ID работы: 10727606

Какой цвет тебя окружает

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскрась.       Поддайся ощущению.       Какой цвет окружает тебя?       Хо́ли — это фестиваль весны. Индусы сжигают чучело, тем самым прогоняя древнее зло, разбрасывают порошковые краски. И веселятся, веселятся, веселятся. Для туристов вроде Харуки, Кирью и Горо это выглядит необычно.       Горо видит тёплые оттенки. Вокруг Харуки иначе и быть не может. Красные, розовые, оранжевые тона дымкой покрывают её лицо, руки, одежду. Его накрывают дымки синего, жёлтого, розового. Рядом шумно чихнул Казума, которого так же окружили красный, зелёный и синий цвета.       Дети вокруг — шумные и наглые. Но от этого не менее весело. Они всё ещё продолжают кидать краски, создавая хаос из ничего. Так же и с Харукой, которая тянет его, Маджиму, и Кирью за собой, в толпу индусов. Вокруг смех и танцы, что завлекают и заставляют поддаться искушению взять мешочки с красками и осыпать ими других.       Громче, конечно же, смеётся маленькая Харука. Всё так ярко и необычно. Одно из самых лучших воспоминаний, приобретённых в Индии, останется в её жизни. Оно стоило тех приложенных трудов, за которые дядя Кирью пообещал совместное проведение выходных. Это воспоминание скрасил и дядя Горо, внезапно приехавший в гости с предложением отправиться в Индию. Правда, потом пришлось потратиться на медикаменты, чтобы подлатать Дракона и Пса после драки, но это мелочи.       Кто-то из местных предложил особый праздничный напиток, но Казума быстро пресёк попытки Маджимы и Харуки его попробовать. Мало ли что. И плевать, что они потом смешно хмурятся и выдают ёмкое:       — Вредина.       — Лучше уж тогда выпейте лимонад, — вздохнул Кирью.       Но это лишь минутное замешательство. Потому что отовсюду продолжает играть музыка, и девочка берёт мужчин за руки, предлагая пройти сквозь толпу. Дорога выводит их на пирс, где стоят маленькие лодочки с пёстрыми флажками.       — Эй, встаньте поближе, — попросила Харука и вытащила из своего рюкзачка фотоаппарат-полароид.       — Откуда он у тебя? — Кирью точно помнит, что ничего похожего не покупал.       — Дядя Горо подарил.       — Маджима…       — Ой, да ладно, один раз живём, — засмеялся тот.       Мужчины нагнулись к девочке, приобнимая за плечи. Савамура солнечно улыбнулась и нажала на кнопку. Вспышка и непродолжительный гул работающей печати фотокарточки.       — Сделай ещё фотографию. Я себе такую же хочу, — улыбнулся Маджима.       Финальным аккордом стал запуск фейерверков, который внезапно возник за спинами, и смех девушек в национальных одеждах, что бросали вслед ветру лепестки цветов.       Жизнь полна красок. И люди стараются поймать их, раскрашивая каждый свой день. Чьи-то краски вечно перемешаны с кровью, а чьи-то — с чернилами от ручек.       И каждый сам вправе решать, как окрасится их жизнь. В данный момент, жизнь трёх человек пестрит от эмоций и впечатлений самыми яркими цветами.       А какой цвет тебя окружает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.