ID работы: 10727745

Выживание после...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выживание

Настройки текста
Примечания:

Глава 0

      Я Каитора. Сам я человек и родился в семье из двух людей. В глубоком детстве меня часто посещала идея научиться магии и даже до сих пор я желаю стать магом. Но всю мою жизнь я работал и учился, ведь моя семья далеко не самая обеспеченная и времени на магию почти не было, да и уж тем более мне она не так и нужна была, хотя я толком и не знаю что она может, а чего нет. Но я не об этом. Я почти всю жизнь жил в деревне в ней мне было спокойно, наша деревня не принадлежала не к одному городу или стране, поэтому мы были сокрыты в лесу почти от всего мира. В этом были и свои минусы, нас почти постоянно атаковали монстры, у нас было чем защищаться, но нас была не много и было видно, что если мы потеряем ещё хотя бы 3-4 людей, нашу защиту прорвут. Не у кого не было сил, ведь нужно было обеспечивать семью, а на защиту деревни людей не было. То и случилось… В один день монстров оказалось больше чем обычно, а людей меньше. Они безжалостно убили нашу охрану и двинулись на деревню. Мне на тот момент было уже 19 лет, но родители слишком опекали меня и прятали в доме. Мне сказали сидеть тихо, а сами взяли оружие и пошли прогонять монстров. Я сижу здесь уже час, а родителей всё нет. Китаро решил вылезть и посмотреть одним глазом на улицу. Он вышел на улицу и к его удивлению на улице не было ни души. Каитаро прошёл по деревне ближе к лесу. Вдруг его охватил ужас, на месте где была ограда лежало куча мёртвых людей. Киатора от неожиданности не знал что делать. Он попытался успокоятся и начать искать родителей, может они тоже решили спрятаться, также подумав о том, что теперь у половины домов нет хозяев и можно было бы что-нибудь одолжить… После обыска нескольких домов Киатора нашёл немного провизии, книгу *Основы тауматургии*, большое количество макулатуры и большие бочки с дождевой водой из которых он взял одну флягу. После такой ситуации ему нужно было раздобыть оружие, но из-за того, что все взяли оружие вместе с собой на битву, скорее всего оно было в той куче трупов, а он ни в коем случае не хотел возвращаться туда. И тут его озарило, у него не было оружие и ему всегда хотелось заняться магией! Конечно это будет не так мощно, но тоже не плохо, на первые разы сойдёт. Но тут есть своя проблема, если бы каждый второй мог так просто стать магом, из деревня не пала бы. Он помнил что у него была книга по тауматургии, но он знал что это была магия рун, а чернил или любой другой вещи для письма у него не было. Киатора подумал, что даже если не найдёт предмет которым сможет рисовать ему надо научиться заранее, на всякий случай. Он открыл книгу и начал читать. Он узнал о том что есть множества стихий и у каждой есть своя руна, но для того чтобы увидеть руну стихии нужно иметь специальные очки тауматурга, к счастью в книге уже были предоставлены некоторые примеры. В магии рун всё зависит от катализаторов, чёткости рисовки, внимание к деталям, способом рисовки и предмета которым ты рисуешь. Как сказано в книге внимание к деталям и чёткость рисовки появляется с опытом, а катализаторы и предмет которым ты рисуешь придётся добывать. В отличие от катализатора предмет для рисования обязателен. Это могут быть чернила, грязи, кровь и тд. Но чем ценнее предмет тем лучше он будет работать. На данный момент самые ценные предметы считаются кровь и расплавленное золото. Но самым лучшем выступает кровь из-за её чёткости и ценности. Но всё же большенство тауматургов используют чернила из-за их доступности. Также как и почти во всех видах магии используется многоугольные фигуры, количество углов пропорционально количеству человек участвовавших в заклинании. А в остальном для использования тауматургических заклинаний для одного человека нужно рисовать круг. Ещё есть катализаторы — предметы которые могут вступать в связь с предметом для рисования и способом рисовки. У каждого катализаторы действуют по разному, сами катализаторы чаще всего бывают кристаллы, алмазы, изумруда, ценная кожа и тд. Каждый катализатор действует у каждого по разному. Каитара запомнило несколько рун на всякий случай и решил пойти через тропинку в лесу. Продолжение следует…

