ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ничего нового...

Настройки текста

Сноудин. Лес

      Сегодня самый обычный день. Привычная погода. Ничего нового. Всё как всегда. В Сноудене тоже ничего интересного, кроме того, что сегодня опять умер один из монстров. Но в этом нет ничего особенного, ведь все уже привыкли к этому. Каждый раз, когда кто-то из них умирал, близкие даже не оплакивали его, а жили дальше с осознанием того, что скоро придёт и их черёд. И так каждый раз. Нет, не судите их строго, но что им остаётся? Не думайте, что им совсем плевать, просто все воспринимают это по-разному: кто-то рыдает дни напролёт, тщательно скрывая это, кто-то проклинает предыдущего упавшего человека, обвиняя его во всех их страданиях. В общем, смерть – это уже привычное для монстров происшествие.       Умерший монстр был хорошим другом скелета, который прямо сейчас сидит на сторожевом пункте. Ему, конечно, жаль, что это произошло, но также он отлично понимает, что это неизбежно. Можно подумать, что все монстры в подземелье давно не боятся этого "Судного дня", но это не так. Санс не то, что не боится, он об этом даже не думает. Умрёт и умрёт. Но за кого он по-настоящему волнуется, так это за своего младшего брата. Не смотря на то, кем старший скелет является, он до сих пор заботится о своём брате, ведь он единственный, кто вдохновляет его и других жителей, давая тот самый необходимый лучик счастья в этом адском месте.       Скелет сидит здесь уже достаточно долго. Бедняжку уж начало клонить в сон, как вдалеке послышались острожные шаги. Санс приоткрыл одну из глазниц, чтобы посмотреть, кто приближался к его посту. Этим кем-то, что не удивительно, оказалась Ализа.       – Действительно, ничего нового, со вздохом прошептал скелет, кладя череп на сложенные на столе руки и снова закрывая глазницу. Честно сказать, постоянные убийства и возрождения этой девчонки уже надоедали Сансу. Мало того, что она один раз чуть не попала в Вотерфолл, так ещё и умудрилась втереться в доверие к Папирусу. Поэтому дыроголовому приходилось вылавливать её, когда брат отлучается. И с каждым разом это становится всё сложней и сложней, ведь она практически от него не отходит.       Ализа подошла к пункту, немного дрожа, то ли от холода, то ли от страха. Повертев головой в поиске Папируса, она поняла, что рядом никого нет. Только она и этот скелет. НАЕДИНЕ. Это очень плохо.       – Ну, привет, малая. Не ожидал тебя так скоро увидеть. Может, ты, наконец, перестанешь дрожать? Неужели боишься меня? – с усмешкой спросил скелет, на последнем вопросе приоткрыв алую глазницу. Ализа стала дрожать еще сильнее.       – Прежде чем ответить, позволь мне спросить, – Хоррор поднял голову, подперев ее одной рукой, другой он стал постукивать костяшками по дереву. – Слышишь эти прекрасные звуки ломающихся костей? Эти превосходные крики агонии? – скелет улыбнулся шире.       Девочка медленно повертела головой в знак отрицания. Видимо, в этом вопросе есть некий подвох. Она осторожно начала отходить назад. Уловив ответ Ализы в виде жеста, скелет хмыкнул:       – Вот и я нет, – он резко поднялся и, взяв топор в руки, стал неспеша подходить к Ализе. Увидев её страх и дрожь, Санс оскалился, а красный зрачок стал полыхать.       Так как девочка не смотрела под ноги, пятясь от своего персонального кошмара, она споткнулась о большой камень и упала прямо на спину. Скелет подошёл к ней достаточно близко.       – Ну раз так, то, может, устроим это КРОВАВОЕ ВРЕМЯ!? – с этими словами, Ужас замахнулся топором и со всей дури вонзил его в хрупкое тело, разрубая на две части, при этом сотрясаясь маниакальным приступом смеха.

Руины

      Давайте вернёмся к Т/И.       – Вернись, моё дитя. Там слишком опасно! – послышался громкий голос со спины. Но Ты бежала со всех ног от этой свихнувшийся "мамочки". Это был монстр в виде козы. Выглядела она не очень-то здорово: когда-то белая шерсть была вся в грязи и запекшейся крови, ровно как и одежда, большие глаза с лопнувшими капиллярами светились безумием, острые когти и зубы также не внушали доверия. Но, не смотря на пугающий внешний вид, сначала она была добра к тебе и даже перевязала рану на руке. Но только стоило увидеть, как она подсыпает тебе что-то в пирог, как Ты ринулась бежать отсюда. Добежав до огромной двери, Ты еле-еле её открыла. Как раз вовремя. Захлопнув дверь со всей силы, Ты увидела, что мешало тебе её открыть. Это была лоза. Найдя неподалёку толстую палку, Ты вставила её в ручки – мало ли эта сумасшедшая попытается пробиться. Ты уже хотела отдышаться, как в дверь бабахнули со всей дури, заставляя тебя продолжить бег вперёд, подальше от этих грёбанных руин. Не останавливаясь, Ты оглянулась назад, чтобы убедиться, не гонится ли за тобой это исчадие ада, и не заметила, как в кого-то врезалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.