ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Остаток дня пролетел незаметно. Всё это время Папирус проводил для тебя экскурсию по их дому, показывая, что к чему. Ализа же ходила за вами, и только один Санс валялся на диване, ничего не делая. Когда уже стемнело, а на часах пробило два часа ночи, все собрались спать. Папс и Ужас разошлись по своим комнатам, оставив тебя и Ализу спать на потрёпанном временем диване. Было прохладно, поэтому, прижавшись друг к другу, вы заснули.

Утро

      Утро. Начало чудесного или ужасного дня. В твоём же случае – ужасного. А знаешь почему? Сейчас объясню.       Ты спокойно спала, видя прекрасные сны, которые заставляли тебя забыть о том, в каком же аду Ты сейчас находишься. Ализу уже давно разбудил Папирус, утаскивая её куда-то с собой. В доме остались только Ты и Хоррор. Низкорослый скелет уже проснулся и, накинув на себя столь излюбленную им куртку, подошёл к твоему спальному месту. Минут пять он просто стоял и пялился на тебя, а потом схватил за ногу и резко скинул с дивана. Распахнув глаза, Ты в ужасе стала осматриваться кругом, не понимая, что только что произошло. И только потом, когда Ты увидела стоящего перед собой Санса, который широко улыбался и держал твою ногу, Ты осознала, в чём дело.       Обязательно было так грубо? – возмутилась Ты.       – А по другому тебя не разбудишь, – пожал плечами скелет.       – Ты даже не пробовал! – эмоционально воскликнула Ты, взмахнув руками.       – И не собираюсь, – сухо отметил Санс, отпустив твою ногу.       Он обошёл тебя, направляясь в сторону выхода.       Надув щёки, Ты встала с пола, отряхиваясь. Зыркнув на костлявого, Ты заметила, что неизменная улыбка на его лице стала еще шире. Он был явно доволен своей выходкой, того гляди он каждый раз будет таким образом будить тебя. Взяв в руки стоявший возле двери топор, Санс скомандовал:       – Пошли.       – Куда? – несмотря на столь жесткое пробуждение, Ты все еще оставалась сонной и плохо соображала.       – В смысле куда? – удивленно вскинул несуществующую бровь скелет. – На охоту. Я тебе вчера говорил.       Осмыслив полученную информацию, Ты вспомнила про ваш уговор – Ты должна помогать скелету добывать еду, а то они просто выгонят тебя из дома. Вздохнув, шаркая ногами по полу, Ты подошла к Ужасу. Осмотрев тебя с ног до головы и что-то пробубнив, Санс вышел из дома. Ты же направилась за ним.

***

      – БЕГИ, ЕБАНУТАЯ! – заорал скелет.       Что же произошло? Почему он орёт как бешенный? Сейчас узнаете.

***

      Вы спокойно шли по лесу, в поисках какой-нибудь дичи. Ты шла тихо и осторожно с веткой в руках. Так как у тебя нет оружия, как у Хоррора, то Ты решила использовать её. Скелет над этим сначала смеялся, но потом перестал. Пока Санс осматривал периметр, Ты, услышав какое-то шуршание, отправилась в сторону звука, доносившегося из одного из растущих неподалёку кустов. Взмахнув палкой, Ты со всей дури ударила по бедному кустарнику. Шуршание на мгновение прекратилось, а затем сменилось злобным рыком. Стремительно отпрыгнув от кустов, Ты увидела, как из них вылезло нечто похожее на волка. Вдруг с других сторон появилось ещё несколько схожих существ, которые так же злобно рычали, смотря на тебя. От сковавшего тебя страха Ты прижалась к массивному стволу дерева и не могла пошевелиться. Они подходили всё ближе и ближе. Один уже хотел напрыгнуть на тебя, как в его тело врезался топор. Очнувшись от ступора и повернув голову в ту сторону, от куда он прилетел, ты увидела Санса.       – БЕГИ, ЕБАНУТАЯ! – заорал скелет, в следующее мгновение появляясь у поверженного существа и вынимая свой топор из его тела с характерным хрустом.       Ты так и сделала. Побежав в ту сторону, из который вы и пришли. За спиной Ты слышала звуки разрывающейся плоти, а после приближающиеся быстрые шаги. Убежав достаточно далеко от злополучного кустарника, Ты остановилась, пытаясь отдышаться. Как вдруг тебя резко схватили за руку. От неожиданности Ты вскрикнула, начав махать руками и ногами, отбиваясь от нарушителя твоих личных границ.       – Да тихо ты, – мягко произнес скелет, прижимая тебя к себе, лишая возможности двигаться.       Выдохнув и более-менее успокоившись, ты внезапно сильнее прижалась к Хоррору, обнимая его за талию. Тот опешил от неожиданности, ослабив хватку.       – Спасибо, Санс, – прошептала ты в грудь монстру.       Костлявый промолчал. Ему было как-то не по себе. Давненько его никто не обнимал. Он даже и забыл какого это. Очухавшись от некого транса, он грубо оттолкнул тебя, брезгливо вытирая куртку. Заметив это, ты погрустнела. Неужели ему настолько противно? Посмотрев на тебя и нахмурившись, он прошипел:       – Ты всё испортила. Теперь из-за тебя мы будем ещё день голодать. Уж лучше бы я дал тем волкам сожрать тебя! – сказав это, Хоррор отвернулся.       Слова эхом раздались в твоей голове. Обидно? Очень... Ты уже хотела заплакать, но сдержала слёзы, ведь Ты должна оставаться сильной. Стоит только показать свою слабость, как над тобой начинают стебаться. Нет... Ты не позволишь этому случиться. Ведь ты СИЛЬНАЯ.       – Если я для тебя такая обуза, то почему позволил Папирусу оставить меня? – тихо спросила Ты.       Ужас застыл. Он не ожидал услышать что-то в ответ. Повернувшись к тебе лицом, он оскалился.       – Потому что я не такая бездушная скотина, как вы. Вы, люди, испортили нам, монстрам, жизнь. Заточили в этом блядском подземелье, выражения скелета стали грубее, а голос громче. – Лишили нас свободы! А пока мы гниём в этой дыре, вы развлекаетесь на поверхности, живя беззаботной жизнью и забыв о том, что когда-то сделали! Разве не так?! – Санс выдержал паузу, прожигая тебя взглядом. – МЫ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЁМ, А ВЫЖИВАЕМ! – последнее предложение Хоррор произнес с ярко-выраженной злобой, его зрачок сузился и начал полыхать.       Но Ты же не знала... Не знала, что всё это правда. Сделав шаг вперёд, Ты протянула к скелету руку.       – С-санс... Я ведь не знала... Это было давно, сейчас люди не такие... Многое изменилось, – тихо произнесла Ты, словно оправдываясь.       – А знаешь, что никогда не изменится? – задал вопрос монстр, вновь повернувшись к тебе спиной. – Наше отношение к ним, – ответил сам себе Санс, взглянув на тебя через плечо.                    Затем скелет щелкнул пальцами и растворился с характерным звуком.

Вы чувствуете...

ВИНУ      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.