Конец главы 0

Глава 1

      Каитаро шёл по тропинке в лес. Он знал, что эта тропа ведёт в близлежащий город и думал. С одной стороны это было хорошо, ведь там есть люди, если что они помогут ему. Но они могут не принять меня и прогнать или того хуже убить… Киатора подумал, что он может пробраться в город и притвориться его жителем. Он пошёл дальше по тропе. Вдруг его охватил страх, он услышал чей-то громкий вой. Киатора сначала остановился, а потом резко побежал дальше по тропе. Он решил посмотреть назад и увидел троих бегущих за ним жутковолков. «Жуктоволки — это вид монстров, которые заменили волков в природе. В отличие от волков они сильнее и умнее.» Киатора знал, что жутковолки быстрее людей и он не сможет от них убежать. Он думал: Если он остановиться хоть на секунду, тортони догонят его и разорвут. Выхода нет, нужно использовать тауматургию, но у меня нет предмета для письма… Или есть? Он вспомнил, что для рисование можно использовать и кровь, но не было предмета чтобы хотя бы порезать палец. Он начал доставать бумагу во время бега, но почти вся бумага рассыпалась, а бежать он начинал всё медленнее и медленнее. Он тяжело дыша начал подносить палец ко рту и укусил его. Было больно и был шанс получить заразу, но другого выхода из положения почти не было. Киатора начал рисовать круг, но получилось не ровно из-за того, что он устал. Постепенно волки догоняли его. Киатора начал писать символы которые он запомнил. Ещё один круг и заклинание готово. Он дорисовал круг и заклинание начало активироваться. Киатора направил бумагу на волков и остановился. Волки уже были перед ним и были готовы прыгать, как вдруг вспыхнуло пламя и один волк начал гореть. Остальные два волка посмотрели на горящего волка и убежали. Киатора еле остался жить. На улице темнело. Он решил остановиться здесь прямо на тропе. Киатора посмотрел на горящего волка и подумал, что надо развести костёр. Остатками крови он нарисовал ещё один круг огня, для того чтобы поджечь костёр. Каитара собрал хворост, свалил его на листок бумаги и дорисовал круг. Снова вспыхнул огонь и хворост загорелся. Киатора взял небольшой кусочек волчьего мяса и начал жарить его на костре. Когда мясо побелело он откусил кусочек, оно было жёстким и безвкусным. С ужасным настроением и невкусной едой Киатора уснул потушив костёр. На утро он обнаружил, что зажаренный волк куда-то исчез, но не придал этому большое значение. Киатора собрал вещи и продолжил путь по тропе. Но его путь перекрыла высокая каменная стена, на удивление на ней никого не было. Киатора пошёл по окраине стены. Он заметил, что вся стена была в дырах и каких-то обломков. Киатора решил не искать ворота и пройти через дыры в стене. Когда он прошёл через стену его взору встала ужасная картина. На улицы поклялись трупы, а от них стоял ужасный запах, они уже почти сгнили. Киатора не знал что делать, поэтому забежал в первый попавшийся дом. В доме всё было верх ногами, остались только бумажки. Киатора забрал бумагу и пошёл в следующий дом обходя трупы. Прежде чем зайти в дом он услышал какой-то шорох и решил посмотреть в окно. Там был человек, он сгребал в свой рюкзак всё, у него был нож, поэтому Киатора решил не связываться с ним. Вдруг вор обернулся и посмотрел прямо на окно. Киатора безумно испугался и быстро побежал от этого дома. Неожиданно для всех этот вор вышел из дома и начал кричать Киаторе стой. Киатора сначала не хотел останавливаться, но увидев что этот человек не гонится за ним решил остановиться на безопасном расстоянии. Что тебе нужно от меня?! — выкрикнул Киатора.

