ID работы: 10727744

Saving your souls I lost mine

Гет
NC-17
Завершён
419
vsickhead бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 160 Отзывы 157 В сборник Скачать

Твое имя

Настройки текста
"Я видела тьму. В ней таилось множество ужасных существ, готовых напасть в любой момент. Скиф медленно двигался по Неморю, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Я чувствовала страх людей, стоящих на борту. На корме стоял он. Его тёмная одежда сливалась с окружающей тьмой. Он будто был с ней един. Она была часть его и я это прекрасно знала. Все его демоны питались темнотой, болью и страданиями. Я была готова помочь ему, но он не хотел, чтобы его спасали. Говорят, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я считала наоборот. Моя слепая вера в его лучшие намерения и помыслы привели меня сюда, на борт скифа, с ошейником на шее. Он подчинил меня, сломал и собрал заново. Он превратил меня в монстра, готового по взмаху его руки крушить все и всех на своём пути. Так был уничтожен Новокрибирск" Я кричала во сне. Ужас сковал мое тело, не давая пошевелиться. Из глаз текли слезы. Слезы боли и злости. Злости на себя, на него и на весь мир. События, которые я видела — были будущим. Нашим будущим, где он — король мира, а я его слуга. Мне было страшно от одной мысли о таком исходе. Каждое неверное действие, слово, поступок могли привести к такому последствию. Я бы могла все исправить, если бы знала как... Больше уснуть не получилось. На дворе ещё стояла ночь, а мои глаза не сомкнулись и на миг. Пролежав почти час, я приняла решение выйти на воздух. Комната давила на меня, не давая свободно вздохнуть. Наспех натянув одежду, я покинула помещение, даже не заботясь о том, начнут ли меня искать утром. Улица встретила меня прохладой надвигающейся зимы. Луна сегодня была ярче обычного, освещая мне путь. Втянув свежий воздух, я направилась в сторону озера, плотно запахнув свой кафтан. Меня не покидала мысль о вчерашнем разговоре с Дарклингом. Он знал, что я уходила по ночам, знал, что я скрывала большую часть своих сил и точно знал, что я способна на большее. В мою голову закралось подозрение. За мной точно следили, ведь о ночных похождениях не знала даже Женя. Кто-то докладывал на меня уже полгода, а я даже не заметила слежки. Моя невнимательность сыграла со мной злую шутку.       Я шла, любуясь красотой природы. Мне всегда была по душе поздняя осень , после которой шла долгая зима. В такие дни солнце светило все меньше, а ночь была намного дольше, успокаивая мои и без того расшатанные нервы. Сегодня мне было не важно, следят за мной или нет. После такого видения любой не находил бы себе места. Я задавалась вопросом: почему же другие гриши не обладают даром видеть будущее и одна ли я такая? За всю, не такую уж и длинную, жизнь я не встречала провидиц, даже не слышала о них вовсе. Дар видеть будущее был сродни проклятию. Знать что случится, и быть бессильным что-то изменить. Хотя будущее переменно, но оно зависит от нашего выбора и от того, насколько мы способны повернуть ход истории. Я практически дошла до озера, но остановилась. У водной глади стоял силуэт. Луна освещала его тёмные волосы. Дарклинг стоял почти у самого края озера, едва не касаясь воды носками ботинок. Я шла почти бесшумно. Не то чтобы я задумала его напугать, но отвлекать от раздумий не очень хотелось. Я уж думала он не заметит, если я прокрадусь мимо него, но тут в тишине раздался его голос. - Не спится, Алина? Дарклинг все еще стоял спиной ко мне. Видимо все же навыка ходить бесшумно у меня нет. - Как вы поняли, что это я, а не какой-нибудь другой гриш? - отвечать вопросом на вопрос было грубо, но в темноте ночи все грани приличия стираются, а на их месте появляется решимость. Я подошла к воде и присела. Хотелось окунуть руку в холодную воду, тем самым охладив рассудок. - Тебе так нравится обращаться ко мне на вы? - Дарклинг не ответил на мой вопрос, продолжая задавать вопросы. Теперь он уже