ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Edward POV Найдя мёд, корицу и само молоко, я смешал всё в нужных пропорциях, стараясь сильно не шуметь, поставил стакан с чудо-зельем в микроволновую печь. Внезапно из гостиной раздался звук чьего-то падения и тихий вскрик. Быстро пройдя в комнату, я увидел женский силуэт, на полу у лестницы. Включив свет, я понял, что это упала на пол моя неуклюжая бывшая жена. Что ж такое? Почему она настолько неуклюжа? А если она что-нибудь себе сломала?! — Белла? — быстрыми шагами я подошёл к ней, садясь напротив. Она осматривала свою ногу, вытянув её. — Всё в порядке? — чёрт, дурацкий вопрос! Конечно у неё не всё в порядке! Почему тогда я отвечаю, что она говорит не нормально?! — Дай, посмотрю — в конце концов попросил я, смотря на то, как она сжимает колено пальцами. — Что? — уставилась она на меня растерянным взглядом, очевидно прослушав мою просьбу. — Твоё колено. — О, ничего страшного, я просто содрала кожу. — засуетившись, пробормотала Белла и попыталась встать — Ой. — пискнув, она снова осела на пол. — Что такое? — неужели она всё-таки себе что-нибудь сломала?! И, чёрт, почему я так за неё беспокоюсь? — Лодыжка, скорее всего просто ушиб. — она держала место ушиба и растирала его руками, пытаясь уменьшить боль. — Я помню, как ты утверждала, что просто ударила палец, а оказалось, что у тебя перелом. — буркнул я, вспоминая время учёбы в институте и ощупывая её ногу на предмет повреждения — Ушиб. — признал я с облегчением. — Я же говорила. — с долей самодовольства заявила она. Я подхватил её на руки, собираясь посадить на диван. Не сидеть же ей на полу. — Эдвард! Что ты делаешь? Пусти меня. — Как скажешь. — покорно ответил я и ослабил хватку, будто собираюсь отпустить её, хотя на самом деле, я до сих пор крепко держал её. — Эдвард! — она конечно купилась на это, вцепившись своими пальцами мне в плечи, что было немного болезненно. Её реакция была настолько предсказуемой и забавной, что я не сдержался и засмеялся в голос. — Это не смешно! — Конечно, ни капли. — сказал я пытаясь сделать самый серьезный вид, но губы так и расплывались в улыбке, стоило мне вспомнить её перепуганное лицо. Она конечно фыркнула. Очень в её стиле. — Ты правда думала, что я отпущу тебя? — посадив её на диван и склоняясь над ней, спросил я. Мне правда было интересно узнать ответ и поэтому, я старался пристально смотреть на её лицо, чтобы не упустить ни одной эмоции. Я же знаю, что она не умеет врать. Совсем. Но кажется я отвлёкся на разглядывание черт её лица и всех крапинок глаз. Потому как не смог определить насколько честным был её ответ. — Откуда мне знать, что придёт в твою ненормальную голову. Поэтому я просто усмехнулся и сказал, что схожу за аптечкой. Найдя её в ванной на первом этаже, я вернулся в гостиную. Белла сидела поперёк дивана, закрыв глаза и наклонив голову назад так, что она лежала на спинке дивана. Присев рядом, я намазал её лодыжку разогревающей мазью и наложил фиксирующую повязку. После я хотел перенести её в её спальню, но она не дала мне этого сделать. — Нет, нет, я останусь здесь! — Белла, это смешно. Здесь нет даже подушки. — очевидно ей было всё равно — Ты ведёшь себя как ребёнок. — добавил я, надеясь, что эта фраза поможет, ведь она постоянно делала мне подобные замечания, явно раздражаясь от того, что так себя вёл именно я. С поведением Элис и Эмметта она очевидно смирилась как и все. А Розали и Джаспер просто себя никогда так не вели. Поэтому она всегда придиралась ко мне. Это всегда казалось мне милым. Не знаю почему. Возможно из-за того, как забавно она морщила носик в такие моменты. И она определённо не вела себя так. Обычно. И ей определённо не понравилось это сравнение. Её брови нахмурились, а на лице появилась тень сомнения, но это Белла Свон - самый упрямый человек в мире. За исключением меня конечно. — Я останусь здесь! И это не обсуждается! — заявила она. — Хорошо, мы вполне можем обойтись без обсуждений. — после этих слов я всё-таки подхватил её на руки и понёс в сторону лестницы. — Эдвард. — я даже не обратил на это внимания — Поставь меня на пол. — Нет. — возразил я. Я не собирался этого делать, и она бы меня не переубедила. — Ты же уронишь меня. — пробормотала она себе под нос, когда мы поднимались по ступеням, и очевидно на самом деле так считая, сильнее прижалась ко мне и крепче ухватилась своими руками за меня. — В отличие от некоторых особ, у меня отличные отношения с лестницами — наклонившись к ней прошептал я ей прямо в ухо, от чего она вздрогнула. Я хихикнул, её лицо снова было забавным. Поднявшись на второй этаж, и подойдя к двери я открыл её, и зайдя в комнату положил свою ношу на кровать, укрыв одеялом. Эти действия были мне так привычны и естественны. Сколько раз она повреждала себе что-то, засыпала делая конспекты допоздна - по началу и возясь с детьми - потом. Из-за чего мне приходилось поднимать её в комнату. Хотя я нисколько не был против. По привычке мне хотелось поцеловать её в лоб. Но конечно это было бы неправильно, странно и... Ну, вы понимаете! Я не был ей даже другом, чтобы совершать подобные действия. Поэтому я просто пожелал ей сладких снов и вышел из комнаты. Вспомнив, что оставил стакан с молоком на кухне, я спустился вниз. Молоко уже остыло, да и особого желания его пить у меня не было, так что я вылил его в раковину, и помыв стакан, убрал его обратно в шкаф. Развернувшись, я опёрся ладонями об столешницу. Время было 3:51. За окном было темно, но уже начинало светлеть. Под ритмичное и размеренное тиканье часов мои мысли медленно раскладывались по полкам. Итак, первое - я до сих пор неравнодушен к Белле. Второе - она не проявляет подобной симпатии ко мне. И третье - даже если бы она чувствовала хотя бы крошку тех чувств, что я испытываю к ней, мы бы всё равно не были бы вместе. Слишком много разногласий было между нами. Слишком много времени нужно чтобы вернуться к тому, на чём всё начало рушиться и вскоре закончилось. Renesme POV Я старалась лежать неподвижно, чтобы слышать о чём говорили родители, и что они делали. Правда фразы мне удавалось разобрать отрывками. — Белла?!… — ну, это естественно папа. — Да!… Отлично!… Всего!… Лестницы! — это мама! — … — Что? — кажется снова мама. … — Что такое?! — Это папа! Хм, он волнуется за маму? Та-а-а-ак! Снова ничего непонятно. — Эдвард! — что он сделал? — Отпусти меня. — о, я поняла. — Эдвард! — и что на этот раз? Дальше я услышала папин смех. — Это не смешно! — что не смешно? Ну, что??? Мне же интересно! Почему они говорят так тихо? — Нет... Останусь здесь! — очень похоже на мою маму. — Белла... Смешно... Подушки. — Я... Здесь! И... Обсуждается! Дальше последовали тихие голоса, и я уже не могла понять их смысл. Потом скрип ступеней, шаги мимо комнаты Бо и в сторону маминой спальни, щелчок открывшейся двери, шуршание, снова щелчок и шаги в сторону лестницы, а потом и вниз по ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.