ID работы: 10726920

Влюби меня в себя,если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23 (для тех, кто ждал)

Настройки текста
      Стук колёс.       "Господи, как давно это было?" - Задаёт этот вопрос сам себе Попов, смотря из окна старого поезда. Позеленевшие берёзки пролетают мимо со скоростью, кажется, больше, чем у самой быстрой птицы. Едкие запахи всяческой еды перемешались в один и уж очень сильно доставляют дискомфорт Арсению. В последнее время мужчина не ест ничего такого, что может испортить желудок. То же самое и с алкоголем. Только лишь спустя год после переезда в Москву Попов бросил это гиблое дело и начал жить, как прилежный гражданин. Вот только одна мысль всё ещё не вылезала из головы даже спустя 5 лет после смены города. "Что стало с Антоном?" Конечно,мужчина всячески придумывал в своей голове сюжеты, которые облегчили бы его терзания, но вопрос остаётся вопросом. Он никуда не девается и уж точно ответ на него найти в Москве не получится. Он едет к нему. Едет,чтобы, как ему кажется, загадить жизнь Антону, который, скорее всего, начал жить новой жизнью. Нет. Он не хочет давать о себе знать. Он не хочет, чтобы всё начиналось заново, но в глубине души всё таки есть надежда, что те ушедшие воспоминания смогут хотя бы по-новой заиграть в его замёрзшем сердце. —Мужчина, конечная остановка, вставайте и уходите из поезда. - Смотрит на него бортпроводница, которая явно не понимает, что делает уставший мужчина один в вагоне, когда все уже вышли. —Ой... - Выходит из своих мыслей он. - Извините пожалуйста. Юрким движением руки Арсений хватает свою спортивную сумку и мигом вылетает из поезда, дабы не выглядеть, как последний идиот. Чистый воздух заставляет Попова вздохнуть полной грудью. Будто в первый раз он ступает на землю и медленным шагом идёт куда-то вдаль, вспоминая все когда-то забытые родные места. Достаёт телефон и заходит в контакты. Набирает номер. —Здравствуйте, можно машину на Ладожский вокзал. —Здравствуйте, конечно. Подождите минутку. - С того конца заиграла весёлая мелодия. - Через 5 минут чёрный Nissan будет вас ожидать. Спасибо за заказ, до свидания. —До свидания. Арсений сбрасывает звонок и заходит в галерею. Так много фотографий накопилось за все года, но лишь один единственный альбом не пополнялся больше 5 лет. "Тоша" Именно так называлась папка, где хранились все их общие фотки. Ещё ни одному человеку не удосужилось посмотреть эти запечатлённые моменты, ведь Попов не желает показывать их кому-то ещё. Проходит минут 6 и Арсений замечает, как такси подъезжает к нему. Не досмотрев пару фотографий, он кладёт телефон в карман и подходит ближе. —Здравствуйте, вы заказывали машину? - Хмуро спрашивает водитель. —Да, я. —Садитесь. Говорите адрес. —Красноармейская 1А. Последний подъезд. Этот адрес мужчина не забывал никогда. Каждый кирпичик и каждый камушек на этой улице отпечатался в его памяти, как что-то ценное.

Спустя пол часа.

