ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Человек...

Настройки текста
      Новый день в уже привычном для нас снежном городке. На заснеженных улицах как всегда царит полная тишина. Кажется, что это место давно вымерло, но как бы ни так. По растоптанным тропинкам всё так же весело бегают дети, играя друг с другом. Странно, что в таком поистине ужасном месте всё ещё может царить некая гармония, давая ощущение тепла, вызывая на изуродованных мордах монстров улыбку. Ты любила изредка поглядывать в окно и наблюдать за этими ангелочками, которые являлись будущими хранителями подземелья... Но жаль, что будущее, как и их, так и этого места предрешено. Но Ты старалась об этом не думать. Как-никак, кто знает, может есть некая Надежда. Что-то, что поможет этим несчастным существам обрести свободу, которой они так долго ждут... Но дождутся ли?              В один день, когда твою прекрасную головушку посетили отнюдь не очень приятные мысли, Ты снова смотрела в окно, наблюдая за очередной беготней монстрят. Но потом тебя посетил довольно важный, требующий срочного ответа вопрос. Ты обернулась к рядом сидящему на диване скелету, который упёрся рукой о подлокотник, подперев ею свою костлявую щёку, прикрыв глазницы. Приняв сидячее положение, Ты тихо тыкнула его в плечо, тем самым привлекая внимание к своей особе. Монстр приоткрыл правую глазницу, сверкая алым зрачком, который был устремлён прямо на вас. Тот видимо не особо спешил спрашивать, на кой чёрт Ты нарушила его покой, поэтому Ты сразу начала:       – Хоррор, а ты бы хотел иметь детей, если бы у тебя была возможность? – зрачок Ужаса резко увеличился от шока. Тот также смотрел на тебя, видимо анализируя в своей голове весь смысл заданного вопроса. Либо тот просто думал, что ты уже, как и все, сошла с ума. Но чуть прокашлявшись, тот ответил:       – Если бы даже у меня была такая возможность, то нет. Знаешь ли, это место и его условия проживания не очень-то подходят для маленького ребёнка.       – А если бы всё было бы как раньше, когда условия были бы благоприятны, ты бы завёл?       – Малая, не спрашивай меня всякую хрень. Какие дети? Мне уже хватило Папируса, - Хоррор недовольно фыркнул, вновь принимая прошлое положение, так же прикрыв глазницы. Но Ты явно не планировала оставлять его в покое, пока не уталишь своё любопытство. Подсев к нему поближе, на что он недовольно на тебя посмотрел краем своего зрачка.       – А если бы ты встретил ту самую? – на этот вопрос твой костлявый собеседник лишь цокнул, закатив глаза.       – Я не тот монстр, который мечтает о любви и о розовых соплях. Тем более сейчас. Я до сих пор не понимаю, как некоторые, видя в каком положении все мы находимся, а именно на стадии вымирания, могут ныть о том, что им некого обнять или поцеловать. А то ещё и тра-.., – Но не успел Санс договорить, как дверь эпично с ноги вышибает дликостный скелет с широкой улыбкой на лице. От столь неожиданного прибытия, Ты вздрогнула, скелет же просто посмотрел на него, не пошевельнувшись. Видимо привык.       – НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ, РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ, В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК! КОРОЛЕВА АНДАЙН СКАЗАЛА ОБ ЭТОМ И ПОРУЧИЛА ЕГО ПОИМКУ ЛИЧНО МНЕ! – с каждым его словом твоё выражение менялась с шока на удивление, а вот у Хоррора совсем наоборот. С шока на безразличие.       – Хей, Папс, это и вправду хорошая новость. Но как королева смогла узнать об этом, если не ходит в лес? Как я припоминаю, люди приходят именно оттуда, а в Сноудине его ещё никто не встречал, – Папс задумчиво потёр свой подбородок, смотря вниз. А ведь действительно, как та смогла узнать? А может кто-то из её стражей решил прогуляться в лесу и случайно заметил человека? Но тогда почему он сам не поймал его, раз у него была такая возможность? Что-то немного не складывается... А может страж не смог поймать его сам, и именно поэтому королева приказала сделать это Папсу? Значит ли это, что Великий Папирус лучший ловец людей? Именно такие мысли крутились в черепушке младшего скелета. Тот всячески задумчиво кривил лицо, но после вновь посмотрел на сидящих на диване особ. -НЕ ЗНАЮ КАК ОНА ОБ ЭТОМ УЗНАЛА, НО РАЗ ЭТО ПРИКАЗАЛИ МНЕ, ЗНАЧИТ КОРОЛЕВА НАДЕЕТСЯ НА МЕНЯ! Я НЕ МОГУ ЕЁ ПОДВЕСТИ, САНС! ЭТО МОЙ ДОЛГ!- на это старший скелет лишь хмыкнул, как-то недовольно посмотрев в сторону. -Конечно, Папс.       В комнате повисло неловкое молчание. Но Папайрус прервал её своим резким "Пойдёмте! Человека нельзя заставлять ждать!". После же эти двое удалились, оставляя тебя в полном одиночестве. А тебе пришлось лишь ждать и размышлять , кто же этот Новый человек.

Действительно....

Кто же он?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.