ID работы: 10728288

Тайная вечеря

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста

УТРО ОКЛАХОЛЬНИКА

Сторож дядя Визгерт сидел ранним утром в своей каморке. Утром он всегда пьет хорошую порцию молочного улуна с ватрушками, смотря в окно на роскошную березу в лучах рассветного солнца. Чайник как раз закипал. Он налил в свою любимую кружку кипяточка и обнаружил, что ватрушки были съедены им еще вчера вечером. -Бес окаяный попутал, согрешил, пожрал ватрушки вечером. Откушать нечего… Кряхтя телом и душой, дядя Визгерт поднялся с места и направился на кухню к домовихе Симраде Игоревне. Получив свою порцию ватрушек, сторож, предвкушая счастливое чаепитие, поспешил в каморку. Как только он открыл дверь, на голову ему упало чучело ухобрисса. -Ох… Вся комната была перевернута: повсюду летали бумаги, фантики, домашняя утварь была раскидана возле стола. Кружка с чаем была перевернута. Визгерт яростно распахнул ставни, чтобы найти хулиганов, но обнаружил лишь жмущегося к одиноко стоящей ободранной березе местного лешего, Ефима Ефремовича. -Ефремыч, что ж творится-то! Неужто Землегор проснулся? Откуда такой бардак?! -Ох, если бы — перекрестился леший — Это наши ученики с каникул возвращаются…

***

В автобусе творился полнейший бардак. Летали сумки, пакеты с едой, иногда, сами ученики. Никто не сидел на месте, все и всё стояли на ушах. Учителя давно прекратили попытки утихомирить подростков. -Отросток Гаргамеля, куда ж ты лапы тянешь! — заорал кто-то со стороны учителей — Ты что не видишь, что сумка розовая, а не красная, дальтоник! -Да он не дальтоник, а просто идиот. Вспомни только как он своей же команде голы забивал весь матч! Звонкий голосок доносился с конца автобуса и принадлежал светловолосой кикиморе Вильде с голубыми глазами. Она умудрялась разговаривать сразу с несколькими компаниями и комментировать происходящее в другом конце автобуса. Рядом с ней сидели две подружки-лягушки, про школьную жизнь которых слагают легенды. Аля и Эля были самыми неадекватными личностями во всей школе. На первый взгляд их можно было принять за сестер: обе с длинными русыми волосами (но у одной они все же были темнее), одного роста и телосложения. Но Аля была троллем, а Эля оборотнем. Дальше всех полулежала мусульманка-вампирша Сана в темных очках. Изредка она вставляла в разговор свои мудрые, но всеми проигнорированные замечания. А на всем этом безобразии лежала пятая подруга-валькирия Крис. И хотя все они были разными, их объединяла тяга к приключениям и отсутствие здравого смысла. -Аллозавр, отдай шашлык! -Ага, размечталась! Ты итак всю курицу сожрала! Не тебе одной мяса хочется! Услышав про еду, Крис подпрыгнула с места и возмущенно уставилась на Вильде. -А почему они едят, а мне нельзя было?! -Никому нельзя было! Это была еда, которую мы должны были взять в лес сегодня. -Вы идете в лес? Сегодня? — прозвучал вопрос от новенького вампира — Но ночью там опасно! И вообще, в лес без преподавателей нельзя! Кто вообще по собственному желанию пойдет в лес? Он ведь просто кишит опасностями! Вампирша сняла очки и посмотрела на него так, будто могла убить взглядом и сказала: -Знаешь, в чем главная опасность этого леса? Это не звери, не тюрьма-психушка, а мы. И если не хочешь чтобы твой полусгнивший труп нашли в канаве и показали твоим родителям, советую заткнуться. Она вернула очки на место и продолжила спать. Вдруг автобус резко затормозил. Снаружи раздался крик: -Все на выход! Быстро! В начале, кикиморы и вампиры возмущались, но любопытство пересилило и все ученики вывалились наружу. Проверяющий запрыгнул в автобус и принялся осматривать транспорт. Вдруг в него полетела недоеденная курица и послышалось хихиканье. -Какого лешего вы тут делаете?! Всем приказано было выйти! Вам особое приглашение нужно?! -Да, с печатью и в конверте с пятью марками. Прислать в трех экземплярах нашему секретарю через голубя-почтальона. Проверяющий увидел, с кем говорит: это были пятеро девушек, активно что-то поедавших. Или кого-то. -Начальник, ты че, рамсы попутал? Не видишь кого шмонаешь? — на него надвигалась растрепанная валькирия — Мы законы знаем, все по чести делаем. -Приказ дан — я выполняю — его настолько удивила наглость девушек, что он невольно ответил — Вы в курсе что Министерство усиливает безопасность. Теперь при въезде-выезде на территорию школы всех проверяют, по школе охранников понаставили, а лес вообще закрыли. -Что?! — разом возмутились девушки. -Что за беспредел творится?! -Да я такой скандал устрою этому Министерству! Под возмущенные выкрики проверяющий быстрее закончил осмотр и выскочил из автобуса. -Что ж они у вас такие буйные? — спросил он у преподавательницы. -Сама задаюсь этим вопросом — устало произнесла она.

