ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Renesme POV После поедания основного блюда, все разошлись по разным уголкам комнаты. Я, Бо, Вик и Джейк играли в приставку, развалившись на диване и на полу. Мама, Элис, Розали и Рене сидели на кухне и разговаривали. Папа, Эмметт, Джаспер и Чарли сидели на другом диване и тоже разговаривали, только намного громче, чем женщины. — Да! Мы победили! — я дала пять Виктории. — Кстати, ребят, у нас сегодня ночёвка! — Что?! Почему ты меня не предупредила? У меня же ничего с собой нет! — Ты думаешь я не позаботилась об этом? Дорогая, я же могу обидеться! — Уф, Несс, не пугай меня! — рассмеялась Викки. — Надо сказать об этом маме. — Точно, Бо, молодец! Совсем забыла об этом. Я сорвалась с дивана и побежала на кухню. — Мам, я забыла сказать, мы устраиваем ночёвку! — Ох, Несси, если Элис, Розали и твой папа не против, то хорошо. — Белла, конечно мы не против! Можешь не сомневаться! — Да, Белла, я согласна с Элис, пусть дети развлекаются. — Тогда утром я увезу их в школу. — Спасибо, мамочка, ты лучшая — обняв маму, я побежала в гостиную. Зайдя в комнату я увидела, что папа и Джейкоб отходят в сторону. Поняв что это означает, я быстро направилась к ним. — Джейкоб, я хотел поговорить с тобой насчёт Ренесми. — лицо Джейка сразу стало серьёзным. — И с кем мне на этот раз поговорить? — что значит с кем ему на этот раз поговорить? О чём они? Ничего не понимаю! — Нет, Джейк, дело не в этом. К ней слава богу никто за ней не бегает. — в каком смысле "слава богу за ней никто не бегает"?! Они что...?! Так Несси подожди! Тебе лучше пока себя не рассекречивать. — Я верю, что ты хороший парень, но Несс думает, что ты имеешь на неё виды. — глаза Джейкоба расширились на столько, что ещё чуть-чуть, и они выкатились бы из глазниц. — Дядя Эд, я бы никогда! — начал Джейк, размахивая руками. — Я верю, Джейк, а Несс нет. Просто веди себя с ней поаккуратнее. Девочки в этом возрасте становятся чересчур подозрительными, и у них развивается чувство паранойи. Это я тебе говорю, как человек, живущий с одной из таких девочек в одном доме. Моё возмущение было не передать словами. Да как они смеют, говорить такое, за моей спиной?! Я решила, что не буду никому говорить об этом разговоре. Только как они узнавали о моих ухажёрах? Я ведь говорила о них только девочкам и... Бо!!! Неужели он с ними заодно?!! — Мама не против! — радостно сказала я, устраиваясь на диване. — Устроим ночь кино! — воскликнула Викки. — А я между прочим и об этом позаботилась. *** Мы решили, что устроимся все в комнате Бо. Когда все кто должен уйти начали собираться, я увидела, что папа тоже идёт в прихожую и надевает куртку! И как это называется? Он что, хочет разрушить весь мой план?! Ну уж, нет! — Пап! Ты куда? — встала я напротив него, уперев руки в бока. — Несси, я поговорил с Джейкобом, ты можешь не волноваться. — Но, пап! Ты обещал остаться. И вообще может ты ему веришь, а я вот нет! Мне страшно, пап. — сделав огромные испуганные глаза Бэмби, я умоляюще посмотрела на отца. — Хорошо, я останусь — закрыв глаза и тяжко вздохнув, согласился мой папочка — Ты ведь спрашивала маму? Она же не против? — Конечно не против! — нагло, но убеждающе врала я, что в отличие от матери умела. Но всё-таки было бы странно, если бы мама которая "знает" удивилась бы увидев, что папа здесь. Поэтому я снова пошла на кухню, где мама убирала со стола в холодильник оставшуюся еду. Странно, что что-то осталось, я думала дядя Эмм всё съест на пару с Джейком. — Мамочка давай я тебе помогу! — схватив тарелку с салатом воскликнула я. — Мам, я хотела спросить, — не дав маме ответить, на мою первую фразу, продолжила я — Ты ведь не будешь против, если папа останется с нами на ночёвку? