ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      С того дня прошло уже довольно много времени. Было, конечно, непривычно привыкнуть к этому месту, да и вообще ко всему, но тише едешь – дальше будешь. Всё это время Папирус ходил каким-то грустным, повесив голову. Это заметила не только Ты, но и другие обитатели дома. Ализа постоянно пыталась с ним поговорить, но тот молча уходил к себе, даже не слушая. Да что там Ализу, он не желал слышать даже своего родного брата, который уже не первый раз торчал возле двери младшего скелета, уговаривая того выйти и поговорить. Он мог сидеть, опершись на нее спиной, часами либо смотря в одну точку на противоположной стене, либо посапывая на своих коленях. Терпения младшиму скелету было не занимать, но в итоге ему так и не удалось достучаться до Папса. Когда он был уже на грани, начал кричать на тебя с Ализой, приказывая, чтобы вы поговорили с его братом и вытащили его из этой грёбанной комнаты. Но и из этого ничего не вышло.

***

      Новый день – новое выживание. В таком-то месте это вполне естественно. Ализа ушла вместе с Сансом на пост. Почему он взял именно её, Ты не знала, но волновалась за свою подругу. Ведь кто знает, что этот скелет может с ней сделать. Но пока тех не было дома, Ты решила воспользоваться шансом и, наконец, поговорить с Папсом. Подойдя к двери, Ты тихо постучала в надежде, что скелет всё же её откроет. К твоему удивлению, так оно и случилось. Осторожно зайдя в комнату, Ты споткнулась о какую-то штуку, но из-за задернутых плотных штор в комнате царила полнейшая темнота, так что Ты не смогла разглядеть на что наступила. Ничего не видя, Ты на ощупь стала пробираться вглубь комнаты.       – ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, ЧЕЛОВЕК? – хрипло спросил скелет.       Ориентируясь на его голос, Ты подошла к кровати и села рядом.       – Папирус... – прошептала Ты, положив руку на плечо скелета. – Я хочу поговорить с тобой. Я понимаю, ты из-за чего-то расстроен. Но не понимаю, из-за чего именно.       Ответ последовал практически сразу:       – Я – бездарность.       Затем повисла пятиминутная тишина. "Что? Но почему? Почему он так думает? Неужели произошло что-то серьёзное?" – именно такие мысли вертелись у тебя в голове.       – Папс, с чего такие выводы? – разорвала Ты тишину.       Скелет вздохнул и поднял голову, всматриваясь в темноту.       – ПОНИМАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК. ЕЩЁ С САМОГО ДЕТСТВА Я МЕЧТАЛ СТАТЬ КОРОЛЕВСКИМ СТРАЖНИКОМ... И МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ, – начал, наконец, изливать душу Папирус, – НО, ВИДИМО, МОЙ БРАТ НЕ ОСОБО ЭТОМУ РАД... Я ТАК БЫЛ СЧАСТЛИВ, ЧТО МОЯ МЕЧТА, НАКОНЕЦ, СБЫЛАСЬ, ЧТО СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛ О СВОЁМ БРАТЕ. Я НЕ ХОТЕЛ ТАК ПОСТУПАТЬ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. И СТЫДНО, – сказав это, скелет закрыл руками лицо.       Ты замерла. С чего он так решил? Ты ни разу не замечала чего-то подобного... Хотя, возможно, этот низкорослый скелет что-то ему наговорил...       – Я НЕ ДОСТОИН ВСЕГО ЭТОГО! Я ТАКОЙ ЖАЛКИЙ, Я ТАКОЕ НИЧТОЖЕСТВО! – прокричал в руки Папс, уронив голову на подушку.       Ты не знала, как реагировать на слова монстра, но хотела как-то утешить того.       – Папирус, это не так! Ты прекрасный стражник, и я уверена, что Санс гордится тобой! – эмоционально воскликнула Ты.       Спустя пару минут молчания Папирус приглушенно прохрипел в подушку:       – ПРОШУ, УЙДИ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ.       Услышав такую просьбу, Ты вздохнула, встала и направилась к выходу. Но что-то заставило тебя остановиться...Что же тебе делать? Стоит ли остаться с ним или дать ему время подумать над всем этим? Что?...