смотрел на меня сверху вниз, а я в свою очередь, словно зачарованная, смотрела на возвышающегося надо мной мужчину. - Нет, но вы старше меня и по возрасту, и по званию. - ответила я. - Мне казалось, что будет лучше, если все формальности будут соблюдены. Он усмехнулся. На его лице появилась лёгкая улыбка, которая при свете луны казалась такой волшебной. - Пусть я и выше по званию, но мне не хочется , чтобы ты обращалась ко мне так. Да и твоя манера речи явно не говорит о соблюдении, как ты выразилась "формальностей". Я слабо ему улыбнулась. Сейчас говорить с ним было не так тяжело, как во время его визита в мои покои. Ночь всегда сближала людей, возможно и мы были не исключением. - Ты знаешь, кто создал Каньон? - внезапно спросил парень. Эту историю я знала еще с приюта. Собственно, из-за Неморя я и попала в Керамзин. - Да, я слышала множество разговоров вокруг создания Тенистого Каньона. Говорят, что его сотворил Черный Еретик. Он управлял тенями, прям как ... - о Святые, только сейчас до меня дошло... Дарклинг смотрел в даль, словно и не слышал моей заминки. Его челюсть была плотно сжата, а взгляд пылал яростью. Я не знала, причина во мне или в том, что я озвучила. - Прямо как я, да. Черный Еретик - мой предок, за ошибки которого мне придется расплачиваться вечно. - его голос хрипел, а на смену ярости пришла боль, в глазах блеснули слезы. Из рук, сжатых в кулак, струилась тьма. Я всеми фибрами души ощущала его боль и одиночество. Мои инстинкты кричали мне - здесь что-то нечисто, но комплекс спасателя взял верх. Резко встав, я схватила Дарклинга за руку, отгоняя его тьму своим светом. Как только наши руки встретились, на месте соприкосновения образовывались нити света, растущие на глазах. Пространство вокруг нас осветилось яркой вспышкой. Он больше не был один в своей темноте. - Это было сотни лет назад, генерал. Здесь нет вашей вины. - уверяла его я. От того, как он смотрел на меня, пока свет возвращался в мои ладони, можно было умереть. Смесь восторга, удивления, восхищения. Мы стояли в тишине, пока парень не заговорил. - Я хочу стать тебе другом, маленькая Заклинательница. - чуть подумав, Дарклинг продолжил. - Хочешь узнать секрет, Алина? - Я завороженно смотрела в его глаза, чувствуя тепло руки. - Секретами делятся, когда доверяют. Вы... То есть, ты готов доверить мне тайны? На какой-то миг он стал серьёзен, но лишь на миг. На его губах расцвела улыбка, подаренная лишь мне. - Однажды мы с тобой изменим мир, Алина Старкова. Я хочу тебе доверять и хочу чтобы мы были на одной стороне. Мои тайны станут твоими, если ты этого захочешь - я чувствовала движение его пальцев на своей ладони. От этого движения у меня сердце билось с бешеной скоростью. - Я хочу, чтобы ты знала моё имя, Алина. Для меня это очень важно. Ты готова хранить эту тайну от других? - Разве другие не знают его? - сказала я, но ответ на этот вопрос уже знала наперед. Пусть лучше он думает, что перед ним наивная и глупая девчонка , чем посчитает меня проблемой. Его самой огромной проблемой. - Другие знают лишь статус, который я заслужил. Но ты должна знать, что я не просто генерал Второй армии. Мне важно, чтобы кто-то знал, что я - тоже человек. Такой же, как и ты. - Я сохраню тайну. Обещаю. То, как он произнёс свое имя меня удивило. На его устах оно звучало совсем не так, как в моей голове все эти два года. - Александр. Моё имя Александр. - почти шептал он, будто нас могли услышать. Александр... - произнесла я его имя ещё тише. Мне было 15. И это был первый раз когда я почувствовала, что не одна в этом мире. Я видела его настоящего. Не генерала, не ужасного Дарклинга. Александра — обычного человека, с нелёгкой судьбой. Впереди нас ожидал бой, и этот день был началом нашего пути. Сейчас я точно знала, что мне нужно сделать. Его демоны будут под моим контролем. Мы сможем изменить мир, даже если спасая его душу я потеряю свою. Мне было всего 15...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.