Конец главы 1

Глава 2

      Что тебе нужно от меня?! — Выкрикнул Киатора. Ты же ищешь убежище? — Ответил человек. Ну и что с того?! — Продолжал кричать Киатора. Мы СОГ — Спасительный Отряд Города, нас не много, но мы можем помочь. — Ответил человек. Как я могу тебе верить? — Спросил Киатора. Ну если ты не хочешь помощи, я спокойно уйду. — Сказал человек. Сравнив все за и против Киатора решил сходить туда, но со всей осторожностью. Ну я готов сходить туда, но только если ты не будешь подходить ко мне. — Сказал Киатора. Хорошо, если что меня зовут Намбо. — Ответил Киатора. Намбо пошёл в сторону замка города, а Каитаро вслед за ним. После того как они подошли к стенам замка Намбо остановился и сказал Киаторе. — Видишь щель в стене подойди к ней и посмотри туда. Киатора подошёл к стене и посмотрел в щель, там ничего не было. Он хотел сказать это Намбо, как вдруг он схватил Киатора и начал шариться в его карманах и рюкзаке. ЭЙ ТЫ ЧЕГО! — Сказал Киатора. В следующий раз будешь более внимателен — Ответил Намбо. У тебя тут один хлам, ничего полезного. — Сказал Намбо. Вдруг он резко отпустил Киатора и Убежал. И что это было? — Подумал Киатора. Он встал и проверил рюкзак, там осталась только пара листочков и книга, воду и провизию он забрал. Киатора подумал, что раз он не забрал книгу, она ему не нужна, поэтому скорее всего в замке могли остаться книги. Замок был немного разрушен и в нём было опасно находиться. Киатора решил зайти в замок и посмотреть на наличие книг. Проходя по замку он не мог поверить, что монстры прорвали даже стены замка и убили множество жителей. Ему было очень скорбно и обидно, ведь как некогда немощные монстры смогли стать настолько сильнее. Ходя по замку он видел множество разрушенных комнат и гниющих трупов, но среди них не видел ни одну книгу. Вдруг он нашёл лестницу, она шла на второй этаж, было очень опасно ходить по первому, а по второму и подавно. Но Киатора решил пойти на следующий этаж. На втором этаже было очень страшно идти, каждый шаг пол скрипел, а иногда и обваливался. Но тут он увидел огромную комнату, это была библиотека. Киатора медленно и аккуратно прошёл в библиотеку. К сожалению большенство книг было украдено, но несколько осталось. Среди них он захотел взять *Основы Ручной магии*, *Продвинутая Ручная магия*, *Изучение манны*. Но к сожалению они были достаточно тяжёлыми и даже когда он выложил кингу по тауматургии, он смог забрать только две. Его решение это были книги: *Основы ручной магии* и *Изучение манны*. Каитаро аккуратно начал подходить к лестнице как он услышал шуршание в полу. Из пола вылезло пару древесинных червей. «Древесинные черви — черви достигавшие 2 метра в длину и 1 дециметр в ширину. Они питаются деревьями и всем что состоит из него.» На вид они были ещё совсем маленькими, но если тут были такие малыши скорее всего есть и большие. Киатора медленно спустился вниз по лестнице и уже подходил ко входу. Но рядом со входом ел большой древесный червь. Хоть они и питаются деревом, но могут спокойно убить человека. Червь ещё не заметил Киатора и поэтому он попытался спокойно пройти мимо червя, как вдруг он повернулся к нему и резко прыгнул из стены прямо в ногу Киатора. Червь укусил Киатора за ноги и начал грызть его кожу. Он вскрикнул от боли и упал, после начал ползти на выход и взял немного бумаги и снова начал рисовать кровью. Поджигать было опасно, ведь он мог поджечь себя, поэтому он решил использовать воду из-за её напора она может убить червя. Он начал рисовать, а червь всё глубже вгрызался в кожу. Киатора дорисовал последний круг и направил его на червя. Червь оторвался от него, но оставил глубокую рану из-за чего Киатора почти не мог ходить. Он выполз из здания и начал искать в книге заклинания исцеления. Он нашёл, нужно всего лишь представить это в голове и взять кусок образца кожи или крови существа. Киатора взял каплю крови начал исцелять рану. Рана исцелилась почти за секунду, но Киатора почувствовал ужасную боль и усталость. Он еле шёл, но решил залезть в один из домов и временно остановиться. В доме он закрыл дверь стульями для того, чтобы к нему не проникли и продолжил читать книгу. Оказалось, что для того чтобы заклинания не приносили боль и усталость нужно регулировать силу заклятья, но для этого нужно чувствовать магию чётче. Каитора закрыл глаза и начал пытать чувствовать магию, но из-за головной боли и усталости он видел лишь еле заметные и прозрачные нити. Также в книге сказано, что у каждого есть своё вместилище манны, его нужно уметь ощущать, в основном это практикуют уже профессионалы. Остальное написанное это использование магии огня и воды, самая простая магия. Но для неё требуется манна, поэтому перед её использовании нужно провести небольшой отдых. Каитора очень устал и понял, что сейчас он не сможет практиковать магию. Поэтому он решил поспать и восполнить силы.

