ID работы: 10728324

Красная пачка сигарет

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поднялся с ярко-желтого потрёпанного кресла. - Спасибо, Алексей Степанович – произнес мужчина, направляясь к выходу. - Не забудьте, что я вам говорил, Михаил – ответил мужчина в возрасте, поправляя очки на носу Выйдя из кабинета врача, мужчина неспешно направился по коридору больницы. Где-то ругались старушки, плакали дети, из одного кабинета послышался звук бормашины, а за тем и чей-то визг. «Хреново, наверное, работать стоматологом» - пронеслась мысль в голове мужчины. Дверь противно заскрипела, лицо обдало свежим прохладным воздухом. Михаил медленно вдохнул. Отойдя подальше от самой больницы он нащупал в кармане пальто пачку сигарет. Достав из красной пачки папиросу, закурив и сделав несколько затяжек, он направился к вокзалу. В его голове вспылили события прошедших лет.

***

- То есть, ты серьезно собираешься залезть в дом вожатой ради грёбаной пачки сигарет? – с недоумением прошептал юноша. - Да, потому что это - последняя пачка – пролепетала белокурая барышня Аня – дамочка семнадцати лет. Когда Миша её встретил, его мнение о ней было не самым лучшим. Конечно, когда тебе зарядили по шее за то, что ты просто сел не на то место в столовой, мнение окажется не самым лучшим. Да что уж там, когда вас ещё и поселили в одном домике, парень думал, что вообще не доживет до утра. На нормальный диалог с ней он смог выйти только после недели пребывания в лагере. За эти четыре дня они, на удивление, сильно сблизились, стали «бандой», с Аней во главе. Как бы сильно он не любил таких людей, но в этой бунтарке он нашел что-то, что привлекало его. - Короче, эта дура пойдет в девять вечера на обход, у нас будет примерно минут пятнадцать чтобы найти сигареты. - Успеешь? – с неким страхом спросил он. - Не ссать! Успею. – произнесла она, и хитро улыбнулась – будешь на шухере, понял? Примерно через десять минут из домика вышла вожатая и направилась в сторону спортивной площадки, где уже собиралась детвора. Не произнося ни слова, девушка пулей метнулась в домик вожатой, Миша же сидел в кустах, наблюдая за процессом. Из строения доносилась ругань. Видимо, те самые сигареты были хорошо спрятаны. Примерно через десять минут из окна рядом с парнем выпрыгнула девушка. - Нашла! – громко произнесла она. - Тсссс! – зашипел Миша, приставляя палец к губам и давая понять, что сейчас себя лучше вести тише – давай валить отсюда, пока нас не схватили за зад. - Вот так? – со смехом произнесла девушка и больно ущипнула парня за пятую точку. Миша хотел вскрикнуть, но вспомнив, в каком они сейчас положении, «проглотил» вскрик - Яж тебе припомню! – быстро уходя от здания прошипел парень сквозь зубы.

***

Как все таки красива ночь, в ней можно спрятаться о то всех. Никто не увидит и не услышит тебя. Миша сидел на крыше одного из заброшенных домиков. Свет уже погас во всех строениях лагеря. Он сидел и аккуратно потягивал чай из термоса. - Эй, придурок! В затылок Михаила прилетел маленький камешек. Он уже почти не удивлялся ее появлению. - И какого хрена ты свалилась на мою бошку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.