      Водитель останавливается у назначенного подъезда и глушит автомобиль. —С вас 433 рубля. —Можно без сдачи. - Он протягивает купюру номиналом в 500 рублей и выходит, закрывая за собой дверь. Машина со свистом уезжает, оставляя после себя клубок едкого дыма. Попов встаёт перед железной дверью и закрывает глаза. —Боже, пожалуйста, пусть ты будешь тут.. - Тяжело дыша, мужчина набирает код на домофоне и ждёт ответа. —Кто? - Женский еле знакомый голос слышится на том конце. —Здравствуйте, Это Арсений Сергеевич Попов. - Дыхание останавливается. - Я.. бывший учитель вашего сына, помните меня? —Сына? - Её голос сжался до неузнаваемости. - Антошки что ли? —Да.. Я.. хотел бы поговорить, можно зайти? —Конечно, заходите. Раздаётся громкий писк и дверь теперь без труда открывается. Тяжёлым шагом Арсений доходит до нужной квартиры. Запах чужого дома вонзается в дыхательные пути и тут же становится будто таким родным и тёплым. —Арсений Сергеевич, какими судьбами тут? - Опустошённым взглядом смотрит на него мама Антона. —Хотел поинтересоваться просто, мы так давно не виделись.. —Это точно.. Похорошели так за эти годы, чего же раньше не заходили? - Женщина опирается о коридорную тумбочку. —Я же уехал в Москву, вам Антон не говорил? - Не дождавшись ответа, мужчина продолжает разговор. - Кстати, он дома? Повисла бесконечная пауза. Удушающая, неприятная пауза. —Арсений Сергеевич... Господи, прости меня грешную... - Женщина хватается за голову, будто что-то ударило её изнутри. —Что случилось? Марья Алексеевна... Где болит? - Обеспокоенно смотрит Арсений и берёт женщину за руку, пытаясь успокоить. —Сердце.. СЕрдце у меня болит, господи! - Её слёзы начали катиться по щекам, попадая на босые ноги. —Ч..что? Почему? Что случилось? - Ошарашенно поднимает взгляд на противоположную от них комнату и видит знакомую фотографию. "Любим, помним, скорбим" —Я.. я не понимаю.. - Мужчина тут же затихает, слыша, как ломается его собственный голос. —Умер Антошка мой... Сиганул с 9 этажа и умер.. Рассыпался, как фарфоровая куколка.. Мой любимый Антоша, господи, за что ты так со мной... - Её нечеловеческий рёв был слышен даже на лестничной клетке. Спустя столько лет мать не смогла отпустить потерю единственного сына. Словно рану расковыряли и оставили гнить на солнце. —Я не верю... Из-за чего? Когда..? - Попов будто собирает всего себя по кусочкам, но всё валится из рук, ударяясь о грубую твёрдую землю. —5 лет назад. Целых 5 лет уже прошло, а я всё ещё... не могу поверить, что его нет... Говорят, что из-за неразделённой любви... Но я не верю. Его телефон не смогли восстановить, симку откинуло далеко, когда он упал... - Её голос дрожал, но сердце велело рассказывать всё, что накопилось за долгие годы. - Он не мог из-за какой-то девчушки лишить себя жизни. Он не такой. Мир рухнул. Всё, что угодно, но не такой правды хотел мужчина. Не такой, из-за которой он будет винить себя до конца жизни. Хотел помочь бедному подростку, но собственноручно лишил его всего, что тот имел. Хотел показать, на что способна любовь, но доказал лишь то, что она убивает слабых.

Проходит час

      Старое кладбище, которое будто забросили, навивало ощущение, что сюда люди вообще не приходят. Старая железная оградка и неухоженные могилки. Попов шёл по указанному пути и рассматривал каждое надгробие, которое ему попадалось. В детстве он всегда любил ходить в подобные места. Любил бегло рассматривать давно ушедших людей и высчитывать, сколько те прожили. Но сейчас ему совсем не интересно. Сейчас он идёт в последний раз взглянуть на свою давнюю любовь, которая ушла, даже не попрощавшись. Сейчас ком в горле не даёт нормально дышать. Ватные ноги будто запрещают идти дальше. Лишь шепчут: "Остановись. Ты пожалеешь" Но сердце кричало, что надо. Это его долг за то, что дал надежду и растоптал её прямо у ног прекрасного мальчика.       Взор устремляется на одинокую могилку на самом краю кладбища. Рядом шелестела берёза, а вороны, кружащие над ней, то и делали, что каркали без умолку. Глаза сами собой закрылись от внутренней боли, когда Арсений увидел дату смерти. Дата, когда тот уехал в Москву, оставив Антона одного. Слёзы покатились вниз, оставляя маленькие лужицы на железной оградке, которая защищала могилу. —Прости меня. - С трудом выговаривает Попов, положив руку на холодное надгробие. Мужчина вытирает слезу рукавом толстовки. Смотрит в высеченные глаза Антону, которые уже никогда не увидят всех чудес этого мира. —Прости меня, мой малыш. Мой Антоша... - Губы поджимает, чтобы не заплакать снова. - Я люблю тебя. До сих пор люблю... - Прикрывает глаза ладонью и опускается на колени. - Встретимся на том свете, мой мальчик. Хорошо? Только дождись меня... Как только хватит сил... Я сразу же к тебе, слышишь? Удушающая тишина в ответ. И лишь маленькая птичка, сидевшая на ветке той самой берёзки, что-то пищала, будто отвечая вместо Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.