Конец главы 2

Глава 3

      На утро Киатора решил продолжить читать книгу и попрактиковаться. Вновь он закрыл глаза и начал пытаться почувствовать ману. На этот раз он увидел небольшой сосуд через который проходила нить, а в сосуде была синяя жидкость которая медленно проходила по нитке и потом возвращалась назад. Постепенно жидкости становилось больше, но процесс шёл очень медленно. Киатора вспомнил что он хотел попробовать использовать магию правильно. По инструкции в книге нужно было сложить руки так, чтобы они как будто держали сферу. После представить в сознании элемент воды и направить нить манны прямо в середину ладонь. Как только он выполнил инструкции прямо из центра ладони начало литься маленькая струйка воды которая держалась в воздухе внутри сферы из ладонь. Воды становилось всё больше, но это было очень медленно. Как только в сфера из воды коснулась рук Киатора он перестал передавать ману в руки. Неожиданно сфера которая держалась в воздухе упала на пол и разлилась. После более подробного изучения книги Киатора понял, что после набора сферы надо распространять манну вокруг сферы чтобы она держалась в воздухе и ей можно было управлять, но чем дольше ты держишь сферу в воздухе чем больше манны уходит на её поддержание. Киатора снова начал наронять сферу водой, в этот раз он обволок сферу манной и отпустил руки от сферы. На удивление сфера портал в воздухе и Киатора мог спокойно управлять ей. Он взял сферу и пульнул её прямо в окно. Сфера перемещалась не очень быстро, по этому сфера просто столкнулось со стеклом и ударило с пронзительным звуком, но стекло не разбилось, на нём появилась небольшая трещина не более. Киатора озадачило одно, почему сфера набирается так медленно? Он снова полез в книгу. Оказалось, что всё зависит от скорости подачи и силе подачи. Скорость подачи влияет на скорость набирания сферы, а сила подачи на скорость передвижения сферы и скоплении элемента в одной точке. Также количество вмещаемой в сосуде манны зависит от частоты практики заклинаний. Киатора узнал, что заклинание которое он использовал это *Водяная сфера*. Он решил снова попробовать это заклинание. Вновь из его руки начала литься маленькая струя. Киатора начал подавать манну быстрее и струйка стала большой струёй, сфера наполнилась почти за секунду и Киатора продолжил скапливать воду в маленькой сфере. Ему пришлось потратить больше манны на сдерживания большого количества воды в маленькой сфере, также это было тяжелее чем обычно и Киатора начал чувствовать усталость. Киатора отпустил руки и сфера начала расширяться. Он резко начал подавать больше манны на сдерживания сферы. Сфера передвигалась очень медленно и Каитора подумал, что от неё не будет большого урона и направил её в другое окно. Как только сфера коснулась окна она взорвалась и вода разлетелась по всему дому и сломала окно в дребезги. Киатора снова полез в книгу и узнал что он использовал не сейчас не *Водяную сферу*, а *Водяную бомбу*. Также если сжать сферу в плоский прямоугольник и создать бомбу из манны и подставить её за этим прямоугольником из воды, то получиться *Водяной клинок* — это мощное заклинание требующее примерно столько же манны сколько и 10 водяных сфер. Для Киатора это было большая нагрузка, но если он будет упорно практиковаться, то сможет расширить свой сосуд. Каитара решил проверить свой сосуд и закрыл глаза. Вместо почти заполненного манной сосуда он увидел лишь заполненый на четверть манной сосуд. Как так?! Я ведь почти ничего не сделал! — Подумал про себя Каитора. Он решил посмотреть способы быстрого увеличения сосуда в книге. Самым лучшим способом увеличения сосуда для новичков оказалось создание водяных сфер в воздухе не используя руки. Киатора решил попробовать так, для этого нужно вывести манну из руки не воплощая её в элемент и довести до определённой точки и воссоздать определённый элемент. Это звучало проще чем делалось. Киатора начал пытаться выводить манну из рук и воплощать её на расстоянии, первые попытки тщетны, магия или сразу перевоплощалась в воду или просто развеивалась на доходя до точки. Не успело у Киатора получиться, как вдруг он услышал отвратительное хлюпанье. За окном показались мурлоки, это была 3 мурлока с копьями. «Мурлоки — холоднокровные рептилии. у них две руки и две ноги, ноги длинные и тощее, а руки короткие и крепкие. Мурлоки имеют разум, хоть и далеко не самым умным.» Каитаро сильно испугался, ведь у него сейчас почти не осталось манны из-за того что он тренировался. Он достал бумагу и начал искать на полках чернила или что-либо ещё. Ему очень повезло и он нашёл чернила вместе с картой этого и несколько близлежащих стран. Киатора быстро начал рисовать. Несколько кругов огня и выстрелил ими прямо в одного из мурлоков через разбитое окно. Один мурлок помер, но остальные кинули копья прямо в Каитаро. Один промахнулся, а второй попал в левую руку. Каитора вскрикнул от боли и нарисовал ещё один круг огня. Мурлоки полезли прямо в окно к нему. Каитаро вновь выстрелил в одного из них, но промахнулся и попал в стену, она загорелась. У Каитаро закончилась бумага и он не знал что делать. Вдруг какой-то человек ударил одного из мурлоков прямо по голове мечём и он помер, потом и второго. Ну что давай вылезай из дома. — Сказал неизвестный человек.

