Адский коллектор

R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 873 слова, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник

Глава 2. Центральный парк

Настройки
Выкинуло меня где? Правильно, где еще, не в каком-нибудь пентхаусе, чтобы можно было быстро замочить владельца и уже отмокать в ванне, а в канализации. Хорошо, если большого города — с Франа сталось бы выкинуть меня на Северном полюсе, чисто иронии ради, «из огня, да во льды». Или деревне в жопе мира. Он когда-то свою родную дочь угандошил из-за неудачно брошенной фразы, чего бы ему о лишнем комфорте рядового рабочего париться? Козел. Ящерица, а все равно Козел. Быстро пригнулась. …Нет, мысли не отслеживает, иначе уже бы прилетело мне чем-нибудь, фаерболом в лучшем случае. Даже обидно стало на секунду: кинул непонятно где, инструкции как из задницы, шкатулка устарелая, небось и руны там все просроченные, а работы по самое горло. И даже ехидного ничего не бросил, только пнул… вон, на плаще даже пыльный след ребристой подошвы остался. …Из-за угла на меня недоуменно косилась крыса. Пришлось делать вид что все по плану и уворачиваюсь я не от невидимого леща, а от паутины. Я помялась. Черные глаза бусинки все пялились. — Знаешь, где выход на поверхность? Крыса промолчала. До меня внезапно дошло что нет, это все-таки не ад — даже если обстановка похожа, особенно запахом — и не всякая тварь тут разумна. Пока я мирилась с осознанием что целые двадцать секунд жизни разговаривала читай что с полом, крыса попыталась съебаться. Ну нет, так не пойдет. Помощники мне нужны, да и арсенал опробовать пора… а шляться по канализации самой в поисках выхода это фи, не наш уровень. Да и что время терять? Завернет меня ковен этот земной сейчас или сутками позже, когда я по горло в говне психану и сожгу тут все адским пламенем что ли? Я взмахнула рукой. Выпавшие из сжатого скрытого арсенала ножницы послушно легли в ладонь. Следом протянулась нить, замотанная вокруг рукоятки. Сказали можно два — используем ровно два, а не одно.

И̷̇͆̊̎͋̀̄̀͊̍̿͒̋̒̔͝з̶͋͗̉̿̋͂̀͑̒̍̀́̚͞м҈̅͌̍̌̓̏̔̓̉͠е̵҇͒̉̎̃̿͊̊͌н̴̓͌̅̈́͐̈́̈́́́̄̎́̈́͛̽̌̕е̴̛̏̈̀̒͌̈̐̑н҉̛̅́̑͑̿͛̀̆̑̏̍̿̅̆̋͋и҈҇̃̏̎̀̾̑̾͗̏̐͗̂͗̚е̷̓̒́͐͌̉́͋͊̄̆͡

