ID работы: 1072691

Третий не всегда бывает лишним

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

гл. 1

Настройки текста
Поле окрасилось в красный цвет, когда Альберт заметил, что они с его другом заигрались. Джоуи бегал по полю и подбегал к другу каждый раз, как тот издавал звук, похожий на уханье совы. И ничего им не было нужно на свете. Их жизнь была такой веселой и в то же время спокойной, что любой крестьянин о такой только мечтает. В душе парня творилось что-то невообразимое. Он чувствовал ту невидимую связь с конем. Он был его другом, не просто тупой скотиной, которую только и делают, что кормят, поят, а с утра пораньше погоняют кнутом, заставляя тащить тележку с грузом. Джоуи заржал и встал на дыбы, когда Альберт свалился на еще не вспаханную землю. Конь подошел к другу и стал нюхать его. Парень же почувствовав на себе дыхание коня, дунул со всей силы. Конь недовольно встрепенулся и отскочил, а паренек встал и задорно засмеялся. -Альберт, заканчивай. Пора ужинать, - крик матери донесся из окна дома. -Нужно было уйти подальше от дома, - обратился Альберт у Джоуи. Конь лишь фыркнул и кивнул пару раз головой. Его грива развевалась на ветру. Поздняя весна в этом году была теплее обычного. Человек был дураком, если не гулял по деревне ночью. На небо выходило множество звезд, которые изредка подмигивали земным существам, дразня их. Воздух был свежим и прохладным, но таким приятным, что сердце сжималось от чувства покоя. Альберт встал и, взяв своего коня под уздцы, повел его в конюшню. По дороге он гладил его по мордочке и разговаривал, улыбаясь каждый раз, когда конь отвечал ему на своем языке. Ужин закончился. На улице уже стемнело, но Ал даже и не думал ложиться спать. Он, не спросив разрешения родителей пошел в конюшню. Джоуи встретил своего друга тихим ржанием. Он стоял и ждал, пока парень вернется за ним. Вот уже два дня они скакали по полянам и холмам ночью, наслаждаясь ветром и свободой. Паренек взял ведро, наполненное водой и протянул его коню. Джоуи жадно стал пить. -Пей, старина, сейчас начнется наша настоящая жизнь. Мы будем лететь, как ветер, - говорил Ал своему другу, пока тот утолял жажду. Ведро висело пустым, в стойле никого не было. Лишь мыши старались найти хоть крошку корма, пророненного хозяином стойла. Джоуи шел с гордым видом рядом с другом. Его ноздри раздувались, коню не терпелось побежать на всей скорости куда-то в неизвестном направлении. Они уже почти дошли, как конь остановился и повернул в другую сторону. Альберт не успел удержать узды коня, и Джоуи пошел сам по себе. Он чувствовал что-то, что заставляло его видеть, куда он идет, понимать, зачем. Парень побежал за своим другом, лишь пожимая плечами и не понимая действия коня. Он пытался окликнуть его, но было бесполезно. Казалось, конь не слушал его, он продолжал идти, не останавливаясь. Через несколько минут он увидел темную фигуру. Это был человек, что-то несший в руках. Запах так манил, что Джоуи не мог противостоять искушению, но как только он подошел поближе и человек обернулся, посмотрев на него, конь остановился и стал рассматривать незнакомца. Ал, наконец, нагнал своего друга. -Джоуи, никогда так больше не делай, хорошо? - сказал он, подойдя к коню и похлопав его по шее. Глаза парня расширились, как только он заметил девушку, стоящую прямо перед ними. Она была похожа на какой-то необыкновенный цветок. Ее волосы были черные, что, казалось, они были частью ночного неба. В них были заплетены красивые ленты белого цвета. она была похожа на лунное создание. Глаза небесного цвета, тонкие губы превратились в красивую улыбку. Девушка смотрела на коня. Ал несколько раз моргнул, чтобы убедиться, что он не спит. Джоуи не понравилось такое продолжительное молчание. К тому же, он пришел не за этим. Почувствовав, что незнакомке можно доверять, он потянул морду к корзинке в руках девушки. Черноволосая посмотрела на ее содержимое и, вытащив булочку, пахнущую травами, протянула одну из них коню. -Держи, это вкусно, - сказала она. -Я не уверен, что ему можно это есть, - вмешался Ал, опасаясь за здоровье друга. Девушка, не сводя глаз с коня, ответила: -Мы своих лошадей кормим такими же. Не часто. Можете не волноваться за здоровье своего друга. Девушка улыбнулась еще шире и посмотрела на парня. Тот почувствовал, как щеки залились румянцем. Хорошо, что в темноте этого не было видно, иначе бы он просто сгорел от стыда. Конь взял в рот маленькую булочку и с большим аппетитом умял ее за считанные секунды. Угощение пришлось ему по душе и он протянул морду к корзинке снова. Девушка хихикнула и погрозила пальцем. -На сегодня хватит, - сказала она. Конь не сдавался. Подошел к незнакомке поближе и теперь просил погладить его. -Как тебя зовут, красавец? - спросила она. -А...Альберт, - ответил юноша. Девушка снова хихикнула. -Я про твоего коня, Альберт, - сказала она и улыбнулась снова. Парень, казалось, превратился в помидор. -Джоуи. Его зовут Джоуи, - опомнился Ал. -А меня зовут Эмили, - сказала девушка и поправила свои кудрявые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.