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — применив ту же технологию, что и с отцом, а именно - огромные жалостливые глаза, умоляла я маму. И снова та же реакция: закрытые глаза и тяжёлый вздох. — Пожалуйста? — Несси! — мама открыла глаза, чтобы что-то мне сказать, но наткнувшись на мой взгляд, просто махнула рукой. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Ты лучшая мамочка! — подлетев к маме я крепко обняла её. — Ох, Несси, ты меня задушишь! — Прости мам. Прошло полчаса, во время которого, мы играли в приставку вместе с моим отцом, а мама была либо на кухне, либо наблюдала за нами, сидя в кресле и читая журнал. Я видела что нередко она смотрела на папу, а он на неё, когда же их взгляды встречались, они резко отворачивались друг от друга. — Ну ладно, дети, я думаю вам пора ложиться спать. — Ну, мама, сейчас ещё только десять вечера! — возразила я, правда считая, что ещё рано ложиться спать. Хотя с другой стороны мы всё равно не будем спать, но родители об этом конечно не знают, ведь в их понимании ночёвка это немного посидеть всем вместе, а после спать в одной комнате. — Да-да, Несс, мама права, к тому же у тебя завтра, контрольная по тригонометрии первым уроком, если ты будешь сонной, то провалишь её — тараторил Бо, толкая меня в спину в сторону лестницы. — Ненавижу тригонометрию, — буркнула я, разворачиваясь из-за чего Бо чуть не упал. — Хорошо! Итак, все идём наверх и умываемся! Вик, ты идёшь со мной! — обратилась я к друзьям. — Спокойной ночи, папочка! Спокойной ночи, мамочка! — подлетев к каждому из родителей, я чмокнула их в щёки. И взяв Викки за руку, побежала вверх по лестнице. Забежав в гостевую комнату, которая в подобных случаях являлась моей, я взяла один из пакетов, которые принесла с собой. Достав оттуда пижаму зелёного цвета, представляющую собой шорты и топ, я кинула её Виктории, которая ловко её поймала. — Это тебе, — роясь дальше в пакете я достала комплект состоящий из штанов и топа нежно-розового цвета — А это мне. После мы с Викки, по очереди сходили в ванную, переоделись и взяв мои пакеты пошли в комнату Бо, в которой парни ждали нас. Достав всю еду, компьютер мы долго спорили что будем смотреть. Мы с Викторией конечно же хотели посмотреть мелодраму, а Бо и Джейк хотели смотреть ужастики или экшен. В итоге мы решили смотреть комедию. Не прошло и пол-фильма, как Бо уснул. Мы втроём с Викки и Джейкобом тихо посмеиваясь над ним продолжали смотреть фильм. Под конец фильма уснул Джейк. Мы с Викторией где-то часа полтора проболтали о своём о девичьем, покрасили ногти (Да-да, я взяла с собой лаки для ногтей! Ну, а что? Они ведь пригодились!), после чего она сказала что уже поздно и, спихнув на пол Джейка, который занимал добротную часть кровати и не проснулся после падения, а продолжал храпеть, легла спать, положив голову мне на плечо и советуя мне сделать то же самое. Но в отличие от этих трёх спящих недоразумений, один из которых, а именно мой брат бормотал что-то, про мамин пирог и солнечную погоду, меня мучала бессонница. Как и в последнее время мне в голову лезли мысли о неправильности нашей с Бо затеи. Как вдруг поток моих пессимистичных и наполненных виной и сомнениями мыслей прервал глухой звук падения и тихий, очень тихий вскрик, а дальше последовали приглушённые голоса. Один из них был явно женский, а другой - явно мужской. И даже если бы я это не определила, я бы всё равно поняла, что источником звука были мои неуклюжая мать и отец. Потому как в доме больше никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.