Крыса завизжала и упала в воду. …не супер, но, судя по зеленому светошоу и бурлящим зловонным испарениям, процесс все-таки пошел. Раньше, кстати, приходилось возиться и с нитками-иголками, но я вроде оптимизировала процесс. Зачем зашивать мутанта, если можно прибить к нему регенерацию и пусть себе сам заживает, а?! Отличная же идея. Правда, Ракша вечно кривилась, что мои исчадья, дескать, мерзкие на вид… да она сама не красотка, так-то. Наконец-то. Из воды вынырнула когтистая лапа. А вот и наш новый… опа, там что, где-то кость человеческая попалась? Или даже полный утопленник. Чего только в этих ваших канавах не прячется, ты посмотри. …однако человеческого материала там было явно мало. И давно сдохший был материал — позвонки лезли из кожи, череп так и был вытянутым, молчу про хвост. Ой, спасибо плохому зрению и что не согласилась на ночное видение, когда Фран предлагал, не хотелось бы в полной красе разглядеть вышедшее существо. — У, как тебя жизнь не пощадила. — давайте умолчим тактично, что жизнь — это последствия моих манипуляций. Крыс… мутант оскалился. Клык был один. — Будешь Щербатым, — щедро решила я. Вроде, никаких сторонних мыслей и рвений типа «ща буду сражаться с тобой за свою свободу!» или «сожру» не наблюдалось (был неудачный опыт в прошлом.), несмотря на внезапный бонус к днк, так что я расслабилась снова. — Веди к выходу. Так, подожди, ты меня хоть понимаешь? Вы-ход. — Выход, — проскрипел мутант. — Куда? — Понимаешь, значит. Но тупишь. Меня заебала эта темнота и теснота, молчу про запах! Знаешь где выход или нет? Свет такой? Люди спускаются? — … спускаются. — его голова наклонилась к плечу с неприятным хрустом. — Знаю. Через десять минут и три поворота пришлось отдать Щербатому плащ. Выглядеть лучше он не стал, но хоть не пришлось больше коситься на худую грязную задницу и облезлый хвост — прям олицетворение моих последних нескольких часов, буквальное. Фамильяра, конечно, из него не выйдет — повезет если наспех слепленное творение проживет суток трое, и поможет пока я не сориентировалась, но что есть — то есть. Ракша бы опять распизделась, что я лишние силы трачу на неэффективные решения, но если я буду такой же эффективной как Ракша, то так же прилипну к котлу. Нет, спасибо, буду дальше калечить магию и бегать решать созданные собою же проблемы, авось внешность сохраню дольше, чем она. …Щербатый присел, глядя наверх. В темноте сложно было сказать, куда конкретно он смотрит, но наощупь на мерзкой липкой стене — даже думать не буду чем она обмазана, явно не привычными мне потрохами — обнаружилась проржавевшая от влаги конструкция. Ну наконец-то, лестница! Что-то — Щербатый, что еще — дернуло за штанину, когда я попыталась залезть. — Ой, я тебя не бросаю, — вообще-то бросаю. — Вернусь через неделю. Ты… сторожи? — через неделю, если повезет, ты сдохнешь уже, радость моя. Ну не вышел, кажется, земные потоки слишком иные, и даже для обычных моих засранцев крыс вышел слабоватым — шатало его знатно. Не говоря уже о человеческой примеси. Гомункулы — даже заранее распланированные по клеточкам — из-за людской нестабильной субстанции часто выходили неадекватными. — А можно… есть? Что он тут собрался есть, других крыс? Или… — Охотиться? Чужая физиономия разошлась в довольном оскале, демонстрируя желтоватые зубы. Ну, чем бы не тешилось, как говорится. И Фран не упомянул про «меньше смертей», так что… — Только наверх не лезь, — предупредила я. — И прячься, если людей много. И если порохом запахнет. Усек? Крыс кивнул. И шмыгнул в темноту. Зараза, плащ забрать забыла… хотя после его, мягко говоря, немытых чресл… ну ладно. Считай, будет его ошейником. И пусть кто попробует сказать, что я безответственна! Мы в ответе и все такое. А нас ждет дивный новый мир. С которого самое время стрясти проценты!

