ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты умрёшь

Настройки текста
Примечания:

Вот мы снова здесь...

            Несколько месяцев... Долгих, тяжёлых, которые длились целую вечность... В подземелье всё только стало хуже. Больше половины монстров умерли от голода, оставив после себя лишь прах, что разносился по ветру, заставляя других чувствовать этот мёртвый запах пыли. Сколько же слёз было пролито за всё это время. Но не смотря на это, королева никак не реагировала на страдания своего народа, продолжая восседать на своём заросшем мхом троне. А в доме скелетов всё так же царила тишина. Состояние братьев заметно ухудшилось, но те упорно это скрывали. Две живущих вместе с ними девушки изредка замечали этот дикий и голодный взгляд монстров на себе. Это довольно пугало, заставляя целое стадо мурашек пробегать по всему телу. А вот когда по зубам скелетов начинала медленно стекать чёрная жижа, это было сигналом, что лучше пойти прогуляться и не попадаться им на глаза пару часов, чтобы те пришли в себя. Однажды и-за очередного приступа скелебратьев девушкам пришлось остаться ночевать на улице.       Но не будем окунаться с головой в прошлое. Как ни крути, их можно понять. Как-никак, Ты сама довольно сильно похудела. А это и неудивительно. Прямо сейчас Ты сидела на диване, смотря в пол. Мысли полностью поглотили тебя с ног до головы, заставляя выпасть из реальности. В последнее время Ты довольно часто вспоминаешь, какова была твоя жизнь до падения сюда... Когда Ты была на поверхности. Скучаешь ли Ты по этому? Определённо. Сможешь ли Ты вновь вернуть то время? Определённо нет. И Ты это прекрасно понимала. Отсюда нет выхода, а если и есть, то он будет доступен не так уж и скоро... И будет ли доступен вообще? Хрен его знает. Но хлопок двери тут же заставил тебя вздрогнуть и посмотреть на вошедшего Санса. Тот спокойно смотрел на тебя, убрав руки в карманы своей потрёпанной выцветшей куртки.       – Нам нужно поговорить, – спокойным тоном произнёс тот, отводя взгляд от лица девушки.       Ты непонимающе уставилась на него, вглядываясь в его взволнованное лицо.       – О чём же? Что-то случилось? – Ты внимательно следила за медленными и ленивыми движениями скелета, который плюхнулся рядом, вздохнув.       – Ты... Ты ведь знаешь, что отсюда нет выхода? – тот краем глазницы посмотрел на тебя, и, получив в ответ кивок, снова уставился в отсыревшую стену. – Так почему ты всё ещё надеешься вернуться домой? Разве не пора бы сдаться и смириться со своей участью? – отстраненно спросил монстр.       – Я... Я знаю, что стоит смериться с жестокой участью. Но я не совсем понимаю, к чему эти вопросы? – Ты всё так же с непониманием смотрела на скелета, в ожидании чего-то стоящего.       – Просто я хотел тебе сказать, что.. Т t Ы y М m R е Е е ш Ь, – на этой фразе по лицу скелета пробежало многочисленное количество глюков, искажая его рожу. Голос стал зависать и смешиваться с некими помехами. Но всё прекратилось так же резко, как и началось. Уже прежнее привычное выражение низкорослого скелета смотрело на тебя. А сам Санс бегал своим алым зрачком по твоему белоснежному лицу.       – Ты чё, заКОСТЕнела? – каламбур в неподходящий момент уже становится фишкой скелета. Из него бы вышел отличный комик... А хотя нет, не стоит ему туда лезть.       – Всё хорошо... Задумалась просто... – Ты отвела взгляд, явно не понимая, что только что сейчас произошло. Как будто Ты на самом деле в компьютерной игре, которая дала небольшой сбой. Странно всё это. А может, это просто Ты глюкнула, постепенно сходя с ума? Чёрт его знает, но это напрягает...       – А посмотрела так, как будто скелета перед собой увидела, – Санс расплылся в широкой улыбке, смотря на твоё серьёзное лицо. (О нах 🗿)       Ты просто промолчала. Оставшееся время вы просидели в полной тишине. Нет, никто из вас не чувствовал себя некомфортно, а даже наоборот. Это было необходимо. Необходимо окунуться в свои мысли с ног до головы и думать о прекрасном. О том, чего это место никогда не дождётся. Кажется, все монстры в подземелье только и делают, что мечтают. Либо о спокойной и непринужденной жизни на поверхности, либо о счастливых старых временах, либо о том месте, в котором они все когда-то окажутся... И только лишь Папирус, идя по протоптанной тропинке, думал о том, что всё будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.