***

      – Если у вас нету тети,       То вам ее не потерять.       И, если вы не живете,       То вам и не, то вам и не, то вам и не умирать.       Не умирать.       – Что за ерунду ты поёшь? – раздражительно спросил скелет через плечо, вслушавшись в слова песни, которую девушка уже некоторое время шёпотом напевала.       – Ох, ну... Это песня... Я сама придумала, – тихо произнесла Ализа.       – Ну и вкусы у тебя, – отметил скелет, закатив глаза.       – А ты знаешь какую-нибудь песню? – внезапно поинтересовалась девушка.       Санс резко остановился, и Ализа, не успев среагировать, врезалась в его спину. Но скелет будто этого не заметил. После минуты молчания, тот развернулся к ней.       – Да, знаю одну, – Хоррор грустно ухмыльнулся.       Да, он знает просто прекрасную песню. Но и в то же время такую отвратительную. Именно для монстров. В ней есть вся та правда, которую все они прекрасно знают, но всячески пытаются найти этому оправдание. Как же давно это началось... Папирус был тогда совсем малышом, да и он сам был не особо взрослым. Ох, как же они тогда страдали. Пытались выжить в этом маленьком мирке. И их никто не замечал, таких маленьких и хилых... Как же было тогда трудно и тоскливо осознавать, что они бродячие крыски... Так тошно и обидно...       От воспоминаний Санса отвлёк тихий мелодичный голос девушки, который звучал для скелета как тонкая струнка:       – Споёшь?       Спустя пару секунд раздумий, Санс начал напевать своим хрипящим голосом. Сам не зная почему, видимо, просто захотел вспомнить хотя бы мелодию, ведь раньше именно эта песня помогала ему усыпить младшего брата и успокоить, дабы тот перестал боятся, дабы тот почувствовал то самое тепло и уют, в котором они оба так нуждались.

Монстры и чудовища Подлунного мира Не явятся без спроса –

Так просто не красиво. Раз люди их пугаются, Боятся встречи лично, То монстрам здесь разгуливать Ну просто неприлично.

Ну просто не прилично... Чудовища стараются Не напугать клыками Ребенка или барышню И убегают сами. Приходится чудовищам В пыли и под кроватью Весь день от света прятаться, Нам не мешать некстати. Нам не мешать некстати... И грустно им от этого, И монстры даже плачут, Что никому ненужные И ничего не значат. Зачем же их придумали? Зачем на свет явились? Порою люди злобные, Но монстры не такие. Монстры не плохие... И в жизни человеческой От них не станет хуже, Если бы хоть изредка Мы звали их на ужин. И монстры будут счастливы, И нам приятно будет. Чудовища хорошие, Монстры тоже люди. Монстры тоже люди...

      Маленький скелетик улыбнулся, прикрыв глаза.       – СПАСИБО, САНС, – прошептал Папирус, постепенно проваливаясь в сон.       Как же он мило выглядит в этот момент. Маленькая беззащитная косточка, которая так и тянется к теплу своим худощавым тельцем. К теплу своего старшего брата. Они единственные друг для друга. Братья, которые поклялись как себе, так и друг другу, что никогда не оставят в беде и не бросят в одиночестве страдать... Они будут делать это вместе. Независимо, от чего и от кого... Они семья, и они это знают... И будут знать это до скончания веков.       – Хех, не за что, маленькая косточка, а теперь спи, – чмокнув своего младшего брата в лоб, Санс лёг рядом, укутывая их в свою куртку.       Они лежали на мешке с мукой в каком-то старом и уже потихоньку разваливающемся сарае, зато были вместе.

      – Спи, и пусть тебе приснятся прекрасные сны...

      Но только, прошу...

      Утром проснись...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.