***

Дивный мир, как и ожидалось, ничего такого дивного при первом взгляде не выдал. После грязной и вонючей канализации мне открылась такая же грязная и вонючая улочка. Ну, вела она, правда, на куда более цивилизованную улицу, по которой туда-сюда пестрым размытым потоком носились машины, но людей в поле видимости не было. И на том спасибо, отвыкла я от их присутствия рядом, не хватало по привычке попытаться их всех перебить. Повстанцы в аду, все-таки, почти поголовно были представителями хомо сапиенс. Так, настраиваемся теперь не стрелять без предупреждения… Я посмотрела в темное небо, закрытое крышами зданий и болтающейся веревкой с бельем. И открыла шкатулку, выудив кое-как в темноте нужный лист. Уильям Каплан. Незарегистрированный пакт, взлом и похищение Твари 287*, см примечания, из Реликвиктариума, безвозвратная потеря товара и отсутствие оплаты, проценты за два года. * «Родитель», код 287, меж пространственный паразит. Ну пиздец. То есть какой-то маг средней руки — имя было категорически незнакомым, о таком не судачили прибывающие в ад, значит, не светился — умудрился вломиться в обсасываемый, холимый и лелеемый Ракшей Реликвиктариум? Классная ситуация. Навряд ли действовал один, такое даже небольшой шабаш не устроит. Да и Ракша сама справилась бы с дюжиной ведьм, не впервой ей… Нет, внутри шкатулки было категорически пусто, на пробу я перевернула и потрясла ею, но второго дна не обнаружилось, как и побочных имен. То есть все-таки работал соло, вряд ли из земного Ковена — с ними были свои связи, и вряд ли так уж слаб. А у меня два орудия — по одному на руку — отсутствие информации — снова спасибо вам, Лорд! — и никакой огневой поддержки. …если объединить хотя бы с пятерку орудий, можно было бы собрать свой поисковик, но обнаружат же… Придется сначала все недостающее раздобыть. А так хотелось по-быстрому. Ладно, что уж теперь. На верхней части шкатулки обнаружились наскоро накорябанные руны, но я решила не пытаться их читать: на ощупь были похожи на родной язык Франа, и явно не его смертоносно точной рукой писались. Значит, можно игнорировать. Я повертела головой, и нашла ранее замеченную пожарную лестницу. Пакостное желание просто подняться до ближайшей квартиры, заморозить там живущих, и отжать жилище на неопределенный срок, пришлось отогнать: Кареофран не просто так упомянул, что местные маги отслеживали чужеродное вмешательство. Поубивает тут кого Щербатый во время охоты, и меня найдут быстро, как раз над местом преступления. Тяжело вздохнув, я поплелась в сторону дороги. Поймаю попутку, наведу гипноз на таксиста, и буду разбираться с тем, что придется сделать.

