Мы проиграли без боя

R
Завершён
25
Фэндом:
Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 657 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки
Киев. Раннее утро. Осень. Пасмурная дождливая погода, туман и густые облака покрывают город. Стрелки часов, с того самого дня, двигаются мучительно медленно и по кругу, позволяя очередному дню пройти мимо тебя. Смыкаю веки, кажется, лишь на минуту, но тысячи мыслей мгновенно волнуют мозг, и я стараюсь сдержать навернувшиеся на глаза слезы. Воспоминания вихрем проносятся в моей голове, не давая думать о чем-либо другом. Я возвращаюсь к мгновеньям многих состоявшихся и несостоявшихся встреч, в смутные образы нашего последнего разговора, обрывкам брошенных тобою фраз, которые теперь эхом раздаются в моей голове, мешая спокойно спать по ночам. Прошлые воспоминания полностью вытесняют все новое, будоража и распыляя, не давая успокоиться ни на миг. С того самого дня все блекло, выцветало, будто фильм, который ты видел давно и уже успел позабыть. Аромат кофе наполнял все пространство, вытесняя неловкий холод воцарившейся тишины. Крупные капли дождя барабанили по стёклам закрытых окон и, подобно слезам, стекали вниз.Здесь все напоминало о нем. Слишком. Каждая полочка, одежда, все ещё висящая в углу, фотографии, снять которые со стен, наверное, никогда рука не поднимется. Окончательно зависнув в своих мыслях, осознаю, что совсем перестала замечать времени. С трудом слышу как раздается звонок в дверь, громкий и настойчивый. Все сомнения растворились в то же мгновение,и я понимаю, кто стоит по ту сторону двери Словно завороженная, я начинаю двигаться к источнику звука, смахивая слезы рукавом объёмной кофты. Зависаю, кажется, ещё на пару минут в прихожей, держа руку на холодной железной ручке двери, страшась собственный мыслей. Всё ещё не понимая, как можно быть такой необычайно сильной и ужасно слабой одновременно. Дрожащей рукой делаю пару оборотов, и тяжёлая дверь открывается. Все-таки он... Делаю шаг назад, отводя дрожащие руки за спину, дабы скрыть волнение. Смотрю далеко не в глаза, а куда-то глубже, вновь пытаясь найти ему оправдание. Глупая...слишком понимающая. Слишком много прощала, слишком много пролила слез, но при этом ни разу не теряла надежды на изменения. И каждый раз себя ругала за свое доброе сердце, но ничего не могла поделать с этим.

***

-"Чай или кофе?", - стою спиной к нему где-то в центре маленькой комнатушки. Не было ни малейшего желания смотреть ему в глаза.Я не нуждалась, ни в его пустых слова, ни в его обещаниях, которыми я уже была сыта по самое горло. Я просто хотела, чтобы он поскорее покинул это пространство, хотя в глубине души боялась себе признаться, что он уже навсегда поселился в моем израненном сердце и больше никогда не выйдет из моих мыслей. -"Я пришёл чтобы...", - несмело начал он. -"Чтобы объясниться" , - резко заканчиваю фразу за него.-"Всё-таки некоторые вещи остаются неизменными...",-с наигранной усмешкой произношу я, но чувствую, как глаза краснеют, наполняясь слезами. Страшно, что больше не чувствую себя в безопасности, доверяя свои эмоции ему. Хочется закрыться на тысячу замков и больше никогда сметь доверять кому-то ещё. -"Черт...", - сама того не понимая, произношу вслух. -"Зачем ты пришёл?", - дрожащим голосом шепчу я, оперевшись двумя руками о стол.-"Зачем ты снова лезешь в мою жизнь со своими пустыми обещаниями?", - уже не выдерживаю, срываясь на крик.Слышу приближающиеся шаги со спины, но уже нет сил бежать. -"Тина...", - чуть слышно произносит он, обвивая руками мою талию. В голове невольно всплывает картина его измены.Именно это и стало последней каплей. Внутри тогда треснуло что-то очень важное и больше никогда не срастётся. Слишком часто он преступал дозволенную черту,а сейчас уже окончательно потерял всякое доверие. А я? А я наивно давала ему второй... третий...и ещё множество других шансов, которыми он так и не попытался воспользоваться. Я была слишком слепа и глупа, ведясь на его красивые слова о любви и верности. Единственное, что теперь останется после него, так это всецело поглощающее чувство одиночества и тоски. Тоски по человеку, которого я сама себе выдумала, в которого я верила и которому доверяла... -"Можешь забирать все свои вещи и уходить...", - произношу я и вырываюсь из его хватки.-"Ты не любил меня. Ты просто любил мной играть". С этими словами я покидаю комнату, так и не выслушав его. Упав на колени, я слышу звуки закрывающейся двери. В воздухе остался витать лишь его запах и болезненные воспоминания... Киев... Раннее утро.... Осень...
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)