Конец главы 3

Глава 4

      Быстрей вылезай из дома. — Сказал неизвестный человек. Эээ, да сейчас. — Промямлил Каитора и начал выбираться из горящего дома. А ты кто? — Сказал Каитора. Хех, я Тадао. — Ответил человек. Ну приятно познакомиться, а я Каитора! — Сказал он в ответ. Эмм, ну спасибо Тадао. — Сказал Каитаро. Да не за что! — Ответил Тадао. Пойдём ко мне, у меня безопасное место, а то после такого явно хочется отдохнуть. — Сказал Тадао. Ну да. — Ответил Каитаро. Ну ещё же ты ведь магию практикуешь? — Добавил Тадао. Да, но у меня пока не очень хорошо получается. — Ответил Каитаро. Ну ладно, не стой, пойдём. — Сказал Тадао. Он пошёл в сторону какого-то дома, а Каитаро вслед за ним. Они подошли к небольшому дому. Тадао зашёл в него, а Каитора вслед. Дом был в неплохом состоянии, но долго бы он не протянул. Тадао сел в кресло возле камина, а Каитаро сел рядом. Ты я надеюсь вкурсе о событиях которые произошли, потому что находиться здесь это большая глупость или безумная смелость. — Сказал Тадао. Нет… — Ответил Каитаро. Оххх, тогда я начну сначала. Раньше здесь был процветающий город *Колиозель*. Но однажды король узнал что в соседних странах активизировались монстры и начал пытаться свои королевством захватывать другие страны для того чтобы забраться подальше от эпицентра. Но из-за паники жителей которые всё время убегали в другие страны его армия была безумно мала и захват другой страны был невозможен. После мам король убежал от правительства и скончался. — Рассказал Тадао. Стоп, мы сейчас в этой самой стране?! — Спросил Каитора. Нет, Мы в двух странах от эпицентра, дело в том что он добрался и сюда. Следующий город ещё не захватили и он отбивается от атак монстров, но сам факт что они даже здесь достают нас, это поразительно — Ответил Тадао. Хм, точно у меня же есть какая-то карта, может она нам поможет? — Сказал Каитаро. Это то, что нужно! — Вскрикнул Тадао. Я уже приготовил всё чтобы свалить из этого города, но у меня нет карты чтобы понимать куда ехать! — Продолжил говорить Тадао. Вау, тогда нам это понадобиться. — Сказал Каитаро. Он достал карту и ростелил её на столе. Оказалось, что это карта всех человеческих стран и городов. Тадао сразу определил что они находятся в городе *Стополь*, а по хорошему они должны добраться до города из другой страны *Магендраж*. У Тадао уже были и кони и повозка и даже запасы еды и воды. Этого хватило бы на 4 месяца. Этого безусловно было достаточно и они хотели отдохнуть сегодня и отправиться завтра. Тадао сразу пошёл спать, а Каитаро решил продолжить практиковаться в магии и снова перешёл на попытки создании сфер с водой на расстоянии.