***

У таксиста — имя не спрашивала — пришлось пожить пару дней. Он так же уходил на работу с самого утра, а у меня в распоряжении, зато, имелась крохотная квартирка и доступ к интернету. Охуенная штука, жаль, толком не застала: в моем изначальном мире разразилась война, и максимум что мое поколение успело заценить, это браузерные игрушки и буллинг в зарождающихся соцсетях. Тут люди в этом деле преуспели куда больше — целая культура отмены! Без физических травм, зато отсекая неугодных от общества, и поливая их говном на всех площадках! Ну рай же. Я честно копалась в его просторах, но о местных силах — мутантах, Мстителях, магах — информация была скомканной и желтушной. То сухие сводки из новостей, то облизывания их подвигов в твиттере, и там же осуждение. Даже посвященная «мета-людям» вики только поверхностно освещала их способности. Никаких упоминаний о Родителе тоже не нашлось… нихуя себе, спер тварь, и не использовал? Странный какой-то. Или умный и не попадал в поле зрения СМИ. Но с умным будет сложно, так что чисто для себя решила что скорее тупой, и не понял какой мощью обладал перед тем как существо распылить обратно. Об органах власти я, после пары часов пролистывания законов, решила не беспокоиться — они явно мало что решали, если придется столкнуться с мета. Лучше не сталкиваться. Стереть город с лица земли, где проживал бы этот Каплан, было просто. Убежать без последствий, и ждать пока Ракша соизволит открыть портал домой, сложнее. На пробу пару раз вводила имя должника в гугле — ну какая прелесть, почти все что хочешь можно откопать — но тот выдавал только одноименных безликих гражданских. Попалась и страница какого-то пацана, явно давно заброшенная. Я прокрутила ее без особого интереса: два младших брата, родители, школа… хуйня, короче, не тот таинственный маг, что взломал Реликвиктариум. К обеду вернулся таксист. — Вы еще не обедали? — он сгрузил на стол студии пакеты. — Борща не нашел, зато есть чимичанга. Даже такой пустяк поручить нельзя. Ну, с другой стороны, гипноз не был моей сильной стороной: орудие 154, капли для глаз, которые придавали им блеск (и увлажнение! Не представляете, какой сухой воздух в аду.) при взгляде на выбранную жертву позволяли внушить что-нибудь на пару дней. Жаль, длительность эффекта сильно зависела от воли жертвы, а так же от того как сильно внушаемое разнилось с их картинкой мира. То есть против магов была скажем так, не сильно эффективной. Зато на рядовых людях давала результат. Скучное орудие, признаться. Один раз получилось зачаровать сразу отряд повстанцев, и те бросились на своих же, искренне веря что они — предатели и замаскированные бесы… вот хохма. Перебили друг друга. — Говорят, в канализации нашли труп, пару кварталов оцепили, — сообщил мужчина, разогревая еду в микроволновке. — Полицейские прочесывают все внизу. Небось опять эта инопланетная мерзость шарится… — Какая? — заинтересованно оторвалась я от газировки, которую нашла в пакете. Прикипеть к коле успела за сутки: давно ее не видела. Кареофран, к сожалению, таких поставок не заказывает. А зря! — Ну, эти… В основном Карнаж. Красный симбиот. Я закивала, вспоминая сводки и не зацензуренные фотографии с мест его «прогулок», которые нашлись во всяких закрытых сообществах любителей расчлененки. Наш человек. Фран бы оценил. Наверное, после смерти потребует распределения к себе. — А вы, кузина, надолго? — таксист замялся. — Просто… — Да нет, — я ухмыльнулась. — Нашла тут, недалеко, отель. Подкинешь после обеда? Мужчина яростно закивал: внезапно нагрянувший родственник его явно тяготил. В другом пакете было запрошенное: штаны, толстовка, и рюкзак. Я нацепила все в ванной — других комнат в крохотной студии не предусматривалось, закинув шкатулку в сумку… на секунду замерла у зеркала. …странно было видеть в нем человеческое лицо. Знакомое, вроде как даже мое, но все равно странно. В аду внешность для тех, кто там рожден не был… сильно зависела от самоопределения, что ли. Потыкала в него пальцем, наблюдая как прогибается кожа. А я таких повстанцев толпами жгла, хорошо знаю запах слезающей с костей плоти. Забавно, как быстро забываешь, что ты с ними одного толка, только по разные стороны баррикад. То есть, проще сказать, в аду в зеркало я обычно старалась не смотреть вообще. Я откинула ворочающиеся в голове — предательские, за такие Фран бы вдарил — мысли, и вылетела к ожидавшему: — Как выгляжу? — уточнила на всякий случай: из родного мира к Лорду меня забрали в самом начале войны, то есть не так сильно успела бы состариться, но мало ли как влияет близость Геенны. Ракша, вроде, тоже при жизни была роковой красоткой, но глядя на нее об этом можно только догадываться и очень сильно сомневаться… Человек замялся, явно взвешивая варианты. — Да хер я клала на приличия, мне нужен честный ответ. «Честный ответ» прозвучал как приказ. Ой. — Как… наглая мелкая кузина, которую я в глаза не видел. Сука. Подумала было, что можно наслать на него заразу за такое непочтение, да бросила затею. И опять же — не следить, сильно не следить… Силы пригодятся в другом месте. — Сколько. мне. лет, — со скрипом уточнила, окидывая себя руками. — До двадцати, больше сорока? — больше ста, если так подумать. Но лучше не думать — это у меня отлично получалось, если верить Ракше. — «До»… наверное? Ну и отлично. Потому что нашей следующей остановкой был Центральный парк и школа имени Джины Грей, что там находилась. Магов самоучек было плод плоди, но такого уровня, чтобы побороться с охраной Реликвиктариума — нет. Для сил, конкурирующих с ведьмой, чей возраст мог тягаться с динозаврами, мало было обучения и артефактов. В документах что валялись в шкатулке не было других имен, виновник один. Прибывающие в ад — и обычные люди, и другие одаренные, никогда не упоминали его. Для такой силы нужен был генетический буст. А значит, скорее всего искомый был мутантом. …или нет, и он какой-нибудь выебонский потомок бога или той же Морганы (фу-фу-фу, не лезть, вот к ней не лезть), но зато я посмотрю Центральный Парк и на знаменитых мутантов. О, какие легенды в параллельном аду пишет их Лорд о своей ненаглядной Магике! Встретить бы его фаворитку, и почесать кулаки. Хотя скорее не стоит, но Фран мне все мозги прополоскал о том, какая она прекрасная, владеет силами и мечом, не то что некоторые, которые с 666 орудиями не могут управиться… В общем если просто парк, не проблема. Разнообразие после Геенны не помешает.
Примечания:
33 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)