ID работы: 10727350

Цена спасения

Другие виды отношений
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разум не помог

Настройки текста
Гром спас всех. И свою шкуру - в том числе. О себе он, правда, никогда не думал и не подумает. Слишком это тяжкий груз - возомнить себя героем. Зато близких, которых Игорь успел обрести, он огородил весьма успешно. Все живы. И даже примерно здоровы. Никто старается не вспоминать о том, что было, живя обычной жизнью. Гром даже не нуждается в премии. Его приоритет – не деньги. А, как ни странно, работа и безопасность тех самых друзей. Игорь допустил любовь. До того, как казалось, едкое и пронизывающее чувство. Однако сейчас, когда Гром испытал подобное и на себе, все казалось совершенно другим. Мозг подсознательно дал команду отдыха. И Игорь действительно расслабился, подчиняясь чувствам. Но все никак не мог решиться сделать первый шаг. Да, тот самый мужчина, великий и ужасный Игорь Гром, спасший город (а, быть может, и страну), не мог признаться в любви. Благо хватило сил признаться в этом хотя бы себе. Белая ночь спустилась на Петербург. Игорь не мог уснуть уже который час. Завтра у него единственный выходной, но даже сейчас он не может расслабить каждую мышцу своего тела. Мысли напрочь отказываются покидать его голову. Схватив телефон с тумбочки, Гром глянул на время – половина третьего. Все же надо действовать. Всё, что ни делается – все к лучшему, так ведь? Устройство, отсканировав отпечаток пальца Игоря, приветливо встретило его разблокированным экраном. Войдя в мессенджер, мужчина нажал на беседу, некогда созданную Димой Дубиным. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, и вскоре двоим друзьям прилетела весточка о том, что уже сегодня, в четыре часа вечера Игорь ожидает их у себя. Заблокировав девайс, Гром вернул его на тумбочку. Теперь-то можно спать спокойно. Об организации импровизированного банкета он подумает позже. Утро наступило быстро. Времени оставалось не так много. Не тратя ни минуты, Игорь переоделся из домашнего в привычное и выдвинулся на улицу. Приятный аромат весенних цветений доходил со всех сторон. И что-то даже воодушевляло Грома. Раньше он за собой такого не замечал. Проведя в магазине немного времени, Игорь выбрал продукты на вечер и хорошее вино. Да, именно вино, а не чего покрепче. Гром напиваться не имеет желания, Дубин вряд ли осилит крепкое, а Пчёлкина... Дама, конечно, волевая, но все же – дама. Расплатившись, мужчина вышел из магазина, направляясь домой. Готовить Игорь умел, но с трудом. А сейчас, когда это необходимо не только ему, Гром готовил с особой заботой и вниманием. Хотелось чем-то порадовать и удивить. Получилась, на его взгляд, неплохая стряпня. По крайней мере, в это уж очень хотелось верить. Вскоре друзья пришли. И Игорь был им очень рад. Объятия он по-прежнему не любил, однако улыбка майора растянулась до ушей, если не дальше. — Ну, проходите, гости дорогие, — радостно проговорил Гром, махая рукой в сторону уже накрытого стола со всякими вкусностями: фрукты, паста собственного приготовления, бокалы, вино... Выглядело весьма... Привлекательно. Игорь старался. — Ты... Сам все это сделал? — восхитился Дима, переводя взгляд то на стол, то на друга, попутно стягивая с ног ботинки. Кажется, парень прямиком из отдела, откуда его чудом не уволили. И то, конечно, благодаря Грому. — А то! — воскликнул Игорь, проходя в зал и горделиво приподнимая голову вверх. — Ну даёшь, Игорь, — усмехнулась Юлия, но по-доброму. В глазах горел едва уловимый огонёк. — И в честь чего это, интересно? — спросила девушка, поиграв бровями, и под шумок взяла виноградинку с тарелки, вкладывая ее к себе в рот. — Садитесь, — скомандовал Гром, проигнорировав вопрос, но загадочно ухмыльнулся. Дима сел напротив, лишь бы видеть черты лица мужчины, а Юлия – чуть ближе, но – на расстоянии. Сам Игорь, поднявшись, разлил вино по бокалам. По комнате разлетелся аромат хорошего напитка и, безусловно, винограда. — Друзья! — начал Гром, и все вмиг хихикнули. От него таких речей редко дождёшься. — Я долго храню в себе подобное. Вы уже успели узнать... Спасибо вам, — уверенно продолжил Игорь, дожидаясь ответной реакции. Ребята сосредоточенно посмотрели на него. — Нет, правда. Если бы не вы... Наверное, меня бы уже жрали черви, — усмехнулся Гром. Друзья поняли юмор Игоря и, чокнувшись бокалами, одновременно принялись пить вино. Кажется, напиток пришёлся по вкусу. — Обещаю, в следующий раз будет иначе, — дал слово Гром. Хотя, по правде говоря, он больше делец. Разбрасываться пустыми диалогами мужчина не любит. А доверие ему и без того оказано. Дима, усмехнувшись, опустил взгляд вниз. Сжав челюсти, парень помолчал с минуту, а потом монотонно выдал: — Игорь... Следующего раза не будет. — Ч-что? — заикнулся Гром. — Я понимаю, как был неправ, вмешав вас в это все, но... — Мы с Юлей погибли в тот день, — проговорил на одном дыхании Дубин. Игорь, шумно проглотив ком в горле, обошёл стол полукругом. Оказавшись рядом с Димой, мужчина решил, что его разыгрывают, и чуть опустился к лицу парня, шепча: — Родной, ты чего? — возмутился Гром, почти заливаясь смехом. — Игорь, нас нет, — продолжал гнуть свою линию Дубин. — А это все, — парень обвёл рукой в воздухе себя и Юлю. — Это все – мираж! — Да что ты такое говоришь, черт возьми?! — почти закричал майор, хватая Диму за плечи. Но руки Грома пролетели мимо, будто Дубина в действительности нет. Однако образ его продолжал сидеть на стуле, с осознанным взглядом наблюдая за поведением Игоря. Внутри майора все провалилось. Как "погибли"?! Что это все, черт дери, значит? И как он тогда справился с Разумовским? Да и ладно бы с этим Сергеем, как Гром не смог уследить за тем моментом, когда стал сходить с ума?! Сердце стучало бешено. И ведь действительно. В тот день Разумовский их сжёг. Только потому, что майор не успел сориентироваться, вторя себе: «думай... думай». И даже разум не помог. Игорь опустился на стул, глядя куда угодно, только не на этих двоих. — Дружище, — продолжил Дубин. — Сходи к психотерапевту. Ради нас. Ради себя. Пожалуйста, отпусти нас. Живи свободной жизнью. И дай покоя бренным душам. — Психотерапевт, ага, — повторил Гром, словно в бреду. — Мне и с вами... Неплохо, — по привычке решил за всех Игорь, громко ударяя кулаком по столу. Мираж исчез. Но временно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.