ID работы: 1072752

Сказка не на ночь, а на смерть.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим поздним вечером, Света возвращалась с работы. Сначала она ехала на автобусе, потом еще на одном автобусе и наконец пошла пешком. Пешком от остановки ей оставалось идти не очень долго. Она шла и думала о том, что через пару недель у неё день рождения. Как круто она отпразднует его с подругами. Наконец, она подошла к своему дому (где жила одна). Открыла ключом калитку и подошла к двери дома. Вдруг, повернувшись, она увидела стоящую, около её ворот, девочку. Что то ёкнуло внутри Светы. Она подошла к девочке и спросила, что же она сюда пришла в такое время. Девочка обиженно смотрела в землю. Через несколько секунд, она подняла голову, Света увидела её тёмные как ночь глаза, а девочка жалостливо ответила: - Расскажи мне сказочку. На лице Светы появилось умиление и она решила завести девочку домой и уже в доме расспросить обо всем. Она приобняла девочку и повела её в дом. Света посадила девочку в кресло, а сама села напротив. - Как тебя зовут? Девочка молча ткнула пальчиком на бейджик, который сиял у неё на груди. Алиса. - Откуда ты и что здесь делаешь? Девочка молчала. - Расскажи мне сказочку. Сначала это показалось Свете немного странным, но потом она отогнала от себя плохие мысли. Она принялась рассказывать Алисе сказку о Золотой Рыбке. Девочка покачала головой. - Я не хочу эту сказку! Расскажи мне сказку про кровь и смерть. - Я не знаю таких сказок. Тем более - тебе давным давно пара спать! Света взяла Алису за руку и повела на второй этаж в спальню своей младшей сестры, которая иногда приезжала навестить сестру. Алиса нехотя улеглась в постель. - А завтра ты расскажешь мне сказку про кровь? - Прошептала Алиса. - Я не знаю. Может быть. А сейчас тебе нужно спать. Спокойной ночи. Света укрыла Алису одеялом, выключила свет, закрыла дверь и ушла. * * * * * Ночью, когда Света уже улеглась в постель, начало происходить что-то странное. По всему первому этажу был слышен шёпот, разобрать который, было просто нереально. Потом он прекратился и Света уже было собралась уснуть, как послышались скрипы, стуки и шаги. Встать с постели она побоялась. Решила не обращать на это внимание. Но через 10-15 минут - не обращать внимание стало просто невыносимо и Света недолго думая решила подняться в комнату к Алисе - Мало ли лунатит она или говорит во сне? Тут, со второго этажа послышался не громкий крик ребёнка. Света побежала на второй этаж. Забежав в комнату, Света увидела Алису, стоящую посреди комнаты и смотрящую своими чёрными глазами на неё как зомби. Света постояла так с минуту не зная что и делать. - Алиса? Всё нормально? Вдруг, Алиса накинулась на неё и уложила её на пол. Тут же начала её душить, и когда Света окончательно лишилась жизни Алиса достала нож и выцарапала на груди Светы надпись: "Алиса".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.