автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рука неуклюже, неловко касается струны гуциня, и резкий звук слетает, как встревоженная птица, тут же умирая, остановленный той же рукой. В этом доме практически всегда тихо. Тишина звенит, бьёт по ушам, и только сердцебиение, частое и порывистое, оглушает.       Лань Сичэнь не уверен, что это помогает, но сделать ничего не может. Он сидит на холодном полу, кожу на голове при неудачном движении сдирает шершавая стена. Он не двигается. Молчит.       — Глава Лань, — приглушённый голос мешает, отвлекает. Видимо, уже пять.       — Представляете, я сегодня как самый настоящий Лань, — продолжает Вэй Усянь, судя по звукам, присевший возле двери, — в вашей белой форме и даже ленте! И до сих пор ничего не испачкал.       Лань Сичэнь бы фыркнул, потому что Вэй Усянь в традиционном одеянии клана Лань — это как минимум забавно. Его сил хватает лишь на молчание.       — И я даже правила не нарушал. Жаль, Лань Чжань ещё на ночной охоте и не видит. Лань Цижэнь, правда, всё равно закричал на меня. Сказал, что я определённо что-то замышляю, и что это оскорбление всего ордена. Забавно, правда?       Лань Сичэнь не знает. Ему тяжело слушать, голова кружится, а кровь шумит в ушах, практически заглушая Вэй Усяня. Кажется, будто он вообще разучился испытывать эмоции, кроме вины. Его тошнит.       — Мне, вообще-то, рад здесь только Лань Чжань, — Вэй Усянь смеётся, как всегда, когда говорит о чём-то, что его тревожит, — но я счастлив быть вместе с ним. И он тоже. Я не могу просто так уйти.       «Я тоже» — практически выдавливает из себя Лань Сичэнь. Вэй Усянь замолкает, но он слышит, что тот ещё здесь.       — Лань Чжань по вам скучает, вы же знаете? — наконец, встаёт. — В следующий раз я сыграю на флейте.       Уходит.       Лань Сичэнь устало открывает глаза. Его пальцы трясутся. Пол всё ещё холодный, ханьфу неаккуратно надето, и вот он, Глава Лань, запертый, оглушённый и уставший, неуверенный даже в том, что это уединение помогает. Он не вспоминает А-Яо, он не думает о нём так старательно, что теперь, кажется, весь дом пропитан его именем.       Возможно, флейта и Вэй Усянь — именно то, что ему нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.