Конец Главы 4

Глава 5

      Наконец после долгих попыток у него получилось сделать водяную сферу вдали от себя. Это потратило не мало манны, но стоило того, ведь для использования *Огненной сферы* надо было создавать её не в руках, иначе ты бы просто обжог руки. Каитора решил попробовать использовать огненную сферу и у него получилось, но огонь было удерживать куда сложнее и затратнее. Он сильно устал и решил лечь спать. На утро он встал полон сил и был готов к поездке. Тадао тоже был готов и они сели в повозку и поехали, по пути Каитора задал пару вопросов. Ты ведь используешь в качестве оружия меч? — Спросил Каитора. Да, я учусь владеть разным оружием, но пока что лучше всего получается сражаться мечем. — Ответил Тадао. Хм, я слышал что в стране часто используют некие монеты, это правда? — Спросил Каитора. Конечно, они приняты во всех людских городах, про не людские города я ничего не знаю. Все монеты разделяются на 4 наминала: медные, серебрянные, золотые, платиновые. Сто медных монет равны одной серебряной, сто серебряных равны одной золотой, тысяча золотых равны одной платиновой. Кстати, этим ты напомнил мне что на сто процентов понадобятся деньги, есть множество способов заработка, но самый простой по моему мнению это доска гильдий, на ней люди вешают задания которые они сами не могут выполнить, за это они дают не мало денег. — Ответил Тадао. Понятно. — Сказал Каитора. Каитора продолжил практиковаться и расширять свой сосуд. Вдруг они услышали какой-то жужжание. Потом оно прекратилось. Тадао остановил повозку. Каитора вылез и начал осматриваться вокруг, ничего не было. Вдруг жужжание снова началось и с крыши повозки вылетел карахит. «Карахит — это огромный камар с лезвиями на конце лапок, в основном питается скотиной, но бывали случаи нападения на людей.» Каитора не растерявшись начал создавать огненную сферу и быстро направил её на карахита. Карахит поджарился и упал на землю, из-за его тощего телосложения от него ничего не осталось. Вот дела… — Сказал Тадао. Да, нужно быть поосторожней, вдруг он бы напал на коня. — Сказал Каитора. Начало темнеть. Ну ты как хочешь, а я ложусь спать. — Сказал Тадао и лёг на траву. Каитаро спал в повозке, но вместо сна он продолжил изучать заклинания. Он вспомнил про водяной клинок, сейчас него хватало сил чтобы его сделать и он решил попробовать. Перед этим он проверил свой сосуд, он был наполнен на половину. Он создал водяную сферу и манной придавил её, а после создал рядом бомбу из манны. Направил всё это на дерево и в мгновение око дерево уже было разделено на две точные половинки, это было очень мощно. Каитора снова проверил свой сосуд с манной. Было заметно, что количество жидкости сейчас было чуть меньше половины, на самом деле это затрата манны было очень большая. Когда он создавал сферу теперь его манна почти не уменьшалась, а тут такое уменьшение. Каитора решил его использовать пореже, а после лёг спать.

