ID работы: 10728234

Турнир века

Слэш
R
Завершён
358
автор
Marfu16 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 210 Отзывы 102 В сборник Скачать

Анализ ситуации и план действий

Настройки текста
Примечания:
На самом деле я не сильно разбираюсь в чужих чувствах, эмапатия никогда не давалась мне просто. Ну, по моим подсчётам и анализу, моральное состояние всех участников — это семьдесят восемь процентов шока и неосознанности ситуации, тринадцать процентов печали, пять процентов страха, а шесть процентов задают вопрос: «Что дальше?» И самое главное, что физическое состояние у всех, кроме Пика, в норме. Знаете, я прекрасно осознаю, что сейчас привести всех в прежнее состояние и разобраться в этом всём возлагается именно на мои плечи. Конечно, я справлюсь с этим, но вот что меня беспокоит в последнее время слишком часто — Зонтик. Моё внимание к нему значительно увеличилось по сравнению с другими представителями королевств. И часто оно не так сильно оправдано. И так я решил, что нам нужно всё обсудить и собрать очередное собрание. Понятное дело, оно будет проходить без Пика. Он сейчас не в состоянии даже принимать посетителей к себе в палату. Она кстати находится в замке. Меня также волнует Вару и сможет ли он вести диалог, ведь с ним нам всем есть что обсудить. Да и при менее важных событиях было бы невозможно проводить собрание из-за его выходок. Надеюсь, вчерашние события повлияют на него и он разговориться. Также меня интересует состояние Данте, ведь он может чувствовать вину, а это нам сейчас не надо. Нужно как можно больше трезвомыслящих голов. Я захожу в тот зал, хорошо то, что собрались все, кто должен быть. И то, что мне приятно видеть — Вару ведёт себя вполне спокойно. Может это ошибка? Данте же сейчас более молчалив, хотя куда уж больше. — Курилка, я, конечно, всё понимаю, тебе не терпится почувствовать себя главным. Ну имей совесть не будить нас всех в такую рань! Да и вообще, ты что, опять занимаешься очередной хренью, нужной только тебе? — Вару, ты не прав. Как по мне, сейчас очень важно всё обсудить и узнать, что чувствует каждый. И это поможет нам всем, а не только Куро. — Тряпочка, а когда ты достиг такого повышения, чтобы лежать под самим серым кардиналом? Кхе, кхе. — Вару! Быстро извинись перед Зонтиком, это было слишком грубо! — Да что вы говорите, «мистер тактичность», или вам напомнить как вы все обвиняли меня в отравлении? А, ой, уже напомнил. Да, эта перепалка очень разозлила Феликса, а он не обладает уравновешенностью — это его главный не достаток. Но я всё-равно рад за Зонтика, что он высказал свое мнение, тем более, такому как Вару. Это уже огромный прогресс. — Солнышко, не злись, лучше не реагируй на эту провокацию. Я благодарен за это Ромео, ведь нам не нужны очередные драки. Да и я заметил, что только он может быстро и без последствий успокоить Феликса. — Вару, мы собрались тут по делу. И если ты хочешь уйти быстрее отсюда, то закрой рот и не отвлекай никого и, тем более, не выводи на скандал. — Тоже мне, затыкальщик… Наконец-то воцарилась тишина, но не надолго. Спасибо, Габриэль, за очередное нарушение дисциплины. — А почему Вару говорит такое? — Он просто переживает. — Я?! Переживаю?! Да никогда! Вот не сдох этот фиолетовый и нормально. Сдох бы, ну, класс, минус один. Так что не неси чушь, недо-мудрец. — Заткнитесь! Хватит этих разговоров ни о чём. Я срываюсь, что в последнее время происходит слишком часто. А просто потому что Ромео и Феликс стали что-то активно обсуждать. Габриэль топил всех в море вопросов, а Зонтик смотрел на меня взглядом, будто говоря, что нужно что-то делать. Опять приходится отвлекаться на нужный вопрос, как же это все достало. — И так, для начала, Вару, давай разберемся, что говорят правила турнира насчёт сбоя финального состязания? — Да хер его знает, я не дочитал до финала. Да и не проще спросить у моих родоков? Они же в этом всём шарят. — Во-первых, я уже проконсультировался с королём и он ответил, что все правила