***

-Эту чертову дверь опять заклинило! -Попробуй молотком выбить. Там рядом лежит. -Опять я живу с Вильде! — с наездом начала Крис — Вы же обещали, что в этом году кто-то из вас поменяется со мной местами! А в итоге мы опять с этой кикиморой вместе! На тебе, Крис, получи и распишись! -Меня не волнует кто с кем будет жить, я переезжать не собираюсь — сказав это, Сана захлопнула дверь. -Ну Кристиночка, у нас же вещи одни на двоих, мы уже не знаем где чья шмотка, нас нельзя разделять — скуля, произнесла Аля. -Мы как сиамские близнецы — добавила Эля. -Крис, ну где ты застряла? Где мои вещи? — выглядывая из своей комнаты, спросила Вильде — Хватит болтать, в лесу поговорите, сейчас надо вещи разобрать. Девочки направились в свои покои. Их комната находилась в подвале и представляла собой три отдельные спальни, объединенные общей гостиной с небольшим холодильником. -Где талисман?! — крикнула Сана — Очередь Эли его хранить! Талисманом был круглый кулон со змеей, обвивающей раскидистое дерево, внутри которого был лунный камень. Каждый месяц его отдавали на хранение другой девушке из их пятерки. Они считали, что талисман приносит удачу. -Я кинула его на твою кровать, Крис — крикнула Аля — Выходите быстрее, я поставлю защиту на комнату. Тролльская защита не позволяла чужаку зайти в комнату без согласия одной из хозяек. Её приходилось обновлять примерно раз в три месяца, но она была необходима, так как у девушек было много недоброжелателей. -Все, защита есть, пойдемте в лес!

***

Лес был местом, приносящим умиротворение девушкам и внушающим страх всем остальным. Даже представители Министерства Нечисти обходили этот лес стороной. В этом лесу обитали самые смертоносные представители флоры и фауны и часто укрывались от правосудия опасные преступники. Раз в полгода здесь находили поеденные кем-то трупы. Чем глубже двигаешься в лес, тем фатальнее становится твоя ошибка. И вот, поздним вечером, вышли на свою излюбленную полянку в самом центре леса, наши героини. Они с энтузиазмом раскладывали принадлежности для ритуала по вызову духов учебы и умерших здесь учеников, для более удачного учебного года. -Почему звезда кривая? — возмутилась Вильде — Кто опять доверил Эле рисовать круги? -Я сама себе доверила — ответила девушка, подправляя неточности нарисованного на земле символа — Все, он идеальный, отстаньте. -Ладно, давайте начинать — девушки взялись за руки, усаживаясь прямо на землю. Ритуал был шуточным и правила менялись каждый год, но компания считала, что от его результатов зависит весь учебный год. -Iovesat deivos qoi med mitat nei ted endo cosmis virco sied — начала Сана — As ted nois iopet oites iai pakari vois. Duenos med feked en manom einom duenoi ne med malo statod… -Слышишь? — Эля наклонилась ближе к Але и шепнула — Какой-то странный звук… Будто рычание… -Аргх… Эля резко подскочила и рванула в чащу леса. -Стой! — следом за ней поднялись все остальные — Куда ты?! Девушкам пришлось бежать туда, куда по их мнению побежала их подруга. Проблема была в том, что они не знали куда нужно бежать, ведь они не обладали таким острым нюхом как Эля. Через пару минут блуждания по зарослям, компания вышла на относительно чистую поляну, где сидела Эля. -Ну наконец-то! — крикнула Вильде и начала подходить к подруге — Мы тебя по всему лесу… АААААААААААААААААААААААААААА!!! -С ума сошла?! — закричала Крис — Ты чего орешь?! Оглушить нас всех решила?! -Там труп! — заикаясь, произнесла блондинка. Девушки подошли ближе. Эля сидела на коленях, а рядом с ней… Лежал труп. Это был молодой парень. Его пальцы были изогнуты под неестественным углом. Руки Эли были испачканы в его крови… Вдруг из леса выбежали трое неизвестных. Один из них подбежал к трупу, быстро осмотрел его и указав на Элю, сказал: -Схватить её! К Эле подскочили двое оставшихся и подхватили её под руки. -Куда вы меня ведете? — непонимающе спросила она. -Поздравляю, ты обвиняешься в убийстве…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.