Конец главы 5

Глава 6

      Утром они продолжили свой путь. Из далека можно было заметить стену. Смотри, что это? - Сказал Каитора. Хм, похоже что это стена. А что это наверху!? - Заметил Тадао. Сверху стены была огромная толпа из карахитов. Из-за стены шли залпы из стрел, но карахитов было слишком много. Они высасывали из людей всю кровью. Хм, стоит обойти этот город. - Сказал Тадао. Да... - Согласился Каитора. Они объехали город. Может мы зря так поступили, ведь они все скорее всего умрут... - Сказал Каитора. Я понимаю, но мы бы ничем им не помогли, только сами бы погибли. - Ответил Тадао. Скорее всего ты прав... - Согласился Каитора. Они проехали дальше и заехали в лес. Пока Тадао водил повозкой Каитора продолжил практиковаться по созданию водяных клинков. После недолгой практики он продолжил читать книгу. Оттуда Каитора вычитал про изменения материи. Для изменения материи нужно провезти манну через предмет и изменить его. Одно из заклинаний которые он решил попробовать сделать было *Ледяная сфера*. Для этого надо создать водяную сферу, провезти через неё манну и изменить её структуру. Это оказалось не так сложно, но затратно. Каитаро уже без проблем мог создавать и перемещать сферы. Следующим он решил изучить *Ледяной клинок*. Здесь тоже самое что и с ледяной сферой. Нужно изменить структуру воды и сделать из неё лёд. Тадао заметил на дороге несколько людей и сообщил об этом Каитора. Они остановились и спросили их - Чего вы стоите на дороге, если вы направляетесь в город из которого мы уехали, то я вам не советую. - Сказал Тадао. Да вот, хотели попросить у вас провизии. - Сказал один из них. Эм, извините, но у нас её не так много, поэтому можете уйти с дороги. - Сказал Тадао. Так мы не просим. - Сказали они и начали пытаться лезть в повозку. Тадао достал меч и сказал - Так я тоже не прошу вас уйти. Двое из людей достали прики и атаковали Тадао. "Прики - тонкие одноручные мечи с зубчиками." Каитора оттолкнул их водяными сферами и Тадао быстро увёл лошадей вперёд. Фуххх. - Произнёс Тадао. Спасибо тебе. - Добавил Тадао. Да пожалуйста. - Ответил Каитора. Уже темнело. Ну ладно пора остановиться и лечь спать. - Сказал Тадао. Они остановились и легли спать. Каитора немного закрепил заклинания которые использовал и лёг.

Конец главы 6

7 глава

      После недолгого сна они проснулись и поехали дальше. Через некоторое время Каитора заметил что у них пропала вся провизия. Вот блин… - Сказал Каитора. Что случилось? - Спросил Тадао. Они забрали у нас всю провизию! - Ответил Каитора. Ээээ…Тут уже ничего не поделаешь… - Сказал Тадао. Они поехали дальше. Смотри, это что ворота? До ближайшего города нам ещё далеко. - Сказал Тадао. Каитора посмотрел в даль и увидел что там стояли два человека и за ними были небольшие деревянные ворота. Возможно карта старая и поэтому на ней нет новых городов? - Предположил Каитора. Ладно, тогда спросим про это у тех людей. - Сказал Тадао. Они остановили повозку и подошли к тем людям. Эмм Привет? - Сказал Каитора. Что вы тут делаете? - Спросил один из тех людей. Мы ищем безопасного места подальше от эпицентра. Ну а что это за место и кто вы? - Сказал Каитора. Ох, мы охранники недавно обоснованного поселения, если хотите мы можем предоставить вам безопасное место, но не бесплатно. - Ответил Охранник. Понятно, а что платить надо если конечно платить? - Спросил Тадао. Вход 2 медные монеты и проживание 2 серебрянные в неделю, конечно проживание не так уж и хорошо, но зато безопасно! - Ответил охранник. Тадао и Каитора отошли начали переговариваться. Ну что, может стоит остаться? Но правда денег у меня нет. - Сказал Каитора. У нас нет выхода, нам стоит остаться, деньги на первое время у меня есть. - Ответил Тадао. Ладно тогда решено. - Согласился Каитора. Они подошли к воротам и отдали охранникам 4 медные монеты. Дальше перед ними встало небольшое поселение. В нём было не так много домов, но некоторые всё равно пустовали, рядом стоял новостройка, в нём состояли высокие дома которые были почти завершены. Ладно, у нас нет провизии и жилья нужно найти рынок или магазин, а также свободное жилище. Рынок было найти не тяжело, они закупались небольшим количеством еды и отправились искать дом. Не найдя дом они нашли человека который сказал им что он сдаёт дома в аренду. Заплатив две серебрянные монеты он сказал где будет находится этот дом, также сообщил что раньше тут их не видел и сразу понял что они только сейчас приехали в поселение. Отправившись домой они легли спать, перед сном Каитора ещё немного дочитывал книгу. Наутро Тадао сказал что им нужно заработать денег, потому что им не хватит еды на неделю. Они отправились к центральной площади и к их счастью тут тоже была доска с поручениями. Было много разных заданий разной сложности, но их выбор был «добыча еды» это задание отличалось от остальных тем, что оно было от правительства поселение, а не от частной личности. Это задание они решили оставить на завтра поэтому прогулялись по городу. По пути они заметили что в городе присутствует библиотека, но сейчас у них не было денег для аренды книг поэтому они решили повременить с этим.       

Конец 7 главы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.