должен знать ты. Во-вторых, как ты не дочитал самый важный документ, от которого зависит твоя дальнейшая жизнь? Это же вверх безрассудства… — Ну, во-первых, это тебе не документ и не буклетик какой-нибудь, а целый булыжник. Убить им можно. Во-вторых, эта книга ещё и написана стародревним языком. Попробуйте прочитать, если там все слова это «ебаси треписи». В-третьих, там страницы настолько пыльные, что я чихал, будто они пропитаны пыльцой всех цветов на этом свете. И, в-четвертых, у меня были и другие важные дела, кроме как вчитываться книженцию, которая никому даром не нужна. Вару явно передразнивал меня ещё и с таким самодовольным лицом. Ну, факт остаётся фактом, мне придется ещё и изучить древний документ правил турнира королей. Я устало вздыхаю, зажимая переносицу. Это помогает прийти в свои мысли, не думая о будущих трудностях. — Я тебя понял, ты можешь принести эту книгу? — Притащить, скорее повторюсь, она огромная. Да и принести я еë не смогу. Сам иди в библиотеку, ленивая курица. — Следующая проблема, как бы мне не хотелось вас огорчать и пугать, но для вашей безопасности вы должны знать. Все заметно напряглись, даже вечно спокойный Данте. Зонтик даже взял меня за руку, немного дрожащей своей. — Да не тяни ты уже! — Да, Куро, говори сразу. — Всё, что было на гонках, это запланированое покушение. За это время уже проверили колесницы и у некоторых были похожие проблемы. И это большая удача, что вышло под итогу. Я даю время чтобы все осознали это. Да, страх после этого заявления увеличился на пятьдесят три процента. Я успокаивающе глажу сильно сжавшуюся руку Зонтика. — То есть, тот маньяк, что хотел меня убить, хочет укокошить всех нас. — Да и это доказывает, что твоё отравление — не случайность. — Хах, только похоже прибить хотят только вас. Так что решайте эту проблему сами. Я сваливаю. И вот так ромашка лишился своего личного киллера. — Стой, у нас у всех есть вопрос к тебе. — Хах, ну давай, народный голос, удиви меня. — Это касается того случая после аварии. Как мы все заметили, именно ты был инициатором поцелуя. — Ой и что? Я был под аффектом, это ничего не значит. Любой, кто был бы на месте этого рогатого, мог бы получить этот заветный чмок. Хотя нет, сори, но куриным гриппом я болеть не хочу. Да, помнится, как раз состояние аффекта было оправданием прошлого поцелуя. Да и тогда ещё можно было поверить. И, тем более, если Вару так усилено доказывает, что ему на нас всех плевать, про какой «аффект» идёт речь? В подтверждение моим мыслям никто не верит словам Вару, это видно сразу. Даже эмпатия не нужна, только лёгкий анализ. Если честно, меня не сильно волнуют эти возможно зарождающиеся романтические отношения между ними. Просто я считаю это неправильным по отношению к другим, да и к турниру в целом. — Вару, твои оправдания не логичны на восемьдесят три процента, так что лучше тебе сказать правду и не совершать больше таких неоднозначных намёков до объявления точных результатов. — Ой, а кто-то переживает за сохранение девственности до брака. Хочешь правду? А еë нет и никогда не было. Чао, жертвы. После ухода Вару мы ещё немного обсудили не самые важные проблемы, а если быть точнее, похоже, каждый решил высказать свою точку зрения. Я же попросил остаться на пару минут после собрания Габриэля, Зонтика и Феликса. — А для чего ушли Данте и Ромео? А почему мы остались? — Потому что у меня для вас есть отдельная просьба. — Ух ты, отдельная просьба. Звучит интересно! На самом деле, только Зонтик заинтересовано слушает, не отвлекаясь на себя пока я объясняю план, что нельзя не ценить. — Почему ты так уверен, что Вару что-то нам расскажет? Как по мне, он не доверяет никому из нас. — По моим наблюдениям, за всё это время он сблизился больше всего именно с вами, тем более, по моим знаниям, неформальная обстановка больше предполагает раскрытие. — Хорошо, я в деле! — Я тоже? — Я не уверен, что это сработает. Ну, я попробую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.