молчал... Что угодно... Он несколько раз открывал рот, пытаясь что-то произнести, но затем вздыхал и закрывал рот обратно, плотно сжимая зубы. Спустя некоторое время он все-таки решился заговорить.
-Марко... Мне очень жаль...
-Да, мне тоже...
Тот же монотонный голос... Это было странно и непривычно. Жан хотел вернуть старого Марко назад. Марко, который в любой ситуации улыбался и подбадривал других не хуже Кристы, Марко, который всегда был готов выслушать и поддержать… Это было эгоистично. Того Марко уже не вернуть. Жану оставалось только вот так вот молчать и ненавидеть себя за все...
-Марко... Просто позволь мне...- Жан придвинул свой стул к кровати Марко настолько близко, насколько это было возможно, наклоняясь к нему. Он протянул руку, молясь, чтобы хоть в этот раз он его не оттолкнул. Он даже не заметил слезы, что скатывались по его щекам.
-Уходи, Жан...- пробормотал Марко себе под нос.
-Я не оставлю тебя здесь одного.
-Жан, я сказал, уходи...- его тон стал более горьким, грустным, безнадежным. Он никогда не слышал такого от Марко. Жан не имел понятия, что делать. Он не мог отказаться от Марко сейчас. Ведь Марко нуждался в нем... Он не мог оставить его в одиночестве.
-Марко, я просто хочу, чтобы...- он не стал протягивать руку на этот раз. Он только хотел, чтобы Марко взглянул на него.
- ...
-Марко, посмотри на меня...- умоляюще прошептал Жан, всхлипывая.
Марко посмотрел. Единственный глаз Марко смотрел прямо в серые глаза Жана.
-Жан, иди прочь, черт возьми, - сейчас его голос больше походил на рычание.
Это не могло быть реальностью. Жан даже ущипнул себя. Марко не мог такого ему сказать. Это же Марко... Его единственный и неповторимый Марко...
Больно.
-Марко, пожалуйста, я хочу помочь тебе...
-Ты мне ничем не поможешь.
-Я просто хочу быть рядом...
-Я же сказал тебе уйти.
-Марко...
Марко внезапно сел, сжав ладонь в кулак и указывая пальцем на дверь.
-ЖАН, УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ! ВЫЙДИ! УБИРАЙСЯ! ДАЙ МНЕ ПОБЫТЬ ОДНОМУ! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ УШЕЛ!
Он не переставал кричать, пока Жан не вышел, закрыв лицо руками. Он не мог вернуться в казармы в таком состоянии.
Этот вечер Марко провел рыдая несколько часов подряд, шепча, что хочет вернуться к Жану... Остаток ночи он провел один в своей пустой больничной комнате.
-Жан, вернись...